Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Перемен требуют наши сердца


Перемен требуют наши сердца

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Перемен требуют наши сердца
https://funkyimg.com/i/2YXLv.png
Сигареты в руках, чай на столе
Эта схема проста
И больше нет ничего
Всё находится в нас
Перемен!
Требуют наши сердца
Перемен!
Требуют наши глаза
В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен
Перемен!
Мы ждём перемен!

1. Место действия
Япония, Токио.
Квартира Ешигава Гинко (Кучисаке-онна) и далее по сюжету.
2. Время и погода
25.04.2020, 17 градусов тепла.
15.00 и далее
3. Действующие лица
Иохим Лис, Кучисаке-онна.
Позднее, по сюжету, может присоединиться Сюаньцзан

Пока заголовки магической прессы пестрят сообщениями о смерти Верховной, фейблам не стоит забывать, что у них на носы и выборы. Иохим решает добиться аудиенции с новым кандидатом, чтобы узнать кто он такой и, прежде чем врываться к нему самому, навещает его доверенное лицо... чем рискует весьма его удивить.

#kingdomofzod

+2

2

Токио переживал, конечно, все еще не лучшие времена. Нет, безусловно, японцы, не без помощи существ, восстановили уже большую часть разрушения. Он был наслышан про экономические вливания со стороны других стран и с интересом наблюдал за тем, как политические деятели обсуждают кто и чем может помочь. Это выглядело трогательно. Катастрофа никого не оставила равнодушным. Слышал он и о том, как сюда едва ли не полмира приехало, чтобы все исправить. Ему нравились эти величественные моменты, когда сильные объединяются перед лицом глобальной опасности, когда все вместе противостоят трудностям, борются за благополучие всех и каждого...
Этого он хотел и для своего народа. Поэтому, приехав в Токио, он не терялся, а шел уверенно по нужному адресу.
Сюаньцзан был совершенно новым лицом на мировой политической арене и Иохим должен был с ним познакомиться. Враг это или друг? Осень отзывалась о нем очень хорошо, когда, в порыве наркотического прихода, в очередной раз рассказывала, как любила племянника. Колдунья с горизонтов пропала с зимы и это его, откровенно говоря, тревожило. Не для того он вытаскивал ее из наркопритона, чтобы она опять туда попала. С другой стороны, кажется, она была в списке гостей. Может, не все так плохо? В любом случае, Иохим считал, что племяннику он должен будет рассказать о ее проблеме тоже. Выйти на него он смог только после того, как его имя появилось в списке кандидатов. Осень, похоже, не знала, что он тоже в мире людей и где он конкретно, потому что она не говорила о нем здесь и сейчас, только о сказочном мире. Она вообще часто, будто бы, пребывала разумом где-то там. Точнее сказать, вышел он не на него, а на его подругу - Кучисаке Онну. О ней знал мало, только то, что привыкли считать за правду люди, да пару слушков о Золоте от радикалов из числа Джинксов, с которыми хоть и не водил дружбы, вражды тоже не заводил.
Он не осуждал. Учитывая, что по данным, что удалось собрать, они здесь спасали Хиросиму, у них обоих, вероятно, не было выбора. Если бы кто-то из них озадачивался этими гребаными Чарами, погибали бы люди. Если Кучисаке кого-то и убивала, то это было ничто, по сравнению с тем, что натворил Трумэн.
Нужная дверь.
Станут ли с ним разговаривать? Он не знал. Но момент был самый нужный, как бы цинично не звучало. Пока Воланд занимается проблемами своего регента и убийством бедной Новак, он не успеет подползти к Монаху. По крайней мере, Иохим надеялся, что его еще не завербовали в этот клуб власть имущих, которые могут все, оставляя народ с голой задницей на льдине. Кучисаке Онна была его основной целью на данный момент. Сначала поговорить с доверенным лицом, назначить встречу, узнать где он. Он не собирался никого вербовать. Ему было интересно знать, что на уме у них обоих. Что они собираются делать. Что знают о происходящем. Слышали ли про "черные списки"? В любом случае, разговор обещал быть интересным.
Он позвонил в дверь трижды. Услышав шаги выдохнул и поправил свой пиджак и галстук. Когда дверь открылась, он едва не потерял дар речи. Женщина, которая стояла перед ним, была настолько красива, что у него дух захватило. Он в эту же секунду даже позавидовал Сюаню, что ему досталась такая красота рядом: она выглядела благородно, возвышенно. Никакой пошлости, а в глазах - ум. Она - то самое "украшение вечера". Иохим растерянно рассмеялся, а потом поклонился женщине на японский манер.
- Надеюсь, что вы знаете английский, - заговорил он, собственно, на английском. - Меня зовут Иохим Лис. Я, полагаю, вы - Кучисаке Онна?
Он окинул ее взглядом, улыбнувшись.
- Поражен вашей красотой. Ваш компаньон - счастливейший из фейблов, - в его речи не было лести, это был и правда искренний комплимент. - На самом деле, я ищу его. Я хотел бы...поговорить с ним о предстоящих выборах. И с вами, разумеется. Думаю, мое имя так или иначе всплывало, если вы хоть сколько нибудь интересуетесь политикой. Я, кажется, возглавляю расстрельные списки.
Иохим пожал плечами.
- Благо, пока ни одна пуля не долетела. Позволите занять ваше драгоценное время?

[icon]https://funkyimg.com/i/2WtA8.png[/icon][nick]Yohim Fox[/nick][status]i will not bow![/status]

+2

3

Кроатон миновал, но все же не исчез из памяти. Как весенний снег, что растаял под лучами солнца, но в тени он еще остается, напоминая о прошедшей зиме. Новости, остатки разрушений и внезапно возросший объем работы. Впрочем, на последнее Гинко не жаловалась, работа помогала отвлечься, а изнеможение вытесняло воспоминания.
Иногда Кучисаке просыпалась ночью и не могла уснуть, терзаемая кошмарами. К новым воспоминаниям примешивались еще и старые, покрытые пылью десятилетий. Воспоминания об огненном аду Хиросимы, когда вокруг также были лишь одни разрушения и смерть. Она выходила  на кухню, не в силах сомкнуть глаз, и подолгу сидела там, обнимая руками чашку с травяным чаем. Порой компанию ей составлял Монах. Его голоса, нет, даже присутствия, было достаточно, чтобы дурные мысли отступили, как тени пред светом яркой лампы.
Сегодня у них выдался совместный выходной. Половину дня было решено потратить на домашние дела, а следующую половину на прогулку в парке. Сюаньцзан ушел в магазин, а Гинко как раз завершила уборку, когда в дверь настойчиво позвонили целых три раза.
Кучисаке немного встревожилась. Гостей они точно не ожидали. Тогда кто же изволил пожаловать в их квартиру? Она подошла к экрану видеодомофона и обомлела. Лидера «Справедливых фейблов» она точно не ожидала увидеть на пороге их с Монахом квартиры. Несколько секунд она раздумывала о том, стоит ли открывать дверь или нет. Все же ее господина не было дома. Впрочем, он должен скоро появиться, а потому ей стоило принять гостя по всем правилам. Им наверняка будет что обсудить.
Кучисаке достала из кармана домашней кофты телефон и отправила короткое сообщение господину, где предупредила его о том, что у них гость, вежливо попросив не задерживаться. А после она открыла дверь.
Его восхищение не укрылось от ее внимательного взора, однако в нем не было ничего грубого или скабрезного. Хотя, признаться, она была несколько удивлена. На ней была простая домашняя одежда: бежевая длинная кофта и серые спортивные штаны, а волосы были собраны в незатейливый пучок. 
Йохим вел себя как английский джентльмен (если верить прочитанным книгам и рассказам Венди-сан). Кучисаке вежливо ответила на поклон и заговорила по-английски. Они с Монахом давно начали изучать этот язык, приобретший в мире особую значимость.
- Добрый день, Лис-сан. Благодарю вас за комплимент. Пусть боги удачи и далее будут к вам благосклонны, - она позволила себе вежливую сдержанную улыбку. – Вы не ошиблись, я действительно Кучисаке-онна, но сейчас я предпочитаю именовать себя Ёшигава Гинко, с вашего позволения. Прошу вас, проходите и извините за скудный прием.
Гость был нежданным, но традиции были прежде всего. Гинко вновь поклонилась Йохиму и жестом пригласила его в дом. Если судить по его словам, то он не знает, что они с Монахом делят одно жилище на двоих. Так повелось еще со времен Хиросимы, а позднее Киото. Кучисаке не питала особых надежд на то, чтобы разделить с господином ложе на правах его жены (хотя, порой, им приходилось делить одну кровать на двоих, но только из-за суровых условий нового жилища и ни он, ни она никогда не позволяли себе лишнего). Но Гинко свято следовала собственному обещанию следовать за господином и мысль о раздельном проживании внушала ей определенный страх. К тому же еще в Хиросиме она пообещала, что Сюаньцзан больше никогда не будет знать нужды, он будет накормлен досыта, иметь чистую одежду и дом, где не будет сквозняков, и свое обещание ей удалось сдержать.
Лис не знал о том, что они живут вместе, но вскоре он это поймет или заключит, что она делит жилье с  мужчиной. Недаром же он зверь детектив.
- Боги удачи действительно благоволят вам, Лис-сан. Сюаньцзан-сама скоро придет, и вы сможете обсудить с ним интересующие вас вопросы. А пока располагайтесь, - она жестом пригласила лиса в гостиную. – Мы можем скоротать время за чаем или же приятной беседой.
Не смотря на то, что Йохим производил хорошее впечатление, доверять ему, а тем более давать лишнюю информацию Кучисаке не собиралась. Сама культура их страны учила, что доверять лисам опасно.

+2

4

Он чуть выдохнул и кивнул. Если бы правила приличия позволяли, он бы и вовсе шумно выдохнул с небывалым облегчением, да. Тот радостный факт, что его не развернули от порога и не отправили в пешее эротическое или куда-то даже подальше, не вонзили ему в глотку ножницы, не попытались заколдовать каким-нибудь хитрым образом и даже не приставили дуло к виску, Иохим воспринял как некий знак свыше. Перемены действительно начинаются. Куда они заведут их всех - остается только догадываться.
- Благодарю за гостеприимство. От чая я не откажусь, как и от беседы с прекрасной дамой, - он улыбнулся коротко, кивнул и прошел в жилище, невольно окидывая его взглядом, - надеюсь, ваш ментор, придя к вам, не решит, что я пытаюсь соблазнить его женщину и не воспримет наше уединение неверно.
Мужчина сел на предложенное ему место. Он потер лоб, задумчиво хмурясь.
- Наверное, вы понимаете, почему я пришел. Политика - это ужасно, но необходимо. Я постараюсь не подвергать Сюаньцзана неоправданным рискам. Просто обсудить планы, взгляды. Где-то, возможно, предупредить, где-то посоветовать... и рассказать некоторые вещи, о которых я слышал и которые я знаю точно. Союзников у меня, среди таких сильных представителей фейбловского мира, как Сюаньцзан, не очень много. Поэтому, буду про себя слегка надеяться, что в лице вашего ментора я его обрету. Меня не допускают на выборы, как и тех, о ком из нас знают. Мы живы, наверное, только потому, что если мы умрем, то будет понятно кто нас убил и почему. У вашего ментора есть преимущество, которое можно считать и, напротив, недостатком: о нем никто не слышал, как о политике.
Фейбл чуть развел руками и встретился взглядами с Кучисаке. Нет, ну до чего красивая. И такой хорошенький носик. Слишком хорошенький. И ум на месте, и манеры. Может, у нее есть сестра, например?
- Я буду с вами откровенен, Гинко-сан, - он обратился к ней немного неуверенно: все же с японцами ему редко доводилось общаться, - я и сам не знаю вашего господина. Поэтому сначала я изложу кое-какие острые мысли вам. Если вы решите, что мне не стоит говорить об этом с Сюаньцзаном и обрисовывать ситуацию в таком ключе, то сделайте это сами, прошу вас. Вы знаете его и если то, что я хочу сказать, вызовет у него гнев и отторжение, я бы хотел знать как мне сгладить углы, по вашему мнению. Возможно, вы посоветуете мне сказать ему ровно то же самое. Разумеется, я так и поступлю. 
Лис благосклонно кивнул Кучисаке, как бы давая ей понять, что он считается с ней и ее мнением действительно искренне.
- Его никто не поддержит. Ни одного голоса не будет, кроме, может, вашего и еще парочки. Именно потому, что он - темная лошадка. Если я буду иметь представление о том, кто он, я смогу рассказать о нем своим людям и пустить информацию о его размышлениях в массы. То, что погуляет среди Справедливых, потом распространится по всем остальным достаточно быстро. Это обеспечит ему больше голосов, больше заинтересованности, но и поставит его под удар Воланда.
Детектив скривился. Говорить о Воланде со сколько-нибудь спокойно-беспристрастным видом он просто физически был не в состоянии.
- Этот головоногий моллюск предпочитает не действовать напрямую. Он навредит тем, кто близок Монаху, чтобы подчинить его себе через особые договоренности. То есть, его спутникам из легенды и, вероятно, вам. Пусть даже сейчас он переживает не лучшие времена, со всей этой историей с Верховной и Фаготом, он остается крайне опасным. Заключит контракт таким образом, что Сюаньцзан просто не сможет ему навредить. Так он действует, насколько я могу судить по рассказам очень немногих, желающих говорить. И очень немногих, кто еще в принципе может говорить. Те, кто копают под него, "исчезают" с заядлой периодичностью.
Мужчина изобразил пальцами кавычки, после - покачал головой.
- Я не знаю должен ли я говорить это все ему. Стоит ли мне в принципе касаться острых тем, связанных с тем, что за подковерная игра ведется в тех рядах, в которые он стремится? Мне... правда нужен ваш взгляд на все это. И как женщины, поскольку я, возможно, стереотипно, но все же считаю, что женщины сильнее в риторике подобного толка, и как его очень давнего, по моим кратким данным, компаньона.

[icon]https://funkyimg.com/i/2WtA8.png[/icon][nick]Yohim Fox[/nick][status]i will not bow![/status]

+2

5

Кучисаке потребовалось некоторое время, чтобы подготовить гостю чай. Признаться, она немного тянула время, ожидая Монаха, но все же заставлять ждать излишне долго она тоже не могла.
Когда чай был готов, а стол накрыт, они приступили к беседе.
Когда ее назвали женщиной Монаха, Гинко ощутила, как алеют кончики ушей, и ей стоило больших трудов сохранить бесстрастное выражение лица. Да, такое случалось не раз и не два за их долгую жизнь. И то, поправляли они собеседника или нет, зависело от ситуации. Конечно, неудивительно, что Йохим сделал такой вывод – он присмотрелся к их жилищу повнимательнее. И поправлять его Гинко не стала. Все же, они еще не настолько знакомы, чтобы выкладывать Лису все их тайны.
Политика действительно была ужасной необходимостью. Гинко слушала Йохима, сцепив под столом пальцы так крепко, что побелели костяшки. Они ступили на опасную тропу. На миг у нее зародилась недостойная трусливая мысль о том, что им лучше было бы также оставаться в тени и в безвестности. Вести мирную, уединенную жизнь, помогать людям, фейблам и  друг другу. Вдали от врагов, от интриг и опасностей.
Но она отогнала недостойные мысли. Ее господин знал, на что идет. Он был воином, которому предстояло ступить на поле брани. Политическое поле брани. Только он мог изменить действующий порядок вещей. И она не должна стать ему обузой, не должна тянуть его назад, как бы страшно ей не было, а должна следовать за ним в новый, более справедливый мир. Он достоин признания, достоин уважения за свои подвиги, деяния и силу. 
Что же, она боялась. Не за себя, за него. И немного за его учеников. Да, они были сильны, но даже к самым крепким и неприступным дверям можно подобрать ключ. Но страха не ведает лишь глупец.
Йохим не знал о её господине и то, что он уже сражался на политическом поле брани. Что он знает, какие безобразные демоны кроются за лицами тех, кто якобы на твоей стороне, к каким методам прибегают, желая добиться власти и как беспощадны бывают те, кто не желает отдавать прибранное к рукам.  Но Кучисаке не собиралась открывать ему этот секрет. 
- Я искренне благодарю вас за откровенность, Лис-сан, - начала Кучисаке уважительным тоном. – И за заботу о моем господине. Я родилась в то время, когда мужчины жили войной, а владение мечом было в почете. Время изменилось, годы утекли как песок сквозь пальцы, но война никуда не делась. Сменилось лишь поле боя. И оружие. Сейчас меч есть информация. И я не имею права лишать своего господина меча, не имею права допускать хоть малейшее искажение, хоть малейший дефект в нем. Я прошу пересказать ему слово в слово то, что вы сказали мне. Господину не нужны сглаженные углы. Он должен увидеть картину такой, какая она есть.
Чтобы выйти на поле боя готовым. И чтобы победить.
- Я в свою очередь дам вам совет. Не пытайтесь юлить или увиливать в разговоре с ним. Сюаньцзан-сама ненавидит ложь и притворство.
Да, странно, конечно, было просить об этом лиса, чьей сутью является хитрость. Тем более в таком вопросе. Но Кучисаке казалось, что он не лжет ей.
- Я слышала о Справедливых фейблах. Расскажите, почему вы избрали именно этот путь?

+2

6

В принципе, Иохим на такой ответ и надеялся, в глубине души. Лишь самодур будет тешить себя сглаженными фактами. Приятно было узнать, что Сюаньцзан к ним не относится. Фокс просто кивнул на слова Кучисаке, но по нему было нетрудно сказать, что полученная информация его расслабила. Он даже позволил себе чуть опустить плечи и перестать сидеть ровно.
- О, нет, что вы, дорогая, - он улыбнулся ей дружелюбно. - Я не собираюсь юлить. Мне, если честно, уже порядком надоело постоянно изворачиваться. Хоть где-то можно расслабиться и называть вещи своими именами.
Мужчина хмыкнул, делая пару глотков чая.
- Это долгая история, Гинко-сан, - вздохнул Лис, - и не то чтобы уж очень интересная и необычная. Мы с моим другом, Гвидоном, начали заниматься Воландом еще в семидесятых. Потихоньку. Потом к нам присоединился Рикки. Мы предупреждали его, что надо быть осторожным, потому что Мессир опасный противник. Нас много раз пытались задержать. И убить тоже. Но он нас не послушал и пополнил списки пропавших без вести. С 99-го года мы создали свое сопротивление. Наши люди повсюду. Неофициально, конечно же. Правда, права участвовать в выборах у меня нет. Репутация, мол, сомнительная. Раньше было. Но... все как всегда.
Он отмахнулся и снова отпил чай.
- Вкусный чай, спасибо, - заключил он, распробовав. - Сейчас ходят слухи о террористах. И это не Джинксы. Кто - мы не знаем. Подтверждений, впрочем, у нас нет, но что-то готовится. Что-то происходит. И эти выборы покажут, что именно. Народ устал терпеть, но многие слишком напуганы... в то время как иным просто нечего терять. Эти фейблы и есть самые опасные. Когда ничто тебя не сдерживает, ни семья, ни друзья... ты способен на чудовищные поступки. Мне бы хотелось дать и надежду на то, что перемены возможны. К лучшему. У Сюаньцзана, думаю, есть все шансы дать ее. И я помогу построить диалог с избирателями так, что у них появится вера в него и его идеи. Если слова о его благородстве - не пусты, то я сделаю все, чтобы мы были свободны от тирании и рабства.
Мужчина сердито нахмурился. Он был уверен в своих словах.
- Чего бы это нам не стоило, мы должны добиться справедливости. Судов, наказаний. Открытых процессов. Это важно. Потому что мы не должны пасть до их уровня решения проблем. До преступлений. Нет. Ни в коем случае.

[icon]https://funkyimg.com/i/2WtA8.png[/icon][nick]Yohim Fox[/nick][status]i will not bow![/status]

+2


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Перемен требуют наши сердца