Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Перепутанные нити


Перепутанные нити

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://sun9-32.userapi.com/UFPJ2ZUdJvmcLOi4quh-V5nFW7fV4_-2v4wjcQ/bjv6jnnxIYU.jpg

Тшш...
Я тут, за тобой, ну!..
Оглянись!
Не видишь? Ну, не бойся, не ты один такой.
Чего пришел в мою обитель? Хочешь что-то узнать? Пфф, это странно! Но давай попробуем, бандит...

[icon]http://forumfiles.ru/uploads/000b/3d/29/117/243198.jpg[/icon][nick]Блуд[/nick][status]Оглянись[/status]

0

2

~1000 год. Астрал знает

- Смотрите, смотрите, а я вот как могу!- маленькая девочка с волосами, аккуратно убранными в украшенную цветами косу, серьезно нахмурилась и положила руки на большой и старый пень. Все выжидательно затихли, глядя на то, как из-под ладошек распространяется золотистое сияние, окутывающее часть уже давно засохшего дерева, а потом на этом же месте начинают пробиваться тонкие травинки, а вверх устремляется стебелек цветка.
Разворачивай чуть влажные белые лепестки, на мертвом дереве расцвела небольшая ромашка, повернувшаяся золотой сердцевиной в сторону солнца.
Девочка убрала ладони, торжественно фыркая и выделяя паузу для того, чтобы все успели восхититься ее неимоверно могущественным талантом и по достоинству его оценить. Собравшаяся вокруг пня малышня закивала головами, как бы показывая, что мастерство и правда имеет место быть.
- Пфф!- впрочем, один не восхитившийся все же нашелся. Девчонка нахмурилась, упирая руки в бока и пытаясь выглядеть совсем как взрослая магистресса или даже Жрица.
- Вы чего смеетесь, дядя Блуд? Вы же так не можете!- обличающе ткнула она пальцем в собственновыращенный цветочек, который явно не понимал, что является предметом какого-либо спора, и провернулся к солнышку своими трепетными лепестками. Сидящий на этом самом пне и подвинувшийся ради демонстрации чужих сил Блуд пожал плечами.
- Я и лучше могу,- весьма самодовольно заявил взрослый, глядя на маленький цветочек. Девочка надула щеки, топая ножкой и отворачиваясь. Ей нравилось, когда ее и ее творения хвалили, а не сообщали вслух горькую правду о том, что действительно могущественному волшебству ей еще учиться и учиться.
- Покажите-покажите!- загалдела эльфятская малышня, нескромно дергая взрослого за длиннополую рубашку и прыгая на месте. Посмотреть на веселые волшебные фокусы всегда было интересно, особенно в разгар теплого лета, когда все игры уже сыграны, все близлежащие места изведаны и все разговоры переговорены.
Да и пока не видят родители, всегда занятые своими взрослыми делами.
Блуд задумчиво почесал щеку, глядя вдаль так, будто внезапно вспомнил о чем-то важном, что стоило срочно обдумать. Эльфы тоже затихли, повинуясь внезапно наставшей тишине, и только непризнанная обществом Великая Магистресса недовольно дула щеки в стороне.
Миг - и вместо рослого мужчины с лохматыми волосами и странными узорами на коже на пеньке оказался филин, переминающийся с лапы на лапу и моргающий большими рыжими глазами.
- О-о-о-о!!!- общественность восхитилась. Большую птицу тут же обступили, разглядывая пятнистые перья, не двигающиеся круглые глаза и огромные когти. Увидеть хищника в лесах Рощи, конечно, можно было — вот только днем они чаще всего прятались среди деревьев и наивная малышня не замечала подобных птиц. А тут шанс так близко все рассмотреть, зная, что за палец не тяпнут и глаза выдернуть клювом не попробуют.
- Смотри, Мариэль, у него лапа размером с мою!- один из отчаянных храбрецов подцепил когтистую лапку филина, демонстрируя превосходство дикой природы над маленькими детьми. Оставшийся с одной ногой для опоры Блуд недовольно что-то заугукал.
- Ну и что,- все еще бурчала недовольная девочка, делая вид, что совсем и не смотрит на перекинувшегося взрослого, который теперь на потеху детворе издавал утробные громкие "угу-гу-гу-у-у-у".
Снова будто кто-то на миг заставил отвести взгляд или моргнуть - и на месте филина очутился Блуд. Держащий его за ногу в не самом чистом сапоге эльфеныш смущенно ойкнул и отцепил чужую конечность. А все остальные радостно загалдели вокруг, прося превратиться в кого-нибудь еще, желательно пушистого и дающего возможность потискать.
- В кошечку, в кошечку!- пищала одна из совсем младших девочек, буквально топчась на ногах взрослого и явно желая залезть на колени и донести свою просьбу буквально в чужие уши.
- Лучше волка, волки сильные и мощные!- были против мальчишки, которые считали, что тратить веселое время на превращение в каких-то там кошечек просто глупо.
- В оленя!..- скромно пищала сбоку девчушка с цветами в длинной косе, все же присоединяясь к общему веселью и не желая в одиночестве стоять в стороне. А Блуд только смеялся, растрепывая себе и без того лохматый затылок. Дети всегда веселили его своей непосредственностью, наивностью, готовностью к каким-то авантюрам, пусть и совсем небольшим. Во взрослых это угасало, к сожалению. А особенно здесь, в Роще.
- Мариэль!- грозный голос заставил всех умолкнуть. От одного из домов, увитых дикими расцветшими совсем недавно розами, к ним быстрыми шагами приближалась женщина. Ее взметнувшиеся волосы напомнили грозовую тучу, приближающуюся с горизонта, и все как-то быстро затихли.
- Мариэль, что ты здесь делаешь?- видимо мать остановилась около талантливой эльфийки, строгим взглядом обводя собравшуюся около пня компанию. И не стоило обладать провиденьем, чтобы понять, на ком он остановился.
- Драсьте,- вежливо поздоровался Блуд, кивая очевидно недовольной женщине. Малышня вокруг начала расползаться, пользуясь тем, что внимание взрослого временно отвлечено.
- Мы тут играли...- тонко пропищала сама Мариэль, нервно теребя пальцами свою косу.- Я вырастила цветочек!..
На лице матери, кажется, даже не услышавшей дочь, на миг мелькнуло уже знакомое отвращение. Эльфы ценили красоту, ценили этикет, ценили знания, умения, таланты — да и вообще много того, что как-то общепринято считалось возвышенным, тонким и сложно уловимым. И взрослый, выглядевший словно шут, очевидно не вписывался в их представления о приличии и хорошем примере для детей.
Блуду, впрочем, было не в первой. К нему здесь так многие относились, да и он захаживал в Рощу не так уж чтобы и часто. И общался в основном либо по делу, либо с детьми, всегда лезущими к непривычно выглядящему человеку.
С ними было еще легко. Они напоминали тех единственных "взрослых" эльфов, что не кривили нос при виде странных одежды или расписанного узорами тела. Тех, кто, впрочем, навсегда для него остались детьми.
- Ну, мне пора,- он встал, шумно выдыхая и немного рассеянно заводя руку за голову, снова по старой привычке растрепывая волосы.- Хорошего дня, леди.
И исчез, растворившись в воздухе и пропадая с чужих глаз.
Эльфийка только громко фыркнула, одергивая одежды дочери и, взяв ее за руку, поворачиваясь в сторону дома. Негромкие слова о том, что вместо игр девочке следует получше упражняться дома с книгами, а если уж и бегать по дворам, то с друзьями и другими девчонками, разнеслись легким ветерком по небольшой опустевшей поляне у самой окраины очередного эльфийского городка.
Блуд выдохнул, в последний раз кидая взгляд в сторону деревни, а потом отворачиваясь. Пора было возвращаться в Свартальфахейм, к той уже гораздо более привычной и легкой жизни. Где его ждали и даже любили. Готовы были прощать небольшие шалости и утягивать в гораздо более крупные авантюры.
Но на сердце все равно стало грустно.
- "Эх, маленькие бандиты... Без вас тут как-то скучно стало."

[icon]http://forumfiles.ru/uploads/000b/3d/29/117/243198.jpg[/icon][nick]Блуд[/nick][status]Потерялся и не нашелся[/status]

+1

3

~1200 год. Астрал знает

- А покажи зайчика, покажи!- в неровном и теплом свете, отбрасываемом горящим костерком на стены пещеры, отражались длинные тени. Язычки пламени танцевали, то пригибаясь к теплому камню, то пытаясь взмыть выше в слепой надежде дотянуться до потолка — и тени причудливо изгибались, повинуясь их танцу. Но самые черные и яркие менялись не только по воли света.
Блуд неплохо умел играться тенями — длинные пальцы позволяли сгибать их во что-то отдаленно похожее на разные вещи. На животных, на предметы. На живые предметы или предметных животных, тут уж как далеко позволит идти фантазия тех, кто смотрит.
Смотрели не многие. Он многим и не показывал.
На стене ушами зашевелил теневой зайчик, бездумно прыгая по стене. Малышня радостно захлопала в ладоши, пытаясь самим сложить что-то из еще практически воробьиных и неуклюжих пальцев. Маленькие еще, пусть уже и соображающие и шкодливые.
- Котика-котика!- маленький фейри, сжимающие в руках тонкие палочки для того, чтобы подбрасывать их в костер, негодующе надули щеки. Их просьбы сложить из пальцев кота уже третий раз игнорировали, а величественная кровь требовала исполнения желаний немедленно. Блуд со смехом щелкнул их по вздернутым носам.
- У вас дома коты, там и смотрите на них,- мастерски открестился он от сложных фигур, делать которые пока что не научился. Его же никто не учит. Все сам.
Фейри наморщили носы и синхронно попытались отвернуться со всей присущей им драматичностью. Звук врезавшихся друг в друга лбов стих в громогласном детском смехе вместе с шипящими ругательствами.
В отдаленном от больших пещер уголке всегда было уютно. Блуд любил посидеть тут в одиночестве и подумать о всяком, по-крайней мере, до тех пор, пока его не находила стайка любопытной малышни. Не так уж много было развлечений в Свартальфахейме, и рано или поздно любое более менее веселое место обнаруживалось этими любопытными созданиями. Блуд и не был особо против. Все же в компании всегда веселее.
- Дядя Блуд, а расскажи какую-нибудь историю!- поближе к огню подвинулась невысокая, но плотно сбитая малышка гномиха. Ей явно не так интересно было смотреть на тени вместе с остальными, ведь черные силуэты молчат и совершенно невеселые. То ли дело истории. Детишки вокруг, отсмеявшись, согласно замотали головами.
Даже пришибленные фейри, разобравшись друг с другом и найдя виноватого, прислушались.
- И какую же историю мне рассказать, мм?- добродушно улыбнулся мужчина, ломая длинную ветку пополам и подбрасывая сучки в кострище. Пламя благодарно затрещало, перекидываясь на новую еду. Стало чуть теплее в маленьком уголке, сильнее запахло дымом, уходящим в длинные туннели вентиляции пещер.
- Про людской мир!- уверенно кивнул маленький тролль, ерзая на своем камне и чуть не задевая фейри. Те покосились на него, но выбор историй увлекал их больше.
- Про героев!
- Про героинь!- даже сейчас не могли договориться между собой брат и сестра, толкая друг друга локтями и ненавязчиво пытаясь спихнуть с камня то ли на пол, то ли в костер.
- Про эльфов!- возразила малышка-гномиха, хлопая себя по коленкам. Блуд удивленно повернулся на нее, приподнимая брови. Дети тоже затихли.
- Странный интерес у тебя, бандитка,- чуть помедлив, заявил он. Все же, под землей любили иные истории, нежели на поверхности. Каждый народ почитал своих героев, свои легенды и сказания, и к соседским относился со смутной смесью пренебрежения и снисхождения. И детям старались рассказывать, прежде всего, истории про их народ. Сохранение и преумножение знаний, все такое. Блуд в это не встревал. Но все же странно было слышать интерес к легендам о жителях Священной Рощи.
- Ну-у...- девочка замялась, начиная теребить в пальцах короткие рыжие косы.- Папа говорил, что ты много ходил к эльфам... И наверное там что-то тоже интересное есть... Во-о-от...
Блуд рассеянно завел руку за голову, растрепывая лохматый затылок. А потом легко рассмеялся, откидываясь назад и чуть не упираясь спиной в каменные своды. Как же его забавляла детская непосредственность, помноженная на наивность. Такая простая. Такая забавная.
- Ладно-ладно, будет вам история про эльфов,- выдохнул он, снова садясь прямо и глядя на пляшущее пламя костра. Детишки завозились, придвигаясь ближе и даже не скрывая горящие любопытством темные глазенки. Искры умиротворяюще трещали на тонких сучьях и палках.
- Пусть это будет моя любимая история,- угли недовольно забормотали что-то, лениво двигаясь от шебуршащей их палки. Сноп искр снова взлетел к потолку.- Про одного любопытного эльфенка, заблудившегося в лесу.
- Пфф! Никакие фейри никогда не заблудятся в лесу, и эльфы тоже!- горделиво задрала нос сестра-фейри, пытаясь казаться абсолютным знатоком в этой сфере. Сидящий рядом тролленок закатил глаза.
- Тсс. А то сама будешь рассказывать истории,- нравоучительно цыкнул Блуд на любительницу встревать в истории. Костер недовольно загудел, снова рассыпаясь искрами — и девочка притихла, забираясь поглубже в тень и не решаясь мешать.
- Так вот. Жил-был маленький эльфенок. И он очень любил гулять в лесу, занимаясь ма-а-агией!..- Блуд помотал в воздухе руками, как бы показывая ту самую непостижимую для него эльфийскую магию с красивыми искорками, аккомпанементом из птиц и божественным свечением. Детишки Свартальфахейма впечатлительно округлили глаза.
- А надо сказать, он был очень могучим волшебником! Примерно как три не очень могучих. Или как десять совсем немогучих,- Блуд почесал в затылке и решил оставить скользкий путь сравнения чужих могуществ.- Могучим, но очень добрым. И вот однажды, гуляя по лесу и разговаривая с птицами о всякой ерунде...
- Эльфы так не делают!- снова встряла всезнайка, и на этот раз на нее укоризненно покосился ее собственный брат.
- Зато ты так делаешь,- сообщил он фейри неприглядную правду, и желание реализма быстро переросло в семейные склоки насчет того, что можно говорить при друзьях, а что нет. Мужчина хмыкнул.
- ... Гуляя с птицами, он понял, что дорожка, по которой идет, не похожа на ту, что должна была вывести его к реке. Эльфенок не испугался, мы же помним, он был могучим, добрым и очень смелым, и просто решил идти обратно по той же тропе. Она должна была вывести его к деревне, откуда он родом.
Блуд мельком улыбнулся, впрочем, попытавшись скрыть это в тенях, падающих от света костра. Уж слишком милой выходила улыбкой, счастливой, что ли.
- Он вышел и все было хорошо?- с наивным взглядом спросила гномиха, пододвигаясь поближе и продолжая теребить в руках лохматые косички. И прекрасно зная, что ни одна хорошая история не может закончиться так быстро.
- Дорожка петляла среди кустов и деревьев, и никак не выводила эльфенка к другим. Он решил сойти с тропы, лишь бы вернуться! Но лес, обычно дружелюбный к нему, отказывался показывать правильный путь.
Костер снова затрещал подбрасываемыми сучьями. История, уже рассказываемая, каждый раз казалась будто бы новой, впервые упоминаемой. Сколько бы лет не проходило с того дня — память каждый раз воскрешала все в ярких цветах, будто бы это было вчера.
- Люди злятся, когда лес не выпускает их. Они ругаются, кричат, начинают бегать кругами. Ломают ветки и рвут листья. Пытаются переплывать реки, взбираются на холмы и деревья. Они недовольны, потому что считают главными себя, а не лес. Но умный и добрый эльфенок поступил по-другому,- добрая улыбка все же пробилась сквозь напускной спокойный тон сказителя. Дети заулыбались, переглядываясь между собой. Взглядами говоря друг другу о том, что они уж совершенно точно не такие глупые как люди. А умны и добры — как эльф. Ну, может еще поумнее и подобрее.
- Он решил узнать, почему лес не выпускает его. И стал говорить с ним, как с равным, не проявляя ни высокомерия, ни злости. Лес сначала молчал, но потом все же ответил эльфенку. Ведь, если быть вежливым и умерить свою гордыню... И не бегать по кругу в панике как умалишенный, то все проблемы можно решить!- кивнул Блуд сам себе, радуясь тому, что в его историях теперь даже появляется какая-то полезная для окружающих мораль. Дети задумались, переваривая полученную не очень то и большую, но зато очень поучительную историю. Фейри зачесали в затылках, а тролленок уставился в костер, хмурясь.
- А что случилось с эльфенком и лесом дальше?- скромно поинтересовалась гномиха, пытаясь обворожительно улыбнуться и получить свой девчачий милый конец. Кажется, никто не был против — а может и вовсе не замечали, погрузившись в шепотливые разговоры между собой.
- Ну-у-у...- Блуд почесал в затылке. Конец истории он знал не менее хорошо, чем ее начало. Вот только все еще не знал, позволено ли кому бы то ни было слышать ее конец.
Он же обещал не говорить. Пятьсот лет назад, правда.
- А в конце эльфенок подружился с лесом и пришел обратно в свою деревню. И... Ээ... Там всех научил, как нужно себя вести, если потерялся!- хлопнул мужчина себя по коленям, лучезарно улыбаясь. Черная отметина у рта терялась в тенях, обнажая их и пугая еще больше.
- Но эльфы не теряются!- снова встряла фейри, и на этот раз ее быстро настигла кара в виде щелчка по вздернутому носу. Дети захихикали, глядя на насупленную мордашку местной зазнайки.
- Вот в следующий раз я расскажу тебе историю про то, как в лесу потерялся самый умный и самый занудный эльфеныш! И про то, как он выбрался оттуда,- потрепала мозолистая ладонь встрепанные черные волосы, убранные в причудливую косу. Фейри зафырчала, отворачиваясь так, будто ей и неинтересно вовсе. Но видно было по блестящим черным глазенкам — и в следующий вечер придет к удаленной пещере, словно нехотя приняв приглашение брата и друзей. Чтобы посмеяться и рассказать свои детские каждодневные проблемы, посмотреть на пляшущие в свете огня тени рук и послушать очередную историю.
Которых очень и очень много.

[icon]http://forumfiles.ru/uploads/000b/3d/29/117/243198.jpg[/icon][nick]Блуд[/nick][status]Потерялся и не нашелся[/status]

0


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Перепутанные нити