Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 1900-2000 » Here there be... witchers


Here there be... witchers

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Here there be... witchers
https://funkyimg.com/i/2Y2YN.png
deep, deep woe

1. Место действия
Англия, Лондон
2. Время и погода
13 июля, 1999-й год
Дождь. Около одиннадцати вечера.
3. Действующие лица
Бланка Горак, Дэвид Смит
Другие NPC.

Бланка Горак преподавала в школе для ведьм Чехии историю магического мира и в миру занималась журналистикой. Молодая женщина ни капли не горевала, что ей не достался колдовской дар по наследству от матушки: она с ног до головы была вся в магическом мире и без этого! Однако, ее увлечение расследованиями вывело ее туда, куда не следует и вашему герою предстоит помочь девушке выпутаться из неприятностей: он сталкивается с ней совершенно случайно, когда за ней идет настоящая погоня по улицам Лондона... но что же такое она узнала?!

0

2

Бланка Горак была женщиной гордой, смелой и безрассудной и ей не раз об этом говорили, но она пожимала плечами в ответ и делала то, что считала нужным. Впоследствии, эти черты передались и пышным цветом расцвели в ее дочери Милораде.
Держа в руках целую папку своих находок, она неслась по улице, слыша, как за ней бегут сразу трое мужчин. Ведьмы не смогли добраться до ее разума, спасибо защитным амулетам милой матушки, но вот пули и грубые мужские кулаки амулетами не останавливаются. Она прыгнула в свою машину и, закинув в бардачок папку, дрожащими руками принялась подбирать ключ зажигания.
- Курва, курва, курва, курва! - бормотала она, пока, наконец, не попала ключом в замок и не вдавила по газам, едва не задавив одного из преследователей.
У окна просвистела пуля и Бланка взвизгнула, просто тупо погнав вперед. Она тяжело и рвано дышала, но истерически смеялась, глядя в зеркало заднего вида на то, как удалялись силуэты ее преследователей. Коалиция Мистификаторов существует! Она всегда это знала! Но то, что делали эти люди, нужно остановить. Или передать в нужные руки! Женщина с темными кудрями вышла из здания и жестом показала, мол, догоняйте. Бланка резко свернула по дороге и, продолжая еще нервно похихикивать, гнала дальше. Не прошло и пары мгновений просто, как за ней уже поехала другая машина. Конечно, тут они стрелять не будут, но это не мешает им продолжить погоню и да, догнать ее. Женщина глянула на показатель уровня бензина и ее глаза округлились.
- КУРВА! - выпалила она.
Она забыла заправиться! Дай бог ей хватит бензина на то, чтоб выехать куда-то, где можно спрятаться. Она стала нервно смотреть по сторонам и искать, куда ей завернуть. Соображать нужно было быстро, потому что хвост за ней не отваливался. Бланка поняла, что придется ей нарушить и правила дорожного движения: красный свет ей сейчас совсем некстати. Дама будто бы начала останавливаться перед ним, а затем опять вдавила педаль газа. Ее очаровательный розовый фольксваген жук выдавал из себя максимум, на который был способен. Как же ей было стыдно нарушать правила! Это совершенно неприемлемо! Ну да ладно, кто узнает? Если ее убьют, то никто и не узнает! Совсем не смешная шутка заставила ее хохотнуть. Горак увидела, что на дальнем конце улицы виднеется церковь и это было ее спасением, воистину спасением... только вот "жук" начал зловеще кряхтеть, а стрелка уходила в ноль. Кое-как вырулив и припарковав машину у обочины, Бланка схватила папку и выскочила на улицу, не забыв пикнуть сигнализацией. Она выглядела очень необычно: розовый пиджак, белое платье, белые туфли на каблуке, розовая широкополая шляпка, макияж, отдающий старыми фильмами о шестидесятых и вот эта вот паника-истерика на лице. Люди, проходившие мимо, смотрели на нее с удивлением и интересом. Именно тот факт, что на улицах еще хоть кто-то был, спасал ее. Они не станут убивать ее при свидетелях. Женщина просто понеслась к стенам церкви, видя, что машина преследователей едет за ней, миновав, наконец, светофор.
Горак сначала постучала, как благопристойная леди, но ответа не дождалась и просто распахнула двери церкви и залетела внутрь, сталкиваясь со священником. Она обхватила его руками и вцепилась в предплечья.
- Пожалуйста, спрячьте меня, меня хотят убить! - с сильным акцентом пробормотала Бланка. - Вы же из Ордена? Пожалуйста, не выдавайте меня!
Слыша визг тормозов с улицы, Бланка тут же обернулась, опять пискнув испуганно, и метнулась к кабинке для исповедей, спрятавшись внутри.
В дверь, спустя пару мгновений, постучали.

[icon]https://funkyimg.com/i/2Yu7S.png[/icon][nick]Blanca Gorak[/nick][status]which witch?[/status]

+1

3

Чтож. В девяностых, надо сказать, все было иначе, и дело заключалось конечно не в том, что это прошлое тысячелетие (а точнее, его не слишком благополучный, но все же многообещающий конец, сулящий многие грандиозные свершения в тысячелетии грядущем. Плохие или хорошие, правда, ещё не известно). Дэвид тогда был молод и если сравнивать с тем, что предстояло, ему многое давалось довольно легко, пусть уже и тогда, не изменяя себе ни в каких временах и мирах, он не был отягощен алчностью, корыстью, высокопарностью мысли, смотрящей только вверх и не видящей, что творится у него под ногами. Дэвид всегда знал, что делает левая рука, покудо правая подаёт милостыню, был чист помыслами и мыслями, часто улыбался, а его аура спокойствия и доверия ещё была окрашена пышущей энергией юности, заключённой в сосуд знающий, как правильно эту энергию расходовать. У него была машина, небольшая комната в Лондоне, стабильное состояние, как репутации, так и заработка, глупые усы, мода на которые уже ушла и не пришла снова, чтобы уйти опять, а потом вернуться и внезапно подарить Дэвиду какую-то непозволительную для священника привлекательность. У Дэвида был мудрый наставник, хорошие друзья. И конечно же... У Дэвида была Эвелин. А у Эвелин был Дэвид, что неразрывно связывалось друг с другом, как сообщающиеся сосуды в законах гидростатики. Оба до драной одури любили друг друга и это было настолько же взаимно, насколько и естественно, потому что оба не представляли без друг друга свою жизнь, будучи не только любовниками, но и братьями, сёстрами, друзьями, напарниками, семьёй - всем тем, что хоть  сколь-нибудь может описать близких людей. Они были гораздо ближе друг в друге, чем занимающиеся любовью люди, гораздо роднее, чем родственники по крови. Факт их свадьбы казался лишь условностью – приятной и волнительной, но все же. Конечно, когда они оба занимались делами, они никогда не выражали свою чувства показательно, как делали это прочие (никто так и не застал их милующимися даже по темным углам), но все видели, как смотрит на Эвелин Дэвид, отрываясь от разговора с кем-то и бросая через зал взгляд на, склонившуюся над бумагами блондинку, поправляющую выбившуюся прядь, когда собеседник спрашивал о ней. И все замечали, как первым делом ищет Дэвида взглядом, заходящая в помещение Эвелин.
Дэвид не знал, но буквально в следующем тысячелетии, что бы оно там не несло человечеству, он потеряет все из того, что имел сейчас. Кроме Эвелин и Бога, пусть оба и будут думать обратное. Один его друг отвернется, другой умрет, машина и комната будут проданы, а деньги отданы в ближайшую церковь, репутация упадет туда же, куда и доход – вслед за падающей к бутылке руке. Возможно, Смиту будет это нужно. Возможно только потеряв все, лишившись, как ментального, так и материального, он обретёт что-то большее. Гораздо более важное. Но это покажет только время. А пока, после замечательной службы, Смит расхаживает между рядами довольно аскетичных потертых скамеек, собирая распечатки с нотами и словами прославлений, думая, как все чуднО или чУдно складывается. Он конечно, совсем не походил на священника в этой короткой версии одеяния и обычных джинсах, которые уже успел переодеть, в отличие от верхней половины, но если честно, даже в полном облачении у Смита, по его мнению, так и не выходило выглядить хоть сколь-нибудь похоже на Отца Кармайкла или того же Луку. Даже на Марка не выходило, хотя это сравнение с самого начала обречённо на провал. Лето выдалось прохладным, а в огромном помещении церкви отключали отопление после служб, так что пришлось накинуть поверх тёмную рубашку, что ещё больше усугубляло положение, пусть в распахнутых на груди половинах и выглядывал белый воротничок, да чёрный плотный жилет. Из деревенского паренька он вырос в кого-то, кто напоминает лучшего в мире брата твоей подруги, а затем, чуть погодя, в её же отца. Но священником себя назвать, по крайней мере внешне, Дэвид, глядя на себя в зеркало, не сможет ещё очень долго. Однако его это не расстраивало, да и какими-либо тяжбами по поводу "соответствия" или "не соответствия" Смит обременен не был, потому что не берег в своём мозгу или сердце некий идеал, образ на который хотел бы походить или которому собирался бы соответствовать. Единственное, чего хотел Дэвид - быть хорошим человеком. А для этого абсолютно не важно, во что ты одет или на кого похож.
Дождь барабанил по стенам и крыше церкви, а Дэвид напевал ту самую мелодию, ноты которой находились в его руках. "Литания всем святым". Эту вещь любила Эвелин, по крайней мере в его исполнении, и он не мог не думать в этот момент о том, что совсем скоро приедет к ней, в Соединенные Штаты, а кольцо уже куплено и дело остаётся за малым.
- Святой Лука, молись о нас. Святой Марк, молись о нас... - раздавалось эхом в зале, когда Дэвид почувствовал что-то неладное. Конечно, потом, если разобрать очень подробно, то станет понятным, что мужчина просто услышал хлопок двери автомобиля и зная, что никого не ждёт, а в такое время без беды в церковь не приходит, подсознание Смита сработало за него автоматически, но для Дэвида это чувство так и останется предупреждением Господа. А может так оно и было. Так что когда в двери постучали, Смит, уже, не выпуская впрочем листов из рук, почти что подошел к ней, собираясь отворить, однако та отворилась прежде, чем он успел что-либо сделать.
В помещение вихрем вбежала девушка и лицо Смита тут же стало внимательным, почти что проницательным, покуда взгляд подмечал детали во внешности, а разум цеплялся за слова. Он не успел никак отреагировать на фразы о погоне и угрозе для жизни, только подметил, что пожалуй, кабинка для исповеди не самое лучшее место – слишком уж очевидно, но другого не оставалось. Делать каких-либо лишних выводов он не собирался, в его понимании все было ясно – девушке угрожают, девушку нужно спасти. Конец вывода. Поэтому, когда в дверь постучали, Дэвид лишь отвернулся от кабинки, чтобы ни коем образом не выдавать к ней своего интереса и, перехватив листы поудобнее, точно бы его оторвали от дела (что по сути своей так и было) с любопытствующим, как у любого человека, который не ждет гостей, но миролюбивым, как у любого человека, который все же готов их принять, видом направился к двери, отворяя ее на сей раз прежде, чем это сделают за него.

+1

4

https://funkyimg.com/i/2TRmX.png

У входа стояла женщина. Возраст ее было трудно определить, но он варьировался где-то между тридцатью пятью и сорока пятью, пожалуй. На ее шее болтался какой-то тяжелый на вид амулет, который, если говорить откровенно, очень уж выдавал в ней ведьму и предназначался не иначе как для блокировки святости. За ее спинами было четверо мужчин в деловых костюмах, в то время как сама дама была одета будто бы проще: джинсы и бордовая рубашка. Она приветливо улыбнулась Дэвиду и окинула взором церковь, а потом посмотрела в его глаза.
- Давайте не будем портить отношения с ходу, Святой Отец, - без долгих подводок начала женщина, продолжая так же, вроде бы, дружелюбно улыбаться. - Мы ищем девушку, которая совершенно точно забежала в вашу церковь. Она забрала у нас кое-что важное, а ведь, насколько мне известно, одна из заповедей говорит "не укради".
Дама всплеснула руками.
- У меня нет желания воевать с Орденом на его территории... ведь каждая церквушка так или иначе принадлежит вам и так и сочится святостью до тех пор, пока кому-нибудь из ведьм не придет в голову осквернить какую-нибудь из них. По мне так это та еще пошлость, не находите? - ведьма склонила голову набок. - Можем ли мы рассчитывать на то, что вы будете сотрудничать с нами, как с жертвами вероломного проникновения на нашу территорию и ограбления?

Бланка, слыша все это, с силой зажала рот рукой, чувствуя, как все тело буквально леденеет от страха. Если бы Новак был здесь, то он бы точно помог ей сейчас! Но, увы, будущий супруг оставался за тысячи километров отсюда и совсем не знал, в какие именно неприятности влипла его благоверная, которой он был готов уже знатно настучать по голове, за то, что лазает где не надо. Он-то знает, как обращаться с ведьмами... как бы гнусно это не прозвучало. У них были свои секреты, которые они оба бережно хранили от магической общественности. Ей срочно нужно было придумать план Б, на случай если священник сейчас примет сторону Маргарет или Марселин или Мередит или Малики или какое бы она себе имя вновь не выдумала Шоу. Конечно, да, она сделала максимальное количество фотографий того, что удалось забрать, но вдруг где-то получилось смазано? Она не просматривала их... да и вообще, когда оригиналы на руках - это совсем другое.

- На добро принято отвечать добром. И мы в долгу, конечно же, не останемся.
[icon]https://funkyimg.com/i/2Yu7S.png[/icon][nick]Blanca Gorak[/nick][status]which witch?[/status]

+1

5

Надо сказать спокойное отношение Дэвида было не поддельным. Впрочем, как и его, если не миролюбивость или добродушность (вряд ли можно назвать такими словами настрой, когда понимаешь, что возможно эти мужчины в отменных деловых костюмах, каких Дэвид никогда не носил, могут уже через минуту-другую хорошенько начистить ему морду), то по крайней мере понимание ситуации. Не глубинное (его не очень - то интересовали подробности, по крайней мере сейчас, в эту самую минуту) а обычное, насколько может понимать все происходящее человек, знающий столько, сколько знал сейчас священник: погоня, ведьмы, украденная информация... Смит довольно располагающе взглянул ну женщину, почему-то где-то на задней подкорке делая вывод, что та не из Лондона. И не из Америки. Как и женщина, что вбежала до этого. Однако, если ту выдавал акцент, то эта была абсолютно никак не читаема, точно книга, написанная на совершенно необычном шифре. Да и собственно, не то, чтобы Дэвид был так уж проницателен, так что не ему сейчас рассуждать. Он вздохнул.
- Я не принимаю сторону, потому что не знаю, что произошло. Но церковь всегда была убежищем для любого, кто его попросит. - Дэвид сделал небольшую паузу, вновь бросая взгляд поверх плеча собеседницы на её спутников, а затем возвращаясь взором к незнакомке. - Мне жаль.
Ему действительно было жаль, ведь он не знал, кто здесь прав, а кто виноват, что натворила беглянка и чем занимались те, кто явился к нему на порог. Да наверное и не его это дело, но пока эта девушка, что сидит сейчас в кабинке для причастия, здесь, он будет или ему придётся заступиться за неё, как тому человеку, кто является хранителем, представителем (да как угодно) того, кто дал ей это убежище. Даже если та и наворотила неладных дел. Дэвид не хотел драться. Да только если что, иначе, он не мог.
- Как Нотр-Дам. - добавил Смит, слегка пожав плечами, точно бы в жесте, который должен был значить немое:"Ну вы понимаете".
Спокоен - не значит расслаблен. Спокоен - не значит не дальновиден.
Спокоен - не значит не готов.
Дэаид был спокоен, размерен, не ждал подвоха, но просто смотрел, как поступят посетители и что, исходя из этого, придётся делать ему.

+1


Вы здесь » Special Forces » 1900-2000 » Here there be... witchers