Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Лабиринты памяти Шефа


Лабиринты памяти Шефа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ШЕФ

0

2

Женевьева знает. Астрал знает. Близкие друзья знают. Рэнди бережно хранит в памяти.

Рога и Копыта в Париже были такими же, как и везде. Шумными и весёлыми. Он любил этот бар вне зависимости от страны, времени суток и публики, что тут околачивалась. Здесь все становились совсем другими. Дружелюбными, что ли? Наверное, так.
Все эти проблемы, войны с Охотниками, конфликты с СФ, эти междусобойные конфликты, в которых уже лет по триста неизвестно кто в чём виноват... Всё уходило. Здесь существа сбрасывали с себя необходимость притворяться, сбрасывали с себя груз тяжёлого бремени обращения в вампиров и вервольфов, обсуждали какие-то новости, сплетничали. Здесь выступали разные поющие красотки и какие-то мамкины юмористы, в которых либо летели помидоры, либо шквалы оваций. Здесь было... спокойно. Душевно.
Он мог спокойно пить пиво и слушать, как эльф с вампиром спорят, какая футбольная команда круче, как какая-то русалка, изрядно датенькая, клеит кентавра, прям как в анекдоте. Бармен-сатир тёр рог и внимательно, даже участливо слушал новости из России из уст тамошнего домового-алкоголика, который мигрировал в Париж со "своими", потому что "ну его на хуй, пиздос полный", дословно. Он усмехнулся и посмотрел на сцену. Там три девушки пели "I'm your Venus" и, кажется, они все три были суккубами. Им подпевали в зале и даже он сам покачивал головой в такт музыке.
В зал вошли две женщины. Обе очень симпатичные. Одна была прям француженка-француженка, будто сошедшая с какого-то книжного описания. Короткие чёрные волосы, уложенные в аккуратном каре, эта клетчатая юбочка, пиджачок, рубашечка, перчатки, сумочка. Тонкая фигурка и даже родинка у глаза. Вторая женщина была с налётом шика и лоска, свойственного каким-нибудь моделям. Она сразу попросила себе типичное вампирское пойло, а своей спутнице маргариту. Они заняли столик недалеко от него и он смог полюбоваться на их щебетанье. Вернее, на щебетанье этой француженки.
Его взгляд заметила именно вампирша, которая тут же потыкала локтем в бок своей компаньонке. Они с Рэнди переглянулись, он ей подмигнул и та смущённо отвела взгляд, кокетливо улыбаясь и поправляя волосы. Вампирша что-то шептала ей на ухо и та, резко покраснев, отрицательно замотала головой.
Шеф подозвал к себе официантку и попросил, чтоб всё, что заказывают дамы, записывали на его счёт.
Вампирша это услышала и широко улыбнулась, показывая клыки и явно сказала об этом своей спутнице. Та возмущённо нахмурилась и глянула на Рэнди, тут же поднявшись с места и сев перед ним.
- Так, это уже хамство! - сказала она, впрочем, без особой злости. - Могли бы и подойти и познакомиться.
- Ну, видите, вы подошли первой, - он улыбнулся. - Здесь меня зовут Реми Гару. А так... Рэнди привычнее.
- Зои Бернар, - представилась она. - Я мультипрофильный капитан СФ из отдела безопасности.
- О, а я наставник местных вервольфов, - представился он в ответ.
- Я знаю, - отозвалась Зои. - Я вас видела и ваших подопечных знаю. Они хорошо о вас отзываются. Говорят, вы хороший человек прежде всего. И результаты вашей работы с ними...впечатляют. Вы многих полицейских поставили на ноги. Не могу не восторгаться вашим талантом общаться с такими людьми. Им тяжело первое время после обращения... Это всегда тяжело, наверное.
- Пожалуй, они не врут, - мужчина усмехнулся, глотнув пива. - Это не тяжело, если зверя внутри побеждает человек. Тяжело сделать своего человека сильнее зверя.
Зои взяла свою маргариту и тоже сделала пару глотков, не сводя глаз с Шефа. Он тоже смотрел ей в глаза. Они оба молчали.
- Ваша подруга не будет против, если я не позволю вам сесть к ней обратно? - спросил он, нарушив это странное молчание.
Агент оглянулась на вампиршу. Та махнула рукой, поднимаясь с места и уходя к барной стойке.
- Видимо нет, - она хихикнула, пожав плечами. - А что если я захочу уйти?
- А вы захотите?
Она сощурилась.
- Вы, как никак, меня клеите, вдруг мне не понравится?
- Что может не понравиться? Давайте список.
- Грубость.
- Никогда.
- Ммм... несдержанность.
- Я в компании прекрасной дамы и какой из меня мужчина, если я прямо-таки буду сдерживаться абсолютно полностью? Но, обещаю, что ничего лишнего себе не позволю.
Зои рассмеялась.
- Пошлость.
- Прямо совсем?
- Вообще! - она для пущей убедительности отрицательно мотнула головой, улыбаясь.
- Хорошо-хорошо, - он поднял руки вверх. - Как скажет доблестный капитан. За знакомство?
Он поднял бокал. Женщина ухмыльнулась, но, всё-таки, чокнулась с ним.
- За знакомство, Рэнди.

***

Время тянулось так медленно. Он не очень любил больницы именно за эту тягомотину. Врачи будто всегда оттягивали момент разговора и из-за этого всегда казалось, что что-то не так. Он покрутил кольцо на пальце, тяжело вздыхая и стараясь не выглядеть... нервно? Пожалуй так. Из них двоих больше нервничать стоит Зои. Её беременность, конечно, протекала хорошо, но это же УЗИ, вдруг сейчас что-то будет не так? Вдруг выяснится что-то плохое? Это всегда страшно. Конечно, они оба говорили о каких-то возможных патологиях и оба решили, что что бы ни было - они оставят ребёнка и будут воспитывать, каким бы он ни был, но... так хотелось, чтоб всё было хорошо.
Он вскочил с места, когда Зои вышла от врача. Женщина светилась от счастья и держала свою руку с обручальным кольцом на животе. Она поджимала губы, сдерживая смех. Рэнди сразу расслабился.
Она была такой маленькой, по сравнению с ним. Их контраст заставил даже медсестру невольно заулыбаться, когда та закрывала дверь кабинета за Зои. Она подняла глаза на супруга.
- Всё хорошо, - начала она, - у нас будет девочка, Рэнди.
Его глаза округлились.
- Девочка?
- Девочка.
- Ты не шутишь?
Она отрицательно покачала головой и он, проведя рукой по голове, ошарашенно смотря по сторонам, не зная, как сдержать внутренний порыв прокричать об этом на всю больницу, в конце концов, всё-таки, проиграл в войне с самим собой:
- Слышите, люди?! У нас будет маленькая принцесса! Моя королева подарит мне принцессу!
Мужчина поднял свою жену над землёй и поцеловал её в губы.
- Рэээнди, поставь меня! - она, смеясь, показательно стучала по его плечам, но, не особенно усердно. - Немедленно поставь меня!
- Неа, - он ухмыльнулся и взял её на руки. - Ни за что не отпущу.
- Точно?
- Совершенно, милая. Никогда.

***

Рэнди сидел перед её могилой и плакал.
- Прости меня, - пробормотал он, проводя рукой по её фотографии на надгробии.
Он закрыл глаза и открыл их, уже глядя в небо.
- Прости, Зои. Прости меня...
Он знал прекрасно, что она переродится. Что она ещё вернётся в эту жизнь. Её душа будет вечно здесь. А её призрак всегда будет в Астрале, наблюдать за ним и за ней. Но всё это было слабым утешением.
Всё это было ничтожным.
Всё это было ничем.
Её больше нет.
Нет.
Нет больше этого звонкого голоса, который зовёт обедать. Нет больше этой улыбки. Нет больше этих крошечных рук, которые, когда проводили по его голове, забирали все его тревоги, усыпляли. Нет его маленькой Эсмеральды, нет его маленькой королевы, нет его ангела, нет его Красавицы, нет. Её просто нет.
Он, может, и мог бы отнестись к этому легче. Может быть мог бы, учитывая, сколько людей было вокруг него, сколько их приходило и уходило, учитывая, что он знал, что ничему нет конца, что круговорот жизни всегда продолжается.
Может и мог бы.
Но не с ней.
Она была другой. Она была особенной. Она была такая одна. Ни одна другая женщина не могла сравниться с ней. Ни в прошлом не могла. Ни в будущем не сможет. Он любил её. По-настоящему любил.
Любил её злой, любил её кричащей, любил её сонной и неумытой, любил её уставшей, любил её спящей, любил её любую. Абсолютно любую. Она была всем. Она была его единственной. Мог ли он думать, что так будет, когда он встретил её в баре? Нет, не мог и не думал, но, как говорится, самые судьбоносные вещи случаются в обычный вторник, в четыре часа вечера, когда ты их не ждёшь.
- Я никогда не отпущу тебя. Из своего сердца, - прошептал он, приложив руку к груди и сжав свой чёрный пиджак. - Ты всегда будешь здесь. Внутри. И ты всегда будешь править моим человеком. И моим зверем. Как всегда.
Он поцеловал свои пальцы и снова коснулся ими её счастливой улыбки на фотографии.
Он должен будет держаться.
Женни сейчас приходится тяжелее.
Именно поэтому он здесь сейчас. Глубокой ночью, когда никого нет, когда Женни думает, что он мужественно принял её смерть, спокойно и крепко стоя на ногах и успокаивая её. 
Когда он мог просто плакать перед её могилой, чувствуя, что его жизнь ему теперь нужна только ради дочери. Сам он себе уже не очень-то и нужен, как не нужны и все эти щенки, СФ, Охотники, Церковь. Никто больше не нужен. Только Женни...Его маленькая принцесса.
Которую он убережёт чего бы ему это не стоило.
Чего бы не стоило.

[icon]http://s018.radikal.ru/i520/1604/8a/57430ab0de61.png[/icon][nick]Chief[/nick][status]...[/status]

Никто никогда не узнает, что он был здесь.

+1


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Лабиринты памяти Шефа