Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Missing 411. Hey! I don't behave!


Missing 411. Hey! I don't behave!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Missing 411. Hey! I don't behave!
https://funkyimg.com/i/32eEQ.png
B E H A V E
never more!

1. Место действия
Америка. Нью-Йорк. Торговый центр Fun'n'Sun
2. Время и погода
17 февраля 2020.
Около 14.00
3. Действующие лица
NPC, Фабиан Даркуотер, Тоби Смит

Никто и никогда не исчезает бесследно. Так принято говорить. Проверим?

0

2

Просьба была вполне обычной. Приятная молодая женщина попросила Фабиана, пришедшего в торговый центр посмотреть подарок для одной из девушек Шабаша у которой на днях день рождения (Алисса попросила и дала точные указания что нужно купить), приглядеть за ее дочкой, катавшейся на карусели, пока она отойдет в уборную: она даже успела сказать, что больна и ей просто очень, очень нужно отойти. Кольца на пальце женщины не было. Она совершенно случайно "выцепила" его из случайно проходивших мимо, видимо, решив, что он выглядит достаточно добропорядочно. Безобидная ведь просьба, да и она почти сразу помахала девочке рукой и показала на Фабиана, а потом быстрой походкой ушла в уборную, что этажом выше. Женщина была очень привлекательной и хорошо одетой: бежевое пальто, черный свитер, синие джинсы, темно-коричневые ботфорты до середины бедра и небольшая сумочка через плечо, того же цвета.

И вот, карусель уже докрутилась, девочка сошла с аттракциона и подошла к Даркуотеру.
- Здравствуйте, - вежливо кивнула она, - меня зовут Хоуп. А Вас?
Девочке на вид было около двенадцати и одета она была очень прилично: красное пальтишко, белые колготочки, черные сапожки и черное платьице, поверх белоснежной блузки. Не совсем маленькая, но еще и недостаточно взрослая, чтобы оставаться одной, да еще и в торговом центре, где слишком много людей с неизвестными мотивами в голове. Хоуп с незнакомцем разговаривать не отважилась, а потому сидела молча и просто ждала...
И Фабиан тоже ждал. Но проходили минута за минутой, вот женщины нет уже сорок пять минут и девочка явно и сама стала беспокоиться, всматриваясь в лица прохожих и напряженно сводя бровки.

Тоби тоже оказался в этом торговом центре. У него, вероятно, были на то причины. Проходя мимо аттракционов, он не мог не вспомнить, как они с Фелицией водили сюда еще маленького Майкрофта... и не мог не заметить Хоуп Даллахер, дочку его  всего год назад погибшего коллеги Курта Даллахера. Он же даже как-то подарил ей плюшевого мишку, когда заходил к Курту домой для обсуждения одного из дел. Его молодая жена Вайолет была приятной и добропорядочной женщиной. Она бы не оставила дочку одну, но, судя по всему, дочка и не была одна. С ней был какой-то мужчина... только вот девочка спокойной не выглядела.

Она встала с лавочки, уже близкая к тому, чтобы расплакаться. Расстояние позволяло и Тоби услышать ее взволнованный голос.
- Где мама? - спросила она. - Она так долго никогда не задерживается. Что-то случилось, мы должны ее найти, мистер, пожалуйста!

Куда же могла пропасть женщина, которая любит своего ребенка, оставив его на совершенно чужого человека?
https://funkyimg.com/i/32hKS.png https://funkyimg.com/i/32hKT.png

+1

3

Мало кто из окружения Фабиана Даркуотера мог представить, что этого человека привыкшего отдавать приказы и получать многое, если не всё, по щелчку облачённых в перчатки пальцев, можно просто направить в магазин со списком покупок как какого-нибудь примерного семьянина. И ещё сложнее представить что он выполнит это поручение самолично, а не передаст его старшему помощнику младшего ассистента заместителя секретаря.

Однако же, это было вполне возможно, если поручение исходило напрямую от Алиссы Даркуотер и сопровождалось волшебным словом "пожалуйста". О том, что ему не слишком хотелось чтобы подчинённые застали его за этим занятием мужчина благоразумно умолчал.

Судьбе однако мало показалось того, чтобы запихать психиатра в этот бесконечный праздник жизни с ценниками и зазывалами в костюмах хот догов и его попросили присмотреть за незнакомым ребёнком. К детям мужчина относился... с осторожностью. Имея кое какие представления об их душевной организации он вполне здраво признавал, что ради детского блага ему стоит держаться от подрастающего поколения как можно дальше, обходить его по кривой дуге и никогда, никогда не продолжать свой род. Но отказать приятной и вежливой даме не сумел, потому что... да важно ли?

- Да, конечно. Я присмотрю за девочкой. - Миролюбиво отозвался Даркуотер и в самом деле не спускал глаз с малютки пока та не подошла к нему.

Среди прочего, дети требовали немало ответственности и вот её Фабиан мог предоставить в отличии от остального, в избытке.

- Очень приятно, Хоуп. Меня зовут Фабиан Даркуотер. Ты можешь называть меня, просто Фаб. - Доктор улыбнулся, может быть чуть натянуто от непривычности ситуации, но тепло и искренне вместе с тем. - Тебе понравилось кататься на карусели?

Девочка, явно робея разговаривать не спешила и села рядом. Вскоре она начала с тревогой высматривать мать, звать её и Фаб сделал новую попытку. Он поднялся, чтобы затем опустится перед девочкой на корточки и посмотреть ей в глаза.

-  Конечно, мы постараемся найти твою маму. Скажи, она чем-нибудь болела? Какие лекарства давал ей доктор ты не видела?

[icon]https://b.radikal.ru/b18/1811/41/d53531fbf852.jpg[/icon][nick]Fabian Darkwater[/nick][status] The Lost[/status]

+2

4

Как хорошо, когда у тебя есть знакомые люди, которые просто делают свое дело и не задают лишних вопросов. Вдвойне лучше - когда они работают в химчистке, а тебе периодически приходится порядком изваляться, чтобы, к примеру, заставить неугомонного призрака чьей-нибудь сварливой жены передумать и не изводить своего супруга, ввергая его в пучины сумасшествия. И ты вот так вот запросто можешь взять свое пальто, перепачканное пылью, осыпавшейся побелкой, чужой кровью и землей, принести и отдать его в надежные руки старины Джеффа, который никогда не смотрит косо и ни о чем не спрашивает. Только понимающе улыбается своей белозубой улыбкой и неизменно отпускает шуточки типа "О, мистер Смит, опять попалось грязное дельце?"
Обычно Тоби был непрочь перекинуться с ним парой фраз или даже выйти покурить вместе, но сегодня он просто устало кивнул, отдавая пакет с верхней одеждой. И, как и всегда, попросил передать привет матушке - известной в узких кругах колдунье вуду, с которой Смиту довелось столкнуться по одному рабочему поводу лет пять назад. Получив в ответ пожелание здоровья жене и сыну, он выдавил из себя улыбку, поблагодарил и торопливо попрощался, устремившись вглубь торгового центра. Даже сейчас, спустя почти два года, любое напоминание о  семье отзывалось болезненным спазмом где-то там, внутри, и Тоби ускорил шаг чисто автоматически:  Джефф, конечно, хороший парень, но обсуждать с ним свои жизненные перипетии было явно лишним. Да и вообще с кем-либо. К тому же, после вчерашнего насыщенного рабочего дня, Смит зверски устал и все, что сейчас требовала его душа - это чашка хорошего, крепкого, черного как ночь кофе, как раз такого, какой подают в кофейне этажом ниже. А потом можно прийти домой, включить фоном какой-нибудь тупой сериал, просто ради того, чтобы не сидеть в тишине пустой квартиры, открыть бутылку пива и...
Он замедлил шаг. Впереди замаячила игровая зона. Знакомая веселая музыка, автоматы с попкорном и сахарной ватой, гигантский паровоз, разрисованный обезьянками, слонами и тиграми. Ну и карусель, конечно же.
Разноцветные лошадки плавно летели по кругу, под задорное мигание маленьких лампочек. Он невольно остановился, зачем-то высматривая в этом пластмассово-металлическом вихре боевого черного единорога с красной сбруей - любимца Майкрофта. Теперь уже, наверное, бывшего любимца - но когда сыну было шесть, покататься на спине этого инфернального непарнокопытного было делом принципа и святой миссией каждого похода в торговый центр. Да, вот чтоб именно на нем, потому что все остальные зефирно-розово-голубые поняшки для девчонок.
Невольно улыбнувшись своим воспоминаниям - впрочем, все так же печально- Тоби поднял руку, нащупывая через футболку обручальное кольцо жены, висящее на цепочке у него на шее. Привычный жест, почти рефлекторный, он и сам не мог бы объяснить, зачем делал это. Взволнованный детский голос донесся до него сквозь музыку и мужчина, встряхнувшись, начал озираться, пытаясь найти источник звука. Потеряться здесь немудрено, особенно ребенку. Искать долго не пришлось - знакомое лицо взгляд выхватил сразу. Тоби тревожно свел брови к переносице: насколько он знал Вайолет, она никогда бы не оставила дочь одну. Как же так вышло?
Лавируя в толпе, Смит пробрался к скамейке, и только теперь заприметил темноволосого мужчину, сидящего на корточках перед Хоуп.
— Детка, что стряслось? Ты здесь одна? — он положил руки на плечи девочки и посмотрел на нее, а затем повернулся к незнакомцу. Новый бойфренд Вайолет? Вряд ли, Хоуп бы тогда не переживала бы так.— Я друг семьи этой девочки, ее мать наверняка где-то рядом,— он осмотрелся еще раз, ища Вайолет. — Только я, почему-то, нигде ее не вижу.

[icon]https://i.yapx.ru/HuWyf.png[/icon][nick]Toby Smith[/nick][status]House of memories[/status]

+2

5

- Мама... она ничем не болела, - Хоуп отрицательно покачала головой. - Она разве болела?
Судя по лицу девочки, ее новость от Фабиана огорошила. Рядом появился мужчина, которого она знала и малышка перевела взгляд на него, охнув.
- Мистер Смит! Я вас помню. Мистер Медвежонок до сих пор защищает меня от Буки, - она вежливо улыбнулась, хотя улыбка явно далась ей не так уж и легко. - Мама пропала. Она пошла в туалет, попросила мистера Фабиана посмотреть за мной, пока я катаюсь на карусели, но она почему-то не вернулась...
Девочка посмотрела сначала на Фабиана, потом на Тоби. Испуганная, но еще без истерик.
- Мистер Фабиан сказал, что мама болеет. Я не знаю ничего об этом... я боюсь, что с мамой что-то случилось. К ней недавно приходила нехорошая тетя и она сказала, что мама должна рассчитаться с ней. Но я не знаю что это значило. Мама очень ее боялась, я видела... мама называла ее Агата. У нее были такие черные волосы... такие же черные, как глаза у Буки. Это все, что я видела, потому что мама махнула рукой и дверь закрылась прямо у меня перед носом. 
Она поморщилась, потирая рукой предплечье.
- Что если она забрала маму? Что если случилось что-то плохое? Вы же найдете мою маму?
Хоуп шмыгнула носом и глаза у нее заблестели. Вот теперь надо было что-то делать: иначе девочка расплачется и потом ее придется долго успокаивать двум мужчинам, которые явно не являются ее родителями. Это привлечет к ситуации слишком много внимания, да и время они точно потеряют.

[icon]https://funkyimg.com/i/32hKS.png[/icon][nick]Hope Dallagher[/nick][status]little girl[/status]

+1

6

Прежде чем Фабиан успел сказать что-то ещё к ним приблизился мужчина и заявил что он "друг семьи", после чего весьма фривольно на взгляд Даркуотера приобнял малышку. То, на какой взгляд при этом натолкнулся новый участник трагической мизансцены могло легко подсказать ему, что вздумай он причинить Хоуп вред закончится всё могло весьма плачевно. Для него, разумеется.

Даркуотер даже несколько изменил дислакацию, мягко, но всё же заметно оттесняя незнакомца от подопечной.

- Нет, она не одна, мистер... - Фабиан  заговорил вежливо, но прохладно и сделал красноречивую паузу ожидая, чтобы мужчина представился, но малютка его опередила опознав встречного как некоего мистера Смита.

Проследив за реакцией Хоуп на мужчину, Даркуотер явно немного расслабился и даже улыбнулся, кивком подтверждая слова крошки о пропавшей матери.

- Фабиан Даркуотер. Врач-психиатр и по всей видимости временный опекун этой юной дамы. - Снова проговорил он обращаясь теперь уже к мужчине и куда более миролюбиво чем прежде протягивая руку для пожатия.

Искушение оставить Хоуп на попечение дарителя медвежат и направиться по своим делам было огромным, если бы не одно но. Его отправила сюда, при чём весьма настойчиво и внезапно Алисса. Одна из сильнейших Астральных ведьм знающая о причинно следственных связях куда больше чем он сам мог себе вообразить. Что если уйдя сейчас он уйдёт от собственной судьбы? Нет, таким глупцом Даркуотер быть не собирался. И от того, всё своё внимание сосредоточил на девочке.

Внимательно выслушал то, что та сбивчиво поведала мужчинам, когда дело дошло до описаний таинственной Буки и Агаты, Фаб окончательно уверился, что в ситуации замешаны ведьмы и что разобраться в случившемся его долг. Кармический, если угодно, хотя Алисса наверняка смеялась бы услышав это слово из его уст.

Врач улыбнулся потеряшке так тепло, как только сумел, а затем опустился на одно колено, чтобы оказаться с ней на одном уровне и серьёзно поглядел девочке в глаза.

- Я не сказал, что твоя мама совершенно точно болела, Хоуп. Я всего лишь спросил тебя болела ли она чем-нибудь потому что подумал, что ей могло стать дурно в туалете. Такое бывает с женщинами в особые дни и в этом нет ничего страшного, хотя это конечно грустно.

Услышав вопрос Хоуп о матери Фаб с минутку помолчал. Конечно проще всего было заявить, что они непременно найдут маму уже очень скоро и избавить себя тем самым от надвигающегося рёва, но...

Ты будешь меня навещать, папа?
Нет, никогда, никогда Фабиан Даркуотер не станет тем, кто будет давать детям ложные обещания. Пусть даже честность выйдет ему боком.

- Я не знаю, найдём ли мы её, Хоуп, потому что я не знаю что с ней случилось. Пока не знаю. Но это ненадолго, потому что у нас есть ты. Явно храбрая и очень умная девочка, которая поможет нам во всём разобраться, а потом мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы найти твою маму и помочь ей, если потребуется. Но самое главное в её спасении зависит сейчас всё-таки от тебя. Я понимаю, что тебе сейчас не по себе, но пожалуйста, успокойся и расскажи нам о Буке. И об Агате, любые мелочи, которые сумеешь вспомнить. Если та злая тётя и правда забрала маму, то это поможет нам её спасти.

Фаб провёл кончиками пальцев по волосам девочки осторожно поглаживая её.

- Если ты сейчас будешь плакать, то нас разлучат и мы не успеем помочь тебе. Держись, пожалуйста. Я совершенно точно знаю, что ты справишься.

Снова улыбка, внимательный взгляд на маленькое личико.

- У тебя болит рука, Хоуп?

Быстрый взгляд в сторону Смита, спокойное, чёткое, совершенно иным сосредоточенным тоном.

- Проверьте туалеты. Быстро.

Даркуотер не хотел быть грубым и хотя возможно его попытка отдавать приказы постороннему человеку казалось странной, для него такое поведение было единственно логичным, руководить для него уже давно было столь же естественно как дышать.

[icon]https://b.radikal.ru/b18/1811/41/d53531fbf852.jpg[/icon][nick]Fabian Darkwater[/nick][status] The Lost[/status]

+2

7

Мужчина, до того вполне спокойный, посмотрел на Тоби, как ему показалось, неприязненно. Приглядевшись, он понял, что не показалось и окончательно в том уверился, когда незнакомец встал между ним и Хоуп. Смит окинул его недоуменным взглядом: честно говоря, такая агрессивная реакция настораживала, особенно в комбинации с печальными обстоятельствами, в которые попала девочка. Кто знает, с какой целью этот парень вообще ошивается около развлекательной зоны - не заметно, чтобы он кого-то там высматривал, значит, пришел сюда без детей, вероятно.
— Ну, мистер Медвежонок ведь пообещал мне, что будет за тобой приглядывать. А обещания надо выполнять,— он подмигнул ребенку и, выслушав  объяснения, задумчиво склонил голову к плечу, пристально разглядывая Фабиана, который как раз успел представиться. Судя по всему, он стал невольным участником странных событий, но это не очень-то обнадеживало. Что-то здесь не складывалось с самого начала и до самого конца. Услышав про болезнь Вайолет, Тоби приподнял бровь  - с Куртом они всегда общались довольно доверительно и тот никогда не говорил ничего подобного. Хотя у него, конечно, могли быть веские причины не посвящать кого-то в такие внутрисемейные подробности. Но вот история про злую тетю Агату и взмах рукой, от которого закрылась дверь явственно намекала на то, что подробности только этим не ограничивались.
— Тоби Смит. Частный детектив, — сухо обронил он, пожимая протянутую руку. Пока Фабиан успокаивал ребенка, Смит огляделся в поисках кого-нибудь из персонала. Конечно, отправиться на поиски требовалось незамедлительно, но оставлять потеряшку один на один с малознакомым мужчиной - это очень опрометчиво, как ни крути. А краем уха уловив слова Даркуотера об особых днях у женщин, Смит сдавленно кашлянул и убедился в правильности своего решения окончательно. Может, все дело в том, что это врач, но на обывательский взгляд самого Тоби, говорить с маленькой девочкой об особых женских днях - это как-то не очень уместно. Тем более когда ты ее знаешь всего-то полчаса и она даже не твоя дочь.
—Наверняка может быть и какая-то другая причина, по которой твоя мама задержалась, Хоуп,— он потрепал малышку по руке.— Не беспокойся, я сейчас схожу и поищу ее,— кивнув Фабиану, и заметив охранника, идущего по коридору вдоль павильонов, мужчина махнул рукой, привлекая его внимание:
—Мистер, нам нужна ваша помощь. Мать этой девочки отлучилась в уборную и ее нет уже довольно долго. Вы не могли бы попросить сотрудников дать голосовое объявление о том, что дочь ожидает Вайолет Даллахер около игровой зоны? И приглядеть за ней, пока ее мама не отыщется, — пока секьюрити связывался с кем-то по рации, Тоби, напоследок ободряюще улыбнувшись Хоуп, направился в сторону женского туалета, по дороге судорожно обдумывая все услышанное. Если вдова его приятеля и вправду была ведьмой, то список вариантов того, что с ней могло случиться, значительно расширялся и это совсем не радовало. Просто уйти и бросить дочь вот так она не могла, но почему все произошло столь внезапно?
Терзаемый нехорошим предчувствием, он, собравшись, постучал в дверь уборной и толкнул ее, уже готовя заранее тираду в духе "не пугайтесь, леди, я детектив, это служебное расследование". Но к счастью, у раковин никого не было кроме престарелой полноватой уборщицы, которая при появлении Смита, смерила его меланхоличным взглядом.
— Простите за вторжение, мэм,—Тоби примирительно поднял руки.— Вы не видели тут девушку - кареглазую шатенку с каре, ростом чуть выше вас?
Женщина даже в лице не поменялась - ограничилась тем, что отрицательно покачала головой и продолжила сосредоточенно протирать длинное настенное зеркало. Поняв, что она окончательно потеряла к нему интерес, Смит решительно двинулся вдоль кабинок, часть из которых была закрыта.
— Вайолет? Ты здесь?— он прекрасно понимал, что своим присутствием определенно вызовет недовольство дам, и что вообще вся ситуация в отрыве выглядит не очень. Но у него банально не было времени на поиск каких-то других, более щадящих для окружающих вариантов.

[icon]https://i.yapx.ru/HuWyf.png[/icon][nick]Toby Smith[/nick][status]House of memories[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Missing 411. Hey! I don't behave!