Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » You can do better than that


You can do better than that

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[icon]http://s3.uploads.ru/c7MAr.jpg[/icon][nick]Tina Kendrick[/nick][status]make psychology great again[/status]

http://sd.uploads.ru/EVSD4.jpg

Скоро тут будет анкета

0

2

Астрал знает. Близкие друзья знают

[icon]http://s3.uploads.ru/c7MAr.jpg[/icon][nick]Tina Kendrick[/nick][status]make psychology great again[/status]

- И что это? – не без удивления спросила Кейси, глядя на черную кошку в руках Тины. Кошка с таким же удивлением разглядывала Кейси единственным зрячим глазом, второй же был поддернут дымкой бельма.
- Это Полночь, - объяснила Тина, погладим темную кошачью голову. – Представляешь, около месяца провожала меня до учебы и каждый вечер встречала. В нашем районе сейчас крыс начали травить, ну и кошек заодно. Жалко. К себе взять не могу, сама понимаешь, общага. А вот ты снимаешь. Может, возьмешь?
- Ладно, проходите. Спрошу у Ирмы, будет ли она против, - Кейси посторонилась, пропуская гостей. Кендрик с кошкой сразу же направились в ее комнату. Жилище Кейси было просторным и светлым, с минимум мебели: только раздвигающийся диван, шкаф с небрежно вываливающийся одеждой и письменный стол, где среди кипы распечаток прятался ноутбук. Большие окна без растений, зато с подушками: удобное место для чтения. Стены пестрели множеством плакатов с феминистской символикой или любимыми рок-группами, радужным флагом и полароидными фотографиями. Над столом висела пробковая доска, утыканная совместными фотографиями с Тиной и списками дел, число которых часто уходило за двадцать.
Полночь, спрыгнув с рук Тины, принялась исследовать комнату, обнюхивая каждый закуток. Кендрик устроилась на диване, залипнув в телефон. Минут через пятнадцать к ним присоединилась Кейси с двумя чашками чая в руках.
- Поздравляю, Ирма не против, - Кейси протянула Тине кружку. -  Теперь нужно купить ей лоток, корм, наполнитель и что еще там нужно кошкам?
- О, не беспокойся, я оплачу. Все-таки это моя затея.
Кейси улыбнулась, приобняв Тину за плечи. Ее светлые волосы приятно щекотали щеку и ухо. Взглядом девушка наблюдала, как без грамма стеснения и настороженности Полночь обследует шкаф.
- Говоришь, она месяц ходила с тобой до метро?
- Ага, представляешь? Каждое утро ждала меня за углом общежития и ходила со мной до метро, ну и после учебы тоже встречала. Причем ребята из общаги сказали, что к ним она вообще не подходит. Мне даже стыдно было потом в универе задерживаться, зная, что она там ждет меня.
- О, ну надо же, - Кейси беззлобно хохотнула. – Перед кошкой стыдно, а предо мной нет. Я тебя больше часа ждала, когда…
- Ну ты же в курсе, что Капур очень любит задерживать лекции. Да я и не раз извинялась перед тобой!
- Ладно, проехали. – Кейми махнула рукой и серьезно добавила. - Ты мне лучше скажи, не дала ли тебе Полночь лунную призму и не превращаешься ли ты теперь в секси-школьницу в ультра-короткой юбке и матроске?
- Разумеется я теперь несу возмездие во имя луны. Я даже встретила Такседо Маска: как всегда, покидал розочки, пафосно поговорил и исчез, оставив меня разбираться с монстрами.
Девушки рассмеялись. Тина поудобнее устроилась на диване, положив голову на плечо Кейси.
- Можно ли сказать, что у нас новый этап в отношениях: первая совместная кошка? Может быть, скоро и жить вместе будем, - протянула Кейси. Тина промолчала. Они встречались уже полтора года, и в лице друг друга нашли не только предмет обожания, но и соратниц: вместе на митинги и политические акции, феминистические встречи. Они разделяли взгляды друг друга, могли часами обсуждать все: от любимых книг и игр до научных открытий и социальных проблем. Да и молчать с Кейси было очень приятно: не раз в ее комнате Тина читала книги, сбежав от общажного гвалта, пока Кейси заполняла рабочие отчеты. Кендрик доверяла Кейси, казалась, та знает о ней все. Но жить вместе? В глубине души Тина боялась этого едва ли не больше, чем психологической практики. Корни своего страха она отыскать не могла и тщательно избегала разговоров с Кейси о сожительстве, находя очередные отговорки о материальной нестабильности.
- К слову, о новом этапе. У меня новость: Капур предложил быть его ассистенткой. Едва ли я буду сама заниматься терапией, но смогу наблюдать за процессом, помогать оформлять бумаги и прочее.
- Ого, Тина, это же отлично! Я знала, что тебя скоро заметят и оценят по достоинству.
- Не знаю, - неуверенно протянула Кендрик. – Я боюсь, что не справлюсь и разочарую его.
- Мда, Тин, я верю в тебя больше, чем ты сама. – Кейси цокнула языком, вставая с дивана. – Пойдем в зоомагазин, пока он не закрылся, купим все для нашей Полночи, а по дороге ты расскажешь мне все в подробностях!
Прошло полгода. Кендрик сидела на подоконнике, уткнувшись в книгу. За окном лил дождь, промозгло. В комнате темно и сухо, под теплым желтым светом лампы. В ногах Тины свернулась клубочком Полночь, размеренно мурлыча, а рядом за столом стучала по клавиатуре Кейси, заполняя рабочие отчеты. Уют да и только, если бы не трескучее напряжение между девушками. Кейси то и дело бросала пронзительные взгляды на Кендрик, и та знала, что разговор неизбежен.
- Тина, ты сильно занята? Нам нужно поговорить.
Кендрик, поджав губы, отложила книгу. Не так давно Капур рассказал ей об СФ, предложив обучаться в их академии. Узнав о существовании нелюдей, Тина потеряла почву под ногами. Мир, уютный и знакомый, как пижамные штаны, оказался куда опаснее и сложнее, чем она думала. Кендрик сбежала в комнату Кейси, чтобы почувствовать себя в безопасности, вернуть ощущение нормальности, но это открытие и сюда успело запустить свои щупальца: Тине никак не удавалось расслабиться и отпустить себя.
- Да, конечно. Я как раз дочитала параграф. Что такое?
- Это ты мне лучше расскажи, что такое. На мероприятия ты не ходишь, а если и появляешься, то вся загруженная какая-то. На сообщения отвечаешь долго, ничего о себе не рассказываешь. Уже и ребята заметили, что с тобой происходит что-то не то.
Тина промолчала, избегая взгляда Кейси. Полночь с мурлыканьем пересела к ней на колени, и Кендрик взволнованно запустила пальцы в короткую черную шерсть. Она бы и рада рассказать все Кейси, но не могла. Притворяться, что все в норме, тоже. Между ней и людьми, не знающими о СФ, пролегла плотная, крепкая стена.
- Слушай, - Кейси подошла ближе, взяв Тину за руку и заглянув той в глаза. – Ты всем можешь со мной поделиться, я пойму. Может быть, я смогу и помочь тебе, поддержать.
Тина вздохнула:
- Все хорошо, правда. Просто… очень устала. Учеба, дополнительные исследования, еще и практика у Капура. Слишком… много всего навалилось в последнее время.
Кендрик уткнулась лбом в живот Кейси, почувствовав, как пальцы девушки запутались в ее кудряшках, нежно поглаживая их. Но ожидаемого облегчения и близости не почувствовала. От Кейси веяло разочарованием и горечью, и Тина почувствовала острый укол вины.
- Я понимаю, - подала голос та. – Просто… ты ведь знаешь, что всегда можешь на меня положиться?
- Знаю. – Тина обняла Кейси за талию, не поднимая головы. – Я, к слову, на днях переезжаю.
- Правда? – девушка оживленно отстранилась. – А куда?
- В общежитие для аспирантов. Оно в другом сдании.
Тина безбожно врала. На самом деле она переезжала в общежитие СФ: так и условия были получше, да и в кругу других студентов больше шансов научиться чему-то новому.
- Это же здорово! – протянула Кейси. – Может, устроим вечеринку в честь новоселья? Пригласим ребят, покутим, развеемся. То, что нужно, тем более, они ужасно по тебе соскучились. Или же купим бутылочку вина, свечи и отметим вдвоем, потому что, честно говоря, я по тебе соскучилась еще больше.
- Нет, не получится. – Тина ненавидела себя за то, что расстраивает сейчас Кейси. – Там вообще очень строго с посещениями, никого нельзя в гости. Все пишут диссертации, сама понимаешь…
- Ладно, ничего страшного. – в голосе Кейси сквозила горечь. – В следующий раз обязательно покутим.
Прошло два месяца как Кендрик совмещала учебу в академии СФ и аспирантуру на психологическом факультете. Честно говоря, удавалось все с трудом: высокая нагрузка, обилие новой информации, да и стресс никто не отменял. С прежней компанией Тина почти не виделась. И дело не столько в новых сокурсниках, сколько в нежелании постоянно врать и притворяться. С Кейси тоже не удавалось толком увидеться в последнее время: все их встречи были рваными и пропитанными недоверием. Вчерашним вечером Тина получила гневное сообщение Кейси и едва уговорила девушку встретиться. Они сидели в сквере на скамейке в отдалении друг от друга.
- Что случилось? Ты вчера толком не объяснила, - голос у Тины прозвучал заранее виновато. – Почему мы встречаемся здесь, а не у тебя?
- Я не хочу видеть тебя в своем доме.
Вот оно как… Молчание грузом повисло между ними. Тина разглядывала пальцы, не зная, что сказать. В груди заныло, в горле собирался горький ком.
- Я вчера думала встретить тебя возле универа после пар. – выплюнула Кейси. – Ну, ты же в последнее время такая занятая, чтобы встретиться со мной. Думала, после учебы хоть поговорим, выпьем кофе вместе…
Тина поморщилась: она знала, куда все шло, но не решалась оправдываться.
- Тебя я, конечно же, не встретила, зато пообщалась с твоими одногруппниками. – Кейси резко подняла голову, пытаясь поймать взгляд Тины, но безуспешно. – И я узнала удивительные вещи. Ты, оказывается, учишься по индивидуальному расписанию из-за стажировки Капура, а еще никакого общежития для аспирантов не существует.
Они опять замолчали. От Кейси исходил гневный жар, Тина похолодела внутри.
- Ты так и будешь молчать.
- Кейси, я… - голос провонял виной. – Я не могу тебе всего рассказать.
- Да, ты не можешь мне все рассказать, - все больше распалялась Кейси. Она уже вскочила на ноги, нервно расхаживая взад-вперед вдоль скамейки. – Ты не можешь мне рассказать, не можешь встретиться, игнорируешь мои сообщения, не приходишь на акции, ты даже свою кошку не навещаешь, а она недавно болела, между прочим! Ты знаешь, когда мы только начинали, я думала: «вот оно». Общая компания, интересы, цели. Но сейчас я этого не чувствую. Откровенных разговоров ты избегаешь, как избегаешь вообще всего, что нас связывало. Я даже не знаю, как говорить с тобой теперь. Ты лжешь и лжешь постоянно!
Тина сжалась, губы ее задрожали, глаза защипало. Она судорожно в голове подбирала слова, чтобы успокоить девушку, но в голове пустота. Кендрик тонула в своей беспомощности и вине.
- Кейси, я… Я исправлюсь. – жалко проронила она. – Дай мне еще один шанс.
Кендрик ненавидила клишированных мудаков из дешевых мелодрам, но сейчас даже говорила их невыразительными, затертыми фразами.
- Шанс? Хорошо, - голос Кейси – раскаленный метал. – Хорошо, тогда скажи мне, где ты сейчас живешь?
- Прости.
Пару минут девушка испепеляюще смотрела на Тину, после развернулась и зашагала прочь. Кендрик одиноко разрыдалась в сквере.
Всю ночь Тина не могла уснуть. Она хотела объясниться с Кейси, но та не брала трубку, а во всех приложениях Кендрик оказалась в черном списке. Она пыталась связаться с ней через друзей, но те упорно советовали не впутывать их, и по их сухим сообщениям Тина сообразила, что они отнюдь не на ее стороне. Кендрик отчаянно хотела остаться с Кейси: та была для той ниточкой, что связывала с беззаботной жизнью нормального человека, не сотрудничавшего с СФ. Поразмыслив, Тина пришла к выводу, что сожительство поможет спасти их отношения. Через неделю поисков она наконец-то подыскала подходящую квартиру в доме, как из мультсериала «Эй, Арнольд»: из красного кирпича, старенький, с большими окнами, разве что без стеклянного потолка. Внутри квартирка была вполне уютной: широкие подоконники, много места, разве что мебель старая да выцветшие обои в цветочек, зато какой книжный шкаф. Хозяйка – приветливая старушка, да и цена умеренная. Украсив квартиру воздушными шариками и плакатом «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ», Тина поспешила к Кейси. Дверь ей открыла Ирма.
- Привет, Тин, - удивленно глянула она на пришедшую. – А Кейси нет.
- Да? Жаль. Я могу ее тут подождать?
- Ты не поняла, она тут больше не живет. Переехала дня три назад в другой город. Сказала, что устала от Нью-Йорка.
Что-то оборвалось внутри. Тина растерянно улыбнулась, не зная, что делать дальше. Ирма сочувственно покачала головой:
- Мне тоже жаль. Еще ваша кошка, Полночь, сбежала. Кейси нашла ей новых хозяев, но, когда выносила вещи, она юркнула под ногами и скрылась. Я развесила плакаты в сквере, но пока никто не позвонил.
Тина кивнула, как во сне:
- Спасибо, что рассказала.
Голос прозвучал хрипло. Она медленно спустилась вниз, воткнув в уши наушники, включила слезливые песни и медленно зашагала в сторону сквера. Вечером там было довольно оживленно: обжимающиеся парочки, играющая детвора, одинокие старики, кормящие голубей. Найдя пустую скамейку, Тина легла на нее, уставившись в небо. Она чувствовала, что тонет, а в душе пустота. Уже смеркалось, как девушка почувствовала, как что-то ткнулось ей в локоть. Повернув голову, она увидела темную кошку с бельмом на глазу. Резко села: а вдруг это фейбл или ведьмин фамильяр? Кошка доверчиво терлась о ее плечо. Кендрик устало закрыла лицо руками:
- Боже, я схожу с ума. Это просто моя кошка. – она любовно погладила темную шерсть. – Привет, Полночь. Хочешь жить со мной?
Вместо ответа Полночь внимательно глянула в глаза Тины, медленно моргнув.

+1


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » You can do better than that