http://firepic.org/images/2015-05/06/4lbzjncsqm3i.png

Вырезка от 11.06.1990, Нью-Йоркская вечерняя газета.

Официально были опровергнуты версии о том, что Джейми Лоррен был похищен своим отцом, Винсентом Лорреном, или убит своей матерью, Патрицией Лоррен. Обстоятельства его пропажи подтвердил свидетель, пожелавший остаться неизвестным: во время разговора Патриции Лоррен со своим бывшим мужем по телефону-автомату мальчик действительно ослушался нерадивую мать и ушёл вниз по улице, в сторону автобуса до Аниматроник Парка.

Телефонная запись разговора так же стала доступна полицейским. Всё, что удалось узнать из этого разговора - родители мальчика переживали действительно тяжёлый развод и находились в процессе судебного разбирательства, которое должно было постановить, с кем останется мальчик. Финансовые дела Винсента Лоррена, все его звонки и письма, его друзья были проверены и в ходе следствия выяснилось, что отец действительно не намеревался похищать мальчика, более того, он не намеревался оставлять его, считая, что Джейми - не его сын. Как стало известно нашим журналистам, не ранее чем вчера результаты экспертизы доказали обратное и мистер Лоррен покончил с собой, так и не дождавшись результатов следствия по делу о пропаже его сына. В предсмертной записке он обвинил во всём произошедшем себя, потому что не верил своей жене и оставил их. Кто знает, может быть, действительно, если бы Винсент был в тот день с семьёй, Джейми сейчас был бы дома и пил какао, как все американские дети по вечерам?

Так или иначе, мальчика последний раз видели сошедшим с автобуса неподалёку у Аниматроник Парка, но в самом парке не нашлось ни свидетелей, видевших его, ни камер, на которых бы он появился. Полиция считает, что до Парка Джейми так и не дошёл, как и другие дети.

Следствие считает, что преступник перехватил мальчика близ остановки и увёл в неизвестном направлении. Дело Джейми Лоррена навело полицию на место, в котором ведутся активные поиски пропавших. Считается, что детей похитил один и тот же человек. Похищения были совершены в выходной день, когда на автобусах до парка развлечений почти не остаётся свободных мест, а людей с детьми близ Аниматроник Парка так много, что никто и не заметит, как неизвестный уводит очередного плачущего и не желающего уходить из парка развлечений маленького мальчика или девочку.

Напомним имена пропавших в соответствии с расположенными фотографиями слева-направо, сверху-вниз: Уэстли Чаклз, Бетани Нэйв, Саманта Шелби, Кристен Нелли, Джош Ридс и близнецы Сэм и Трэвис МакКиз. Все дети пропали две недели назад и вот, печальный список пропавших в это же время детей, пополняет Джейми Лоррен. Руководство Аниматроник Парка любезно согласилось на присутствие увеличенного количество полицейских на своей территории. По инициативе руководства, так же, каждый час по парку транслируется сообщение, призывающее родителей следить за своими детьми и сообщать о подозрительных личностях, на территории парка, охране, а на столбах информации были размещены фотографии пропавших, с указаниями телефонов полиции и их родителей.

Вглядитесь в эти лица. С каждым днём надежда, что их найдут живыми, всё слабее и слабее, но если они живы, представьте, как они напуганы и как им хочется домой! Мы призываем читателей нашей газеты, которые что-либо знают о местонахождении кого-либо из них, обратиться в полицию.

А похитителя призываем быть милосердным и сдаться полиции. Дети не виноваты ни в чём, а вам ещё не поздно помочь!

- Год создания записи
1990
- Место актуальности записи
Америка, штат Нью-Йорк
- Возможность комментирования
Нет
- Кому предназначена новость
Всем