Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Играй до последней ноты


Играй до последней ноты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Играй до последней ноты.
Проще уберечь свою добродетель от мужчин, чем репутацию от женщин.
Бриджитт Бордо.

1. Место действия
Париж, разные точки города.

2. Время и погода
22.05.2017, десять утра и далее. Солнечно, сухо, весна вступила в свои права.

3. Действующие лица
Элинор Ренье, Вендла Олдве.

Майское утро приносит юной Венди неожиданное приглашение на концерт известной пианистки. Но все ли подарки стоит принимать?..

+1

2

...Элинор не любила утро. Утром её раздражило чуть больше, чем абсолютно всё и хоть как-то решить эту проблему помогал только хороший кофе со сливками и тремя ложками сахара. Женщина любила сладкое практически во всех его кулинарных проявлениях,  но даже шоколад сейчас не помогал подавить раздражение, которое вызывали в ней строчки, выводимые собственной рукой.

Дорогая Вендла!

Сегодня я даю концерт в известной Вам консерватории и для меня было бы великим счастьем видеть вас там и поделится толикой собственного вдохновения этой весной. Я считаю, что всем нам необходимо укреплять связи существующие между сёстрами и кому как ни вам послужить примером подобной линии поведения?.. Более чем уверена, что наши взгляды сходятся не только в вопросе любви к классической музыке, но и во многих других областях.

С теплом в сердце, Ваша, Элинор Ренье.

Ваша, да, до кончиком волос пока вы не изволите сдохнуть. Женщина одним глотком допила кофе невольно поморщившись. Всё-таки пересластила на этот раз.  Поднявшись, ведьма плотнее запахнула халат и позвонила в колокольчик призывая дворецкого, чтобы тот отнёс письмо и вложенное в него карточку-приглашение.

Многие считали образ жизни Эл старомодным однако ей нравилась такая вот жизнь, в чём-то сошедшая со страниц классических британских романов и единственный принцип по которому она жила сейчас был прост. Делаю, потому что могу сделать.

Позволить себе роскошь и лень в бытовых вопросах Эл вполне могла. Как могла и увидеть ту, что отняла у неё мечту. Отняла судьбу, хотя если верить слухам, совсем не подходила для этой роли. Слухам пианистка не верила, (хотя душу они бесспорно грели) собираясь убедиться во всём лично. И, разумеется, после принять меры. При мыслях о мерах ведьма улыбнулась. Каким бы паршивым не выдалось утро день обещает быть интересным. Остаётся дождаться ответа.

[icon]https://pp.userapi.com/c850236/v850236789/136199/LXpv9yIlavM.jpg[/icon][nick]Elinor Rainier[/nick][status]Эта женщина[/status]

+1

3

Бесконечно большому количеству людей  казалось, что жизнь обошлась с ними не справедливо. Причин было великое множество. У кого-то была не та внешность, не тот пол или размер груди, торчащие в стороны уши. Ногти, волосы, зубы, любая деталь могла стать не тем что желал бы себе человек.  Порой здоровье или  таланты становились объектом страстной жажды и зависти. Венди повезло в очень многих вещах, и ее смело можно было назвать везучей.  Не смотря на отсутствие родителей у Венди была прекрасная тетя, круг ведьм заботился о ней и всячески опекал. Конечно же она задавалась вопросом, как бы сложилась ее жизнь не будь она "особенной". Было бы столько заботы и внимания или она была бы никому не нужна без своего дара. Наследный дар определял очень многое в ее жизни и требовал отдачи, соответствия, принятия и смирения, отсутствия выбора своего пути, который занял бы времени больше чем было бы позволительно и Венди справлялась. Значило ли это, что у нее нет характера и собственных амбиций? Время покажет, что значит подобная степень принятия, быть может Олве просто не осознала, что именно ее предназначение или же осознала слишком рано.
  Придя с учебы Венди обнаружила на своем столе конверт. Подцепив его тонкими пальцами девчонка повертела его в руке и вскинула в удивлении брови после прочтения.
- Кто такая Элинор Ренье, не помню такую...- Поинтересовалась юная ведьма в пустоту помещения крепко задумавшись. В этом заключалась  вся соль жизни. Ты спишь и видишь как размазать кого-то по стенке, заставить страдать, отнять все, этот человек испортил твою жизнь, отобрал радость и покой заставляя испытывать тошноту. А он в итоге спрашивает "Кто ты такой"  попивая чай с багетом после учебного дня и  запихивая в рот кусок пармезана  вдогонку даже не подозревая о твоем существовании...  Таких тайных "поклонников" в жизни Венди было не мало и в балетной студии и в музыкальной школе, но больше всего среди ведьм, все они считали, что Вендла не заслужила свое положение в жизни и что-то отняла у них. Все же можно было и их понять, все видели девочку которой повезло иметь богатую тетю и родиться в семье с потомственным даром, какова во всем это ее заслуга?  Сплошная несправедливость... Правда  ни одна из "соперниц" не смела солить Венди, ведь та была под протекцией главного культа и всецело устраивала его своим поведением. 
-Ой ой... Надо переодеться, если я хочу успеть... Цветы заказать!- Венди быстро сменила свои планы, она собиралась валяться и отдыхать и вот она уже спешно наряжается на концерт неизвестной ей "сестры". Может быть они смогут подружиться? Это было бы очень мило по мнению Олве, ее настроение подскочило к потолку.  По телефону девушка заказала цветы и примерив несколько платьев остановила выбор  на платье с длинным рукавом из тонкой шерсти кофейного цвета  с коричневым поясом и туфлями в тон. Волосы ведьма убрала в хвост, надела  жемчужные гвоздики в уши, немного подвела глаза стрелками и тушью. Это было обыденно для Венди, Арета научила ее пользоваться косметикой и одеваться со вкусом. Иногда Вен позволяла себе буйство собственного видения в одежде, но не тогда, когда надо было знакомиться с кем-то или посещать приличные места вроде консерватории или производить благоприятное впечатление.
  Ответ Элионор получила вместе с букетом из гиацинтов перетянутым зеленой лентой.   Ответ был прост и лаконичен, содержал мало слов, но за счет тяжеленького букета имел определенный вес. Нет, букет не был большим, символично  простой и сам по себе тяжелый цветок умел ощущаться приятной тяжестью при малых размерах, чем и запоминался.
"Буду рада посетить ваше выступление.
С глубоким уважением, Вендла Олве."

Венди была на концерте во время, сидела в ложе и  наслаждалась виртуозной игрой. Восторг- вот что испытывала Венди слушая музыку. В груди колотилось и глаза становились влажными от избытка чувств ,что вызывала хорошая игра и мелодия.  Это всегда было до удивительного прекрасно и западало в душу. Что испытает Эл когда увидит  после концерта девушку. Венди была... Странной. Ее было не назвать красавицей, но ее внешность была приятной, особенно эти разные глаза, которые нещадно тянули на себя внимание. Это верховная ведьма на вид самая обычная девушка из хорошей семьи и все... Больше ничего. Объективно у Олве не было ничего, что могло хоть как-то заставить считаться с ней как  с верховной, по крайней мере это не лежало на поверхности, а то что лежало чаще вызывало раздражение.

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Играй до последней ноты