Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Брат, братан, братишка


Брат, братан, братишка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Спи, братишка, я не знаю почему мы все такие...

1. Место действия
США, Нью-Йорк.
Квартира Дэниэла Гримма, улицы города.
2. Время
11.03.20 года, утро-день
12.03.20 года- утро-день-вечер.
14.03.20 года, утро

3. Действующие лица
Шэлдон Милтон, Дэниэл Гримм

Розалинда Гримм, сколько ее помнила родня, всегда была женщиной эксцентричной и оригинальной. Но только этим ранним весенним утром, обнаружив на пороге квартиры своего кузена Шэлдона с письмом от их милой бабушки в руках, Дэн по-настоящему осознал весь масштаб ее оригинальности...

+2

2

Шелдон ужасно устал после дороги. Она длилась сколько там? Две недели? Кажется, да. Розалинда Гримм ненавидела его. Он ненавидел ее в ответ, но его ненависть была, если говорить честно, гораздо спокойнее, чем ее ненависть. Он не портил ей жизнь, а спорил лишь изредка. Просто любой его поступок был ею преувеличен до размера слона. Мальчишка был в какой-то степени даже рад, что она выпроводила его. Парень сначала ехал на велике, потом на автобусе, потом снова на велике. Несколько штатов, да. Ночевал в придорожных мотелях, перед этим намывая чьи-то тачки или постригая газоны. Все честно. Он умел трудиться.
Плохо только то, что велик, в итоге, пришлось продать, как и все мало-мальски ценные вещи, что у него были. Он с большим трудом сориентировался в Нью-Йорке и успел подраться с какими-то мексикашками, поэтому на клетчатой рубашке у него были следы крови, а костяшки были убитыми в усмерть. Зато он победил, да... но как устал, кто б знал. Он ужасно хотел просто принять душ, поесть что-нибудь хоть отдаленно напоминающее нормальную еду и выспаться, поэтому, переминаясь с ноги на ногу перед дверью в квартиру двоюродного брата, он колебался. Вдруг он его не признает? Вдруг выгонит? Вот куда тогда он пойдет? Хотя, наверное, Роза знала куда его отправить. Вряд-ли она бы так рискнула выкинуть внука, если бы не была уверена, что Дэниел его точно подберет.
Шелдон облизнул сухие губы и постучался в дверь. Нервно и быстро. Внутренне ему было как-то даже стыдно за свой потрепанный видок. Может быть, если бы он был более прилежным... а хотя что вот он такого ей сделал, чтоб заслужить это? Да ничего такого. Услышав, как кто-то идет к двери, чтобы открыть ее, он невольно отступил на шаг назад. Сердце застучало быстрее. Ключ уже поворачивался в замке...и вот он. Дэниел. Высокий и крепкий мужик со слегка помятой физиономией. Видимо, он только что проснулся или проснулся совсем недавно. Судя по запаху сигарет и кофе, наверное, таки недавно. Милтон помахал ему рукой в приветствии, пусть немного неловко, но улыбаясь. И протянул письмо от бабушки.
- Она вышвырнула меня, - начал он, вместо приветствия и вообще вместо всего того, что думал сказать Дэниелу, пока ехал, - прости, что... так неожиданно. У меня нет мобильника и кончились остатки денег.
Шелдон опустил взгляд. Как же стыдно и неловко быть обузой. Он приперся, считай, вообще незваным гостем и, судя по всему, остаться ему предстоит надолго, полностью разрушив всю размеренную жизнь Дэниела. Он не хотел быть обузой, но бабка поставила его в такое положение априори.
- Можно мне войти? Я устал ехать и меня пытались избить мексиканцы. Думали, что у меня есть наркота или типа того, раз я черный, - он невесело хмыкнул, поднимая взгляд на Дэна. - Ты же помнишь меня, да? Шелдон... твой младший двоюродный брат. Мы виделись пару раз, но я был совсем маленьким.
Как же всрато это звучало.
- Я... я не буду создавать тебе проблем. Наверное. Надеюсь. Если ты не так же относишься к афроамериканцам, как бабушка.
[icon]https://funkyimg.com/i/2WbDU.png[/icon][nick]Sheldon Milton[/nick][status]don't you "black'n'white" me[/status]

+1

3

Это утро выходного дня выдалось таким же, как и сотни предыдущих.
Дэниэл сидел на кухне, прихлебывая кофе и по привычке просматривая новостной блок мобильного браузера.Теракты все еще были темой для обсуждения номер один. На волне всеобщей истерии особо ретивые журналисты пытались подлить масла в огонь, приплетая сюда события никак не связанные - вон, даже гребанный пожар в балетной школе подали под кричащим заголовком с тремя вопросительными знаками. Все что угодно ради рейтингов. Гримм пробежал глазами статейку, которая больше напоминала любительский рассказ из журнала вроде «Weird Tales», недовольно покряхтел и отложив мобильник, потянулся за сигаретами. Казалось, что этот мерзкий запах гари до сих пор стоял повсюду, и даже распахнутое настежь окно ситуацию нисколько не спасало. Впрочем, пейзаж снаружи был под стать - ну а что вы хотели, Бронкс -это тебе не обитель пасторали. Если только какой-то особой, в которой атмосферу создают в основном вон те матерящиеся мексиканцы, закрашивающие свежее граффити на стене соседнего дома.
Стук в дверь отвлек  от созерцания этой медитативной картины. Гадая, кого же принесла нелегкая в такую рань, он оставил сигарету в пепельнице и поплелся в коридор, походя глянув в зеркало и небрежным автоматическим движением пригладив рукой взлохмаченные волосы. С трехдневной щетиной на лице, в черной борцовке и спортивных штанах оборотень сейчас больше походил на очень недоброго спортивного тренера в старшей школе. Впрочем, учитывая особенности местного контингента, это был скорее плюс.
Темнокожий парень смутно знакомой наружности, стоящий на пороге квартиры, не походил на бойскаута, продающего печенье. На свободного уличного художника, коммивояжера или местного из черной банды - тоже. От него не исходило никакой угрозы, зато запах крови, пота и уличной пыли  был сногсшибательным. А сбитые в кровь руки и рубашка в бурых пятнах выглядели очень красноречиво.
—Она? — все еще отчаянно пытаясь сообразить о ком речь,  Гримм взял у юноши письмо, почесал кончик носа и, не удержавшись, чихнул. При виде адреса и имени отправителя на конверте, лицо Дэниэла удивленно вытянулось. С бабушкой они периодически созванивались, но с Рождества от нее не было никаких вестей.  И вот - сюрприз. И не один.
—Шэлдон?— мужчина неверяще уставился на своего визитера. Разумеется, он помнил своего кузена- правда, последний раз они виделись на похоронах отца и Дэн мог припомнить только мальчишку, не достающего ему  даже до плеча. Неужели уже прошло столько времени?— Боже, конечно помню. Твоя правда - в прошлый раз, когда мы встречались, ты точно был меньше.— выражение лица вервольфа заметно смягчилось, но всего на секунду. — Черт возьми, о каких проблемах ты говоришь? Это Бронкс, у меня тут постоянно какие-то проблемы с черными, латиносами и мексиканцами, но к тебе это не относится. Ты мой брат, — он посторонился, пропуская Шэлдона и обеспокоенно нахмурил брови.— Заходи давай, — вскрыв письмо и кинув конверт на журнальный столик, он пробежался глазами по строчкам, написанным удивительно твердым для старческой руки почерком:
«Дорогой Дэнзел Дэвид Дэниэл! Позаботься об этом черном.
И не вздумай отправлять мне его обратно.
Я пристрелю его, клянусь богом, я его пристрелю.
С любовью, твоя бабушка Рози»

Эта женщина в своем репертуаре.
Дэниэл перечитал строки  послания несколько раз, словно надеялся отыскать между ними хоть какое-то рациональное объяснение происходящему. Но его не было. Как никогда, наверное, не было рациональности в его бабушке. А с возрастом все только усугубилось. Все знали, как  Розалинда относится ко всем людям с другим цветом кожи, но Шэлдон все же жил с ней столько лет, и можно было подумать, что она хотя бы для внука сделала исключение. Что же произошло, что она вот так просто выставила его вон? Как он вообще сюда добирался? Она в самом деле отправила подростка в такой дальний путь совсем одного? Просто не верится.
Мрачно вздохнув, он смял письмо и окинул парня изучающим взглядом. Вопросов было слишком много, но сейчас для них определенно не самый подходящий момент.
— Подожди здесь, приятель,— Гримм ушел  в комнату и через минуту вернулся, вручив Шэлдону синюю футболку с логотипом "Нью-Йорк Никс" и джинсы.— Слегка великовато будет, но это не смертельно. Душ - вторая дверь по коридору. Иди освежись, а потом мы позавтракаем и ты расскажешь мне, как  добрался сюда через, мать его, полстраны, где твои вещи и точно ли это были мексиканцы. Выглядишь так, будто росомаху встретил.

+1

4

На счастье Шелдона, Дэниел более-менее узнал его и даже был готов приютить. Паренек улыбнулся слегка, виновато пожав плечами и опустив голову. Не сказал ничего, толком-то и не придумав как вообще разговаривать с едва знакомым родственником дальше. Ну, у него была версия как с ним говорить, если он будет на него бычить, но вот если так - не было. Неловко потерев затылок, он покивал и вошел в квартиру Дэна, походя беря в руки предложенные вещи.
- Я почти и не носил то, что мне по размеру, так или иначе, - отозвался Шел, хохотнув и посмотрев на Гримма. - Я помню, что ты тоже был меньше. Кажется. И у тебя вид был позитивнее, вроде как... ты похож на физрука или копа. Или отставного военного.
По Милтону было понятно, что он, вообще, считал это комплиментом, даже при учете указания на "непозитивность". Как любой подросток мужского пола, он мог несколько романтизировать такие профессии, да, но считал работу таких вот мужиков очень важной. Физруки, обычно, были крутыми типами, которые помогали таким, как Шелдон, пробиться, например, в колледж за счет спортивных заслуг, никогда не выгоняли из спортзала, если не очень-то хотелось идти домой. В его школе был хороший препод, который всегда за него вступался, если у него были проблемы. Иногда Шелдону становилось интересно, вступился бы за него отец, будь он рядом?
Копы хоть и часто занозы в заднице, все же, работают на самой стремной передовой: они защищают улицы. Учитывая славу Бронкса, если Дэн здесь работает, как он говорит, то он, наверное, вообще крутой мужик. Если на него надеть форму и черные авиаторы, пустив по хайвэю в полицейской тачке, то он будет походить на классического копа из фильмов.
А военные - это военные. Шелдон хотел пойти в армию.
Пройдя по указанному направлению, он завалился в ванную комнату и стянул с себя сначала рюкзак, в котором было белье на смену, да старая чашка и документы. Поглядев на чашку он вышел и дал ее Гримму.
- Если не трудно... налей сюда. Я привык так, - он дернул уголком губ, а потом вернулся в ванную.
Чашка была простой, темно-синей и у нее была отколота ручка. На темно-синем фоне была серебристая буква S, видимо, как первая буква имени Шелдона. Нетрудно было понять, что это уже какая-то дань прошлому, эта чашка.
Под струями душа Шелдон понял, что его некисло так ударили в бочину: синяк будет знатным. Он, морщась, потрогал место удара, ощупывая ребра. Ничего не сломано и то неплохо. Ему даже не хотелось вылезать. После всего случившегося и долгой дороги в принципе, принимать душ без теплой компании тараканов и уховерток - настоящая сказка. В мотелях, куда ему давали заселяться, всегда воняло и где-нибудь что-нибудь ползало. Решив, что тратить воду старшего братца он больше не должен, Милтон вылез из душа, оделся, закинул в стиралку свои вещи и включил ее, без труда отыскав порошок на полке над ней.
Оказавшись в кухне, он сел перед Гриммом и положил документы на стол перед ним, выдохнув. Помолчав чуть-чуть, он провел рукой по влажным волосам и, кивнув, заговорил:
- Начну с конца, - он поднял взгляд на Дэниела, - да, мексиканцы. Кажется, какая-то банда, вроде бы "Койоты" или типа того. Они просто стали бычить, мол, я не на своей территории, думали, что я тоже из банды. Они просто быстро поняли, что на мне нет татуировок и хер бы со мной. Но...я выгляжу лучше, чем некоторые из них, поверь на слово.
Милтон хохотнул.
- Она дала мне немного денег и отправила на велике к тебе. По дороге я иногда ночевал в мотелях, иногда на улицах и подрабатывал. Ну, там, по мелочи. Газоны стриг. Продал велосипед и большую часть всего того, что у меня было, как видишь. Чтоб потом передвигаться на автобусах. Доехал с трудом, короче говоря, но это был интересный опыт. Грех жаловаться, на самом деле, - он очень похожим на самого Дэниела жестом потер подбородок, будто бы потирая щетину, которой не было, - не могу сказать, что ей в голову взбрело. Может быть, я просто ей надоел. Со мной бывали проблемы, но...не больше, чем с любым другим парнем моего возраста. Для нее это было просто за гранью добра и зла, всегда. Она терпела меня и так очень долго, сам знаешь.
Шелдон всплеснул руками.
- Вот и вся история. Ничего очень важного не произошло, пока я ехал, да и проблем особо не было. Если и были, я не придал им значения. Ну, типа, живой и хер с ним.

[icon]https://funkyimg.com/i/2WbDU.png[/icon][nick]Sheldon Milton[/nick][status]don't you "black'n'white" me[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Брат, братан, братишка