Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » What are you going to tell me, doctor?


What are you going to tell me, doctor?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

What are you going to tell me, doctor?
http://s3.uploads.ru/RGnwO.jpg

1. Места действия
Кабинет Фабиана Даркуотера в США, г. Уэстфилд
2. Время
Зима 2011 г.
3. Действующие лица
Тина Кендрик, Фабиан Даркутор

Тину отчислили. Она провалилась, она не справилась, и теперь отказывается выходить из комнаты. Как бы ее родители не были разочарованы неудачей дочери, игнорировать ее состояние они не могли. И вот Тина, с трудом заставив себя подняться с кровати, обнаружила себя в кабинете у весьма эксцентричного психиатра. Чем закончатся их сеансы?

+1

2

[icon]http://s3.uploads.ru/c7MAr.jpg[/icon][nick]Tina Kendrick[/nick][status]make psychology great again[/status]
Сменялся пейзаж за окном автомобиля: деревья чуть припорошило снегом, дети пытались лепить снеговиков, подросток засунул шапку в рюкзак, пока мама не видит. Хоть до Рождества еще далековато, в городе чувствовалось предвкушение праздника, а самые нетерпеливые уже вывесили гирлянды на окна. Тина безучастно наблюдала за этим праздником жизни: энтузиазм и первоснежное волнение она не чувствовала, казалась лишней на этом празднике жизни. Она равнодушно смотрела на по-зимнему украшенные витрины, и было очень странно и неуютно оказаться вне комнаты. Хотя давно к этому шло: сначала родители отпускали колкие замечания по поводу отчисления Тины, потом они казались напуганными: пытались приободрить, уговаривали прогуляться и не грызть себя, а буквально пару дней назад все затихло, как перед бурей. Если раньше мама бесцеремонно заходила к Тине в комнату, чтобы проветрить или заставить ее прибраться, то в последние дни они словно опасались ее, замолкали, стоило Кендрик появиться на общей кухне. И вот вчера вечером за ужином, взволнованные и напряженные, они ели в молчании, пока мама не начала осторожно:
- Тина, завтра мы едем к врачу.
- Кто-то заболел?
По напряженным взглядам Тина сообразила, что больной считают ее. Она тяжело вздохнула и отвела взгляд в сторону, подавив подступавшие слезы.
- Я в порядке, - наконец, выдавила Кендрик, поджав губы, старательно избегая зрительного контакта с семьей. Голос ее дрожал. – Все хорошо.
- В порядке?! – взвилась младшая сестра,- ты почти ничего не ешь, не выходишь из комнаты, постоянно плачешь. Тина, тебе нужна помощь!
Тина вскочила на ноги, опрокинув стул:
- Я знаю, что я умственно отсталая, раз провалилась! Но почему меня просто нельзя оставить в покое!
- Видишь, это ненормально! – мать повернулась к отцу, указав рукой на Тину. От ее слов по телу прошла дрожь, начали душить слезы.
- Но сразу вести ее к психиатру? Ей же всего семнадцать, какие могут быть проблемы? Девочке просто нужно развеяться, давай ее сводим в кино.
- Какое кино, Чарльз?! Это длится уже чертов месяц! Я не знаю, что с ней делать.
В воздухе остро пахло паникой, отчаянием и растерянностью. Тина заткнула уши, сжалась, чтобы не слышать громкий шепот ссорившихся родителей. «Они ругаются! Это все из-за меня!». Теплые руки крепко, но бережно обхватили напряженные плечи.
- Тина, все хорошо, с тобой все в порядке, - послышался успокаивающий шепот Линды. -  У всех бывают трудные периоды и не стыдно обратиться за помощью.
Кендрик отчаянно не хотелось к психиатру. Она даже пыталась изображать жизнерадостность с утра и почистила зубы, умылась, хотя давно этого не дела, но никто не поверил, и вот она едет в машине, уныло глядя в окно. Остро не хотелось, чтобы кто-то копался в мозгах. «В моих прогнивших, как протухшее желе, мозгах», - не без удовольствия добавила про себя Тина.
Автомобиль остановился. Мама вышла, забрав Тину с собой. Они шли по малолюдному, темному коридору, пока не остановились у кабинета.
- Тина, все будет хорошо, - Энн Кендрик коснулась плеча дочери. – Мы тебя очень любим, и это ради твоего блага.
Захотелось плакать.
- Мне нужно в туалет, - выдавила Тина, отводя взгляд. В туалете тихо, прохладно и никого нет. Тут девушка почувствовала себя в безопасности. Она умыла лицо прохладной водой и посмотрела на себя в зеркало: темные круги под глазами, спутанные, темные волосы убраны в неопрятный пучок, осунувшееся, бледное лицо. Клетчатая рубашка на ней была беспощадно мятой: мама предлагала надеть что-то поприличней, но Тина, поняв, что ее уловка с наигранной жизнерадостностью не удалась и ее все равно повезут к психиатру, лишь махнула рукой, натянув на себя первое попавшееся. И теперь жалела. «Дура, как ты теперь объяснишь ему, что это ошибка и с тобой все в порядке? Хотя что еще можно ожидать от тебя».
Тина медленно поплелась к кабинету, заметив, как оттуда выпорхнула мать. Наверняка рассказала ему про вчерашнее, предательница.
- Доктор Фабиан Даркуотерс уже готов принять тебя. Мы с папой заедем чуть позже, - поцеловав дочь в нос, Энн Кендрик поспешила назад. Тина замялась. Внутри нее нарастала тревога, паника, страх. Она неловко помялась у двери, взялась за ручку, но зайти не смогла. «Я немного посижу, настроюсь и потом зайду». Села на стул напротив двери, обняв себя руками.

Отредактировано Hungry Dinosaur (2019-06-13 17:40:23)

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » What are you going to tell me, doctor?