Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Deliver us from pomeranian


Deliver us from pomeranian

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Deliver us from pomeranian

http://forumfiles.ru/uploads/000b/3d/29/117/84125.png

1. Место действия
Япония, Токио, Аракава
2. Время и погода
20.07.2019 20:00. Проливной дождь.
3. Действующие лица
Ямато Кашиваги, Камата Хикэру, НПЦ

Маленький милый шпиц, который приносит несчастье - звучит как шутка, но только не в той стране, где проклятым может оказаться даже ваш старый сломанный зонтик.

[icon]https://b.radikal.ru/b42/1806/4b/5332750cc0ce.png[/icon][nick]Yamato Kashivagi[/nick][status]Eye of the storm[/status]

+1

2

Всю дорогу до дома, в котором сегодня, в этот дождливый летний вечер разверзлись врата в преисподнюю, Ямато не покидало смутное чувство, что его неудачно разыграли.
Да, врата в преисподнюю. Именно так, или примерно так обозначил происходящее  один из агентов, которого отправили на это пустячное, как казалось поначалу, задание. Это все, что он успел панически прокричать в трубку перед тем, как связь оборвалась. Это, и еще что-то, про "чертову псину, которая не дает им выбраться из дома". Кашиваги как раз закончил просматривать отчеты и уже собирался домой, как ему сообщили, что группе в Аракаве срочно требуется помощь. Нет, даже не срочно а СРОЧНО. Потому что там происходит нечто, с чем они никогда не сталкивались.
—Спасибо, что согласились сопровождать меня, Камата-сан,— Ямато покрутил колесико магнитолы - под под любимое, негромко и плавно текущее интермеццо Брамса  ему всегда лучше думалось -  включил дворники. Что-то, с чем никто никогда не сталкивался - звучало как причина, по которой он должен был отправиться туда лично. И, конечно, не в одиночку, а прихватив с собой Камату - самого разумного и надежного из всех свободных на тот момент агентов. Да, он нес службу не так давно, но уж точно не начал бы сеять панику и делать глупости. И, что еще немаловажно - когда Кашиваги смотрел на него, то не видел знакомого до боли темного ореола. Значит, все должно пройти без потерь.
Дождь лил как из ведра, максимально нагнетая и без того напряженную атмосферу. Внимательно следя за дорогой, Ямато казался расслабленным, выдавали его только пальцы, которые периодически постукивали по рулю в такт музыке. Он перебрал в голове уже сотни вариантов, и каждый новый выглядел абсурднее предыдущего. Ведь речь шла о собаке - о простой собаке, не об инугами или каком-нибудь демоне,а о маленьком, даже слишком маленьком шпице. С чего бы такой переполох?
— Думаю, мне нужно ознакомить вас с подробностями этого дела. Их совсем немного,— он выкрутил руль, аккуратно входя в поворот.— Сегодня, в шесть вечера нам поступило сообщение о беспорядках в доме четы Сато. В разгар семейного торжества они заметили проявления паранормальной активности. Сато-сан, которая первой обратилась за помощью в полицию, уверяла, что во всем виновата собака. Шпиц, которого они неделю назад взяли из приюта в качестве подарка для дочери. Она рассказала, что мальчик, один из приглашенных гостей, дразнил его, несмотря на все просьбы прекратить. И что какая-то неведомая сила затолкала ребенка в шкаф прямо у нее на глазах, и заперла двери. К счастью, мальчик  отделался испугом. Гораздо меньше повезло отцу семейства, который как раз вернулся домой и принялся отчитывать собаку за испорченную мебель. По словам мужчины, кто-то словно швырнул в него этим креслом и едва не проломил ему голову. Четверть часа назад поступил тревожный звонок от нашей группы, которая исследовала дом,  с просьбой о помощи. И я, честно говоря, абсолютно не представляю, с чем нам придется столкнуться. Вероятно, проблема гораздо больше, чем выглядит, но я, по правде сказать, никогда ничего не слышал об одержимых животных, которые могут таким травматичным способом выражать свое недовольство. Настолько травматичным, что трем агентам СФ потребовалось подкрепление. Но они еще молоды и неопытны, так что...— свернув на улицу, в конце которой, если верить навигатору, находился нужный им дом,  Ямато глянул на Кэру.—... если окажется, что это ложная тревога, я дам вам дополнительный выходной.

[icon]https://b.radikal.ru/b42/1806/4b/5332750cc0ce.png[/icon][nick]Yamato Kashivagi[/nick][status]Eye of the storm[/status]

+1

3

Сезон дождей начался не так давно, а каждый вечер выход из здания СФ уже сопровождался шелестом ткани, хлюпаньем луж и быстрому стуку капель по натянутым куполам зонтов. Привычное явление, но каждый раз хотелось оттянуть его на подольше. Особенно когда до дома нужно ехать на нескольких видах общественного транспорта, а затем еще и идти пешком.
Но сегодня, видимо, с возвращением домой придется немного повременить.
Срочный вечерний вызов, описанный лишь как "немедленный" напоминал подкинутое кем-то выполненное желание. С одной стороны, вот он не под дождем и даже едет на машине. С другой, может вернуться сегодня за полночь, а то и вовсе уже не вернуться. И это как-то уже не так весело, как может только показаться.
- Не волнуйтесь, Кашиваги-сама,- откликнулся он на слова благодарности, тихо выдыхая и крепче сжимая переплетенные между собой пальцы. И что же такого могло произойти на задании, куда отправили не всех, кого только смогли выловить и найти, а простой небольшой отряд, что потребовалось звонить самому старшему начальнику. А тому - спешно выскакивать из кабинета и куда-то ехать.
Очередная городская легенда, которая из простой загадки превратилась в проблему городского масштаба?
Маленький демон, внезапно подпитавшийся чьим-то страхом до огромного шинигами?
Опять эти чертовы дети?..
Впрочем, начальник сам расскажет, и лучше не накручивать себя заранее. Конечно, очень часто самые легкие с виду задания ведут к многочисленным потерям и травмам, такова их работа и ее национальные особенности. Но, с другой стороны, были и заявки на обычных лис вместо кицуне, сквозняк в комнате вместо полтергейста и желающих извести родственников вместо чудовищ и явлений. Поэтому шанс примерно семьдесят на тридцать. И в эти тридцать процентов все верили до последнего.
Объяснения Кашиваги-сама Кэру слушал очень внимательно и молчаливо. И даже серьезно, до первого произнесенного вслух слова "шпиц" - от которого брови удивительно взлетели вверх. Лицо оммедзи приобрело ярко выраженный скептический оттенок ко всему происходящему и описываемому. Но все же он выслушал до конца, даже ни разу не перебив Ямато. Который, кажется, и сам не особо верил в то, что проговаривал вслух, основываясь на показаниях вызова и чужом звонке.
- Быть может, собака лишь причина происходящего, но не его источник,- немного отстранено заметил Камата, но в его внешнем виде и голосе все еще витало удивление и недоверие к столь опасно описанной, но кажущейся простой ситуации.  абсурдной, ведь зачем одержимой собаке в кого-то метать кресла, а кого-то запирать в шкафах. Разве не будет она кусать и нападать, используя самые обычные атаки своей породы, просто помноженные на нечеловеческую силу.
Откуда собаке вообще знать, что такое шкаф и как оно должно работать?..
Машина остановилась у необходимого дома, и скепсис начал потихоньку пропадать. Потому что встречала их вырванная с петель дверь, валяющаяся в стороне, выкорчеванная из земли лавочка небольшого палисадника, а также мигающий внутри свет. И крик боли пронесшийся по барабанным перепонкам, как быстрый удар наточенного лезвия.
- Не похоже на ложную тревогу...- задумчиво хмыкнул оммедзи, первым отстегивая ремень безопасности и выходя из машины. Дождь ударил по фигуре, вмиг слизывая всю офисную аккуратность и приличия, смывая более менее добродушный вид. 
Как только они переступили порог небольшого дворика у дома с не очень гостеприимно горящим дверным проемом, оттуда вылетела чья-то фигура. Во взъерошенном, окровавленном черном пятне типовой формы можно было узнать одного из направленных сюда ранее СФников. Одна его рука повисла, как плеть, явно переломанная, а по лицу размазалась кровь из раны на голове.
- Кашиваги-сама!- в голосе работник слышалась надежда пополам с диким страхом человека, воистину встретившего самого Сусаноо.- Там дьявол! Этот белый пес сущий дьявол!!! Он протащил меня по лестнице, когда я попытался его схватить, и я еще легко отделался! Он дьявол, говорю вам, в него вселилось что-то ужасное!
Из дома раздался детский визг, закладыващий уши своей пронзительностью, затем ругань и крайне знакомый, отдающийся уже где-то на подкорке звук с высоты падающего человеческого тела.
А потом еще раз.
И еще.

[icon]https://sun9-60.userapi.com/PxpKxp9ztneTHJd2iLSyyoL2e1_iwY9DuO-JWQ/kODvu8xZh00.jpg[/icon][nick]Kamata Hikeru[/nick][status]Japanese adventure[/status]

+1

4

Ямато кивнул. Ему в голову тоже закрадывалась мысль, что все творящееся в доме Сато безобразие - дело рук, или, если быть точным, лап вовсе не собаки. Но если так, то  почему группа не обнаружила этого обстоятельства? Успели ли они выяснить, откуда вообще взялся этот пес и кому он принадлежал раньше?
Мигнув фарами, автомобиль остановился. Увидев зияющую пустоту на том месте, где когда-то была дверь, которая теперь валялась в нескольких метрах от входа, Кашиваги, не медля, отстегнул ремень безопасности и выскочил из салона под дождь. Мерцающий свет окон выхватывал из полумрака жуткий беспорядок, царящий во дворе, по которому словно проехались бульдозером. Одержимая ли это собака, призрак или любое другое существо - его нужно было очень здорово разозлить, чтобы получить такой впечатляющий результат. Чем они здесь занимались все это время?
Мужчина включил прихваченный из бардачка фонарик и решительно двинулся через двор, стараясь держаться чуть вперед  Хикэру. Ямато наспех вытер лицо рукавом - дождевые капли застили глаза, под этим ливнем он промок буквально за секунды и сам стал походить на какого-нибудь жутковатого призрака. На подходе к дому услышав топот, Ямато приостановился: его худшие ожидания начали оправдываться и первым оправданием стало появление покалеченного и окровавленного Ёсиоки, с которым они столкнулись буквально нос к носу.
Ямато бегло оглядел его - рука явно сломана-  и потянулся за телефоном.
— Это Кашиваги. Пришлите сюда медиков, ранен офицер,— он нажал на кнопку на брелке и с коротким звуком сигнализации двери машины разблокировались.—Закройтесь в салоне и ждите помощи,— он указал рукой туда, где стоял автомобиль. Ёсиоку дважды просить не нужно было - услышав  оглушительный детский визг и грохот он стремительно ретировался за пределы двора. Ямато же ринулся в дом. К офицеру у него еще оставались вопросы - например, на что он рассчитывал, пытаясь поймать потенциально опасное существо голыми руками- но сейчас для них был не самый подходящий момент.
Свет в очередной раз мигнул. Ворвавшись в холл дома, Ямато быстро осмотрелся: мизансцена перед ними предстала впечатляющая. Маленькая девочка лет восьми на вид, крепко вцепилась в свою мать, глаза которой были полны животного страха. Двое взмыленных агентов с окровавленной простыней в руках, застывшие на месте и мужчина средних лет, безвольно зависший в полуметре над полом прямо посреди помещения. Его лицо и руки были в крови, но присмотревшись повнимательнее, Кашиваги понял, что тот жив - просто без сознания. Обломки перил под ним и разбитые очки, валяющиеся тут же, недвусмысленно намекали на то, что здесь произошло.
Длилось все это не дольше нескольких секунд. Как только они с Каматой оказались в доме, раздался очередной удар - мужчина грузно повалился на пол под отчаянный крик своей жены.
Иноэ и Накаяма - к счастью целые и невредимые, но  шокированные не меньше Ёсиоки - бросились к вошедшим, тараторя наперебой и потрясая перед лицами Хикэру и Ямато простыней:
— Кашиваги-сама, Камата-сан! Мы только...
— Мы хотели его поймать, вот...
—Это дьявол, сущий дьявол!
— Мы хотели его в простыню, вот, печати...
— А он чуть не убил Ёсиоку!
— А мы...
Ямато переглянулся с Хикэру и  перевел взгляд с Иноэ на Накаяму, а потом и на простыню, только сейчас заметив нанесенные на нее иероглифы. Выражение его лица в этот момент было абсолютно непроницаемым, но вид его становился все мрачнее и мрачнее по мере осознания всего масштаба трагедии.
Однако же источника всех неприятностей - собаки - нигде не было видно.
Обойдя агентов, Ямато склонился над мужчиной, проверяя пульс:
—Иноэ, сообщите в штаб, у нас еще один пострадавший, гражданский. Состояние тяжелое. Накаяма, оставайтесь с Сато-сан и проследите за тем, чтобы ни она, ни ее дочь не пострадали, — он поднял голову и обратился к женщине. — Где ваша собака сейчас, Сато-сан?
Вытянув дрожащую руку, она указала в сторону кухни.
Ямато выпрямился. В воцарившейся тишине он только теперь услышал какое-то негромкое шуршание, доносившееся из столовой. И увидел следы - крохотные кровавые следы собачьих лап, которые вели как раз туда.
Ну что ж, настало время встретиться с дьяволом во плоти.

[icon]https://b.radikal.ru/b42/1806/4b/5332750cc0ce.png[/icon][nick]Yamato Kashivagi[/nick][status]Eye of the storm[/status]

+1

5

Ямато двинулся внутрь первым, принимая на себя обязанность быть старшим, и пришлось остаться позади. Не лучшая позиция, вдруг там внутри действительно что-то чрезмерно ужасное, но начальнику против не скажешь. К тому же, Кашиваги слыл на удивление удачливым человеком. Буквально в рубашке рожденным.
В доме все выглядело так, будто истеричные слова о дьяволе и звонок под конец смену были оправданы. Сломанная мебель, порушенные бумажные перегородки между частями большой комнаты, следы крови каплями и размазанными лужами, остатки какой-то еды на стенах и даже потолке. Разруха, будто в доме на первом этаже свистопляску решили устроить как минимум три адские гончие, в может и вовсе молодой оборотень. Но каким нужно быть слепцом, чтобы перепутать собаку и оборотня?.. Да и не могут оборотни применять телекинез.
С жутким грохотом треска тонких костей на пол упал неповинный гражданский, а двое ребят, примерно возраста Каматы и младше, подбежали ближе. На их лицах сиял неподдельный ужас студента-отличника, впервые столкнувшегося с нерешаемой проблемой. Знакомое и понятное чувство истеричного страха, когда не знаешь, что делать, потому что ничего не работает. И оттого мозг начинает генерировать самые бредовые идеи.
Простыня с печатями это еще не худший вариант. Хотя бы не стали открывать по животному огонь, радикально решив избавится и от проблемы, и от ее источника.
Пока начальник проверял, жив ли упавший в который раз с потолка мужчина, Кэру мельком оглядывал дом. Физические разрушения ему были не так интересны, гораздо более пристально он искал возможные причины его появления. Хоть что-то, что указывало бы на наличие некой сущности. Следы когтей, клыков, хоть чего-то. Попутно прислушиваясь к собственным ощущениям оммедзи, которые уж точно должны были подсказать наличие в доме неких сил.
Потому что тут действительно что-то было. Но что-то слабое. Не вяжущееся со всем этим.
Он перевел взгляд в сторону проема кухни, освещенного одинокой белой лампой, которая снова начала мигать. Пальцы как-то машинально поддернул вверх рукав мокрого насквозь пиджака и рубашки, обнажая часы.
- Кашиваги-сама,- Кэру молча показал часы начальнику. Электронные часы барахлили, цифры дергались, менялись местами и то и дело переворачивались, пытаясь складываться в узоры, понятные лишь умалишенным.
Где-то рядом нечто астральное. Жаль телефоном проверить некогда.
Жаль, что до них это никто не додумался сделать.
Следы лап, кажущиеся настолько маленькими, что едва потянули бы на собаку хотя бы средних размеров, тонким росчерком узора вели на кухню по белой кафельной плите к большой расколовшейся банке собачьего корма, явно упавшей откуда-то с высоты.
У которой стоял дьявол.
- Шпиц?..- даже Камата не смог промолчать, глядя на сегодняшнего героя дня. На маленького, пушистого, славного и милого уже практически взрослого шпица, испачканного каплями чьей-то крови. Трескающего собачий корм со всем своим собачьим увлечением. И пофигизмом.
Где-то в глазах Кэру можно было прочитать несколько матных удивленных выражений, которые эхом отзывались на его абсолютно офигевшем лице. Чего-чего, а карликовую собаку формы облако-на-ножках он ждал здесь меньше всего. К удивлению добавилось раздражение.
Серьезно? Шпиц - порождение Ада и сущий дьявол? Серьезно?!
Парень присвистнул, обращая внимание пса на них. Сатана во плоти повернул на них мордочку с приплюснутым носом и раскосыми глазами, глядящими в никуда и во все одновременно. Истинно, лицо зла, не иначе. Такого, весьма специфичного зла.
Атмосфера вокруг явно заискрила, аж мурашками пробегаясь вдоль позвоночника. Прямо на кухне был тот, кто явно служил причиной всех этих разрушений. И выражал негодование относительно пребывания здесь очередных незванных гостей. Но все же пока что не трогал.
По какой-то причине.
А шпиц продолжил есть.

[icon]https://sun9-60.userapi.com/PxpKxp9ztneTHJd2iLSyyoL2e1_iwY9DuO-JWQ/kODvu8xZh00.jpg[/icon][nick]Kamata Hikeru[/nick][status]Japanese adventure[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Deliver us from pomeranian