Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Black List. Где свободная пресса?


Black List. Где свободная пресса?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Black List. Где свободная пресса?
https://funkyimg.com/i/2Z3bW.png
где журналисты? где точка зрения, которая не официальна? и если им верить, все вокруг - террористы... от этих мыслей становится очень печально.

1. Место действия
Новая Зеландия. Хранилище артефактов. Редакция газеты Daily Fable.
2. Время и погода
20.01.2000
12.00
3. Действующие лица
NPC, Гонец
Камео: Пенелопа Лавелин, Кобра-Царевна. Возможно: Азазелло

В Хранилище сегодня чрезвычайно шумно. Гуси-Лебеди, Деревянные Солдаты и Богатыри вызваны подавить восстание фейблов-журналистов, которые отказываются пропагандировать величие будущих кандидатов. Обычно тихие исполнители, акулы пера пропаганды, устроили в Хранилище настоящий хаос. Они бегают, выкрикивают лозунги и отчаянно борются с кулаками власти с самого утра, обезьяны то мешают, то помогают им, они громят полки с артефактами и требуют Воланда отказаться от участия в выборах, забаррикадировавшись в некоторых помещениях Хранилища и даже взяв нескольких фрейлин в заложники. Официально власти у фейблов сейчас нет, но это не мешает дать ее пешкам задание: найти и устранить всех, кто спровоцировал это. Одним из таких засланцев невольно становится Гонец. Он же символ угнетения! Удастся ли ему узнать кто был провокатором и что же он с ним (или с ними) сделает? Доставит ли Воланду или, все же, поможет сбежать? Что еще он сможет увидеть, пока это происходит?


#kingdomofzod #бонусный

0

2

Хранилище, пожалуй, никогда не знало такого разрушения. Лишь одно хорошо: у журналюг хватало мозгов не вылезать за его пределы и демонстрировать конфликт интересов агентам СФ, людям и другим существам. Всюду раздавались маты на разных языках, в том числе давно забытых, где-то стреляли. Из главного зала с артефактами и вовсе был слышен хлопок, похожий на взрыв.

Гонец оказался в месте относительно безопасном: в шкафу с утварью уборщиц. Едва он вышел в коридор, убедившись, что ни стрельбы, ни воплей не раздается, ему открылась картина довольно жуткая. Трупы фрейлин, каких-то местных принеси-подаек и нескольких летучих обезьян лежали в хаотичном порядке по коридору. Их головы были у кого отрублены, а у кого настолько расстреляны из огнестрела, что там и отрубать почти было б нечего. Судя по всему, кто-то добыл топор Дровосека: слишком чисто отрублены, одним махом. Не то к счастью, не то к сожалению, убитые, в большинстве своем, были теми, кто поддерживал власть. Значит ли это, что журналисты их убили?

По коридору пошел один из гусей-лебедей. Он открывал каждую дверь, молча, рассматривая помещения на предмет присутствия в них кого-то. Бандит притормозил у одной из дверей, будто прислушиваясь, распахнул ее, внимательно посмотрел внутрь. Закрыл. Мужчина повернул голову к Николасу.
Он окинул Гонца взором и улыбнулся, приветственно кивнул, тут же уходя дальше и ничего так и не сказав. За ним тянулся кровавый след, а в руке он держал острое, как бритва, мачете, что не меньше было покрыто кровью, чем его ступни.

Когда он ушел, за той же дверью послышалось легкое шебуршание, после которого она открылась и из нее буквально высыпалась кучка хорьков, пара зайцев и пара кошек. Они не оглядываясь метнулись в ту сторону, откуда пришел бандит власти, бесшумные и быстрые, поди догони. В пастях они сжимали пропуска. За дверью осталась только окровавленная одежда фейблов, то же барахло для уборки и их журналистские пропуска. По ним можно будет легко определить, кто были эти ребята и потом передать их имена кому надо...а можно было бы их и просто уничтожить. Выбор за Николасом. Ведь, судя по всему, именно эти милые зверьки учинили жестокую расправу здесь. Стоит ли их борьба того ужаса, что видел перед собой Гонец?

Как они здесь спрятались? При внимательном рассмотрении, Гонец мог увидеть потайную дверь в кладовой. Куда она вела? Стоит ли идти туда? За ней вот тихо, в отличие от помещения напротив: что-то упало в кабинете, похожем на университетскую аудиторию, который, на первый взгляд, казался абсолютно пустым.

0

3

...Когда-то давно Гонец любил играть в шкафу. И не только играть, а ещё и прятаться от отца и матери, когда становилось ясно, что взбучки не избежать. И сейчас вот тоже стоял в шкафу, только были здесь не знакомо пахнущие домом одежды родительские, а всего лишь принадлежности поломойные.

Стоял, ждал, прислушивался, решался. Не то, чтобы боялся и не то, чтобы страха не было. Страх просто давным давно сделался неотъемлемой частью этого фейбла и не ощущался как что-то отличное от обычного состояния. Ждал и прислушивался потому не набираясь храбрости, а лишь выжидая момент, чтобы появившись не попасть никому под горячую руку. В конце концов распахнул дверцы, сделал шаг.

В нос ударил смрад крови и выпотрошонной человеческой плоти. По всюду кровь. Выстрелы, крики. Смерть. К горлу подкатила тошнота. Сколько лет прошло, а так и не смог привыкнуть к войне, к жертвам, к боли, не своей, а чужой. Не мог. Не получалось. Пришлось зажать нос платком и идти дальше, однако и от этого вскоре пришлось отказаться, так как мимо прошёл один из Лебедей, а при нём, явно верном режиму, слабости показывать не хотелось. Кивнул приветственно в ответ с мягкой, приклеенной словно улыбкой, двинулся дальше и оказался едва не сбит с ног стайкой бегущих грызунов и кошек. На вид такие милые, а на деле... впрочем, был ли у них выбор?...

- Господа... - Начал Гонец в надежде, что удастся прояснить ситуацию, но беглецы пронеслись мимо не обратив внимание и мужчина двинулся туда, откуда они пришли.

Своего рода ответ за дверью и впрямь нашёлся. Гонец тщательно собрал все пропуска, не обращая внимания на то, что перепачкался в крови. Запер  дверь сжёг их с помощью имевшейся в кармане зажигалки. Кто бы знал, что склонность к курению может оказаться столь полезной?

То, что большая часть трупов принадлежала сторонникам Мессира не укрылось от внимательного взгляда Ника, а раз так, то имена на документах останутся лишь в его памяти. Тошнота от дыма (пластиковые карточки противно плавились теряя форму) усиливалась и Гонец ощутил нестерпимое желание снова спрятаться от окружающей реальности, хотя бы на несколько минут. Покончив с делом сокрытия информации фейбл огляделся ища укрытие и растерянно озерался до тех пор, пока взгляд его не зацепился за маленькую дверцу впереди. Неужто Создатель благоволит своему павшему в вопросах морали сыну?

Ник юркнул в тихое помещение почти не думая, будто сам был маленьким загнанным охотниками зверьком. И лишь после того как снова заперся, оставив документы догорать в предыдущей комнате, внимательно огляделся задаваясь вопросом. Нет ли тут кого-то ещё?...

+1

4

То, куда вела внутренняя дверь кладовой, было не совсем комнатой. Это был коридор, в этом месте расширяющийся, но дальше узкий. Судя по всему, это было межстенное пространство, которое было полностью готово для того, чтобы легко перемещаться в пространстве Хранилища. Где-то позади кто-то еще шуршал, видимо, сбегая по нему. Хлопнула еще одна дверь, не видимая Гонцу.
Потом скрипнула другая, чуть впереди и из нее вышла Анидаг. Одетая в черное трико, полностью скрывающее ее тело, девица огляделась по сторонам, в руках держа какой-то тканевый сверток. Кобра рассмотрела содержимое свертка повнимательнее и стало очевидно: в нем находятся рубиновые туфельки. На бедрах воровки был крепко закреплен подсумок, в который она и запрятала туфельки, а тряпку бросила на пол. Раздались звуки выстрелов и Кобра невольно пригнулась, пусть стены пули и не пробивали, да сама взялась за пистолет...и тут она повернулась к Николасу. Кобра была наслышана о его способностях перемещаться в пространстве, поэтому здраво рассудила, что даже если захочет выстрелить в него, то она не убьет его. Мужчина просто напросто телепортируется ей за спину и заломает ее. Фейбл склонила голову набок и приложила палец к губам, мол, тихо. Бесшумно, как и подобает всякой змеюке, она приблизилась к нему.
- Проваливал бы ты из секретного коридора, тебя здесь пришьют, - девица подтолкнула его вперед, мол, иди дальше по коридор, - или похитят. Я бы похитила, но у меня заказ, булочка, поэтому мне не до тебя. Договоримся, что ты будешь пусечкой и не скажешь, что видел меня здесь и что вообще в Хранилище есть тайные проходы, а я проведу тебя куда тебе там надо. Полагаю, к этим вот, которые тут все это устроили.
Она говорила шепотом и двигалась быстро, подталкивая сзади дулом пистолета Гонца, потому что идти рядом в проходе не представлялось возможным от слова совсем. Девица пистолетом действительно не угрожала, но со стороны могло показаться и иначе.
- О проходах вообще знают только те, кто помогал тут все устраивать. Как ты вообще здесь оказался? Их же защищают магией, - Анидаг глянула на него, - а, ну да. Тебя ж в сопротивлении считают хорошим. Вот ты и увидел. Ну да похеру... давай, блядь, шевелись, симпатяга! Мне плевать что у вас там за мальчишечьи разборки, окутанные флером политической траханины, поэтому помогу тому, кто поможет мне. А ты же поможешь, да? Конечно поможешь, или я вытолкаю тебя к гусям-лебедям, а с ними тебе придется мочить супостатов-мятежников и пачкать свои ручки. 

В той комнате, где что-то упало, пряталась Пенелопа. Девушка, выйдя из комнаты, напуганная и вся покрытая чужой кровью, обратила внимание на запах. Она Николаса не видела, но, пройдя до кладовой и обнаружив сожженные пропуска, поблагодарила Творца за то, что тот послал того, кто не стал выдавать мятежников. Она собрала оплавленные куски пластика в карманы. Потом прошла в уборную и смыла остатки в унитаз.

[icon]https://funkyimg.com/i/2YMVh.png[/icon][nick]Кобра-Царевна[/nick][status]хссссь, суки[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Black List. Где свободная пресса?