Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 1900-2000 » Танцуй на костях [с]


Танцуй на костях [с]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Танцуй на костях [с]
https://funkyimg.com/i/2W978.png
мы не приносим радость. только ужас и тлен.

1. Места действия
Часть I. Санкт-Петербург (Ленинград). Северное Купчино.
2. Время
Часть I. Ночь с 13 на 14 августа 1965г. Дождь, +12.
3. Действующие лица
Часть I. NPC - Урфин Джюс, Азазелло

Голову с плеч и Виктору на стол.

#kingdomofzod

+2

2

Урфин мало кого успел забрать из лап Высших. Тех, на ком был Глэмор, из солдат было всего десять человек и они, после столь позорного проигрыша своего доверчивого Отца, бежали вместе с ним, фактически, куда глаза глядят. Надеждами на то, что ему сойдет с рук это и что от него Воланд и компания отстанут, по правде сказать, Урфин не тешился. Этот чертов колдун знает, что врагов надо добивать, иначе они рано или поздно встанут на ноги или вырастут их дети. Его детей уже почти всех поработили. Он не мог допустить такого же для оставшихся.
- Вы все должны уезжать отсюда, - сообщил он им, когда они сидели в строительном бараке и ужинали, - Купчино и без вас достроится. Уничтожьте все документы к чертям собачьим.
Он махнул рукой с крепкой сигаретой. Юноши сидели, опустив головы
- Не лезьте куда не просят. Пока не настанут светлые времена, вам нечего ловить. Мы проиграли эту битву, но война будет продолжаться, покуда есть среди фейблов надежда, есть люди светлые, есть любовь и есть честь... Никогда не верьте тому, что будут о вас говорить. Вы не вещи, не артефакты. Вы мне как сыновья. И я не знаю есть ли смысл в моей жизни без вас, - он похлопал сидящего по близости солдата по спине. - Но я знаю, что у вас он должен быть. Однажды мы освободим всех. Пока что я хочу, чтобы вы сбежали. И не подчинялись приказам. Моим в том числе. Мало ли, что меня ждет.
- Например? - спросил один из солдат, хлебнув из фляги. - Что может тебя ждать, Урфин?
Мужчина пожал плечами, невесело хохотнув.
- Смерть - это слишком просто, - отозвался он, - может, проклятье? Как его людей. Бедные мальчишки, - он покачал головой и запустил пятерню в волосы, морщась. - Бедные их родители. У кого он их выкрал? Остается только догадываться, что с ними случилось. Не держите на них зла, как вы злитесь сейчас...
- Как не злиться, - пробормотал другой солдатик, - с людьми благочестивыми такое не случается...
- Случается, сынок, еще как случается. В основном, с благочестивыми такое и случается. По глупости, по юности. Но дайте мне договорить, - он приобнял говорившего солдата, потому что заметил, что тот плачет и поцеловал по-отечески в макушку, сам носом шмыгнув. - Уезжайте в Мексику. Прячьтесь там. Следите за происходящим и ждите момента для атаки. Пока что это тактическое отступление. Помогайте кому можете, живите себе, да поживайте, да добром пусть ваши дела полнятся. Не имейте дел с СФ, с Высшими, с сопротивлением. Никуда не лезьте, пока не появится возможность.
- Отец, - вдруг шепотом заговорил один из солдат, - почему мы вообще об этом говорим?
Повисла тишина. Тяжелая и гнетущая. Урфин закурил следующую сигарету.
- Потому что он послал за мной Азазелло.

***

Уговорить их уехать было трудно. Еще труднее и мучительнее было ожидать смерти или вот того самого, что будет хуже. Он глядел в след уезжающей фуре, груженой кирпичом и в кузове которой спрятались его "дезертиры" и ощущал, как холод поселяется в теле. Ночь была теплой, а он кутался в драную рабочую куртку и дрожал. Не от страха за себя, от страха за них. Смогут ли они спрятаться? Смогут ли выжить? Почтут ли они однажды его память?
Смерть шагала по песку и щебени и Урфин прикрыл глаза, шмыгнув носом. Утер оставшиеся слезы и повернулся к нему лицом. Азазелло был совсем мальчишкой. Таким же, как некоторые из его собственных солдат. Холодный лед в глазах и абсолютное безразличие, которое роднило его с деревяшками, которые сейчас стояли в Хранилище. Джюс хорошо умел отличить живое от неживого и понимал, что перед ним неживой. Перед ним тень человека, которым когда-то был Азазелло. А кем он был? Кто знает. Может, он был солдатом, который храбро сражался за своего короля, а ночью пил пиво в таверне с друзьями, распевая песни о доме, обжимая официантку за ее округлые бедра. Может, был благородным джентльменом, который знал толк в красивых женщинах и целовал им руки при встрече, шкодливо улыбаясь и подмигивая украдкой. Может, был он даже рыцарем, али охотником, егерем, стражником... Он мог быть кем угодно и все это сейчас не имело ровно никакого значения. Это пугало сейчас Урфина в Азазелло гораздо больше того, что о нем говорили в кругах Высших.
Он поклонился убийце и хохотнул, хлебнув из фляги. Самогон был хорош. Выдохнул и поглядел на него.
- Пора, да? - спросил он у него, приподняв одну бровь, да глянув на небо. - Хорошая нынче ночь. И место хорошее для того, чтоб от тела избавиться, в случае чего.
Мужчина опять посмотрел на Азазелло.
- Позволите мне хоть песню спеть и на гитаре сыграть перед тем, как все закончится? Да выпить еще немного. А я вам... а я вам даже место покажу. Я знал, что это случится, - он пошатнулся, махнув рукой театрально, да приложив ее к сердцу. - Знал я, что так все кончится. Знал, что вы придете. Но, право слово, думал, что вы старше будете... и у меня для вас даже подарок есть. Как же гостя встречать без подарка, а? Возьмете? Может, однажды, он вам пригодится, кто же знает, как жизнь повернется. Вот я не знал, что вот так однажды кончу.

[icon]https://funkyimg.com/i/2YwJr.png[/icon][nick]Урфин Джюс[/nick][status]я старый солдат и не знаю слов любви.[/status]

+2


Вы здесь » Special Forces » 1900-2000 » Танцуй на костях [с]