Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » All that we lost


All that we lost

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

All that we lost
https://funkyimg.com/i/2YYwT.png
...they've killed whole my family.

1. Место действия
Англия, Лондон. Редакция газеты London Today.
2. Время и погода
01.03.2020, два часа дня.
-3, безветрие
3. Действующие лица
Рут Шульман, Ирма Росси

Ора прислала Рут наводку на точно такой же пожар, случившийся в другой семье Охотников в пригороде Лондона. Во время пожара не присутствовала только одна девушка-охотница и та пропала без вести год назад. Исчезновением Кэрол Криденс Ора решила заняться сама, а вот про подробнее про пожар предложила узнать самой Рут. Дело велось шесть лет назад и журналистка, которая освещала расследование, теперь стала главным редактором той же газеты. Мультипаспорт у Рут настроен: сегодня она некая Эмма Грант, студентка из Оксфорда, тоже начинающая журналистка и Росси еще по электронной почте согласилась встретиться с юным дарованием, у которой, оказывается, и отметки отличные. Раз уж она хочет позаниматься нераскрытым делом о пожаре в семье Вайлдов (которые, на самом деле, были охотниками по фамилии Криденс), в котором они все погибли, то почему бы не помочь, верно?


#familybusiness

+2

2

Рут уже сбилась со счёта, сколько раз с дня внезапной пропажи сестры она пыталась дозвониться до неё, попадая только на автоответчик, сколько сообщений ей оставила, и буквально не отходила от телефона в надежде, что Ора всё-таки перезвонит. В скуке и ожидании дни тянулись мучительно долго. Устав какой-то момент от бездействия, девушка несколько раз перерыла всю съемную квартиру в поисках любых зацепок: клочок бумаги с адресом, фотография, записка, не удаленное сообщение с электронной почты. Сгодилось бы всё, что угодно, но безуспешно. Шульман старшая умела исчезать бесследно, если очень хотела этого.
Однако в один из унылых дней Ора всё-таки объявилась, прислав короткое и содержательное письмо:
«Расследую дело о пожаре доме семьи охотников Криденс, случившимся в 2014 году. Все члены семьи погибли. Уцелела только Кэрол Криденс и пропала год назад. Я попробую найти девушку, а ты узнай больше о пожаре. Мне это поможет.»
И больше сестра не отвечала не последующие письма, не на последующие звонки. Несмотря на это странное обстоятельство, внезапная весточка от сестры взбодрила Рут. Она понятия не имела, во что она опять ввязалась и зачем ей это нужно, но не могла не помочь сестре. К тому же, чем больше Шульман узнавала об этом деле из новостей в Интернете, тем сильнее связывала трагедию семьи Криденс со своей собственной. Это было весьма странно, поэтому девушка позволила себе отвлечься от основной задачи и поискать статьи о похожих происшествиях, окутанных загадочными обстоятельствами. 
Имеющейся информации о пожаре было недостаточно и тогда Рут связалась с Ирмой Росси - журналисткой, освещающей эту трагедию шесть лет назад. Шульман представилась, как начинающая журналистка Эмма Гранд, недавно окончившая Оксфорд и желающая возобновить расследование пожара в семье Вайлдов, так как это весьма бы помогло её карьере. Возможная “коллега” оказалась человеком открытым - вышла с Рут на контакт и согласилась помочь.
Они договорились встретиться в офисе газеты. Мультипаспорт Шульман изменён. Она полна уверенности и хорошо подготовилась к роли Эммы Гранд - амбициозной, любознательной и умной, но слегка высокомерной девушки, которая очень хочет добиться высот в журналистской сфере. Рут мило и доброжелательно улыбается охраннику на посту и без проблем проходит контроль.
Подправив помаду на губах и туже затянув хвост, девушка выходит из уборной направляется к кабинету главного редактора газеты. С первого взгляда Ирма Росси производила впечатление человека серьезного, проницательного и преданного своей работе. Такие люди обычно легко раскрывают любую фальшь, поэтому Рут слегка задирает голову и широко улыбается, демонстрируя свою уверенность. Она подходит к столу Ирмы и дружелюбно протягивает “коллеге” руку.
- Здравствуйте, мисс Росси. Я Эмма Грант. Мы договаривались о встрече сегодня, - девушка садится на стул рядом и кладёт сумочку себе на колени, - Я рада, что Вы согласились мне помочь. Это очень важно для меня.   

[icon]https://a.radikal.ru/a21/1912/c1/8c7981f0899c.png[/icon]
[nick]Рут Шульман[/nick]
[status]Вижу дело, не вижу препятствий[/status]

Отредактировано kalsarikännit (2019-12-16 01:10:26)

+2

3

Ирма вскинула голову на гостью, едва та открыла дверь. Женщина была одета в пиджак черного цвета, белую рубашку, черные джинсы и ботинки, чем совсем не производила впечатление большого босса. Она дружелюбно улыбнулась девушке и кивнула, мол, да-да, помню такую.
- Здравствуйте, мисс Грант, - поздоровалась она в ответ, - я с удовольствием помогаю юным дарованиям, вроде вас. Нас никто не будет беспокоить, об этом можете не переживать, если что.
Росси находилась в приподнятом настроении. Резюме девчонки вообще было сладким, если можно так сказать. Прям вот умница-разумница по бумагам. Что там будет по факту вопрос спорный, но чисто по отметкам ее уже можно было брать в штат. Хорошенькая, к тому же. Такие бы быстро могли расколоть любого сноба. Уверенная в себе, что прям вот буквально транслировал ее образ, а это тоже немаловажно. Словом, Рут удалось произвести первое впечатление весьма удачно.
- Расскажите поподробнее о том, чем вы интересуетесь, для чего. Какие у вас планы и почему конкретно для вас это важно. Я сама в вашем возрасте любила "висяки" и расследования этих дел. Парочку даже удалось раскрыть. Свежий взгляд и все такое, - она неопределенно махнула рукой в воздухе.
Интонации женщины говорили о том, что она совсем не хвастается. Скорее наоборот, для нее это что-то обычное и само собой разумеющееся, не требующее особого внимания. Она откинулась на спинку кресла, закинув ногу на ногу. Расслабленная и уверенная. Издание - это ее крепость. Ей здесь можно быть собой гораздо больше, чем где либо еще.
- Детективы, когда зарываются в то или иное дело, порой начинают топтаться на месте. Мне кажется, что толковые журналисты могли бы помогать в таких случаях едва ли не на постоянной основе, но... к сожалению, толковых журналистов не так много, как хотелось бы. Большинство гонятся за деньгами, а не за правдой. Поэтому, если вы из круга вторых, то подумайте о том, чтобы податься в наше издание после выпуска. Я люблю честных представителей нашей профессии с незаурядными идеями. Расследование этого пожара - незаурядная идея. Там много белых пятен. Даже после того, как некоторые из них я прикрыла. Может, и вам удастся что-то отрыть. Действительно ведь, кто знает.
Ирма всплеснула руками, улыбнувшись. Ей не было обидно, что ее наработки могут быть использованы. Она, по правде говоря, подготовила все заранее и могла бы и просто передать их девушке напротив, но она считала, что в обсуждении фактов вслух, может родиться новая истина. Когда сидишь и тупо смотришь на бумажки - толку маловато. Если Эмма именно такая, как о ней пишут преподаватели, то она точно не будет разочарована в беседе.
- Хотите кофе?

[icon]http://s020.radikal.ru/i703/1703/84/a761051d4612.png[/icon][nick]Irma Rossi[/nick][status]geeez... how did it come to this?[/status]

0


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » All that we lost