Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Тёмное искусство. Часть 1.


Тёмное искусство. Часть 1.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тёмное искусство. Часть 1.
https://funkyimg.com/i/2TDqp.png
Когда смотрите на какое-нибудь значительное произведение искусства, помните, что нечто более значительное, возможно, было принесено в жертву.

1. Место действия
Америка, Нью-Йорк
Лаборатория судмедэкспертизы, полицейский участок
2. Время и погода
23 февраля, 2020 год
17.00 и далее.
3. Действующие лица
Роберт Хантер, несколько NPC

Что же, первые отчёты из лаборатории, наконец, готовы и Роберту остаётся только выслушать их все и сделать определённые выводы... правильные или нет? Время покажет... и ведь, возможно, это дело будет чрезвычайно важным для его карьеры.

+1

2

Джей еще не до конца обжился в новом участке, поэтому чтобы найти вместилище судмедэкспертов, ему потребовалось больше времени, чем «местным». Тяжелые двустворчатые двери открылись, и густой запах формалина моментально забился в ноздри. Кажется, он никогда к этому не привыкнет.
Лаборатория судмедэкспертизы в Нью-Йорке практически ничем не отличалась от той, что он оставил в Лос-Анджелесе. Все те же коридоры, те же снующие туда-сюда техники и администраторы. Вот мимо пронесся феллоушип по форме, значит на выезд. Ничего не изменилось, только город разве что.
- Хэй, где инвестигейтора поймать? Или судмеда? – Поймав за рукав очередного пытающегося слиться со стенкой техника, спросил Джей, придав своему лицу ну максимум серьезности. Парень ошалело повращал глазами, видно вырванный из какого-то внутреннего диалога, который он проводил в процессе пробега из одного кабинета в другой.
- По коридору и направо до конца. – Буркнул он, выдернув рукав, и с крейсерской скоростью направился прочь. Роберту оставалось только позавидовать такой впечатляющей динамичности. Кое-что все-таки отличалось, да, в Городе Ангелов так не торопятся.

- Есть здесь кто живой? – Распахивая дверь в патологоанатомичку, громко спросил Р-Джей, привыкший, что судмед их отделения всегда орал на него чуть ли не матом, что не надо к нему так подкрадываться.  Как будет с этим, еще представало понять. Да и дело попалось не чета прошлым.
Нет, конечно, в его практике уже встречались маньяки и довольно залихватских. Одно только дело «Насильника с востока», державшего всю Калифорнию от Сакраменто до Лос-Анджелеса в страхе с 76-го по 86-й, и которого поймали наконец-то на склоне его лет в Ситрес Хайс буквально перед самым переводом Роберта – одно это дело было более чем уникально. Хотя в прямом расследовании Хантер и не участвовал.
Но того, что они нашли в доме, такого Джей еще не видел. Чей-то извращенный разум превращал девушек в мертвых кукол, призванных демонстрировать что-то одному ему известное. От увиденного мороз по коже и у бывалых копов. И слишком много деталей, которые имели определенно значение для преступника, но значение которых он, Роберт Джей Хантер, пока совершенно не понимал. Листки роз, бонсаи, надписи на контейнерах, почему третья жертва была глухонемой ... то, с какой тщательностью преступник все обставил не оставляло шансов на то, что жертва была выбрана случайно. Нет, для такого педанта даже наличие или отсутствие слуха и голоса имело важную роль. Важно было все.
Во всяком случае, если бы сам Джей планировал что-то подобное. В многомиллионном муравейнике он бы нашел жертву отвечающую всем требованиям. От и до. А как говорили на тренинге по профайлингу в Квантико, на который отправляли от отдела самых упоротых: «хочешь поймать маньяка – думай как маньяк!»
И последняя жертва, которая чудом осталась жива. Было ли случайностью то, что ее нашли какие-то местные забулдыги и воспользовались как того им подсказал их пропитый снаркоманенный мозг? Или это тоже была приманка, рассчитанная на то, чтобы сломать жертву? Может быть преступник просто не ожидал, что они не все будут заняты девушкой и шаловливые ручонки потянутся к замку на входе в его "святилище"? Слишком много вопросов, ответы на хотя бы половину из которых Джей рассчитывал получить у специалистов этого "заведения". От названия карликового дерева и региона его произрастания, до анализа подногтевых улик мисс Хоуп, которая наверняка вцепилась своими тонкими лапками в руку нападавшего, перед тем как отключиться, а с учетом того, что потом она была связана и своих насильников не касалась - вероятность получить днк убийцы была выше.
Во всяком случае Хантеру очень хотелось надеяться, что хоть что-то ищейки лабораторий для него наковыряют. Иначе просто не понятно, за что хвататься первым.
"За жертвы. Всегда исходите из того, почему он выбрали именно этих женщин..." - вспомнилась еще одна фраза из лекции в Квантико. Что ж, кажется, не зря он там штаны просиживал.
В ожидание хоть кого-то живого, Роберт улегся на свободный стол, заложив руки за голову. Никакого почтения к трупам, вот честное слово:
- Что бы было для меня важно, реши я создать такую отвратительную инсталляцию? Почему лепестки роз, как в дешевой пародии на «Розы Гелиогабала»? Ты не знаешь? – Джей повернул голову, последний вопрос задав трупу, лежащему на соседнем столе, будто он мог ответить.
Нда, зайдет судмед или кто-то из техников, а у вас тут детектив на фоне расследования крышей поехал, с трупом разговаривает... хотя, едва ли их это удивит.

Отредактировано Роберт Хантер (2019-05-06 22:38:27)

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Тёмное искусство. Часть 1.