Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 1900-2000 » The Ink Demon


The Ink Demon

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

The Ink Demon
https://funkyimg.com/i/2Y2Zn.png
he's just a cartoon...just a drawing. isn't he?

1. Место действия
Великобритания, недалеко от Лондона - Грантон.
Энн Стрит, дом Геллерта Гарнета.
2. Время и погода
24 декабря, 1927-й год.
Восемь вечера.
3. Действующие лица
Множество NPC, Мэри Сью

Молодой художник Геллерт Гарнет и его "компаньон" Дэвид Голдштейн устроили прием у себя дома. Они собирались продемонстрировать своим гостям идею для своего мультика и первые наработки, плюс отметить Рождество, конечно же. Лондонская богема была вся здесь.
Микки Маус тогда еще не появился, поэтому двигающиеся на экранах Бенди, его подружка Элис и друг Борис станут для вашего героя настоящей сенсацией! Как же он все это устроил? Секретный секрет...которому было суждено уйти в чужие руки практически на глазах вашего героя.

0

2

Вечер обещал быть действительно запоминающимся!
Дом Геллерта был украшен богато и со вкусом как внутри, так и снаружи. Яркие огоньки блестели на фасаде дома, плавно переливаясь красным и золотым, на дверях и окнах красовались симпатичные круглые венки, украшенные так же, золотыми и красными лентами. Припорошенный снегом двор был чистым и аккуратным и даже стояла большая фигурка Санты с оленями, тоже подсвеченная лампочками.
В большом холле играла живая музыка, пока спокойно-торжественная, идущая фоном, не давящая по ушам. Все гости были одеты в нарядные платья и костюмы, услужливые официанты подавали им шампанское в блестящих изящных бокалах, но виновников торжества пока не было. На входе швейцар проверял гостей по списку и, когда имя в нем находилось, он подзывал то одного, то другого мальчишку в похожем на свой костюме, чтобы тот помог леди и джентльменам раздеться и уносил их одежду в гардеробную.
Среди гостей людей было не так уж много. В основном, при ближайшем рассмотрении и если вслушиваться в разговоры, ведьмы, демоны, грешники, фейблы и фолксы. Говорили, что даже Верховная здесь и сама мисс Гарнет, директор ведьминской школы, которая приходилось двоюродной сестрой Геллерту.

Здесь можно было выбрать с кем пообщаться. В одном углу обосновались молодой человек с разными глазами и его спутница: дама статная, с крупными глазами и светлыми волосами, выглядевшая как на двадцать пять, так и на тридцать пять. Они держались немного особняком от остальных, разглядывая входящих и что-то обсуждая, но довольно спокойно. В другом углу стояла стройная леди, блондинка с голубыми глазами, да вяло общалась с каким-то гостем, что буквально облизывал ее взглядом. Она явно устала от его общества и была не прочь сменить собеседника. Ведьм было нетрудно заметить: они общались, сидя в кругу на диванах и креслах, в компании с демонами Второго Порядка и грешников. Кто-то из них сетовал, что Белет не посетил мероприятие.
За барной стойкой стоял молодой парень, невысокого росточка, смуглый и взглядом напоминавший, будто бы, кота. Он с удовольствием разливал гостям напитки покрепче и шустро сновал туда-сюда от одного угла к другому, перекидываясь со всеми парой слов, но гости, в основном, просто брали напитки и уходили. Сейчас он с интересом слушал уже изрядно выпившего старика, который активно жестикулировал руками и почти задевал его своей сигарой.

Мэри оставалось только решить, с кем ей было бы интереснее пообщаться. Или подождать, пока кто-нибудь не заговорит с ней сам?

0

3

[icon]http://s5.uploads.ru/4AmPF.jpg[/icon][nick]Mary Sue[/nick][status]Perfection[/status]

В общем и целом, Мэри не особо хотела приходить на прием. Не так давно она оказалась в этом мире, и в ее глазах он заметно проигрывал Стране Чудес: все пресное, скучное, неуместное, еще и трижды проклятая британская погода. Свой досуг Мэри предпочитала проводить дома, скучая и изводя родных вечными придирками, пока брат не добыл ей приглашение на светский прием. Может быть, и правда стоит развеяться и дать этому миру шанс?
За такими размышлениями Мэри приближалась к дому Геллерта, с любопытством разглядывая окружение: богатое и изящное убранство, разодетая публика, аккуратно подстриженные лужайки и даже статуя Санты. На секунду тело Мэри охватило… Волнение? Нет, что Вы, Мэри Сью никогда не волнуется, скорее это было предвкушение. Все же приятно время от времени оказаться в светском обществе. Но это отнюдь не означает, что Мэри была поражена роскошью: конечно нет, в Стране Чудес и не такое видали. Но присмотреться все-таки можно: на безрыбье и рак рыба, как говориться.
- Мэри Сью – небрежно представилась девушка швейцару, оценивающе оглядев того с головы до пят, и сунула мальчишке пальто, отделанное мехом и шляпку-колокол. Мэри незаметно огляделась, в поисках восхищенных взглядов: заметили ли гости, что Мэри – богиня Ар Дэко? Она действительно старалась над своим вечерним образом: черное платье с прозрачной драпировкой, глубоким вырезом на спине и заниженной талией. Аккуратные остроносые туфли на высоком, тонком каблуке. Длинная нить жемчуга спускалась по лебяжей шее, идеально уложенная короткая стрижка чарльстон и, конечно, макияж с той самой красной помадой и дымчатым акцентом на глазах.
Никто восхищенно не выдохнул при виде Мэри, и разочарованно хмыкнув, девушка направилась в главный зал, придирчиво оглядывая публику. Людей здесь явно было мало. Взгляд упал на пару, стоящую особняком и размеренно обсуждающую что-то. «Разные глаза… Это изюминка или недостаток?» - Мэри недоверчиво оглядела молодого человека. Людей с гетерохромией она встречала нечасто, поэтому вдруг такая особенность скрывает изъян. Двуличность, например? Мэри поспешно отвела взгляд на привлекательную скучающую блондинку. Ох, ее настроение Мэри было хорошо знакомо: эти поклонники такие навязчивые. Но все-таки недолго барышне скучать под томным взглядом: пришла же Сью. Больше всего из гостей заинтересовал смуглый молодой человек, разносящий напитки. Во-первых, в его руках было шампанское, что уже плюс, во-вторых, пусть он и выглядел тем еще пронырой, но хотя бы глаза одного цвета, да и соперничать с ней во внимании явно не стане. Наоборот, может, примкнет к свите Мэри? Были еще ведьмы, но что ведьмы? У них вечно свои заморочки, круг и прочее… Скучно.
Вывод напрашивался один: все сегодня разоделись и расстарались, но недостаточно, чтобы затмить Мэри Сью. Она уже смаковала успех первого впечатления: наверняка все сейчас шепчутся, обсуждая ее красоту и совершенство. Скорее бы уже кто-нибудь осмелился и подошел к ней! Сама Мэри решила пока остаться в одиночестве, чтобы подкрепить образ загадочной, прекрасной незнакомки.

Отредактировано Hungry Dinosaur (2019-11-05 12:13:14)

+1

4

Лоренцо присмотрелся к вошедшей незнакомке и даже охнул. Он знал это лицо, определенно знал! Бармен, как раз державший бутылку с шампанским, сощурился и хитро заулыбался, подмигнув ей. Болтавший с ним старпер тут же перестал представлять для него всяческий интерес. Какой интерес, когда тут гляньте кака цаца! Кот в Сапогах поправил шевелюру и, ловко перемахнув через стойку (естественно вызвав бурное ОХОХО у тех, кто там был) вместе с бутылкой и бокалом, двинулся к ней. Мужчинка, который болтал с блондинкой в углу, тоже хотел было пойти к Мэри, но кот не был бы котом, если бы незаметно не поставил тому подножку и тот не грохнулся, на потеху публике, не смев претендовать на общение с самой принцессой Страны Чудес. Ну или как там. Принцесса же, вроде?
Сапог был ниже ее: 160 сантиметров роста - это вообще печаль беда, но он выглядел уверенно и бодро, а еще весьма галантно подал девушке бокал с розовым шампанским, поклонившись и широко улыбаясь.
- Доброго вечера, жемчужина этого вечера, кто бы там чего не говорил, - юноша выпрямился, - не думал, право слово, что таких гостей тут тоже можно будет увидеть. Сама Мэри!
Он обвел ее свободной от бутылки рукой и тут же подал ей эту ладонь.
- Составите мне компанию у бара, покуда тут не нарисовались хозяева вечера и всем нам не пришлось слушать про их бредовый мультик? - он усмехнулся. - Весь бар оплачен, а я, к тому же, неплохо делаю разные коктейли и уж точно не сделаю ваш вечер тоскливым.
Блондинка, тем временем, куда-то испарилась, а болтающая парочка, вроде как, начала ссориться тихим шепотом, потому что девушка явно порывалась куда-то уйти, а юноша держал ее за запястье: грубо и властно. Его разные глаза казались теперь несколько злыми и он что-то буквально цедил своей спутнице сквозь зубы.
- Заодно выпьем за любовь и стааарые добрые, когда деревья были большими, а наши костюмчики точно поярче, - он немного потопал ногой, демонстрируя красные сапоги. Намек, не иначе. - Как вам мое предложение, красавица?

[icon]https://funkyimg.com/i/2WtAj.png[/icon][nick]Lorenzo Dunn[/nick][status]Puss in boots[/status]

+1

5

[icon]http://s5.uploads.ru/4AmPF.jpg[/icon][nick]Mary Sue[/nick][status]Perfection[/status]

Ждать положенного внимания пришлось недолго: бармен, которого украдкой разглядывала Мэри, помчался к Сью, лихо перемахнув через стойку. После такого шоу, все внимание публики было обращено к Мэри, а парочка мужчин поспешили погреться в ее сиянии. Как бы невзначай, Сью бросила победный взгляд на блондинку, лишившуюся кавалера (что закономерно!), но той уже и след простыл. Небось, расстроилась, бедняжка. Мэри оглядела мелковатого пронырливого брюнета и улыбнулась. Нет, это была не радушная или смущенная улыбка, а скорее улыбка-разрешение, как бы говорившая «мне приятны Ваши усилия, но я не покорена. Я просто позволяю Вам быть рядом». К слову, компания была из приятных, если судить по обилию комплиментов, заслуженно доставшихся Мэри.
- Коктейли – это звучит интересно, хотя я пришла сюда не только за этим, - проворковала Сью. Пусть не думает, что она какая-то отчаявшаяся девица, соблазнившаяся на выпивку. О, нет, Мэри нравятся методы поискусней, да и мультфильм ее, к слову, заинтриговал. Поэтому небрежно брошенная собеседником фраза завоевала интерес Сью.
- Что, говорите, зрелище будет разочаровывающим? Вы уже его видели? – уточнила Мэри, со знающим видом добавив. – К слову, это вполне можно ожидать: вполне возможно, хозяева пышным приемом хотят прикрыть заурядность.
Мэри огляделась: мало ли кто слышал ее фразу и желает присоединиться к утонченной беседе. Но вместо этого взгляд зацепился на подозрительную парочку: разноглазый что-то злобно цедил своей спутнице. «Ага, значит, все же это не изюминка», - сделала вывод о яркой особенности юноши Мэри. – «Какая же я все-таки проницательная!».
На девушку было жаль смотреть. Нет-нет, Мэри совсем не разделяла идеи суфражисток: сестринство, общая борьба – это не к ней. Женщин она рассматривала скорее, как соперниц, если они не обожали ее. Однако, что у Мэри точно не отнять, так это аллергию на тиранов, как государственных, так и мелких домашних.
- Пожалуй, я приму Ваше предложение, - Мэри улыбнулась Коту (теперь она знала, кто это), - однако предлагаю разбавить нашу компанию.
Сью указала взглядом на парочку и, не дожидаясь ответа, плавно направилась к ссорящимся.
- Добрый вечер, - Мэри улыбнулась, однако теперь в этом жесте не было снисходительного разрешения, а, наоборот, предостережение. – позвольте прервать Вашу беседу.
Принцесса Страны Чудес повернулась к девушке, явно игнорируя «тиранчика».
- Дело в том, что мы с моим знакомым, - Мэри кивнула на Кота – начали прелюбопытнейшую дискуссию по поводу этого вечера и искусства в целом. Однако разговаривать на такие темы вдвоем довольно скучно, и мы хотим услышать множество мнений. Присоединитесь к нам возле бара?

0


Вы здесь » Special Forces » 1900-2000 » The Ink Demon