Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Dark places


Dark places

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стэнли Холден и все, что вы не хотите о нем знать

0

2

Хранится в Астрале.
19.01.16
Ох уж эта нелепая человеческая привычка хранить в бумажнике фотографии своей родни. Стэн таких сантиментов никогда не понимал, но взгляд как-то сам собой зацепился за снимок в прозрачном кармашке выпавшего из чужих брюк кошелька. Кукольная блондинка с очень выразительными глазами, в окружении двоих чудесных белокурых детишек. Мальчик и девочка. Королевская парочка.
Ну просто картинка с рекламного плаката. Счастливая семья, какую легко можно представить в светлой огромной гостиной за завтраком, или на пикнике где-нибудь в парке. Такие обычно сидят за столом, перешучиваются, смеются и обсуждают, какой фильм будут смотреть вечером.
И даже не подозревают, какой мудак их папаша.
Из прорези кошелька выглядывали краешки нескольких купюр и белый уголок визитки. Проигнорировав деньги, Холден вытащил картонный прямоугольник с именем владельца, а бумажник безжалостным пинком отправил в дальний угол. Через несколько секунд бреющего полета, тот глухо шлепнулся на пыльный бетонный пол гаража.
— Твоя чудная женушка знает, как ты тут развлекаешься в ее отсутствие?— он поднял визитку повыше и издевательски продекламировал.— Брендон Хартингтон, детский психотерапевт. Любовь - лучшее лекарство,— Стэн сделал паузу, словно она была ему нужна, чтобы осознать смысл надписи, поднес руку в латексной черной перчатке ко рту, сдерживая нервный гортанный смешок, но в конце концов расхохотался в голос.— Охуенно. Охуенное жизненное кредо. Сам придумал?
Человек, накрепко привязанный к обшарпанному столярному столу, уже пришел в себя и все слышал. Это был мужчина средних лет, солидный, с проседью на висках и аккуратно постриженной бородой. Такой себе представительный дядя доктор. Такому можно доверить ребенка, такой наверняка поможет, ведь у него за плечами большой опыт, тьма-тьмущая благодарных пациентов, сотни посещенных семинаров. И парочка скелетов в шкафу.
В ответ раздалось невнятное мычание. Стэнли заранее позаботился о том, чтобы его сегодняшний клиент не шумел слишком сильно - с тряпкой в пасти и тремя слоями скотча поверх нее не очень-то пошумишь. Он встал в изголовье, опираясь рукой о стол, и закатил глаза - бесполезные и отчаянные трепыхания в попытках освободиться его всегда утомляли. Все эти люди, все до единого вели себя одинаково, когда чуяли приближающийся пиздец. Ему даже не нужно было вытаскивать кляп, чтобы услышать эти стандартные "Что тебе нужно", "Возьми все деньги", "У меня семья", и прочее дерьмо. Вариаций много, а смысл всегда один.
Стэн обошел верстак по кругу, деловито проверяя, надежно ли завязаны узлы. На всякий случай, еще раз. На запястьях, на лодыжках, и еще четыре узла, закрепленные на тяжелых крюках, вбитых прямо в стол, на уровне живота мужчины. Два слева, два справа. Концы веревок здесь висели свободно и явно предназначались для чего-о другого.
Холден улыбнулся. В конце концов, он убил немало времени на подготовку к этому представлению, и все должно пойти как по нотам.
— Или этому учат в медицинских университетах, Брендон? Может, тебе это в церкви сказали, куда ты исправно ходишь со своей семьей каждое воскресенье?— Стэн наклонился, запуская руку под верстак. Нащупал прутья клетки, приятно холодившие кожу сквозь латекс, ухватился за ее верхушку  и поднял так, чтобы Хартингтон мог ее увидеть. Жест получился торжественным, даже немного театральным. Времени на ее изготовление ушло бы не так много, но Стэн хотел, чтобы она получилась максимально идентичной. Результат того стоил.
В глазах Брендона мелькнуло непонимание. Самодельная конструкция выглядела как реквизит для какого-нибудь слэшера: маленькая, квадратная, с дверцей на задвижке, толстыми металлическими прутьями, четырьмя кольцами по углам снаружи и седлообразной чашей, приваренной сверху - такое явно предназначено не для мелких грызунов или птиц. Да и вообще не для животных. Отчасти так оно  было. Но только отчасти.
Холден вскинул голову и прислушался. Там, в другом конце помещения, около полок с инструментами и всяким хламом, что-то негромко зашуршало.
— Ты, наверное, спрашиваешь себя, как же так вышло, да?— непринужденно пожав плечами, Стэн принялся привязывать веревки к кольцам клетки. Накрепко - сначала с одного бока,а затем, примерившись и умостив ее на животе своей жертвы, - с другого.— Не дергайся. Будешь дергаться -я тебя вырублю и ты пропустишь всё самое интересное,— когда все было готово, он сделал пару шагов назад, придирчиво оглядывая конструкцию.— Ты же был очень осторожен, лишний раз нигде не светился, и за столько лет ни разу не заляпал свою идеальную репутацию. Но я знаю о тебе чуть больше, чем ты думаешь,— вот тут он нисколько не кривил душой. Наводчик из дипвеба, с которым Стэн работал уже долгое время, не зря ел свой хлеб. Информация от него всегда была максимально подробной, особенно за те небольшие деньги, что ему платили. Холден не раз предлагал увеличить сумму гонорара, но этот загадочный тип с ником Storyteller неизменно отказывался. Он вообще изначально не выставлял никакого ценника, как будто был готов работать за идею.
— У тебя же куча хвалебных отзывов, и столько благодарных родителей, чьим детишкам ты стал чуть ли не лучшим другом. "Мой маленький Билли так тяжело переживал наш с мужем развод, но доктор Хартингтон сотворил чудо", "У моей милой Мэри были проблемы с самооценкой из-за травли в школе, но доктор Хартингтон помог ей справиться с этим". Как думаешь, что бы сказали эти люди, если бы узнали, что на выходных доктор Хартингтон вешает рабочий пиджак на крючок, садится в свой ауди и едет в арендованный загородный домик, куда его старые добрые друзья привозят ему еще пару-тройку таких же маленьких Билли или милых Мэри, которых он лечит своей любовью, потому что она, по его мнению, - лучшее лекарство?
Невнятные приглушенные вопли стали громче и даже приобрели угрожающую интонацию. Стэн иронично улыбнулся, склонив голову к плечу: да, некоторые и припугнуть его пытались, даже будучи вот так вот непрезентабельно распятыми на грязных досках. Чем ему только не грозили: связями с большими шишками, которые его в порошок сотрут и из под земли достанут, полицией, самим президентом и даже господом богом. Все те, кто успел побывать в этом гараже до Брендона, тоже были сплошь уважаемыми людьми:  юристы,врачи, бизнесмены, преподаватели, чиновники, священники. Идеальные семьянины, ну или карьеристы.Немытый больной насквозь шкет с нью-йорских улиц, который подставит задницу за десять баксов их не устраивал, конечно же. Они пользовались только проверенными каналами. Чтобы все было дорого, красиво и шито-крыто. Чтобы ненароком не притащить заразу в супружескую постель. Чтобы кто-нибудь случайно не сболтнул лишнего. Чистоплюи херовы. С отребьем, которое не гнушалось собственными детьми, приходилось иметь дела намного реже. Выйти на них было сложнее, но если удавалось, Стэн обычно не разменивался на долгие речи, просто потому что клиент, как правило, был под наркотой или в стельку пьян. Случались исключения, но редко.Так или иначе они все вызывали отвращение, но вот такие - особенно, так что ни на какие злодейские монологи ему терпения не хватало и развлекаться с ними настроения не было. Они не заслуживали и лишних трех секунд жизни, даже ножи о них было жаль пачкать. Перерезать горло как свинье, скинуть в ближайшую канаву и адьос.
—Да, да, конечно. Когда буду гореть в аду, попрошу себе котел поближе к тебе. А пока заткнись,— неторопливой походкой Холден двинулся к полкам. Из-под нижней ногой выдвинул еще одну клетку - три крупные черные крысы, ожидавшие в ней своего часа, заметались от стенки к стенке, шевеля усами. Саморазжигающийся уголь - пары упаковок должно было хватить- щипцы и еще одна пара плотных рабочих перчаток. Вот теперь полный комплект.
— Твое охуенное жизненное кредо мне напомнило кое-что,— он воодрузил клетку с крысами на стол - Хартингтон дернулся в сторону- не то, чтобы это было очень важно, но ты же психотерапевт, да?  Я, правда, уже не в том возрасте, чтобы верить во все то дерьмо, которое ты вешаешь на уши своим пациентам, но, может, ты поможешь мне найти ответ на вопрос, который меня  мучает уже ооочень давно,—Холден оскалился, натягивая вторую пару перчаток и открывая дверь клетки с чашей. Совершенно очевидно, что он всего лишь глумился и на самом деле никаких советов не ждал. Но черт, как же это было весело. — Когда я был примерно в возрасте того самого маленького Билли, мы с отцом крепко пособачились. Из-за какой-то херни, уже и не помню. Кажется, у него закончилась выпивка и не было денег, чтобы сгонять за новой бутылкой, а тут я подвернулся под руку. Ну, понимаешь,  ему приходилось тратить деньги, чтобы я не сдох с голодухи. А не будь меня - он сэкономил бы, и мог бы себе позволить свое дрянное пойло в тот день,— одна из крыс, вытащенная наружу за шкирку, отчаянно запищала и попыталась ухватить Стэна за палец. Сохраняя выражение полного умиротворения на лице, он бросил ее в клетку с чашей, и потянулся за второй, игнорируя сыпавшиеся в его адрес проклятия и попытки Брендона сбросить с себя грызуна вместе с клеткой.— И он, как обычно, очень разозлился. Швырнул в меня старой клавиатурой от компьютера, который на моей памяти и не работал никогда, и рассек мне губу. Ух, кровищи было,— Холден засмеялся и вздернул верхнюю губу совсем по-звериному, демонстрируя  шрам, который пришелся как раз на середину дуги. Тем временем оставшиеся две крысы присоединились к первой - теперь они осваивали новое пространство, задевая коготками голую кожу на животе Хартингтона.— Потом он ушел. Видимо, отправился к своим дружкам или в бар, где ему тогда еще наливали в долг. Не знаю, но его долго не было. Вернулся глубокой ночью. Я уже спал,— Холден запустил руку в карман джинсов и вытащил оттуда "Зиппу". Развернув уголь, прихватил щипцами один, и поджег его, наблюдая за струйками дыма.— Проснулся я от того, что он лежал со мной рядом и обнимал меня. Ты можешь в это поверить, Брендон? Мой отец обнимал меня. Да, от него разило перегаром так, что почти задыхался, но это были самые настоящие любящие объятия, как мне тогда казалось. Представляешь?— когда оболочка сгорела, Стэн отправил уголь в чашу, и взялся за следующий.— Я прямо счастью своему не верил. Я все готов был ему простить за одно только это,— горка раскаленных углей в чаше постепенно росла. Стэн подкидывал понемногу, давая дыму рассеиваться. И чем больше она становилась, тем беспокойнее вели себя крысы. Хартингтон, впрочем, от них не отставал - нагревающийся металл он чувствовал кожей, и, судя по его стенаниям, ему это ну очень не нравилось.— И он сказал мне тогда,— Холден кашлянул- не то от дыма, не то ради того, чтобы  придать большей выразительности моменту.— Он сказал:"Сынок! Любовь - это самое прекрасное, что есть на свете. И ты должен ее познать",— он подошел к небольшой прямоугольной форточке и открыл ее, доставая пачку сигарет. —Я пытался представить себе, как буду познавать ее, хотя понятия не имел, что это значит. Но потом я понял. Когда услышал, как мой отец расстегивает ремень и молнию на своих засаленных джинсах. Оказалось, чтобы познать любовь, мне нужно было ему отсосать,— Стэн закурил, слушая непрекращающиеся стоны и наблюдая за тем, как крысы в ужасе мечутся в поисках выхода. Когда одна из них наконец вонзила зубы в мужчину, тот закричал особенно громко.— Знаешь, это довольно проблематично делать с разбитой губой, но я старался. Но в итоге получил только залитую кровью пижамную рубашку и пинок под зад. У моего отца даже не встал. Он был ужратый в слюни,— Стэн стряхнул столбик пепла прямо себе под ноги. Хартингтон продолжал кричать и извиваться под горячими прутьями и  крысиными зубами, которые раз за разом все глубже вонзались в него в поисках выхода.— Тогда я осознал, что для того, чтобы познать любовь, мне придется пройти через боль, потому что боль - это ее неотъемлемая часть. Так вот, скажи мне, Брендон, я прав?— приблизившись к мужчине, он ухмыльнулся, схватил его за волосы и, с силой приложив затылком о стол, заглянул ему в глаза.— Со мной точно все в порядке, а, док?
Услышав рингтон своего мобильника, не без труда различимый в криках и крысином писке, Стэнли грузно выдохнул и прикрыл глаза. Но на звонок все-таки ответил.
—Детка, подожди секунду. Я совсем не слышу тебя,— сняв с пояса "Ремингтон", Стэн выстрелил. Одна дырка в голове Хартингтона - и наступила блаженная тишина. Клетка рабочая - и это хорошо, но процесс уж очень затянутый. В следующий раз стоит взять побольше крыс.
— Вот теперь порядок. Да не забыл я, приберу здесь и поеду. Успею к трем, как договаривались. Забудешь про день рождения ведьмы - не доживешь до своего собственного.Скоро увидимся.
[icon]http://s020.radikal.ru/i712/1701/ec/09d80d1fae03.png[/icon][nick]Stanley Holden[/nick][status]Devil on my shoulder[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Dark places