Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 1900-2000 » Who's at the door?


Who's at the door?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Who's at the door?
https://funkyimg.com/i/2TQxF.png

1. Место действия
Америка, Нью-Йорк.
Академия Жасмин Дюпонт.
2. Время и погода
25.10.1999
Около восьми вечера. Дождь. +9
3. Действующие лица
Несколько NPC, включая: Адам Питерс, Жасмин Дюпонт, Генрих Соттер.
Фабиан Даркуотер, Дерек Хилл

История начала и конца. Как познакомились Дерек и Фабиан.

+3

2

https://funkyimg.com/i/2TRmW.png https://funkyimg.com/i/2TRmX.png

Мужчина был одет в идеальный брючный деловой костюм. В одной руке он держал зонт, а другой вёл за руку мальчика, но как-то даже не смотрел на него, хоть и заботился о его комфорте, держа его под зонтом. От тёмно-фиолетового автомобиля марки ламборджини они шли по оживлённой улице к зданию Академии Мадам Дюпонт. Серые стены фасада здания были в идеальном состоянии, каждое окно светилось чистотой. За каждым - идеально голубые занавески. В одном из окон мелькнула пожилая леди, глянула в их сторону и тут же занавесила шторы. Мистер Даркуотер глянул туда, а потом, аккурат перед витым забором, ведущим через небольшой парк к самой академии, приостановился и развернулся к сыну.
- Фабиан, - обратился он, чуть склонив голову, - ты понимаешь, что эта необходимость вытекла из твоего поведения.
Не вопрос, а утверждение. Как всегда. Уильям Даркуотер лучше всех всё знал.
- Какое-то время ты пробудешь здесь. Далее - как распорядится мистер Соттер. Вероятно, в лучшем случае, тебя возьмут учиться. В худшем - возьмут лечиться. Так или иначе, тебя не оставят без внимания. Мадам Дюпонт так же имеет право распоряжаться тобой. Любой человек, которого приставит к тебе мистер Соттер, сказав, что это - твой учитель, наставник, врач, старший. Не имеет значения титул. Важно то, что Соттер сделает всё, чтобы ты представлял из себя личность. По итогу, безусловно. О своей сестре можешь не беспокоиться. Она здорова. Она в порядке. Она с матерью. Всё, что должно тебя заботить - твоё обучение и эффективные способы получения пользы от процесса. Если ты планируешь успешно интегрироваться в семейное дело, то тебе необходимо обзавестись полезными связями. Когда с тобой закончат, я получу известие и заберу тебя. Пока же, ты обязан быть с мистером Соттером.
Даркуотер говорил спокойно, внятно, очень последовательно и создавалось ощущение, что он говорит совсем не с мальчиком четырнадцати лет, а со взрослым мужчиной. Он знал, что сын его понимает. Видел это в его глазах. Помолчав, он всё же позволил себе улыбнуться и погладил своего наследника по волосам, поправляя, заодно, тёмные вьющиеся кудри.
- Ты сможешь. Потому что ты - Даркуотер. А мы можем всё и...
Мимо них прошла другая женщина с мальчиком, на вид того же возраста, что и Фабиан. Она была достаточно красива, бодра, а возраст её можно было смело определить промежутком от 30 до всех 50. Одета была в белое платье и синее пальто, а её зонт был ярко-красным, как туфли, аксессуары, сумочка и шарф. Она подмигнула Даркуотеру-старшему, пока шла, чуть ближе притянув к себе Дерека. Старший Даркуотер улыбнулся ей и кивнул головой, снова вернув внимание сыну.
- Этот юноша тоже будет учиться с тобой.

Севилла чуть ускорила шаг и быстро прошла в здание, закрывая зонт. Их в большом и просторном, светлом холле никто не встретил.

В холле была лестница, аккурат перед входными дверьми. Слева взгромоздились четыре широких этажа полок с разными девичьими и женскими туфлями. Справа - такой же шкаф, но уже с однотипными тапочками. На нём значилось: для гостей.

Она сняла с себя пальто, затем сняла его с Дерека и повесила на крючки при входе, жестом показав мальчишке, мол, смени обувь на гостевую, проделав тоже самое. Женщина тяжело вздохнула, убирая копну карамельных волос пальцами назад. Мисс Шоу улыбнулась Дереку и ласково очертила ладонью его лицо.
- Малыш, я надеюсь, что ты не думаешь, что я тебя бросаю, - её губы чуть дрогнули и да, её глаза были красными после ночи в слезах и бессоннице. - Послушай меня, Дерек. Я очень, очень тебя люблю. Потому что мы команда. Мы всегда были вдвоём, да? Команда. Но ничего. Иногда нужно обращаться за помощью, правда?
Эти слова звучали как-то совсем не весело и она словно убеждала себя в том, что то, что она делает - правильно. Женщина обняла его очень крепко. Она любила своего сына больше всей жизни.
- Это многоголовое чудовище. Которое охотится на тебя, - зашептала она ему на ухо, - они прогонят его, поверь, малыш. И они сделают так, чтоб оно больше к тебе не приходило. И научат бороться с ним.
Севилла поцеловала его в висок, уткнувшись носом в его волосы, продолжая разговаривать с ним тихо.
- Я не могу прогнать его, Ди-Рекс, - как давно она не звала его так. - А мистер Соттер и мадам Дюпонт могут. Пожалуйста, слушайся их и учись, внимательно всё слушай, делай, что скажут.
Женщина отодвинулась, заглядывая мальчику в глаза, опять огладив лицо и проглотив ком в горле. Её глаза опять были влажными. Она очень не хотела, чтобы Дерек оставался здесь, но у неё просто не было выбора.

В здание вошли и Даркуотеры. Уильям тоже разделся и переобулся, но сыну помогать не стал, а попытку мисс Шоу помочь своему сыну тут же пресёк жестом не грубым, но властным. Ведьма виновато улыбнулась. Он поглядел на её лицо. Вслух они ничего не говорили, но было нетрудно понять, что Севилла что-то передаёт тому в мыслях. Уильям покачал головой.
- Всё будет хорошо, мисс Шоу. Я уверен, что Дерек такой же способный молодой человек, как его мать и как Фабиан, - он вежливо улыбнулся и обернулся на Фабиана, коротко, чтоб тут же вернуть всё внимание собеседнице. - Соттер знает своё дело.
- Да. Я знаю, - она шмыгнула носом и покивала головой, утирая слёзы и уже улыбаясь. - Всё будет хорошо.

https://funkyimg.com/i/2TGV7.png https://funkyimg.com/i/2TGUM.png

В холл, наконец-то, чинно спустилась пожилая пара. Они не были любовниками, но смотрелись рядом чертовски хорошо. Соттер поддерживал женщину крайне галантно, та шла точно была дамой королевских кровей. Одеты они были точно два героя исторического кино: на ней однотонное фиолетово-чёрное платье викторианской эпохи с юбкой, что волнами струилась вниз, скрывая ноги по самые щиколотки, а на нём костюм тех же времён. Руки ведьмы в летах были скрыты перчатками до щиколотки. Оба статные, благородные, а мудрость в их глазах читалась столь глубокая, что смело можно было сказать, что эти два человека за свою жизнь повидали немало. Спустившись, они отошли друг от друга на шаг. Женщина осталась позади, а мужчина подошёл к отцу и матери. Первому руку пожал, другой поцеловал, затем окинул взглядом мальчишек.

- Полагаю, юный мистер Хилл и юный мистер Даркуотер? - спросил он, по-доброму улыбнувшись. - Будем знакомы. Генрих Соттер. Прекрасная дама за моей спиной - Мадам Жасмин Дюпонт.

Дюпонт чуть поклонилась, а после скрестила руки под грудью, глядя на мальчиков с интересом, лёгкой хитрецой в глазах. Она была кокетлива и красива сейчас и страшно было представить, какова она была в юности. Соттер же завёл руки за спину и вскинул голову чуть вверх. Он для своих лет был шустр и на них не выглядел точно. Улыбка не покидала его лица.
- Что же, полагаю, теперь вы, юноши, в моём распоряжении. Приглашаю вас пройти со мной наверх, - он взглядом указал в сторону лестницы. - Мы пообщаемся приватно.

- А я пообщаюсь с вашими родителями, - бархатный голос Дюпонт, вкупе с улыбкой, придал ей какой-то колоссальной значимости буквально за секунды и она пошла из холла налево.
Старший Даркуотер не раздумывая и не замедляясь ни на мгновение прошёл следом. Севилла же бросила взгляд на Дерека. "Я люблю тебя, Ди-Рекс," - прозвучало в голове Хилла. Женщина поспешила двинуться за Дюпонт. Соттер же, развернувшись на каблуках, пошёл вместе с юношами по лестнице вверх.

На первом пролёте было окно, а дальше лестниц было две и каждая уходила в разное крыло здания. Они пошли в левое, а в правом, из-за угла, выглянуло несколько маленьких девочек. Они с интересом пронаблюдали за процессией, Соттер же не обернулся к ним. Мужчина вывел их в очень длинный коридор с обилием дверей: это лишь с улицы здание казалось маленьким, на деле это была вполне себе вместительная школа, позволяющая разместить около двух сотен воспитанниц. Тёмно-синяя ковровая дорожка на каждый их шаг отзывалась тихим шорохом, который в гробовой тишине казался чрезвычайно громким. Соттер ничего не говорил. У одной из дверей он притормозил. На ней значилось: аудитория 206. Он открыл её и пропустил мальчиков вперёд.

Это действительно была аудитория. На стене висела доска со следами плохо стёртого мела, двухместные парты стояли в три ряда. Перед средним рядом стоял учительский стол, на котором лежало несколько книг, пара тетрадей да стоял стакан с ручками. В дальнем конце помещения стоял широкий шкаф с огромным количеством литературы. На стенах висели какие-то воистину фантасмагорические пейзажи мест весьма далёких от реальности: там было место и розовым деревьям, и красным, и малиновым, и зелёным небесам, и жуткой чёрной воде, из которой торчали сотни белых рук, издали казавшихся выпрыгивающими рыбами.

Соттер встал перед столом для преподавателя и сел на него, жестом показывая юношам на парту перед собой. Его явно не интересовало готовы ли юноши находиться так близко друг к другу или нет: это был первый "приказ", по факту. Молчаливый, но ёмкий.

- Присаживайтесь, - попросил он, - и каждый расскажите о себе. Всё, что я должен знать. Начиная с тебя, Фабиан. Потом расскажу о себе я. Если хотите, можете сами меня о чём-то спросить. В конце концов, нам с вами предстоит очень многое. И сегодня, и в будущем. И да, звать меня лучше исключительно Мистер Соттер. По крайней мере, пока я ваш учитель и врач, а не друг. Станем ли мы друзьями зависит только от вас.

+2


Вы здесь » Special Forces » 1900-2000 » Who's at the door?