Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Tell me "go back home".


Tell me "go back home".

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Tell me "go back home".
Картинка будет позже
And I'm talking to myself at night,
Because I can't forget.
Back and forth through my mind
Behind a cigarette.
And the message coming from my eyes
Says "leave it alone".

1. Место действия
Один из баров на окраине Чикаго, США.
2. Время и погода
13 ноября 2019, 23:00 и далее.
3. Действующие лица
Клайв Гудман, Луис Гудман

Даже если тебе кажется, что рядом никого нет – не забывай о семье.

0

2

Была очень паршивая ночь. Впрочем, у Клайва таких ночей было предостаточно, и эта не отличалась чем-то особо выдающимся. Полицейский в отставке, почти сумасшедший, которому мерещится что-то несуществующее, сидящий на таблетках, с ноющей ногой. А еще пьющий.
Мужчина с самого открытия бара уверенно надирался, сидя за барной стойкой, и к одиннадцати ночи почти пришел к той кондиции, которая способствовала тому, чтобы его вышвырнули вон. Да уж, на кого ты похож, Клайв Гудман, разочарование своей семьи и несостоявшийся отец. Небритый, обросший, всё в мужчине кричало о том, что его жизнь полетела в пропасть, а он, словно, только сильнее подталкивает.
Клайв почти не общался с семьей, и уж, тем более, не приезжал на ужины. Отец скалился и только сильнее злил мужчину, а остальных видеть не хотелось от слова совсем. Он действительно отдалился, пока не произошел срыв. «Это все после смерти вашего сына», - уверял специалист, а Клайв помнил, как убивались мать с отцом, как плакали все на похоронах. Он не плакал, как и отец. За это Клайв ненавидел его еще сильнее. За то, что они в своей скорби оказались похожи. Мысли путались, крутились вместе с барной стойкой, столами, посетителями, которых было не так чтобы уж много. Вместе с довольно миловидной официанткой, которая участливо спрашивала, не хватит ли ему. Нет, не хватит. Уже никогда не хватит.
- Просто налей еще, - прохрипел мужчина, стараясь сильно не шататься, что получалось очень плохо. Насколько часто он приходил в бары? Частенько, выискивая самые злачные и темные места. Например, это отличалось от других тем, что никто не лез с задушевной беседой. Непопулярный грязный дешевый бар. Клайву такое подходит. Небольшое количество столиков, приглушенный свет, чтобы липкие пятна были не так сильно видны, обычные работяги, обсуждающие свои будни. Тоже мне, Чикаго. Один из тех районов, где почти нет жизни и ярких красок. Как Клайв собирался добираться домой, он точно не обдумывал. А сейчас не мог уже связать даже пары слов. И откуда в руке появился телефон? Не помнил. «Да отстань ты, девушка, чего ты хочешь?» - он попытался даже это сказать, но по итогу выдал нечто:
- Отвли.
Жалкое зрелище, как и его нынешняя жизнь. Девушка же настойчиво продолжала вытягивать у Клайва из руки смартфон, разблокировав, уговаривая мужчину, как маленького, набрать код. Гудману же было плевать – под выпивкой он сейчас не чувствовал ничего – ни болей в ноге, ни страха, ни даже злости.
- И кто будет за это все платить? – флегматично пробормотала официантка, которая и держала теперь телефон Гудмана в своих руках, смотря на вызовы, которых насчитывалось штук пятнадцать. Набирал и тут же сбрасывал, а потом опять набирал – Мэнди, как звали работницу, прекрасно помнила эти моменты. Она посмотрела на мужчину, грустно вздохнув, а потом снова перевела взгляд на экран. Луис.
Официантка уверенно ткнула пальцем на вызов, поднося устройство к уху, ожидая, когда возьмут трубку.
- Здравствуйте, - проговорила она быстро, косясь на пьяного посетителя, - вы меня не знаете, но вам звонили с этого номера несколько раз. Мужчина лет… - она попыталась оценить возраст, - до тридцати. Пожалуйста, не могли бы вы приехать и забрать его. Понимаете, он сейчас в баре «Ночной бродяга», - она назвала адрес, - и боюсь, готов остаться здесь до утра, но мы не можем этого позволить. Простите, что так вас прошу, не знаю, что придется делать, если вы не заберете его. Он, кажется, не в состоянии сейчас вообще ничего делать. Пожалуйста.
Мэнди говорила мягко, но явно устало, понимая, что если незнакомец на другом конце решит, что этот пьяный мужик ему вообще не сдался, то придется выставить того на улицу. На дворе ноябрь, и как-то человечность у Мэнди еще была. В отличие от управляющего.
Осталось только дождаться, и ни в коем случае не подливать дальше. Вообще этому мужику неплохо было бы привести себя в порядок – как минимум сунуть голову под холодный душ. Девушка критически оглядела тело в состоянии не стояния, возвращая мобильник тому в руку, а потом нервно посмотрела на часы. Потому что, признаться, не очень хотелось возиться с незнакомцем, таких у нее было достаточно, было бы очень неплохо свалить хоть одну проблему на кого-нибудь другого. На того же неизвестного «Луиса».
- Интересно, не любовничек ли? – хмыкнула тихо Мэнди, пока Клайв потребовал у нее еще один шот. Она не имела права отказать посетителю, но допустила некоторую хитрость, разбавляя крепкий напиток. Признаться, ее пугала молчаливость и какое-то маниакальное упорство посетителя, который явно методично нажирался и дошел до состояния, когда пялился в одну точку, шатался, и совершенно не замечал того, что происходило вокруг него.
[icon]https://i.postimg.cc/HL85vY92/image.jpg[/icon][nick]Клайв Гудман[/nick][status]Says "leave it alone".[/status]

+1

3

[icon]https://i.ibb.co/fGxWQ4p/kinopoisk-ru.jpg[/icon][nick]Луис Гудман[/nick][status]Take all your problems
And rip'em apart
[/status]
Что делает мужчина в конце напряженного рабочего дня? Отдыхает. Луис знал сотни вариантов досуга, имел полную записную книжку контактов, с кем можно было провести вечер, но всех друзей-подруг и бурные развлечения Гудман предпочел сидению перед ноутбуком с кофе и пиццей. За пересматриванием любимых старых мюзиклов уже в тысячный раз, вечер тянулся неспешно и приятно. Мужчина откусил еще один кусок от треугольника еще теплой пиццы, актриса на черно-белом экране набрала грудь побольше воздуха перед новым вокальным этюдом душераздирающей песни, но вместо ее пения Луис услышал писк телефона. До своего запланированного киносеанса он убрал звук рабочего телефона, звонить мог только личный. Гудман принялся искать мобильник на прикроватном столике, хаотично заваленном бумагами и книгами.
С номера брата быстро заговорил мягкий женский голос. Луис нахмурился, тревожно предчувствуя, что вечер перестает быть приятным и спокойным.
- Да, спасибо, - сказал мужчина, когда работница бара “Ночной бродяга” закончила, - спасибо, что позвонили. Потерпите его еще минут пятнадцать, я уже еду.
Луис понятия не имел, где находится этот бар, но первоначальная тревога сменилась облегчением - хорошо, что не из больницы или полиции. Мужчина наскоро одевался, попутно пробивая координаты “Ночного бродяги” в навигаторе телефона. Уже на самом пороге, перед выходом из квартиры, Гудман прихватил кошелек. В прошлый раз, совсем недавно, забирая брата из очередного бара кошелек он забыл, и пришлось оставлять в баре свои недешевые часы, чтобы Клайва отпустили домой без полиции. Хотя в полицию обратится в ту ночь не помешало бы, ведь в том же баре кто-то обчистил братца, забрал все наличные, воспользовавшись его недееспособным состоянием. Гудману хотелось верить, что сегодня история не повторилась, но перестраховаться стоило.
Нет, Луис не злился на брата. Как можно злится на человека за то, что ему плохо, за то, что его выворачивает наизнанку от горя, и он пытается заглушить эту боль хоть как-то? Гудман заводил мотор автомобиля и думал, чем помочь Клайву. Так ведь, такие запои по барам, только разрушают его. Погруженный в свое горе, он будто вот-вот захлебнется в нём, а Луис терять брата не хотел.
Навигатор завел Гудмана в не самый благополучный район Чикаго, один из тех, где не хочется даже оставлять свою машину надолго без присмотра. Притормозив у бара с вывеской “Ночной бродяга”, Луис спешно вбежал внутрь заведения. Мужчина поморщился от того как быстро свежий ночной воздух сменился типичным для таких заведений душным, алкогольным запахом. Гудман осмотрелся, отыскивая взглядом брата в полутьме освещения бара.
В потрепанном бородатом пьянице за барной стойкой Луис не сразу узнал Клайва, но это был именно он. Когда Луис подошел к брату, тот смотрел перед собой невидящим взглядом, медленно моргал, будто вот-вот вырубится, но все еще держал в руках свой мобильник и что-то просил у девушки-официантки. Мужчина с благодарственной улыбкой кивнул официантке, предполагая, что именно она ему и звонила.
- Брат! Братишка, - Луис хлопнул Клайва по спине, чтобы привлечь его внимание и понять насколько тот способен реагировать на коммуникацию, - Клайв, это я, Луис. Ты ведь узнаешь меня, всё в порядке, большой брат? - Гудман попытался развернуть брата к себе на барном стуле, но тот поворачивался неохотно. Мужчина легко похлопал брата по бородатым щекам, приводя в создание. - Да ты уже готов… Поехали домой, дружище?
Прежде чем поднимать со стула брата и тащить его к машине, Луис бросил взгляд на официантку, ставшую свидетельницей их братской встречи. Она явно ждала чего-то, потому Гудман быстро достал бумажник, продолжая улыбаться с благодарностью.
- Сколько задолжал мой братец? Хоть в этот раз успел что-то разбить, надеюсь?

Отредактировано Crowley (2020-09-30 00:40:20)

+2

4

Стоило девушке увидеть, как к пьяному Клайву подходит молодой мужчина, она явно расслабилась, пока не вмешиваясь в разговор. Главное, что приехали, а там уже можно будет и оплату стребовать, и от посетителя избавиться. Официантка с огромной благодарностью улыбнулась Луису, заправив прядь волос за ухо.
Клайв же, не смотря на сильное опьянение, резко развернулся, сильно пошатываясь, почти падая и каким-то чудом цепляясь за столешницу рукой. Он развернулся к Луису, которого сразу не признал. Вот только разворот в итоге не дался просто так, выстрелив резкой болью в колено. Гудман резко выдохнул, почти рыча, пытаясь сфокусировать взгляд.
- Уйди, - процедил заплетающимся языком мужчина, - зачем при… приехал? Мне нормально, вообще заебись, не видишь что ли?! Налей, - он мотнул головой в сторону девушки, чтобы та подчинилась, но она слегка попятилась, словно перед ней была бомба замедленного действия. Как-никак, до появления Луиса это было просто тело. А тут такая резвость…
- Что вы все от меня хотите, не видишь, я оды… отды… отдыхаю! Не поеду никуда я, - замотал головой Клайв, с ненавистью смотря на брата, - мне и тут хорошо, понял?! Ты… - стоило ему услышать про оплату, как он тут же поднялся, принявшись ковыряться в карманах куртки в поисках мультипаспорта, - мне твои подачки не… не нужны, ясссно?
Официантка же испуганно назвала цену, которая явно показывала, что Клайв выпил не мало.
- Дерьмо, - выругался мужчина, скривившись, - на хер вас, нельзя вечер спокойно пор… порве… прове.. порвести. Ебануться, примчался.
Он все-таки нашел карту, правда, не разобрал, ту или нет, а потом вцепился в колено, сильно морщась.
- Блядь, блядь, блядь, - принялся рычать Клайв, - ебанный пиздец.
Сейчас, сквозь затуманенное выпивкой сознание, он вообще на прочь забыл, что ему говорил психотерапевт по поводу фантомных болей на фоне общего состояния, как и забыл о таблетках, которые, само собой, не принял вовремя.
- Забери меня отсюда, Луи… - как-то тихо пробормотал Гудман, не смотря на брата, только на свое колено, - или пристрели уже, просто… сделай что-нибудь.
[icon]https://i.postimg.cc/HL85vY92/image.jpg[/icon][nick]Клайв Гудман[/nick][status]Says "leave it alone".[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Tell me "go back home".