Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Deliver us


Deliver us

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Deliver us
https://funkyimg.com/i/37bBD.png
I wish that God
Had chose another
Serving as your foe on his behalf
Is the last thing that I wanted

1. Место действия
Атлантический океан. К западу от Ирландии.
2. Время и погода
20 ноября, 2015 год
Холодно, ветрено.
3. Действующие лица
Сержант Бенедикт Эшфорд, NPC - Администратор
Офицеры Одри Рокуэлл и Саманта О'Тул - Укун
Офицеры Кит Хайсман и Брендон Райт - Бриза

Прошлое мира людей лишь с первого взгляда кажется абсолютно изученным. На деле же в истории слишком много белых пятен. Закрашивая их новыми данными, каждому, кто ищет ответы, стоит быть осторожнее.

Это задание, изначально, не пахло ничем опасным. Патрулирующий местные воды катер сел на мель, пробив днище, и с трудом смог отправить сигнал бедствия в Лондонский офис СФ. Когда агенты связались с коллегами, то стало ясно: отправлять туда обычных спасателей на катере нельзя.

Потому что в том месте, откуда пришел сигнал, не должно было быть острова. За шестью потерявшимися агентами в срочном порядке отправили отряд Эшфорда. По их словам, отряд быстрого реагирования не требовался: остров явно необитаем. Тем не менее, руководство снарядило один такой отряд и дало распоряжение Эшфорду вызвать их, в случае возникновения проблем.

Прорезая туман, сквозь непогоду, катер отправился на место.

#neworder #specialmission #behindcloseddoors

+2

2

Туман, что окружал этот остров, явно был сверхъестественного происхождения: слишком густым он был и никак не вязался с дождем и ветром. Крупный катер береговой охраны, на котором их отряд медленно приближался к нужной точке, двигался достаточно медленно. Эшфорд стоял на борту, хмуро глядя перед собой. В двух куртках холод почти не ощущался. Сжимая перила, он внутренне чувствовал, что что-то пойдет не так. Поводов так думать, вроде как, не было, да и другой катер с ребятами из ОБР был в двадцати минутах от них, но от этого ощущение какой-то опасности его не покидало.
Сержант не спешил делиться своими сомнениями с офицерами. Незачем настраивать их на плохое. Особенно девушек. Одри и Сэм выглядели слишком воодушевленно, чтобы он имел моральное право испортить их боевой настрой. Плевое дело же, вроде бы. Просто забрать ребят и все.
Еще раз глянув в сторону темных очертаний острова, постепенно становившегося ближе, он вернулся на капитанский мостик, переглянулся с кэпом, который тоже выглядел мрачно, и спустился вниз. Весь отряд был в общей каюте и Эшфорд окинул каждого взглядом. Кажется, он прервал какие-то разговоры.
- Мы почти на месте, - сообщил он, - поэтому проверьте чтобы табельное оружие было хорошо закреплено. Скорее всего, это тот самый остров-призрак. Бразил. Остров блаженных. По легендам он окружен туманом, который расступается раз в семь лет. Настораживает только то, что о нем ничего не известно. Никто не бывал там с конца шестнадцатого века. И я бы не был так уверен, что там никого нет. Нам остается только надеяться, что наши коллеги были достаточно сознательными, чтобы не направиться вглубь острова.
Он резанул ребром ладони в воздухе и строго нахмурился.
- Никакой самодеятельности, ясно? У нас четкая цель. Исследовать остров может быть слишком опасно. Все свои дела типа туалетов и быстрых перекусов решите прямо сейчас. Потом надевайте форму поверх одежды, сапоги и выходите на палубу. Нам еще нужно как-то пристать к острову. Проверьте, чтобы все было правильно надето, иначе промокнете. Обычная обувь должна быть у каждого в рюкзаке, сверху. Если нам придется передвигаться по суше, в этом дерьме, - он похлопал по голенищу сапога, в который были заправлены черные штаны из влагозащитного материала, - особо не походишь. Если мы их не найдем, снимете это рыжее недоразумение со своих курток, сложим в одном месте на побережье. Райт, Хайсман и я понесем рюкзаки с доп снаряжением для потеряшек. Все заготовлено.
Бенедикт подобрал один из трех туристических рюкзаков и закинул его за спину. Вес у него был тот еще. Киту придется напрячься. Снаряжение девушек было легче: их рюкзаки были меньше и вмещали в себя аптечку, сигнальные ракеты, термосы с горячим чаем и еще пару походных мелочей на всякий случай.
- Райт, - обратился он, указав на офицера пальцем, - ты сходишь последним и всегда держись позади, последним, замыкающим и смотри, чтобы все поднялись на палубу в нормальном виде. Твоя физическая подготовка лучше, чем у остальных, - окинул взором Кита и девушек. - Без обид, ребята, но очевидные вещи отрицать смысла я не вижу. У нас спасительная миссия, а не самоубийственная. Мы на потенциально опасной территории.
Сказав это, мужчина снова поднялся наверх. Может быть, он звучал строго и даже немного грубо, но они были не на тренировке и в не совсем типичных для их работы условиях. Излишняя мягкость могла только навредить. Его бы воля - он бы вообще взял только Брендона. За девчонок и Кита он переживал особенно сильно.
Он притормозил возле капитана.
- Как думаете, удастся сойти поближе?
- Думаю да, - он поморщился, глядя на радар, - их катер вот здесь, а мы высадимся чуть левее. Странно, что они не заметили эти точки на эхолокаторе. Это рифы и мелководье... хотя, если остров появился из ниоткуда, то это понятно. Я плаваю в этих водах тридцать лет и ни разу его не видел.
- Понял, - Бен кивнул и вышел на палубу.

[icon]https://funkyimg.com/i/36Hof.png[/icon][nick]Benedict Ashford[/nick][status]golden days[/status]

+2

3

https://funkyimg.com/i/36VKA.pnghttps://funkyimg.com/i/36VKz.png

Все дела делились на две категории - "плевая задачка" и "ахаха мы все умрем но мы вам бошки оторвем, если вы реально умрете". И сегодня Одри, потирая виски с крайне одухотворенным лицом, предсказывала первое. Возможно, с вкраплением шуток про второе, но это, как говорится, не факт. Сэм рядом тихо прыскала себе в чай и в который раз пыталась наконец-то его допить.
Атмосфера, по крайней мере, среди девушек, царила расслабленная. В меру, конечно, ведь как можно окончательно расслабиться, когда качка катера на волнах тебя то и дело впечатывает плечами либо в рядом сидящую подругу, либо в бельцо кресла, либо в стену. А иногда еще и хочет скинуть Райту на коленки, предварительно полив его чаем - и, судя по его лицу, он от этого не в восторге.
- Хорошо-хорошо,- Одри примирительно пожала плечами, поднимая свободную от чашки руку и как бы говоря, что сдается.- Если ты говоришь, что это не кусок Атлантиды, то я хочу слышать твои доказательства, мэ-э-эм!
Издевательски длинно протянув это обращение, прекрасно зная, что Сэм его ненавидит, поинтересовалась Рокуэлл. Ей было скучно просто так куда-то ехать, да еще и в этой консервной запертой банки, то и дело качающейся, и душа требовала чего-то увеселительного. А так как пить на миссии запрещено, следующим в списке веселья шли попытки угадать, что же их ждет.
И так как это был остров посреди океана, которого не было на карте и об который разбились бедные ребята, то теория Атлантиды красиво вписывалась. Но у Сэм были опровергающие факты.
- Во-первых,- Саманта грозно указала пальцем в небеса. В потолок точнее.- Тут очевидно больше атмосферы Бермудского треугольника, чем Атлантиды, и ты не можешь это отрицать. Во-вторых...
Но мир так и не узнал, что же было вторым аргументом. Раздались шаги на крутой лестнице, ведущей в каюту, и вниз спустился Эшворд. У которого уже был ответ на то, к какому творению Господа они пристали сегодня, а значит спор перестал иметь свой изначальный смысл. Одри вздохнула и откинулась на спинку дивана, снова отпивая глоток еще теплого чая.
Строгий инструктаж как нельзя ясно выдавал напряжение и даже какое-то опасение со стороны сержанта. Проговаривая даже то, до чего они сами были бы способны догадаться (чай не первый день на свете живут), Бенедикт выглядел донельзя серьезным. И это настроение как-то само собой передавалось, даже довольно легкомысленной Одри. Что уж говорить о Саманте, чьи предположения касательно этого острова не скатывались в негативные только благодаря присутствию рядом подруги и ее заразительному энтузиазму касаемо этой миссии.
- Ух, как все серьезно-то,- пробормотала Одри себе под нос, но только когда Эшворд уже вышел за дверь вместе со своим снаряжением. Ее не то чтобы волновал такой настрой их начальника, его все же можно понять - пропали люди, у них нет возможности связаться с ними, а погодка за бортом что ни на есть английская, но Рокуэлл хотела на все смотреть с оптимизмом. В самом-то деле, ребята же не идиоты, чтобы решить исследовать остров в тумане. Они наверняка нашли первый же клочок сухой почвы под какой-нибудь елочкой и сидят там, ждут их, как подарки на Рождество.
- Остров блаженных... Это не те ли, где вечное лето, золотые яблоки и счастливые люди без налогов?- фыркнула девушка, застегивая на себе спасательную куртку и негодующе выдыхая. В груди все же было тесновато.- Если да, то им прям повезло... Да застегивайся ты!..
- Кто знает. Если Эшворд говорит, что там потенциально опасно, то значит есть на то причины,- уже гораздо более серьезно ответила Саманта подруге, закидывая на спину рюкзак и оглядываясь на мужчин. В ее взгляде уже царила встревоженность по поводу того, так ли хорошо пройдет эта миссия, но все же еще была надежда. А, как говорится, надежда умирает последней.
- Ну что, одна нога здесь, другая там!- оптимистично кивнула всем Одри, а затем первая пошла по лестнице наверх. Пора было встретиться лицом к лицу с местным промозглым ветром, надоедливой и больно бьющей в лицо моросью и густым туманом. И настроиться на тон их спасательной операции.

+2

4

https://i.postimg.cc/vmCHnSs5/HuWwK.png https://i.postimg.cc/bwCvywVC/image.png 

Для двух мужчин на тридцатом году жизни наступает странный период, который проходит совершенно по-разному у обоих.

Один понимает, что его жизнь очень даже комфортна и хороша – рядом верный друг и работа. Прекрасная команда, с которой приятно проводить время, и которым готов прикрыть спину в случае необходимости.

Второй находится в полном раздрае. Мечется сомнениями, наплывающими мыслями, ревностью и каким-то тоскливым одиночеством в толпе, мечтая сбежать лишь с одним человеком, вернуться в их идеальный мир на двоих и никогда из него не выходить.

Оба мужчины сейчас сидели вместе с двумя очаровательными девушками, совершенно не соответствуя по внешнему виду их внутренним переживаниям. Брендон Райт выглядел серьезным и собранным. Слишком категоричный, немного колючий, одет он был по всей форме, и четко знал, что надо делать и как.
Кит Хайсман же оставался неизменно вежливым и мягким, улыбаясь на словах девушек. Его одежда умудрялась казаться новой, даже если таковой не была. Аккуратный, но при этом удивительным образом, никто не замечал, чтобы он брезговал пачкаться в работе, если это было необходимо. Или специально поправлял вещи.
- Не нравится мне все это, - нахмурился Райт, - всегда, когда говорят – смотайтесь, это будет хуйня-война, неизбежно случается оно самое.
Меж тем над шутками Одри он усмехался, деланно ворча, что его коленки не готовы становиться убийцами, если девушка о них приложится.
- Мне кажется, это может походить на остров Яблонь, - мягко улыбался Кит, - было бы очень интересно найти его, исследовать. Да, Артур – фейбл, но прототип этого персонажа скорее всего на самом деле существовал. И тут может быть это один из уже существующих островов, которые открыты, может, вход в Священную Рощу, скрытую за туманом. Или же пристанище фэйри, учитывая, что именно говорится в легендах. Просто люди древности нарекли его так, связали с легендой об Артхуре, ведь, по одной из версий это было звание воина. «Медведь», от валлийского Артх, или гаэльского Артос. Так что у нас были прототипы, и возможно, Авалон был в нашей реальности, являясь одним из остров, которые уже известны под иным наименованием. В различных верованиях мы постоянно встречаем один и тот же образ – остров в тумане около Британской земли…
- Мы поняли, Хайсман, - усмехнулся Райт, как обычно закатывая глаза, когда тот начинал рассказывать все слишком подробно. Брендон, когда решал поддеть напарника, всегда звал его по фамилии, и Кит тут же замолкал, немного обреченно вздыхая. Чтобы как-то сгладить, Брендон меж тем добавил, - если это будет твой волшебный остров, так и быть, пустим тебя поковыряться в местной земле. Только не преподай лобзаниями.
- Спасибо, Брендон, - Кит прикрыл глаза, чуть наклонив голову, - я учту.
Когда вошел Бен, разговоры прекратились. Все смотрели на их сержанта, внимательно слушая то, о чем он говорил. Брендон покосился на Кита, но тот никак не выдал того, что именно об этом острове он очевидно и говорил. Просто слушал Эшфорда, кивал. Это Райта всегда подбешивало и вызывало даже зависть. Казалось, что Хайсман специально стремился стоять в белом плаще – я слишком нормальный, чтобы показать перед всеми, что он, вообще-то, говорил об этом. 
- Окей, бро, - усмехнулся Райт, когда Бен закончил, выходя на палубу. Самому Брендону не было нужды напоминать, что нужно делать и как себя вести. Но это было полезно, по мнению Райта, послушать другим. Он был полностью собран, сам много раз перепроверил, чтобы все было закреплено как надо, подхватывая рюкзак, предназначавшийся ему.
Кит молчал, больше ничего не говоря, помог только девушкам, подав рюкзаки, да сам надел свой. Сам мужчина был в линзах, потому что на задании очки могли вызвать дополнительную проблему. Хайсман вышел на палубу, немного щурясь от ветра, бросил взгляд на Бена, а потом снова вздохнул, видя, как к Эшфорду направился Райт, пока они все были еще на корабле.
- Ты тоже чуешь размер потенциальной задницы, в которую нас затягивает? – тихо спросил Брендон у Бена, - не нравится мне все это. Слишком… подозрительно что ли.
Кит же в этот момент стоял неподалеку, рядом с девушками, когда сказал:
- Я думаю, все будет хорошо, - он просто старался их приободрить, а на самом деле уверял себя. И совсем не об острове, - разве у нас может быть иначе?
Хайсман смотрел очень мягко на напарниц, стараясь не коситься в одну конкретную сторону.

+1

5

Бен свел брови. К Брендону он не повернулся. Вообще, Эшфорд, стоящий на палубе и всматривающийся вдаль, вцепившись в поручень, выглядел крайне сосредоточенным и напряженным. Складывалось ощущение, что он сейчас перепрыгнет за борт и пойдет туда один, пешком по морскому дну.
- Знаешь почему самоанализ не используется в науке? - спросил он как-то отрешенно и явно не предполагая, что Брендон даст ему ответ. - Потому что велик риск слишком положиться на свои ощущения и не увидеть истину. Только правду. А правда у каждого своя.
Сказав это, он повернулся к нему и широко улыбнулся. Той самой улыбкой, которой он отбривал вопросы о личных переживаниях и мыслях. Райт хорошо знал ее, как и Кит. Она была естественной, но, вместе с тем, совершенно не искренней. Мужчина подошел к девушкам и оглядел их с ног до головы, обойдя даже по кругу, чтобы проверить, все ли на месте. Точно так же, хотя, может, даже еще придирчивее, он оглядел Кита.
- Хайсман, - холодно обратился он, - сходить будешь после меня и Сэм.

Судно окончательно поглотил туман за какое-то мгновение. Он был настолько густым, что вытяни перед собой руку - не увидишь. Эшфорд инстинктивно, резко и, наверное, грубовато положил руки на плечи стоявших рядом с ним Кита и Сэм, крепко сжав их. Если туман магического происхождения, то можно ожидать чего угодно. Потерять всех из вида разом он себе позволить не мог.
- Сэм, возьми Одри за руку, - скомандовал он, - никому не двигаться!
Сверхъестественный холод проникал под одежду, облизывал кожу и, казалось, сковывал внутренние органы. Значок, который Бен носил как можно ближе к телу (по заветам отца, он крепил его на шею в такие моменты), по его ощущениям, запульсировал, оповещая о наличии астрального воздействия поблизости. Скорее всего, призраки. Обычно они делают такое.
- Pater noster, qui es in caelis; sanctificetur nomen tuum; adveniat regnum tuum; fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie; et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris; et ne nos inducas in tentationem; sed libera nos a malo. Amen, - текст "Отче Наш" Бен знал от зубов.
Холод стал отступать, а туман в той области, где стояли девушки и Кит, рассеялся, что позволило Бенедикту окинуть их взглядом. Он отдавал себе отчет в том, что этот эффект быстро спадет: колдовство, которое защищало остров было слишком мощным. Это вызвало у него ряд вопросов, касающихся тех агентов, что с ними связались. Каким образом они сюда попали? Почему не рассказали об этом? Они не могли так просто не обратить на него внимание. Они были живы. Значит, это заклятие было наложено уже после того, как они потерпели крушение.
Он убрал руки от подопечных, соединяя ладони Кита и Сэм, а затем Одри и Кита.
- Держитесь за руки. Скоро мы проплывем этот участок.
Сказав это, он развернулся и шагнул в густоту тумана. Стоило ему это сделать, как оставшуюся троицу снова поглотило это облако.
- Кэп! Все под контролем?
- В рот ебал туманы, но да!
- Принято! Райт, это я, не пугайся, я двигаюсь в твою сторону и говорю вслух, потому что я знаю, что стоять и ничего не видеть - опасно и пробуждает инстинкты самосохранения, не доставай пушку и не ломай мне руку, держись на месте, ровно там, где стоял, вот я почти рядом.
Эшфорд пробирался сквозь белую пелену медленно, но уверенно. Он схватил Брендона за плечо со спины, как он нащупал. Так и остановился, ничего не говоря.
Прошло, наверное, минут семь, прежде чем катер начал окончательно сбавлять скорость. Туман рассеивался и на горизонте показалась земля. Что-то ударило о борт и кэп громко ругнулся:
- Блядские камни! Дальше не пройдем!
Бен, наконец, смог увидеть всех сразу. Со всеми было все в порядке, и каждому, наконец, стало теплее. Эшфорд выдохнул с облегчением и отпустил Райта, перед этим дружественно хлопнув по плечу. Он подошел к спуску с палубы: небольшая лестница, металлическая и ужасно скользкая. Бен проверил ее ногой, поморщившись, а потом спустился в воду. Уровень достигал ему где-то до колен - благо сапоги и штаны не пропускали воду, она, по ощущениям, была очень не очень. Мужчина посмотрел в сторону берега: по его прикидкам, идти где-то метров сто-семьдесят, все по камням. Неизвестно только, нет ли между ними зазоров, в которые можно провалиться.
Эшфорд нахмурился и развернулся к лестнице, протягивая руки к Саманте.
- Давай, я тебя подхвачу, - заверил он. - Потом тебя, Кит. Спускаться опасно, страховка снизу обязательна для каждого. Пойдем вереницей. Я в начале, остальные дальше.

[мастерское: этот участок проходим постами до берега без проблем, если только кому-то не хочется таки грохнуться в воду для прикола. В конце поста кидаете кубы на каждого героя под спойлером.]

[icon]https://funkyimg.com/i/36Hof.png[/icon][nick]Benedict Ashford[/nick][status]golden days[/status]

+2


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Deliver us