Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » What are you going to tell me, doctor?


What are you going to tell me, doctor?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

What are you going to tell me, doctor?
http://s3.uploads.ru/RGnwO.jpg

1. Места действия
Кабинет Фабиана Даркуотера в США, г. Уэстфилд
2. Время
Зима 2011 г.
3. Действующие лица
Тина Кендрик, Фабиан Даркутор

Тину отчислили. Она провалилась, она не справилась, и теперь отказывается выходить из комнаты. Как бы ее родители не были разочарованы неудачей дочери, игнорировать ее состояние они не могли. И вот Тина, с трудом заставив себя подняться с кровати, обнаружила себя в кабинете у весьма эксцентричного психиатра. Чем закончатся их сеансы?

+1

2

[icon]http://s3.uploads.ru/c7MAr.jpg[/icon][nick]Tina Kendrick[/nick][status]make psychology great again[/status]
Сменялся пейзаж за окном автомобиля: деревья чуть припорошило снегом, дети пытались лепить снеговиков, подросток засунул шапку в рюкзак, пока мама не видит. Хоть до Рождества еще далековато, в городе чувствовалось предвкушение праздника, а самые нетерпеливые уже вывесили гирлянды на окна. Тина безучастно наблюдала за этим праздником жизни: энтузиазм и первоснежное волнение она не чувствовала, казалась лишней на этом празднике жизни. Она равнодушно смотрела на по-зимнему украшенные витрины, и было очень странно и неуютно оказаться вне комнаты. Хотя давно к этому шло: сначала родители отпускали колкие замечания по поводу отчисления Тины, потом они казались напуганными: пытались приободрить, уговаривали прогуляться и не грызть себя, а буквально пару дней назад все затихло, как перед бурей. Если раньше мама бесцеремонно заходила к Тине в комнату, чтобы проветрить или заставить ее прибраться, то в последние дни они словно опасались ее, замолкали, стоило Кендрик появиться на общей кухне. И вот вчера вечером за ужином, взволнованные и напряженные, они ели в молчании, пока мама не начала осторожно:
- Тина, завтра мы едем к врачу.
- Кто-то заболел?
По напряженным взглядам Тина сообразила, что больной считают ее. Она тяжело вздохнула и отвела взгляд в сторону, подавив подступавшие слезы.
- Я в порядке, - наконец, выдавила Кендрик, поджав губы, старательно избегая зрительного контакта с семьей. Голос ее дрожал. – Все хорошо.
- В порядке?! – взвилась младшая сестра,- ты почти ничего не ешь, не выходишь из комнаты, постоянно плачешь. Тина, тебе нужна помощь!
Тина вскочила на ноги, опрокинув стул:
- Я знаю, что я умственно отсталая, раз провалилась! Но почему меня просто нельзя оставить в покое!
- Видишь, это ненормально! – мать повернулась к отцу, указав рукой на Тину. От ее слов по телу прошла дрожь, начали душить слезы.
- Но сразу вести ее к психиатру? Ей же всего семнадцать, какие могут быть проблемы? Девочке просто нужно развеяться, давай ее сводим в кино.
- Какое кино, Чарльз?! Это длится уже чертов месяц! Я не знаю, что с ней делать.
В воздухе остро пахло паникой, отчаянием и растерянностью. Тина заткнула уши, сжалась, чтобы не слышать громкий шепот ссорившихся родителей. «Они ругаются! Это все из-за меня!». Теплые руки крепко, но бережно обхватили напряженные плечи.
- Тина, все хорошо, с тобой все в порядке, - послышался успокаивающий шепот Линды. -  У всех бывают трудные периоды и не стыдно обратиться за помощью.
Кендрик отчаянно не хотелось к психиатру. Она даже пыталась изображать жизнерадостность с утра и почистила зубы, умылась, хотя давно этого не дела, но никто не поверил, и вот она едет в машине, уныло глядя в окно. Остро не хотелось, чтобы кто-то копался в мозгах. «В моих прогнивших, как протухшее желе, мозгах», - не без удовольствия добавила про себя Тина.
Автомобиль остановился. Мама вышла, забрав Тину с собой. Они шли по малолюдному, темному коридору, пока не остановились у кабинета.
- Тина, все будет хорошо, - Энн Кендрик коснулась плеча дочери. – Мы тебя очень любим, и это ради твоего блага.
Захотелось плакать.
- Мне нужно в туалет, - выдавила Тина, отводя взгляд. В туалете тихо, прохладно и никого нет. Тут девушка почувствовала себя в безопасности. Она умыла лицо прохладной водой и посмотрела на себя в зеркало: темные круги под глазами, спутанные, темные волосы убраны в неопрятный пучок, осунувшееся, бледное лицо. Клетчатая рубашка на ней была беспощадно мятой: мама предлагала надеть что-то поприличней, но Тина, поняв, что ее уловка с наигранной жизнерадостностью не удалась и ее все равно повезут к психиатру, лишь махнула рукой, натянув на себя первое попавшееся. И теперь жалела. «Дура, как ты теперь объяснишь ему, что это ошибка и с тобой все в порядке? Хотя что еще можно ожидать от тебя».
Тина медленно поплелась к кабинету, заметив, как оттуда выпорхнула мать. Наверняка рассказала ему про вчерашнее, предательница.
- Доктор Фабиан Даркуотерс уже готов принять тебя. Мы с папой заедем чуть позже, - поцеловав дочь в нос, Энн Кендрик поспешила назад. Тина замялась. Внутри нее нарастала тревога, паника, страх. Она неловко помялась у двери, взялась за ручку, но зайти не смогла. «Я немного посижу, настроюсь и потом зайду». Села на стул напротив двери, обняв себя руками.

Отредактировано Hungry Dinosaur (2019-06-13 17:40:23)

+1

3

Фабиан знал, что однажды этот день наступит. День, когда его признают дипломированным специалистом. День, когда ему придётся принять первого пациента. Случались в его жизни периоды, когда он ожидал этого с большим нетерпением и даже представлял себе в лицах, проигрывал диалоги. Это помогало понять, что жизнь его наделена смыслом, вспомнить о целях и о причинах, которые к этим целям его вели.

Сейчас, сидя за столом, в светлом, безукоризненно чистом кабинете с притензией на то, чтобы называться уютным мужчина не думал ни о чём подобном и не проигрывал в голове никаких терминов или отрывков из учебников. Он размышлял о том, что угодил в ловушку, в такой же точно кабинет, каких сам поклялся избегать много лет назад. И ещё думал о том, что первая его пациентка безбожно опаздывает. Это раздражало и невольно вело к другим более практичным мыслям. Например о том, что нужно нанять секретаря, который бы решал такие проблемы.

Звонил, напоминая клиентам о будущем приёме, выходил встречать в конце-то концов. Но пока такого человека не было. А это означало, что Даркуотеру придётся всё делать самому. Правда перед этим он выкурил сигарету, надеясь, что упомянутая девица, то есть, уважаемая клиентка всё-таки явиться. Но её не было. Фабиан встал и направился к двери не зная точно что именно сделает. Не разыскивать же девушку по улицам? Однако позвонить точно стоит. И быть вежливым, даже если на самом деле хочется рвать и метать, ведь более всего Фабиана бесила не пунктуальность.

Стоило выйти за дверь, как все вопросы отпали сами собой. Девушка была здесь. Сидела обхватив себя руками на стуле для ожидающих посетителей, обхватив себя руками и почему-то вызывала ассоциации с присловутым воробушком на жёрдочке. Да, точно нужно нанять секретаря, который бы помогал избегать таких ситуаций, предлагал бы чай. Он подумает об этом позже.

- Вы Тина, верно? - Голос прозвучал мягко, а на губах заиграла вежливая улыбка.

Особой жалости девушка не вызывала, скорее лёгкий исследовательский интерес да тревогу, тревогу от осознания, что теперь в его руках, извините руке, была человеческая жизнь и одна ошибка... нет, нельзя думать об этом. Не теперь. Во взгляде доктора ничего особенного не читалось кроме терпеливого ожидания ответа. Что-что, а в "умении выдержать ноль" этому человеку было не отказать.

+1

4

[icon]http://sh.uploads.ru/NioJW.jpg[/icon][nick]Tina Kendrick[/nick][status]Get out of my head[/status]

Честно говоря, Тина не ожидала от себя такой реакции. Она представляла, что спокойно войдет в кабинет, объяснит, какое нелепое недоразумение вышло и вернется в свою безопасную берлогу. Но вот она сжалась, обняла себя руками, а в голове ни единой мысли, только ком из страха, тревоги, отчаяния и желание спрятаться, уйти домой.

Кендрик не знала, сколько так просидела, бессмысленно глядя на белую дверь. Тревога постепенно утихала, оставив после себя знакомую стерильность и пустоту.Было что-то еще, пока недоступное для восприятия Тины. Поэтому, когда дверь кабинета открылась, а мягкий голос назвал ее имя, Кендрик послушно встала, словно ее в голове кто-то переключил ее с роли напуганного подростка на воспитанную ученицу:
- Да, здравствуйте, - с напускным «со мной все в порядке» ответила Тина. – Прошу прощения, что задержалась.

По идее, дальше нужно было пройти в кабинет, что Кендрик и сделала. Ей не понравилась кушетка, предназначенная явно для пациентов, поэтому она выбрала один из свободных стульев, явно отвергнув роль клиентки. Села прямо, скрестив руки на груди. Недоверчиво оглядела кабинет: мягкие, пастельные тона, располагающая обстановка. Все это мало напоминало формальность обычных медицинских кабинетов, но Кендрик здесь не нравилось. Просто потому что она не хотела здесь быть. Поерзав и пообвыкнув, помолчав, Тина заметила:

- В общем и целом, со мной все в порядке, а опасения моей семьи беспочвенны, - начала она тоном, который скорее подходил для спикера на конференции, нежели для живого человеческого общения. – Я понимаю, что и отпустить меня Вы просто так не можете, поэтому… Я не знаю, мне нужно посмотреть на чернильные пятна и пойти домой?

К своему стыду, о психологии и психиатрии ничтожно мало, и в голову лезли только клише из фильмов: тест Роршаха, интонации врача, будто он говорит с ребенком, вопросы в духе «Вы хотите поговорить об этом?», а еще смирительная рубашка, Наполеоны и прочее. Нет, вот в это все Тина Кендрик вписываться не хочет. Все это время она, к слову, избегала встречаться взглядом с психиатром, ее взгляд либо блуждал по кабинету, либо направлен чуть ниже его глаз.

Отредактировано Hungry Dinosaur (2019-09-30 14:10:50)

0


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » What are you going to tell me, doctor?