Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Мир Фейблов » Звенит январская вьюга


Звенит январская вьюга

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Звенит январская вьюга
http://sh.uploads.ru/7PuH5.jpg
Жили-были далеко в лесу олень и лиса...

1. Места действия
Мир Фейблов, Бескрайний Северный лес
2. Время
I часть - Зима 1304 г.
3. Действующие лица
Лисичка-Сестричка, Серебряное Копытце

Невероятная история о том, как однажды встретилась хитрая рыжая плутовка Лисичка и доверчивый простак Копытце. Только дальше все пошло не по типичному для подобной сказки сюжету.

+1

2

[icon]https://pp.userapi.com/c848632/v848632316/1adbca/MYvfRq3sy58.jpg[/icon][nick]Red Ripped Fox[/nick][status]What a mess I am[/status]Ох и подрали же её... Сссобаки. Буквально. Оторвали хвост, изодрали бок, ухо. Может она и крупногабаритная, но не когда на тебя валит толпой агрессивная охотничья стая, натравленная конкретно на таких, как ты. Обладателей красивой рыжей шубой, которую не прочь надеть любая видная богатая человеческая девка. Тут большие размеры только мешают юркнуть в нору, чью-то берлогу, забраться на дерево, протиснуться в скалу через щель. Но помогают противнику тебя ухватить - много места для атаки. Отчаяние застлало Лисе глаза, смывая последние остатки страха и паники болью, если и отдавать свою жазнь, то подороже! Она впервые так дралась, пытаясь прокусить и изодрать кого угодно, кто попадётся. Укус - что-то хрустнуло, вывернулась, укус - мягко хлюпнуло во рту, наполнив его густой тёплой кровью. Задние лапы увязли в охотничьей пасти, холку до боли сдавили клыки, - невероятным усилием Лисе удалось развернуться и перекинуть одного пса через себя и приложить случайно о камень. В ушах барабаном бил собственный пульс, из последних сил животное пыталось сопротивляться последнему врагу, но тщетно - тот мотал и дёргал её лапу с остервенением, не позволял найти точку опоры. Лиса дотянулась и выцарапала глаза псу, но это не помогло, он сжал зубы только сильнее. Что странно, большей боли уже не ощущалось.
Он не осознал, что остался один, не слышал тихий скулёж братьев. А она больше. Теперь ей легче. Наплевав на ногу, Лиса извернулась и вцепилась в заднюю лапу охотника, подтянула ближе и прокусила пах. Тот будто понимал, куда она метилась и успел инстинктивно выгнуться и разжать зубы, так что лисьи клыки только царапнули, но рыжая освободилась. Тут же крутанулась на целой лапе, придавила пса сверху. Эта тварь так смердит, как собой, так и человеком, - это причиняло ей боль больше ран и травм. Извивающегося охотника, уже понявшего своё поражение и проникающегося паникой, лисица схватила за холку и отбросила с разворота. Тот грузно бухнулся в разрытый снег и едва сумел подняться, по бокам к нему подтянулись браться, - Лиса встала дикая, полуслепая от крови своей и чужой, готовая бороться насмерть, будто в ней ещё достаточно сил. Тогда-то они дрогнули, услышав безумный булькающий рык из горла.
Этого оказалось достаточно.
Но рыжая ещё стояла истуканом, её мышцы скрутило напряжение и она просто не могла пошевелиться. Только хрипло дышать, чувствовать, как тепло быстро покидает тело, в голове становится яснее, адреналин сходит и возвращается чувствительность. Она сама - сплошная рана, откуда течёт кровь? Шаг и сказочное животное просто рухнуло на подкошенных лапах.
Ей нужно...
..немного...
...по...сп...пать...

Нельзя!..

Лиса не позволила себе отключиться, глубоко дышав. Импульсы боли от такого естественного для жизни движения держали её сознание на плаву. Отдохнуть. Да, сейчас она встанет, только немного отдохнёт. С трудом звуки окружающего леса находили дорогу к разуму Алисы, и аккуратный очень осторожный скрип снега ей очень не понравился.
«Я ещё жива и опасна,» - животное издало сильный злой рык, предупреждая.

+2

3

Зима, как обычно, укутала лес в свои пуховые белые одеяла, везде развесила кружева инея, спрятала норы и берлоги тех, кто погружался зимой в долгую спячку. Как заботливая, но строгая мать, она могла защитить, если ты послушный ребенок, но могла и отругать, чтобы приструнить любопытство юнцов.
Эта зима выдалась особенно богатой на безветренные спокойные деньки, позволяющие безбоязненно и с наслаждением продвигаться дальше по своему пути без целей и задач. То скакать белым призраком среди коричнево-серым стволов, то останавливаться, чтобы пощипать зеленые проплешины мха на земле или выпить воды из горных незамерзающих ручьев. Приволье, а не жизнь, успевай только замечать, как мелькают вокруг километры, да редкими полянами появляются робкие человеческие деревушки.
Впрочем, сейчас он в своем беге слишком отклонился на юг. Сугробы стали пореже, но леса поднимались выше, а людей становилось поболе, чем там, на севере. Умному животному стоило бы отклониться обратно, да ускорить шаг, чтобы миновать охотников и любопытствующих, но Копытце сам был из последних. Поэтому наоборот затормозил быстрый бег вдоль стволов, переходя на мерный шаг. Снег под ним снова заскрипел, длинные ноги взмешивали его ровный абрис в кашу, оставляя за собой округлые отпечатки копыт и полосы за ними. И только серебро мутно блестело в тусклом сиянии солнца из-за облаков.
Деревни людей отмечались особыми знаками  - срубленными деревьями, зарубками дровосеков на столбах, красных лентах на ветвях деревьев, тщательно прибранный валежник и множество протоптанных тропинок. По ним ступать было даже приятнее и быстрее, но стоило оглядываться, чтобы не наткнуться на тех, кто их протоптал. И их ружья, собак и силки.
Впрочем, визг собак услышать можно было издалека. Он поводил ушами, поднимая мордашку, всем лесом единогласно считающуюся очень милой, но запаха людей не было. Ветер и не доносил голосов, лишь лай, скулеж и совсем не собачье отрывистое тявканье.
- "Может не стоит туда идти?.."- предложил голос логики и разума, не то чтобы часто просыпающийся, но довольно часто бывающий прав. На этот раз все казалось единогласным и логичным, буквально кричало о том, что идти в ту сторону не надо. Копытце даже застопорился, перебирая длинными ногами на месте в нерешительности, помахивая ушами.
- "Да, наверн..."- сам себе ответил он, но тут слуха коснулось очень жалобное тявканье и скулеж. Это все еще были собаки, но на этот раз не грозные помощники человека, бывшие братья волков, а жалкие, напуганные и побитые существа, которые чего-то боялись. И отчего-то бежали с тяжелым дыханием, роняя капли крови на снег, проносясь в паре рядов деревьев от бело-серого оленя.
- "Что могло их так напугать?.. В любом случае, меня это не тронет",- в полной уверенности, что он друг всему лесу и всему живому в нем, продолжил свой путь Копытце. Но все же любопытство, или, быть может, длинные ноги постепенно отнеси его в сторону от маршрута, приводя на длинную дорожку капель крови, что вела на поляну.
Он смог только сделать пару шагов, как остановился, пораженный. Белый, чистый снег, так отливающий чистым серебром по ночам, был измаран кровью. Все аккуратное полотно снегопада было изрыто, взъерошено и разбросано по округе, очищая неровные лоскуты темной земли. И все это было с крови, может, не такой обильной, как могло показаться неопытному и наивному оленю, но размазанной так, будто тут было побоище. Центр или, быть может, причина которого все еще была тут.
Лиса, судя по всему это был именно этот зверек, ибо все так было залито кровью и грязью, что понять было сложно, лежала у большого камня скинутой вещью с человеческой повозки. Бок, уши, хвост - все выглядело ужасно, лапы подрагивали от напряжения мышц то ли в попытках встать, то ли сами по себе. Глаза ее, кажется, были закрыты, но дыхание слышалось слишком явственно для такого израненного существа.
- "Она жива",- промелькнула в голове радостная мысль. Копытце радовался за всех, для него не имело значения чужой это или свой. В лесу все были свои. И все друзья.
Злой, хоть и сделанный на тяжелом выдохе, рык предупредил. Он говорил не подходить, голос логики был солидарен, а Копытце опять задумался. Он замялся на одном месте, глядя на лису, нога сам собой от волнения забила на месте. В снег полетел сияющий голубым небом камешек, а вслед за ним рыжий, как цветок. Или как лиса.
- "Я не могу не помочь ей. Она страдает... Она погибнет ночью!"- жалость и желание не допустить самого ужасного в этом мире - смерти - возобладала в нем больше, чем трезвый разум или опасения за себя. Он хотел помочь. Он мог помочь. Так почему он не должен был этого делать?..
- Я не трону тебя,- его голос был тихим для такого мощного зверя с ветвистыми рогами, но он просто не хотел еще сильнее напугать израненную лису.- Я хочу помочь. Ты ранен... Или ранена... Нельзя оставаться так. Замерзнешь.
Он боялся подходить, потому что видел, как играются лисицы и лисята, как весело хватают друг друга зубами и таскают за хвосты и лапы. Если такие же зубы сомкнутся на его ноге, ему будет не до веселья. Но страх постепенно купировался громадным желанием спасти беззащитное существо, поэтому медленно и осторожно, но он все-таки подходит к израненной большой лисе.

[icon]http://sh.uploads.ru/AmuwM.jpg[/icon][nick]The Silver Hoof[/nick][status]Дитя гор и леса[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » Мир Фейблов » Звенит январская вьюга