Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » My daddy told me so, he let his daughter know


My daddy told me so, he let his daughter know

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

My daddy told me so, he let his daughter know
https://funkyimg.com/i/2UrJN.png
Если кашель не лечить, то он может перерасти сначала в хроническую форму, а потом — в «хороническую».

1. Место действия
Норвегия, Тронхейм
Нидаросский Собор
2. Время и погода
02.03.2020 год
+1, лёгкий снег
16.00 и далее
3. Действующие лица
Рик Янссон, Лисичка-сестричка, NPC

В Нидаросском Соборе случилось весьма неожиданное обрушение пола два месяца назад и он снова был закрыт на реконструкцию, но рабочие обнаружили под землёй ход в некое помещение, судя по всему, достаточно древнее. Была вызвана группа археологов с целью исследования этого места. В эту группу было приглашено всего три специалиста со стороны исторического сообщества, остальных предоставила частная археологическая фирма.
Оказалось, это помещение ведёт к целому комплексу подземных комнат, убранство которых поражает своей искусной отделкой. Пробы показали, что всё, что здесь находится - настоящая древность, сохранившаяся в идеальном состоянии с конца 13-го века. Странное дело, но сотрудников частной фирмы всё это будто и не впечатляет вовсе! Зато специалистов со стороны, включая Лису, очень даже: письмена на стенах ни один из них не может идентифицировать.
Что же за секреты хранит это место?

+1

2

Когда Рику сказали, где будут происходить исследования, парень понял, что не отказался бы от Африки. Жаль, что его направили именно в противоположную от нее сторону – на север. Парень собирался основательно, словно викинг в поход, беря вещи потеплее, да закидывая в дорожный рюкзак остальные необходимые предметы помимо еще и тех, которые на всякий случай, может, пригодятся, кто знает, как говорится.
В конторе приняли его рекомендации, покивали, мол, да, молодец, принят. Пожалуй, отказ посмотреть диплом обидел парня – ему очень хотелось продемонстрировать свою компетентность. Рик гордился своими заслугами, и мимолетный взгляд, брошенный на бумажку со словами: «Да да, действительно», - уязвил.
Перелет прошел превосходно, Янссон с комфортом добрался до Вэрнеса. Сходя с лестницы самолета, Рик ощутил всю прелесть местной погоды, да радость от теплой одежды. Гарнитура привычно торчала в ухе, прикрытая шапкой и капюшоном теплой куртки. Из аэропорта он уже добрался автобусом до самого Тронхейма, остановился в гостинице, которую забронировал заранее, и только полностью расположившись с комфортом, отправился к назначенному времени к месту встречи. Собор был довольно большим, весь  в лесах, а Рик легкой походкой, насвистывая что-то непритязательное, да продемонстрировав нужные документы, оказался среди тех, кого еще наняли исследовать подземное помещение. Парень махнул всем рукой, приветствуя собравшихся, да заявляя:
- Да… - он выглядел довольно беззаботным, держа в руках сотовый, с которым он не расставался. Ладони скрыты перчатками без пальцев, - надеюсь, обогреватели работают исправно и нам предоставят их там внизу. Рик Янссон, выпускник археологического и любитель потрындеть. Так что смело затыкайте меня, если понадобится.
Он вообще выглядел на редкость дружелюбно, поправляя рюкзак на плечах, да заходя в помещение собора. Вообще им предстояло, наконец, спуститься вниз, в то самое помещение, обнаруженное случайно. Частники уже были там, полностью расположив оборудование. Зато остальные подтягивались – Янссон заметил довольно милую девушку, как и третьего человека. Сам же юноша пока шел, строчил что-то в мобильнике, прикусив язык, да периодически посматривая по сторонам. Какого же было его удивление, он аж присвистнул, когда спустился вниз и понял, что  одной лишь комнатой дело не ограничится. Радовало, что часть обогревателей все-таки протянули им, так что можно было даже расстегнуть кожаную дубленку, показывая на свет теплый шарф да вязаный свитер.
- Ну ничего себе, - пробормотал юноша, с любопытством рассматривая все вокруг. Руки зачесались уже что-то сделать, что-то открыть и найти. Так же Рик с любопытством смотрел, как частники вели себя. Такие спокойные, собранные, будто ничего интересного тут и нет, а они всего-лишь таскают мешки с мусором. А ведь приборы показали, насколько древнее тут все. Вон, даже письмена непонятные! Ну просто кладезь информации, которую можно собрать. Рик решил, что стоит все-таки наладить контакт хоть с кем-то, подходя к девушке, которую приметил:
- Как думаешь, - начал он, а потом поправился, - ничего, если на ты? Так вот, как думаешь, что здесь находится?
Он говорил довольно тихо даже для таких комнат, которые наверняка обладали хорошей акустикой. Парень сам начал располагаться, готовясь приступить к работе, да поглядывая на всех. Им тут предстояло провести возможно довольно длительное время, и стоило все-таки пообщаться со всеми. Что он и собирался сделать, стараясь пока не навязываться.
[icon]https://i.postimg.cc/fW3xc0Vc/image.png[/icon][nick]Рик Янссон[/nick][status]А внизу дорога…[/status]

+1

3

[icon]https://pp.userapi.com/c848632/v848632316/1adbdb/0fhISk3YlXs.jpg[/icon][nick]Alice Fox[/nick][status]Incroyable[/status]Девушка крупно вздрогнула - голос юноши, несмотря на аккуратность, гарпуном подцепил и вытащил из глубин раздумий рыжую расхитительную рыбку: Элис, с остервенением зарисовывавшая каждый новый символ в потрёпанную кожаную тетрадь, - она явно видала приключения похлеще холодных катакомб, выжила, пожелтела страницами, но была готова вместить в себя кучу-другую записок, скетчей и новых страниц, которым не суждено надолго оставаться белыми и чистыми; ещё девушка периодически и внимательно грызла свою ручку, больше похожую на стилус от планшета. Лиса резко повернулась на звук, жуя этот самый предмет, чтобы убедиться, что ей не показалось, и продолжила шарить голодным от любопытсва взглядом по стене перед собой.
Она не могла сказать точно, что видит и как это классифицировать, - ей понадобилось пару шумных от переполняемого восхищения вдохов. Лиса провела в воздухе пальцами с зажатой в них ручкой, подыскивая подходящий ответ:
- Что-то... из другого мира.
Это можно было интерпретировать как буквальное, знай юноша, что перед ним существо, так и аллегоричное понятие другой культуры стародавних времён, или же наследие какого-нибудь тайного общества - тоже по сути своей "другой мир", теневой, сокрытый. Charmant!

Привычная к холодам, Лиса стояла в свитере с завёрнутыми по локоть рукавами. Не теряя времени, она отправилась к собору сразу по прибытию. Как есть с вещами, которые и валялись где-то неподалёку, за сохранность которых она совершенно не побеспокоилась, полностью захваченная загадкой. Изредка Алиса выныривала из пропасти, почти ничего не замечая другого, но потом быстро возвращалась обратно, чтобы изучить следующий кусок стены: найти знакомое, новое, систематизировать, сравнить, зафиксировать. Заходить в комнаты и начинать собственное исследование коридоров не спешила, как минимум из некоей солидарности с коллегами. Да и могла что-нибудь важное услышать, как она такое пропустит?

Сейчас девушка более осмысленно повернулась к заговорившему с ней, - в зелёных глазах плескался азарт и блестело предвкушение. Исторические ценности тоже ценности, к которым лежит её душа, а если предположить, что здесь можно найти какой-то иномирный артефакт, то... Ух, заживём! Лиса окончательно вернулась в реальность, с широкой улыбкой фокусируясь на новом лице.
- Привееет! - Протянула она нараспев с каким-то невысказанным удивлением и интересом, разглядывая его и совершенно не заботясь о громкости, намеренно раздражая окружающих. - Новенький? Ты от кого? Так рада видеть нормального человека, а не всех этих занудливых мрачных снобов, не желающих, - тут она повысила громкость и почти выкрикнула конец фразы с задором в сторону тех самых частников, - ничем ни с кем делиться-жадные-проныры! Я - Элис. - Уверенно протянула руку для пожатия.

+2

4

Лиса могла почувствовать, как от Рика несёт какой-то тайной. Какой? Было определить сложно. Юноша был просто подозрительным.

Сюзан была третьим приглашённым специалистом. О ней присутствующим было известно, что она из археологического сообщества Норвегии, хоть и родилась в Англии и что она хорошо разбирается в древних письменах. Женщина рассматривала убранства этого подземного чуда с нескрываемым любопытством и, в прямом смысле, под лупой. На её голове была каска с фонариком, а в руках её, скрытых перчатками, лежала кисточка, которой она активно смахивала пыль с очередной порции поразительно непохожих ни на один известный язык символов. Ей контакт с другими специалистами, от чего-то, был не нужен. Она, в основном, просто раздавала  указания частникам, мол, там разберите, сям поправьте, тут потрите, здесь смахните и они все слушались её.
Женщина продолжала снимать слой пыли и грязи с одной из стен и, в какой-то момент, слой грязи рухнул на пол, подняв облака пыли. Она закашлялась и помахала рукой перед собой, напряжённо вглядываясь в открывшееся перед ней зрелище. Стена, которая была здесь, отличалась от остальных, во-первых, тем, что она была темнее. Во-вторых, в ней было четыре выемки, каждая из которых была пустой. Они были снизу и заметны не сразу, но археолог присела на корточки, чтоб подсветить их и потрогать. В верхней части расположилось золотое дерево.

https://funkyimg.com/i/2UAcR.png

Сюзан потрогала дверь снизу и принюхалась к ней, тут же отпрянув и покашляв снова.
- Матерь божья, - пробормотала она, - оттуда идёт такой странный запах.
И действительно. Лиса могла почувствовать, что из-за двери и правда пахнет довольно неприятно. Её острый нюх позволял ей безошибочно понять, что запах этот - трупный, но, пожалуй, очень и очень старый. Судя по всему то помещение за дверью было склепом... но явно не для одного человека. И даже не для двух. Эти запахи причудливо мешались между собой и казалось, что там захоронено, по меньшей мере, около сотни трупов... и да, от этой двери шла опасность. Ещё из-за двери слабо пахло какими-то, вроде как, травами, но разобрать какими именно было очень сложно.

Карпентер поднялась на ноги и посмотрела по сторонам. Луч света от её налобного фонаря скользнул по четырём выходам из помещения. Над каждым из них были рисунки: лук, коса, меч и весы. Женщина задумчиво потёрла лоб под каской, и луч света, дёргаясь от её жеста, зацепил один из рисунков. Сюзан повернулась к Рику и Алисе.
- Я думаю, что это дверь, - она указала на стену за собой. - С внутренним замком. Нам просто так его не открыть.
Она развела руками.
- Ломать не возьмусь и вам не советую. Как бы тут ничего не обрушилось в принципе, если мы начнём её таранить.

[icon]https://funkyimg.com/i/2UAb5.png[/icon][nick]Susan Carpenter[/nick][status]archeologist[/status]

+2


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » My daddy told me so, he let his daughter know