Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Одна жизнь, чтобы помнить девять.


Одна жизнь, чтобы помнить девять.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Записки Кота Бегемота

0

2

ПОМОГИ МНЕ

Помоги мне! Сердце моё горит
На костре не потухшей раны, на углях от пустых обид
Помоги мне!

Я услышал его, когда сидел в библиотеке. Иногда по ночам, когда Мессир слишком занят чем-то средним между плотскими утехами и политикой, что подчас для него едва ли не одно и то же, мне хватает смелости забраться в одно из его любимых кресел и погрузится в книгу.

Лишённый в детстве возможности обучаться я неизбежно жаден до любых знаний, словно пытаюсь восполнить ими всё то, что у меня однажды так грубо отняли. В дни, когда нет нужды подслушивать и вынюхивать или нести кому-нибудь смерть в кошачьих когтях я приставлен разжигать камины, греть постель да готовить обеды Его Величеству. Это всегда позволяет мне отлично изучить каждую новую резиденцию, его личные вещи и повадки. И конечно же учится. Благодаря его книгам я узнал о многом, что несомненно пригодилось бы мне не живи я в клетке.

Сегодня, звуки за дверьми библиотеки разительно отличались от тех, к которым в ночные часы привыкли эти стены. Кто-то грязно ругался сквозь зубы желая Колдуну смерти. Я поморщился. Было неприятно, что кто-то отбирает у меня редкий час покоя, особенно когда этот кто-то уже очевидно труп. После таких-то слов. Я постарался отгородится от звуков и снова погрузится в повествование, но то что я услышал в ответ на глупые угрозы заставило меня отложить книгу.

- Не трогайте его. Во всяком случае не слишком сильно. Он - полезен. Это наш будущий Гонец и он станет частью свиты. Но наказать стоит разумеется.

Моё сердце учащенно забилось. Часть свиты. Среди нас появится новый узник. Новое лицо. Человек, который в отличии от Фагота будет в здравом уме и твёрдой памяти. С которым можно будет поговорить. Обсудить что-то. Выговорится. Не бесчувственное бревно по имени Азазелло, не Безумный шут. Обычный парень с которым можно будет говорить словами через рот. Мне сделалось трудно дышать и я с огромным трудом заставил себя сидеть на месте а не бежать на встречу новенькому.

Не глупи Эрнесто. - Сказал я себе. - Во-первых, не стоит выдавать своего отношения к происходящему. Во-вторых то, что этот таинственный Гонец новенький не означает, что вы быстро станете друзьями. Не торопи событие.

И всё же, я позволил себе на мгновение представить как мы сидим у камина и обсуждаем отличие современного искусства от искусства эпохи ренессанса так, будто нет кругом смерти и боли, будто мы давно знакомы и...   

- Бегемот! Вина! И я хочу погладить кота! Этот вздорный мальчишка утомил меня сегодня…

Мечты развеиваются туманом, я торопливо возвращаю книгу на полку и спешу на зов господина. От библиотеки до его покоев четыре сотни шагов на человеческих ногах и пять тысяч шагов на лапках. Я хорошо знаю это место и моего повелителя. Я - идеальный паж, хоть и недостаточно эффективный, в некоторых вопросах. У меня хватит сил и хитрости помочь новому узнику, поэтому сегодня стоит быть особо внимательным.

Я приношу вино, после чего покорно устраиваюсь тёплым клубком на коленях князя и готовлюсь терпеть касания. Мне мерзко, когда его пальцы теребят шёрстку, но от этого есть польза. Воланд Нарцисс. Ему нужны зрители. Иногда он забывается и “лаская” меня делится мыслями, не рассчитывая по всей видимости, что комок меха может являть угрозу.

- Слышал как строптив? - Усмехается князь.

Я молчу, зная, что ответ от меня не требуется. Котам слово не давали. Захочет продолжит сам.

- Как думаешь насколько скоро сгнеёт столь чистая душа? Это будет интересный, весьма интересный эксперимент. И неплохое наказание для его папочки. Ты встречался с Глашатым? Первостатейное чудовище. Я отдал приказ научить мальчика манерам. Позже, приведи его в порядок. Я не люблю грязи.

Я безошибочно угадываю, что вот тут мой ответ уже требуется.

- Да, мессир.

***

Когда чуть позже я нахожу Гонца в гостевых покоях лежащем в собственной крови, то на некоторое время застываю, потому что узнаю его. Он был на том балу, где я однажды пел и это на него с таким восхищением смотрела Пенелопа. Моя маленькая, нежная девочка. Моя Пенни. Интересно знает ли он о ней что-то? Сможет ли рассказать что с ней стало если я поведаю муки моего сердца?... Лёгкая улыбка сама собой возникает на моём лице, когда я думаю об этом.

Собравшись с духом и приблизившись я ставлю рядом с кроватью тазик с водой и начинаю неторопливо очищать кожу узника от крови мягкой влажной тканью. Глаза его почти сразу распахиваются и я читаю в них страх.

Мне тоже страшно, мальчик. Я не знаю могу ли я доверять тебе. - Думаю я. -  Сердце снова колотится как безумное. Я заставляю себя улыбнутся.

- Не бойся. До свадьбы заживёт. - Говорю. - Мы фейблы, нас тут так называют. На нас всё быстро заживает. Ты ведь знаешь? Как тебя зовут? Я…

- С чего бы мне боятся тебя, Бегемот? Папа говорил о тебе. - Страх в глазах юноши сменяется презрением. - Ярмарочные жулики никогда не вызывали во мне страха. Вы же как крысы.

Комната вдруг становится слишком маленькой. В ней совсем нет воздуха. Странно. Почему так?

- Крысы очень умные, знаешь. - Улыбаюсь. Голос свой слышу будто со стороны, слава Творцу спокойны. Актёрская выучка впрок идёт. - И живучие. Ты -  полезный. Твои навыки лучше, чем у любого из нас.  Хорошего положения в свите можешь добится. Если будешь знать как. Я - покажу как возвысится и помочь себе и близким.  А когда поднимешься да будешь как сыр в масле кататься  - сможешь мне помочь. Все в выигрыше. - Усмехаюсь, молясь, чтобы та жгучая надежда, которую я испытываю сейчас не отобразилась в моих глазах.

Гонец молчит. Поднимается с кровати при всём этом сверкая глазищами на меня с такой детской и глупой яростью словно мы персонажи какого-то водевиля. Меня чуть смех не разбирает, но я держусь. Наблюдаю. В груди делается холодно и тошно, но кто говорил что будет легко?

- Ты правда думаешь, что я буду помогать тупому воришке тюремщику, которого приставили чтобы я не сбежал? - Выдыхает тем временем мальчишка с яростью достойной лучших подмосток.

- Меня приставили, не чтобы ты не сбежал, а чтобы твои раны быстрее зажили. -  Объясняю словно трёхлетке. Я терпелив. И я знаю, что не должен терять надежду. Ради семьи. - Прошу тебя, успокойся и назови своё имя. Я смогу помочь тебе.

Мальчишка разворачивается, словно я ужалил его.

- Ты думаешь, что я приму твою помощь? - Шепчет он. - Помощь Вора? Да отец в жизни не простил бы мне такого позора для семьи.

В меня летит тазик, от которого я впрочем успеваю увернутся, чего нельзя сказать о смачном плевке в лицо. Тот попадает точно в цель.

- Убирайся рвань подзаборная. Где бы я не оказался я всегда буду помнить кто мои родители и какой была наша семья.

Я отступаю назад. Больно. Внутри так больно, словно что-то рвётся. Я боюсь, что меня разорвет изнутри и разбросает по стенам, но ничего не происходит. Я остаюсь таким же как прежде. Только теперь куда яснее вижу своё будущее и то, что от собственного прошлого мне не уйти. Сколько бы я книг не прочитал и как бы не старался стать лучше.

Покинув комнату, совершенно ясно вдруг понимаю, что нет больше сил бороться. И я не знаю, на что мне ещё надеется. Боль всё растёт, ширится внутри и мне кажется, что я в ней растворюсь. Исчезну полностью. Что меня больше нет. Прости, Лоренцо. Я больше не могу объявлять бой ветряной мельнице. Я не могу стараться стать лучше, когда в это никто не верит. Ты вот всегда в меня верил. Но тебя теперь нет. И я отныне никто иной как демон. Демон паж, весёлый, лёгкий, лучший из удивительных. Демон куда реальнее человека. Прости.

_____

Песня-вдохновение: Город 312 - Помоги мне

0


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Одна жизнь, чтобы помнить девять.