Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Glitter and gold


Glitter and gold

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бенедикт Эшфорд

0

2

2003 год. Астрал знает.

- Бенедикт, открой дверь, - стук настойчивый, а голос отца, как всегда, строгий. - Ты должен выйти из комнаты сейчас же. Эмма ждёт тебя.

Эшфорд стоял перед зеркалом и смотрел на этот чёртов костюм. Выпускной в школе казался ему издевательством, как и все эти сравнения с Уинстоном, который выглядел гораздо лучше, чем он. И на порядок хуже, чем отец и дед, меж тем. Партнёршу ему выбрали. Костюм выбрали. Школу выбрали. Выбрали даже подготовительные курсы, на которых он проучится до поступления в Академию, потому что его результаты недостаточно хороши. А ещё он должен отправиться в армию. Чтобы из него выбили дурь. Так отец сказал.

- Бенедикт, я приказываю, выйди из комнаты немедленно.
- Оуэн, позволь я? - мягкий голос мамы звучал почти весело, как и всегда. - Бенедикт, наверное, просто волнуется.
- Попробуй, - выдох, полный разочарования. - Сосунок.
Он ушел от двери быстро, раздражённо.
- Бен, солнышко, открой дверь, пожалуйста, - мама стучала в дверь тише. - Я хочу посмотреть, как ты выглядишь.

Юноша сглотнул ком в горле и провел руками по лицу. Глаза были красными от напряженных попыток позорно не расплакаться. Он повернулся к двери и медленно повернул замок. Джулианна открыла дверь сама и сразу же охнула, восхищенно сложив руки.
- Творец, это же мой мальчик! - женщина закрыла дверь, тоже на замок, и обняла его.

Бен молчал. В ней была лёгкость, которой ему сейчас так не хватало. Сам он чувствовал, как его тело напряжено только сейчас. Она покачала его из стороны в сторону, потом отодвинулась и провела ладонью по его щеке. Поправила волосы. Её улыбка была такой заразительной, что Бен невольно и сам дёрнул уголками губ вверх, тут же опустив голову. Миссис Эшфорд убрала от него руку и её улыбка стала грустнее. Она отвела его к зеркалу, встав за его спиной и вставив в кармашек на груди белую розочку. Бен не смотрел ни на неё, ни на себя.

- Я знаю твой секрет, Бен, - проговорила вдруг она, от чего его сердце подпрыгнуло и замерло, а сам он резко поднял взгляд, глядя на неё в отражении зеркала. - Эмма тебе не нравится.
Он хотел было выдохнуть, как она, помолчав с мгновение, сказала:
- Тебе вообще не нравятся девочки. Я давно это поняла, дорогой.

Бен прикусил нижнюю губу. Стыд прилил краской к лицу.

- Но ведь это не делает тебя плохим, правда же? И не меняет того, кто ты...
- Эшфорд, - прохрипел он, прокашлявшись после, - младший.
- Нет, о, Бен, нет, - она встала между ним и зеркалом, поднимая его лицо за подбородок и глядя ему в глаза. - Ты наш сын, да, тут ты прав. Но прежде всего ты - это ты, Бен. И ты имеешь право прожить свою жизнь так, как тебе хочется. Потерпи немного. Я поговорю с отцом.
- Ты же знаешь, как он относится...
- Знаю, - она улыбнулась. - Ненавидит цветных, евреев, геев, большую часть существ... И, меж тем, до того, как я сменила фамилию на МакКарти, у меня была фамилия Шульман.
- Не может быть, - он тряхнул головой.
- Правда! Мой дедушка был евреем, а бабушка коренной англичанкой с богатым наследством. Отец носил ту же фамилию. И я тоже. Просто, когда он ушёл из семьи, мама вышла замуж второй раз и вот, я МакКарти.
- Он знает об этом?
- Он капитан СФ. Конечно знает, - хохотнула Джулианна, потрепав сына за ухо, вызывая у него смешок невольно. - Он может казаться очень замороченным... Но он не всегда был таким, Бен. Я думаю, что он всех нас любит. Просто любовь иногда приобретает причудливые формы.
- Типа вывихов.
Женщина вздохнула.
- Я сказала, что разведусь с ним, если он не прекратит. И он ведь прекратил, помнишь?
- При тебе - да.
- Засранец, - она нахмурилась. - Давай сегодня потерпишь немного, а потом... Потом перестанешь притворяться, ладно?
- Я... Я не могу.
Женщина взяла его за руки и посмотрела ему в глаза.
- Пожалуйста, - она проворковала это мягко. - Мой дорогой, ты должен рассказать правду. Когда ты долго что-то скрываешь, ты уничтожаешь самого себя. Тебе не стоит так... Не стоит.
- Тоже считаешь, что я слишком слаб?
- Нет, Бен. Я считаю, что ты слишком силён. И поэтому ты превратишь свою жизнь в ад, скрывая это и дальше.

Он не знал, что ей ответить. Женщина обняла его, поглаживая по спине.
- Я тебя очень люблю, Бен, - она чмокнула его в щёку. - Один разочек. Последний. Обещаю.
- Ты там будешь? На выпускном.
- Да, Бен. Обещаю.

Он крепко обнял её в ответ. Сердце стало успокаиваться.

***

Когда от гроба ушли все, Бен попросил разрешение остаться. В церкви было уже пусто. Отец с сердечным приступом уехал в карете скорой: Уинстон обвинил его в том, что это он виноват в её смерти и они разругались прямо на похоронах. Рокси уехала в больницу с папой. Кто-то должен был остаться здесь.

Бен смотрел на неё молча. Она казалась спящей, спокойной. Они знали, что нижней части тела там, под крышкой, нет. Хотя так и не скажешь. Казалось, руки лежали не на чучеле, а на настоящем животе. Постарались гробовщики.

- Я не злюсь, что ты не пришла. Я даже рад, что вас с отцом не было. Срочный вызов, - проговорил он тихо, но церковь делала его шёпот каким-то слишком громким. - Зачем ты поехала?

Он не плакал. Сил после того вечера не было. После этих фальшивых улыбок, поцелуев и безумного поиска глаз матери в толпе, чтобы было не так страшно. После этого отвратительного титула Короля Бала. После недели томительных ожиданий вестей от СФ.

- Когда отец принёс твой значок, - он чуть улыбнулся, - я думал, что он постарел сразу на десяток лет. Так хреново он выглядел. И он сказал: "Ваша мама никогда не подходила для работы на таких заданиях." Он плакал. Он так плакал.

Бен вздохнул, потерев переносицу и шмыгнув носом.

- Тебе было комфортнее в стенах офиса. Разрабатывать портреты преступников. Думать, куда и кого отправить. Исследовать. Анализировать, - он облизнул губы. - Мне жаль, мам. Я не виню отца, в отличие от Уинстона. Правда. И я... Я не виню тебя за то, что когда у тебя был выбор, ты пошла за отцом, а не осталась со мной. Я справился и я сдержал своё обещание.

Он аккуратно вставил белую розочку между её пальцами.

- Но теперь я совсем один, мам. И ты ошиблась. А отец прав. Я очень слаб.

Бен поцеловал её в ледяную щёку.

- Я люблю тебя, мам.

+1


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Glitter and gold