Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Мир Фейблов » The Sinking City. Чтоб тебе подавиться ядовитой медузой!


The Sinking City. Чтоб тебе подавиться ядовитой медузой!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

The Sinking City. Чтоб тебе подавиться ядовитой медузой!
https://funkyimg.com/i/2Z37R.png
да чтоб проклятый осьминог выпил весь ром в твоем желудке!

1. Место действия
Мир-реплика 19-20вв. Америка, Окмонт.
2. Время и погода
Сентябрь, 1901.
Дождливо, пасмурно. Вторая половина дня
3. Действующие лица
NPC, Кот Бегемот 

Прежде чем послать такого ценного сотрудника, как Азазелло искать, возможно, не существующие магические артефакты, которые, безусловно, могут стать неплохим подспорьем для такого важного колдуна, как Воланд, нужно было узнать, существуют ли они в принципе и насколько опасен город после наводнения. Рисковать своим любимым оружием он, естественно, не стал, а вот рискнуть Котом... ну, у него же есть родственники.
Эрнесто сходит с корабля и оказывается в порту Окмонта. Город выглядит просто ужасно... но времени ужасаться этому нет. Он сразу попадает в гущу событий.


#бонусный

+2

2

Окмонт после потопа выглядел совсем не так, как рассказывали когда-то туристические буклеты. Здесь теперь постоянно было пасмурно и дождливо, когда-то добротное дерево построек близ гавани прогнило и местами обрушилось, некогда аккуратные улочки были покрыты водорослями, грязью и куда не ступи - везде какая-то вода, дай бог если чистая, а то скорее жижа болотная. Сами люди, казалось, были покрыты этой жижей... и внутри у них. Жижа.
У одного из складов стоял мужчина и курил трубку. Его внешний вид выдавал в нем бандита не только тем, что вместо одежды у него какое-то тряпье, непонятно как пошитое и снятое с чужого плеча, но и то, что он совершенно без опаски держал на виду револьвер, его костяшки были разбиты в кровь, а на штанинах еще виднелись кровавые следы, вперемешку с грязью. Видок у него, впрочем, был не злой, а скорее расслабленный.
Можно было подумать, что он смотрит на море, но... смотрел он на другое. На одном из причалов затевалась потасовка. Несколько бледноватых и больных на вид рабочих ругались с другими, у которых лица... откровенно говоря, казались жутко похожими на рыбьи. Выпученные глаза, покрытые белой пеленой, широкие шеи, крупные рты с опущенными уголками губ, крупные шеи с наростами, похожими на жабры. В некоторых из них было больше человеческого, в иных совсем сложно было распознать людей. Казалось, вот, возьми, отрежь голову, пририсуй плавники и вот тебе рыба. От одних мужчина стоял и ругался с другим, а остальные, человек по пять, стояли позади своих главарей.
- Слышь, ты, рыбья морда! - рычал на него бледный. - Завязывайте уже устанавливать тут свои порядки! Проваливайте в свой чертов Иннсмут, если вам здесь не нравится! Мы в Окмонте уже третий год живем и работаем, это мы спасали людей от потопа и мы работаем над восстановлением города! А вы только мешаетесь и плодите заразу!
- Кто бы говорил о заразе, мертвяк! - процедил рыбоголовый. - Иннсмут ушел под воду и вам это прекрасно известно! Мэр Окмонта сам предложил нам убежище, а значит мы здесь на таких же правах, что и вы. Где эта девчонка?! Она должна заплатить за то, что сделала с Эбигэйл!
- Эбигэйл была больна! Вы же сами видели, что из нее посыпалось, когда Ева убила ее! Она вообще-то напала на нее первой!
- Это все ваш чертов Уэст виноват! Мы ничего не привозили из Иннсмута! Не надо здесь грязи! Это все началось тут, и в этом виноваты вы! Ева убийца! Отдайте ее нам и никто не пострадает!
Обстановка явно накалялась, а бандит как стоял, спокойно за этим наблюдая, так и стоял.
- Жена твоя каракатица, рыбья башка!
- Да чтоб тебя опарыши сожрали, дохлятина вонючая!
- Пусть твой поганый язык паразит сожрет!
- Пусть тебя дьявол морской на дне разорвет!
Дальше ругань была уже не столь забавной. В конечном итоге, кто-то из позади стоявших иннсмутцев достал пистолет. Мертвяки им уступать не собирались и вот, пожалуйста, перестрелка-потасовка! Из корабля позади рыболюдей выбежало еще несколько человек, а со стороны порта, сверкая красным пламенем в глазах, выскочили еще несколько зомби, шипя и рыча побежав защищать своих. Бандит меланхолично вздохнул и поглядел на новоприбывшего. Окинув того взглядом, он поманил его к себе, заводя его за угол и, едва тот подошел, протянул руку для рукопожатия. Они оба были достаточно далеко от того, чтобы их прям вот зацепило. Пулям в них попасть мешал столб.
- Добро пожаловать в Окмонт, - он усмехнулся и показал на дерущихся большим пальцем через плечо. - Видал, как у нас тут весело? Каждый день что-нибудь новенькое. Чего тебя сюда занесла нелегкая? Ты главное не суйся, там разберутся. Чем меньше вмешиваешься, тем здоровее оказываешься в итоге... тебя как звать? Меня Уилл Тернер. Если чего тут надо, я могу быть твоим гидом. За скромную плату, - он приподнял широкополую шляпу, под аккомпанемент вопля, кажется, кого-то из рыбоголовых. - Только у нас тут деньги не в ходу, парень. Перешли на бартерную систему. Патроны, выпивка, сигареты, опиум, лекарства, еда и услуги. Без первого тут вообще никуда.

+2

3

Эрнесто терпеть не мог морскую качку да и большую воду в целом. Видовая непереносимость жидкости как любил подшучивать не безызвестный Фагот, без которого кстати плылось непривычно тихо и даже скучно. А уж когда на берег сошёл так и вовсе пожалел, что нет рядом закадычного дружка.

Слишком странные для чуткого кошачьего носа ароматы нёс местный ветер. Слишком много влаги. Слишком много... чего? Неясно. И ведь с виду ничего необычного. Обычный порт. Есть даже что-то смутно знакомое по прошлому. Отголоски юности барда. Шум, чья-то ругань, потасовка.  Местный оборванец с оружием. Ничего необычного и более того почти родная стихия. Только вот, что-то было не так. Настолько не так, что над волосами предательски зашевелились ушки. И то лишь затем, чтобы прижаться к голове.

Хорошо, что Кот на сей раз облачился на манер денди и помимо строгого каждодневного чёрного костюма на нём была шляпа. Зря впрочем он разоделся так богато. Об этом вещало всё местное убранство. Так он далеко не уйдёт, но метаться поздно. Не раздеваться же догола на месте, да?

Так  и стоял в стороне вдыхая воздух и прислушиваясь к шумам, (проклятая шляпа глушит звуки!), приглядываясь. Пытаясь уловить природу тревоги. Да нет, что там... жути. Такой вот нутрянной, иррациональной. Ну запустение, ну воняет рыбой, что привыкать что ли? Нет, не привыкать. Тогда что же? В голове словно щёлкнуло - лица. Лица двух банд... были...

Эрнесто зябко повёл плечами и с трудом подавил желание опрометью бросится прочь. Наплевав на последствия, на наказания. Что угодно, лишь бы не здесь. Лишь бы не одному. Страшно. Развернутся и...

Словно в насмешку именно в этот момент с ним заговорили. Напоминая, что отступать некуда, что это очередная ловушка, которая захлопнулась давным давно. Кот смерил бандюгу пристальным насмешливым взглядом не демонстрируя и тени бушующего в груди ужаса.

- Ценю прямолинейность и умение переходить сразу к делу. - Криво улыбнулся. - Ну, положим из перечисленного я в данный момент могу предложить только услуги. Патроны понадобятся самому. А звать меня можешь Кот. Меня так все называют... все, друзья.

Фейбл брезгливо поморщился от выстрелов и инстинктивно отступил в тень. Плохо дело. Ох плохо, чует хвост.
- Для начала, скажи мне добрый человек, где тут можно тихое место найти. А там уж и об остальном можно перетереть. Или ты хочешь остаться и поглазеть на драку? А может быть не поглазеть, а участие принять? У тебя руки борца. За кого из местных болеешь?

Кот улыбался, снова становясь душой компании. Не место для страха. Не место для выбора. Течение было мощным и Дан приготовился плыть по нему с ног до головы оглядывая нежданного попутчика с нарочитым шутливым любопытством, будто товар оценивая.

+2

4

- У меня руки обычного работяги, Кот, - Уилл хохотнул. - Но если говорить о том за кого я, то лучше уж мертвецы, чем эти рыбьи головы. Они отвратительно воняют... но и средь них есть достойные люди. Пойдем отсюда.
Он приобнял Кота, обернувшись коротко на звуки выстрелов и борьбы. Судя по свисту и улюлюканью, там намечалось что-то эдакое. Мужчина вывел Кота через полуразрушенную таверну, где уже никому не нальют ни рома, ни пива, на узкую улочку. Вода хлюпала под ногами, людей было немного. Сидела пара старушенций, продающих то, что у них было, несколько попрошаек, просящих хлеба, да пара мертвяков набирали воду с дороги в ведра и грузили их на телегу. Тернер утер нос рукавом и кивнул головой, мол идем, да пошел вперед по этой самой улочке.
- Не пострадала только пара областей, на самом деле. Ближе к большой земле, как говорится, - продолжил разговор "работяга", - у нас тут не всегда так дерьмово было, веришь-нет... Все началось после потопа. Иннсмутцы говорят, их деревенька под воду ушла, приползли сюда, мэра облизали с ног до головы, им и дали пристанище. Начались мелкие проблемы, потом уж крупные. Полиция не справляется с объемом работы. Люди как с цепи сорвались, мародеры кругом. Одет ты хорошо, поди ожидал другое зрелище тут... но вот что есть, Кот.
Уилл всплеснул руками.
- Так уж и быть, я тебе так помогу, советами. Мне сейчас бы выпивки, а не услугу. Звиняй, дружище. Если тебе надо что-то узнать конкретное - шуруй в участок, да спроси Капитана Уэст, скажи, что Тернера в порту встретил, - он указал на сине-белое здание вдалеке, - если заночевать, то там дальше, за участком, есть таверна, на втором этаже будет пара комнат. Дорогая гостиница, где прям номера, где могут и деньги взять, там, дальше. Переплыть по Лост Авеню на лодке до Оук Авеню и все время прямо, прямо... С иннсмутцами лучше дела не имей...
Мимо них прошел мальчонка, клеящий объявления о пропаже симпатичной девушки. Кейлин Уокли. Дочь мэра. Уилл перекрестился, поглядев на ее портрет, а потом повернул голову к Коту.
- Найдешь - разбогатеешь, говорят. Пропала спустя недели две после потопа, а уж вон, год прошел... Хоть труп, говорят, найдите, и то сойдет. Думаю, Иннсмутцы ее сожрали, упокой Господь ее душу, хорошая баба была. Вздорная, дерзкая, - Тернер хохотнул. - Ну ты это, бывай, бывай. Да уплывай поскорее. Нечего здесь ловить путешественнику.
Мужчина отсалютовал коту двумя пальцами, развернулся на каблуках ботинок, да пошел прочь. Шустро так, да по сторонам оглядываясь. В Кота врезался один из иннсмутцев. Вблизи рыбочеловек выглядел еще ужаснее, чем вдалеке. У него даже жабры были. Он как-то недружелюбно оглядел чужака, да пошел дальше, не извиняясь, издавая неестественно сипло-хриплые звуки, похожие на дыхание лишь отдаленно.

+2

5

Работяги значит?.. Ну-ну.  Что ж, не в том положении Эрнесто, чтобы задавать лишние вопросы. Да и информация куда полезнее откровенности, это он успел усвоить очень прочно.

Когда его приобняли, Кот едва заметно поморщился. Слишком уж грязным и неопрятным казался этот странный человек. Грязи, Данн, как всякий порядочный Кот не любил. Однако, учитывая специфичность ситуации руки неожиданного попутчика не сбросил. Терпел, слушал внимательно, кивал.

- Пойдём отсюда, конечно. - Согласился Путешественник вполне дружелюбно, пряча своё отвращение глубоко внутри. - Только куда? Именно это я тебя и прошу мне подсказать. Советы, знаешь, тоже весьма ценная валюта, а как разживусь золотишком так и за выпивкой дело не постоит. Как тебя найти ежели отблагодарить захочу?

Связи, даже такие грязные, во всех смыслах в подобном месте Кот считал вещью не менее ценной, чем информацию.

Внимательно выслушав все рекомендации и запомнив адреса Эрнесто вновь кивнул, да усмехнулся глядя на мальчишку.

- Смазливая. - Сально улыбнувшись сказал он Тёрнеру. - Жаль, что погибла. А коль куш большой за неё дают, то что сам не разыщешь тела? На выпивку поди точно бы хватило. - На мгновенье Дан задумался о чём-то, затем снова посмотрел на мужчину. - Пиджак мой дорого стоит. Да часы позолоченные. Коли проводишь да ещё чего ценного сообщишь - добро твоё будет. Мне тут хорошая одёжка ни к чему.

Дожидаясь ответа Кот поглядел на мальчика. Тоже похоже голодранец. Тяжело кольнуло сердце старой памятью, той самой, что как старая рана. Кот присел на корточки.

- Эй, пацан, ты есть хочешь? За работу твою не много видать платят-то?

Ответа Тёрнера так и не последовало. Когда Данн порядком напуганный столкновением с существом, которое заставило его сесть уже не на корточки, а самым комичным образом на попу,  обернулся, он понял, что загадочный бродяга успел уйти. Странный человек, но что ж... он слышал то, что слышал, может быть ещё вернётся.

0

6

Мальчик непонимающе посмотрел на обратившегося к нему человека, чуть хмурясь и окидывая его взглядом. Он отрицательно мотнул головой и отошел на пару шагов от него назад. На нем была пусть и не особо шикарная, но все же добротная одежда. Его не насмешил тот факт, что Кот шмякнулся, но от иннсмутца и он сам чуть отошел в сторону, поглядев тому вслед с явной неприязнью. Потом он вновь посмотрел на Бегемота.
- Мама с папой запрещают мне говорить с незнакомцами, - спокойно, но достаточно резко сказал он, прижав к себе листовки и пойдя прочь по своим делам дальше.
По улице поехала тележка, которую вез бледный мужчина, совершенно не напрягаясь от ее нагруженности: в ней стояли четыре больших кастрюли, от которых шел пар. Он остановился и прокашлялся.
- Суп, свежий куриный суп! Раздача супа! - несколько раз прокричал он и из окрестных домов стали выходить люди, уже держащие в руках тарелки и кастрюльки поменьше. - Всего патрон! Если нет патрона - сойдут бинты! Нет бинтов - сойдут семена, сойдут бобы, сойдет свежая рыба!
Вокруг него эти люди собрались и стали обмениваться с ним всяким хламом за еду. Надо сказать, что он брал не только то, что обозначил сам же,  но и почти любой хлам, который ему предлагали. Люди улыбались ему, благодарили, а он только кивал и желал им хорошего дня. Тернер же говорил Бегемоту, что здесь процветает бартер.

+1


Вы здесь » Special Forces » Мир Фейблов » The Sinking City. Чтоб тебе подавиться ядовитой медузой!