Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Плохой парень


Плохой парень

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Плохой парень
https://funkyimg.com/i/2UrBN.png
ты такой преступник

1. Место действия
Москва, Россия
Центральный район, Охотный Ряд и Красная Площадь.
2. Время и погода
20.04.2020
около 16.00
+19, безветрие.
3. Действующие лица
Ада Маташевская, Станислав Гриб, Виктор Карасев
NPC

Виктору пришёл заказ на фотографии важной персоны - приехавшей в Москву Верховной Ведьмы Милорады Новак. Платили за это на удивление много, поэтому он согласился присмотреться к группе особых туристок из Чехии. Ну а что? За каждое удачное фото по маршруту её следования обещали по три тысячи рублей. Может кто-то там на неё того-этого, ему какая разница?
А вот Ада и Стас были из тех, кто приглядывал за путешествием Верховной и её компании в гражданском, как раз в этом участке её экскурсионного пути. Княжна лично обратилась к Маташевской, мол, ты моложе и миловиднее, легко в толпе затеряешься, в отличие от основной массы её подопечных, а СФникам помочь надо. Их со Стасом (и, судя по всему, ещё какими-то агентами, рассредоточенными по территории) задача - просто держать кучку туристок в поле зрения, не приближаясь. Парочка откровенно тупила у вечного огня с кофе в стаканчиках, когда туристки наконец появились на другом конце парка. Их миссия, можно сказать, официально начинается.

+4

2

[icon]http://s8.uploads.ru/t/Tfx7A.jpg[/icon][nick]Маташевская Ада[/nick][status]Я тупой, но надежный.[/status]
Ада и правда тупила, уже уть ли не забывая о том, зачем вообще пришла. Конечно, от предложения Самой было сложно отказаться, просто потому что занятие обещало быть очень интересным. А "интересное" - это лучшая удочка для некоторых личностей, у которых до сих пор ветер в голове в нерабочее время. А пять часов в день можно и собранным побыть. Но когда судмед оказалась на месте действия, она поняла, что от этого дела за милю несет скукой. По крайней мере, на первый взгляд.
Что можно было сказать об Аде конкретно в этот день? Да то, что она выглядела как половина Москвы. Тут в кого не плюнь, можно попасть в человека, одетого в джинсы, кроссовки и красно-черную клетчатую рубашку поверх майки с принтом. С кофе в данное время суток ходили уже редко, но девушке он был очень кстати. Пропущенная послеобеденная сиеста (как и полночный сон, впрочем) сказывались на способности концентрировать внимание. А также вызывали практически хронический вывих челюсти не очень ответственного вервольфа. Тем более, что не происходило вообще ничего. И людям вокруг было плевать на Аду, к чему девушка не привыкла. Обычно они хоть оборачивались на цветные волосы, но сейчас краска сошла, а руки никак не доходили восстановить привычное состояние прически.
Напарник интересовал вервольфа куда больше, чем задание, особенно когда последнее еще не началось. Когда девушка отрывалась от кофе и позевывания, она начинала абсолютно бесцеремонно пялиться на Гриба. Вот не прижилось его имя, вообще. Ну Стас и Стас, не прикольно же.
- Слышь, долго еще? - Ада не имела ничего против того, чтобы догонять, но ожидание было сродни пытки.
Все бы ничего, но эта фраза повторялась с периодичностью в пять-десять минут, больше вервольф вытерпеть не могла. Примерно в два раза чаще она доставала из кармана сенсорный телефон, марк которого было определить очень сложно из-за серого чехла, полностью покрывающего корпус сотового, да и экран тоже, превращая обычную побрякушку в неубиваемую. Хотя отколовшийся кусок в правом верхнем углу свидетельствовал о том, то Ада может сломать что угодно.
Когда группа туристок, вроде как, соответствующая описанию, появилась в поле зрения, девушка еле удержалась от того, чтобы похлопать и вознести руки к небу.
- Да ладно? - лишь буркнула она, специально наступив на ногу Грибу, чтобы привлечь его внимания. - Я ж правильно узнала, а?

Отредактировано Ales (2019-06-05 21:28:42)

+1

3

Гриб тупил вместе с Адой, а ещё украдкой поглядывал на неё и думал, что девчонка-то вообще-то прям очень даже. Не то чтоб он планировал подбивать к ней клинья, но попытаться не обосраться он сегодня точно поставил первым пунктом плана. И ему был пофиг, что она в процессе бесед Стасом называла его редко. Гриб и Гриб. Нормально, будто первый раз вообще, гспди. Он с детства Гриб, невероятно, но факт.
Надо отметить, что Стас в свои тридцать на тридцать не выглядел. Он вообще смотрелся как ровесник Ады. И выглядел примерно так же: клетчатая синяя рубашка, кедики, джинсики, футболка хард-рок кафе, какие-то хероборины на запястьях, причёсан нормально. На хипстера не тянул, но на обычного "типа" - вполне.
- А хз, - пожал плечами Стас, достав мобильный и похлюпав остатками кофе через трубочку. - Пишут, что вроде скоро.
Он убрал телефон и посмотрел на какого-то орущего вдалеке ребёнка. Мамашка орала на него ещё громче и он поморщился брезгливо. В такие минуты размножиться он хотел ещё меньше, чем обычно, и хвалил себя за то, что он всегда носит с собой презервативы, даже туда, где ему точно не обломится и где было бы странно, если бы в принципе обломилось. СФник ойкнул, когда Ада наступила ему на ногу, желая уже сказать ей, что для вервольфа она какая-то невнимательная (как вязалось понятие внимательности и оборотничества - известно только какой-то подкорке Стаса, о которой лучше не знать, потому что там точно встретятся фиолетовые сиськи и вы больше не будете прежним), как она  указала в сторону, мол, правильно ли она узнала. Гриб внимательно сощурился.

Вдалеке парка шёл гид и за ним следом двигалась кучка туристов. В этой кучке были в основном молоденькие девушки, лет двадцати-двадцати пяти, юношей было человек пять, пара взрослых дам, один взрослый мужчина. Одеты они были все по-разному и все по простому. Гид что-то рассказывал им на чешском и все они с интересом следили за движениями его рук и слушали что да как. Среди них была и Милорада Новак. Девушка была действительно красивой: она расцветала с каждым годом. Фигура её обрела округлости, которые можно было назвать соблазнительными, сама она ступала каким-то неуловимым образом грациозно и величественно, хотя, вроде как, не старалась. Её было нетрудно выделить среди остальных ведьмочек-спутниц.

Стас повернул голову к Аде.
- Ага, - согласился он. - Начинаем уходить.
Парень приобнял девушку за плечи и пошёл с ней вперёд, нарочито медленно, но не совсем по-черепашьи. Не надо думать, что от него воняло мужланом: не смотря на достаточно тёплую погоду и на то, что за это время уже можно было раз двести вспотеть, Гриб не благоухал всеми теми амбре, которыми обычно благоухают мужики в автобусах. Наверное, это был плюс в глазах вервольфа и Стас подумал, что он уже не сильно обосрался перед прикольной девахой. Парень взял у девушки уже опустевший стаканчик с кофе и перебежал группке туристок дорогу, выбрасывая стакашки в мусорку, но будто бы случайно роняя один из них на землю, на деле чтоб задержаться немного. Толпа прошла по дороге и только тогда он вернулся к Аде и на этот раз взял её за руку. Ну, типа парочка, ага. Им вообще и сказали парочку изображать. Это кстати клёво, потому что Ада была топ бабец, если уж по-честному совсем. Может, всё же стоит подбить клинья. Потом.

Гид и туристки двигались медленно в сторону ворот, чтобы после свернуть направо, на Красную Площадь. Милорада достала мобильный телефон и посмотрела на экран. Чему-то улыбнулась, потом покачала головой и что-то стала строчить в ответ, видимо, на входящее сообщение. Когда гид в очередной раз остановилась что-то рассказать, из-за того, что она так самозабвенно пялилась в экран мобильника, она врезалась в одну из своих компаньонок и тут же извинилась. Потом она как-то по-птичьи склонила голову набок, вздрогнула и быстро посмотрела по сторонам, снова вернувшись к переписке. Её поведение осталось незамеченным её окружением.

Стас, продолжая держать за руку Аду, повёл её в сторону фонтанов. Так они смогли бы обойти толпу, открыто с ней не взаимодействуя, и потом так же выйти через проход и пойти на Красную, вдоль забора и через арку. Гриб, смеясь, как по-настоящему влюблённый дурень, притянул девушку к себе и приобнял за талию, будто бы решив поцеловать её куда-то около уха, но на деле прошептав ей на ухо:
- Смотри по сторонам внимательно. С тебя дальние позиции, я буду всматриваться в тех, кто поближе и на саму компашку наших иностранных гостей. И помни - мы типа мутим. Это важно. Делай иногда чё-нить тип ты влюблённая в Гриб.
После этого он хохотул и ткнулся носом ей в висок, взглядом следя за толпой и теми, кто рядом с ними.

[icon]http://i023.radikal.ru/1607/91/1d20b215295f.png[/icon][nick]Станислав Гриб[/nick][status]у меня с самого начала была какая-то тактика и я её придерживался[/status]

0

4

По охотному ряду прогуливался парень, одетый в синие джинсы и черную толстовку на молнии с капюшоном. На его плече висела большая сумка с ноутбуком внутри, а в его руках был новенький фотоаппарат, купленный буквально на днях для «охоты на призраков», но испытываемый в данный момент на подвернувшейся халтурке, хотя нельзя называть халтуркой довольно рискованную работу папарацци.
Виктор Карасев уже начал жалеть, что подписался на этот заказ с вкусным вознаграждением. Он уже довольно долго гулял по охотному ряду копаясь в настройках своего аппарата, но его цель всё не появлялась. Поскольку времени появления забугорной гостьи он не знал ему пришлось прийти значительно раньше и чем больше он гулял, тем большее ему казалось, что ничего хорошего из этой «шабашки» не получится.
«Работа, работа сойди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого» - примерно такие мысли были сейчас в голове парня, который пытался собрать всю свою волю дабы не сбежать с этого скучного места куда-нибудь на заброшенный завод. С этими мыслями он ушел куда-то в себя из-за чего несколько раз чуть не сталкивался со встречными пешеходами. Последней оказалась явно тупящая от безделья пара из девушки и парня которых он успел заметить лишь в последний момент и только благодаря развитой реакции сманеврировал в сторону не задев их.
- Прошу прощения, - машинально извинился он и пошел дальше.
Поняв, что обязательно в кого-нибудь впишется если будет уходит в свои мысли на ходу парень решил сесть на ближайшую лавку.
Вскоре показался гид с туристами среди которых в основном были женщины, парней же почти и нет. Почти все представители мужского пола терялись на фоне красивых девушек, разве что один взрослый мужчина был явно заметнее других.
Свою цель – Милораду Новак Карась обнаружил сразу, такую дамочку довольно сложно не заметить. Эта дама эффектно выделялась на фоне своих спутниц красотой и грацией. Виктор даже не сдержался и присвистнул. «Красота, да и только. Точно ведьма.» - пронеслось в его голове. Ему вдруг вспомнилось, что бабка ему рассказывала о том, что многие ведьмы гоняются за красотой и вечной молодостью. Мол, думают, что верность сатане и прочим демонам даст им возможность охмурять мужиков взмахом ресниц и колыханием грудей. Если бы Карась не был прошаренным типом, на нем бы это точно сработало, но он прекрасно знал, что в некоторые омуты лезть не стоит. Хотя, в один из этих омутов он уже умудрился влезть по самые уши.
Виктор направил камеру на толпу туристов с Милорадой и сделал несколько кадров для пробы.
- Ммм… просто охуенный зууум, - ни с того, ни с сего вспомнил парень старый бородатый мем проверяя фотки на камере. Всё было в порядке. – Ну что же, понеслась.
Его цель тем временем залипла на телефоне. Карась сделал ещё несколько кадров и не слабо там испугался, когда девушка вдруг начала оглядываться, ему показалось, что его заметили. Однако пронесло, она продолжила заниматься своим телефоном.
Тупящая парочка тем временем куда-то уже ушла, Виктор про них даже не вспоминал, хотя на секунду ему и показалось странным их резкое изменение поведения. Он встал с лавки и стал следовать за туристами на приличном расстоянии, стараясь не привлекать к себе внимания и делая вид, будто он просто фотографирует окружающие красоты. Несколько усложняло процесс тот факт, что ему следовало держать Милораду на виду.
Сделав ещё несколько случайных фотографий дабы разбавить фотки с ведьмой, он коснулся своего амулета для самоуспокоения и продолжил следование.
[icon]http://s5.uploads.ru/t/3F0Vf.png[/icon][nick]Виктор Карасёв[/nick][status]Подписывайтесь, ставьте лайки и помните "В действительности всё не так как на самом деле"[/status]

+1

5

Ада бурчала под нос что-то про идиоток, которые не могут шевелить булками чуть быстрее. На самом деле, она не волновалась за них. Только за себя. Потому что когда ее терпение закончится - тайна, покрытая мраком. Даже для самой Ады. И то, что вскоре показалась та самая группа туристов, было счастьем.
- Смотри куда идешь, придурок, - привычно огрызнулась девушка, когда в нее чуть не врезался какой-то прохожий, совсем забыв про то что хотела вести себя прилично.
Милораду Новак было легко выделить из толпы. Оборотень пробежалась по группе, в которую она входила, посчитав их по головам. А то мало ли забудет, сколько их было, потеряет, да хоть обнаружит потом. Ада отдавала себе отче в серьезности задания, но пока не могла ничего с собой поделать. Скучно. Хоть листья на деревьях считай.
Вервольф обрадовалась смене дислокации и тоже шла прогулочным шагом практически с удовольствием. Почему практически? Да потому что язык надо было держать за зубами. А еще она предпочитала бег. То, что от Гриба не воняло, было безусловно приятным бонусом не только для оборотня. На самом деле, Ада уже успела тридцать раз обнюхать своего напарника. Важный человек, по крайней мере в ближайшее время, соответственно важный запах.
Больше всего девушка смотрела на саму Милораду. Она была безусловно красиво. У Ады даже промелькнула мысль, что будь она парнем, затопила бы слюнями всю дорогу. На самом деле, ей вообще не нравилось то, что ведьма залипает в телефон. Почему-то это выглядело странным для Ады. Возможно, она просто не понимала, как живут высокопоставленные существа. А может это была такая же постановка, как у них с Грибом, который, кстати, действовал более активно. Вервольф по большей части тупила, не очень понимая, куда себя приткнуть. Для нее такой вид работы был новым. Ада не сопротивлялась тому, что ее куда-то там повели, больше разглядывая окрестности. И если Стас выглядел как влюбленный идиот, то она выглядела как первый раз приехавшая в Москву дура, которая не могла захлопнуть варежку от удивления.
Маташевская довольно громко засмеялась в ответ на действия Гриба. Смех был очень искренним, потому что вервольф ржала с фразы Стаса. Чтобы ответить ей пришлось приподняться на носочки и тоже начать шептать на ухо, но уже явно.
- Если ты будешь показывать свою любовь слишком явно, то я действительно поведу себя как влюбленная в Гриб и не откажу себе в угощении, - девушка снова рассмеялась и подмигнула.
Учитывая то, что Ада вервольф, угроза пустой не была. Теперь уже девушка обратила внимание на объект слежки. И пробежалась глазами по тем, кто бродил вокруг. А еще она периодически прерывалась на то, чтобы потыкать пальцем в воду в фонтане. Почему-то это всегда казалось невероятно интересным.
[icon]http://s8.uploads.ru/t/Tfx7A.jpg[/icon][nick]Маташевская Ада[/nick][status]Я тупой, но надежный.[/status]

+1

6

- Да чё ты начинаешь, нормально же общались, - опять хохотнул Стас, совершенно не обидевшись. - Ты сначала спроси чё за Гриб, а потом уже ешь. Вдруг ядовитый или галюциногенный?
Он глянул на неё, комично сведя глаза к переносице, подмигнув ей после. Как показывала практика, если девчонке смешно с твоих шуток, то ты уже наполовину в тему такой весь. Это, конечно, легко просрать, но он надеялся на лучшее, как и всегда. Говорить ей о том, что он заговорённый, он не стал: ещё подумает чего.

Милорада и её спутники снова пришли в движение. Девушка продолжала слушать экскурсию вполуха, с кем-то всё ещё переписываясь. Она очень мило улыбалась и даже посмеивалась, из-за чего девушка справа от неё попыталась заглянуть ей в телефон. Новак тут же погасила экран и нахмурилась. Было видно, что она что-то ей сказала недовольно и та всплеснула руками, тоже ответив что-то. Милорада скривилась, потом снова заулыбалась и они стали шушукаться между собой. Девушка достала телефон и всё же показала той что-то. Вторая охнула и покачала головой, погрозив верховной пальцем. Видимо, они были неплохими подружками.

Стас, приобнимая Аду за талию, повёл её через фонтаны, наблюдая за тем, как процессия из Верховной и сопровождающих проходит через арку.
- Слушай, у меня стойкий ощущ, что она с каким-то своим челиком чатится, не в обиду будет сказано, - Стас нахмурился. - Ты гля как эта цаца лыбу давит и как они с подружкой шу-шу-шу. Я такое в Академии видел, когда девахи там между собой мужиков обсуждали. Чё думаешь?
Он повернул к ней голову.
- И вот тот тип с фотиком, держи в поле зрения. Чёт он больно близко к ним тусит, - Гриб взглядом указал Аде на Виктора. - Тока сразу не пялься, а то он нас спалит, если он и правда по их души. Как-нибудь настигнем и спросим о погоде, ежели чего. Или как куда-нибудь пройти.

Через арку процессия вышла на Красную Площадь. Народу здесь было, как всегда, немало. Туристы фотографировались то там, то сям, бродил здесь мужичок, переодетый в Ленина, пара дам в платьях с кринолином, в уголке Сталин что-то обсуждал с Иваном Грозным. Милорада повернулась к ним и помахала рукой, совсем как обычная девчонка, и даже послала воздушный поцелуй. Грозный его поймал, подмигнув ведьме и та, хохоча с подружкой, отвернулась. Экскурсовод провёл их чуть вперёд, к мавзолею, и там остановился, продолжив своё вещание. Новак снова взялась за телефон и кто-то ей, судя по всему, позвонил на этот раз. Девушка поглядела на всех своих сопровождающих, что-то одними губами сказала и отошла в сторонку, чтобы ответить на звонок. Далеко она, впрочем, не уходила. Её выражение лица снова было каким-то радостно-весёлым.

Стас с Адой прошли вперёд по площади и Гриб достал мобильный, чтобы сделать с ней селфи, целуя её в щёку. Фоном служила как раз процессия с ведьмами и мавзолей вдалеке. Сделав фото, парень стал показывать его своей псевдо-девушке, смеясь, но говоря совсем не о снимке и не что-нибудь тупое и милое.
- Она отошла в сторонку, чтобы поговорить. И никто этого не заметил. Думаешь, она контролирует их? Делает вид, что она с ними, а на самом деле планирует сдрыстнуть? Щас кривляйся. - Стас посмотрел на Аду, продолжая улыбаться и даже хохотнул, снова сделав с ней снимок, на сей раз с долбоёб-фейсами, а потом снова опустил голову, будто показывая результат. - Принюхайся-ка к ней. Попробуй выцепить её запах из всех остальных. Если она собирается свалить на свиданку с каким-то типом, нам все эти девки даром не нужны.

[icon]http://i023.radikal.ru/1607/91/1d20b215295f.png[/icon][nick]Станислав Гриб[/nick][status]у меня с самого начала была какая-то тактика и я её придерживался[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Плохой парень