Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Играй до последней ноты


Играй до последней ноты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Играй до последней ноты.
Проще уберечь свою добродетель от мужчин, чем репутацию от женщин.
Бриджитт Бордо.

1. Место действия
Париж, разные точки города.

2. Время и погода
22.05.2017, десять утра и далее. Солнечно, сухо, весна вступила в свои права.

3. Действующие лица
Элинор Ренье, Вендла Олдве, Воланд, Коровьев-Фагот

Майское утро приносит юной Венди неожиданное приглашение на концерт известной пианистки. Но все ли подарки стоит принимать?..

+1

2

...Элинор не любила утро. Утром её раздражило чуть больше, чем абсолютно всё и хоть как-то решить эту проблему помогал только хороший кофе со сливками и тремя ложками сахара. Женщина любила сладкое практически во всех его кулинарных проявлениях,  но даже шоколад сейчас не помогал подавить раздражение, которое вызывали в ней строчки, выводимые собственной рукой.

Дорогая Вендла!

Сегодня я даю концерт в известной Вам консерватории и для меня было бы великим счастьем видеть вас там и поделится толикой собственного вдохновения этой весной. Я считаю, что всем нам необходимо укреплять связи существующие между сёстрами и кому как ни вам послужить примером подобной линии поведения?.. Более чем уверена, что наши взгляды сходятся не только в вопросе любви к классической музыке, но и во многих других областях.

С теплом в сердце, Ваша, Элинор Ренье.

Ваша, да, до кончиком волос пока вы не изволите сдохнуть. Женщина одним глотком допила кофе невольно поморщившись. Всё-таки пересластила на этот раз.  Поднявшись, ведьма плотнее запахнула халат и позвонила в колокольчик призывая дворецкого, чтобы тот отнёс письмо и вложенное в него карточку-приглашение.

Многие считали образ жизни Эл старомодным однако ей нравилась такая вот жизнь, в чём-то сошедшая со страниц классических британских романов и единственный принцип по которому она жила сейчас был прост. Делаю, потому что могу сделать.

Позволить себе роскошь и лень в бытовых вопросах Эл вполне могла. Как могла и увидеть ту, что отняла у неё мечту. Отняла судьбу, хотя если верить слухам, совсем не подходила для этой роли. Слухам пианистка не верила, (хотя душу они бесспорно грели) собираясь убедиться во всём лично. И, разумеется, после принять меры. При мыслях о мерах ведьма улыбнулась. Каким бы паршивым не выдалось утро день обещает быть интересным. Остаётся дождаться ответа.

[icon]https://pp.userapi.com/c850236/v850236789/136199/LXpv9yIlavM.jpg[/icon][nick]Elinor Rainier[/nick][status]Эта женщина[/status]

+1

3

Бесконечно большому количеству людей  казалось, что жизнь обошлась с ними не справедливо. Причин было великое множество. У кого-то была не та внешность, не тот пол или размер груди, торчащие в стороны уши. Ногти, волосы, зубы, любая деталь могла стать не тем что желал бы себе человек.  Порой здоровье или  таланты становились объектом страстной жажды и зависти. Венди повезло в очень многих вещах, и ее смело можно было назвать везучей.  Не смотря на отсутствие родителей у Венди была прекрасная тетя, круг ведьм заботился о ней и всячески опекал. Конечно же она задавалась вопросом, как бы сложилась ее жизнь не будь она "особенной". Было бы столько заботы и внимания или она была бы никому не нужна без своего дара. Наследный дар определял очень многое в ее жизни и требовал отдачи, соответствия, принятия и смирения, отсутствия выбора своего пути, который занял бы времени больше чем было бы позволительно и Венди справлялась. Значило ли это, что у нее нет характера и собственных амбиций? Время покажет, что значит подобная степень принятия, быть может Олве просто не осознала, что именно ее предназначение или же осознала слишком рано.
  Придя с учебы Венди обнаружила на своем столе конверт. Подцепив его тонкими пальцами девчонка повертела его в руке и вскинула в удивлении брови после прочтения.
- Кто такая Элинор Ренье, не помню такую...- Поинтересовалась юная ведьма в пустоту помещения крепко задумавшись. В этом заключалась  вся соль жизни. Ты спишь и видишь как размазать кого-то по стенке, заставить страдать, отнять все, этот человек испортил твою жизнь, отобрал радость и покой заставляя испытывать тошноту. А он в итоге спрашивает "Кто ты такой"  попивая чай с багетом после учебного дня и  запихивая в рот кусок пармезана  вдогонку даже не подозревая о твоем существовании...  Таких тайных "поклонников" в жизни Венди было не мало и в балетной студии и в музыкальной школе, но больше всего среди ведьм, все они считали, что Вендла не заслужила свое положение в жизни и что-то отняла у них. Все же можно было и их понять, все видели девочку которой повезло иметь богатую тетю и родиться в семье с потомственным даром, какова во всем это ее заслуга?  Сплошная несправедливость... Правда  ни одна из "соперниц" не смела солить Венди, ведь та была под протекцией главного культа и всецело устраивала его своим поведением. 
-Ой ой... Надо переодеться, если я хочу успеть... Цветы заказать!- Венди быстро сменила свои планы, она собиралась валяться и отдыхать и вот она уже спешно наряжается на концерт неизвестной ей "сестры". Может быть они смогут подружиться? Это было бы очень мило по мнению Олве, ее настроение подскочило к потолку.  По телефону девушка заказала цветы и примерив несколько платьев остановила выбор  на платье с длинным рукавом из тонкой шерсти кофейного цвета  с коричневым поясом и туфлями в тон. Волосы ведьма убрала в хвост, надела  жемчужные гвоздики в уши, немного подвела глаза стрелками и тушью. Это было обыденно для Венди, Арета научила ее пользоваться косметикой и одеваться со вкусом. Иногда Вен позволяла себе буйство собственного видения в одежде, но не тогда, когда надо было знакомиться с кем-то или посещать приличные места вроде консерватории или производить благоприятное впечатление.
  Ответ Элионор получила вместе с букетом из гиацинтов перетянутым зеленой лентой.   Ответ был прост и лаконичен, содержал мало слов, но за счет тяжеленького букета имел определенный вес. Нет, букет не был большим, символично  простой и сам по себе тяжелый цветок умел ощущаться приятной тяжестью при малых размерах, чем и запоминался.
"Буду рада посетить ваше выступление.
С глубоким уважением, Вендла Олве."

Венди была на концерте во время, сидела в ложе и  наслаждалась виртуозной игрой. Восторг- вот что испытывала Венди слушая музыку. В груди колотилось и глаза становились влажными от избытка чувств ,что вызывала хорошая игра и мелодия.  Это всегда было до удивительного прекрасно и западало в душу. Что испытает Эл когда увидит  после концерта девушку. Венди была... Странной. Ее было не назвать красавицей, но ее внешность была приятной, особенно эти разные глаза, которые нещадно тянули на себя внимание. Это верховная ведьма на вид самая обычная девушка из хорошей семьи и все... Больше ничего. Объективно у Олве не было ничего, что могло хоть как-то заставить считаться с ней как  с верховной, по крайней мере это не лежало на поверхности, а то что лежало чаще вызывало раздражение.

+1

4

...Воланд любил искусство. Искусство в некотором роде примиряло его с тем миром где, после крушения реальности Фейблов ему приходилось жить. Здесь, в сущности было не так уж дурно и во многом это место не сильно отличалась от тех мест где он привык обитать. Мужчина решительно не понимал всех этих трагических заламываний рук, которые часто видел у других фейблов и всё же... не смотря на все плюсы этот мир подчас казался ему невероятно скучным, приземлённым и... грязным что ли? Вот тут-то на помощь и приходило искусство в целом и музыка в частности. Музыка умела подавлять кипящее внутри раздражение, снимать усталость, направлять разум в нужное, наиболее продуктивное русло.

А поэтому услышав о фортепьянном концерте, на который по уверению некоторых осведомителей должна была явиться ещё и будущая верховная ведьма Франции Воланд решил не упускать шанса посветить день такому вот личному сорту медитации, а если повезёт то ещё и заложить основу для весьма полезных политических связей.

Фэйбл явился в зал за пару минут до начала концерта в сопровождении одного из членов своей свиты, который, как было известно каждому в меру осведомлённому существу отвечал за развлечения в его кругу. Воланд был одет в классический фрак, не принебрёг он так же бабочкой и цилиндром, а в руках небрежно держал чёрную лакированную трость, которая однако совершенно не требовалась ему для опоры.

Стоило мессиру войти в зал как температура там мгновенно упала на пару градусов и в целом могло создастся ощущение, словно помещение стало несколько меньше. Нет, он никому здесь не желал зла, но сама его энергетика, будто бы требовала особого количества пространства. Важный гость занял место неподалёку от юной ведьмы. Пианистка, чьи пальцы самозабвенно порхали над инструментом извлекая оттуда звуки музыки совершенно его не интересовала, чего не скажешь о юной мадемуазель, которой он с лёгкой улыбкой протянул маленькую, белую очень нежную розу, лишённую шипов. Была ли она с ним всегда или появилась только что из воздуха? Никто не смог бы сказать точно.

На губах Воланда играла улыбка, ему сейчас, пожалуй, можно было приписать некоторую степень застенчивости.

- Простите, что мешаю наслаждаться музыкой, мадемуазель. Однако не могу не выразить восхищение тем как вы погружены в неё, как тонко чувствуете этот мир... В наш век так редко встретишь чуткую, понимающую молодёжь. Не подскажете ли, что играет сейчас? - Воланд говорил вполголоса, тактично стараясь не мешать ни залу, ни исполнителю, однако Венди без сомнений могла расслышать каждое его слово.

[icon]https://a.radikal.ru/a31/1809/b0/f4190f5908fe.png[/icon][nick]Voland[/nick][status]Аз есмь и аз воздам[/status]

+2

5

О эпатажность, о высший свет из лицемеров и богатеньких врунишек, считающих себя на вершине мира, потому что вовремя кому-то заплатили или угодили иным способом! Коровьев любил это общество, находя в нем сокровище из людских пороков и страстей. Он упивался им, видя, как эти богатенькие Буратино косятся на его господина и самого Фагота. Когда они поднимались в зал, когда входили в помещение, где эти франты фехтуют изысканностью и кидают в друг друга перчатки пафоса.
- Мессир, - улыбался развязной улыбкой Фагот, придерживая дверь, - прелестно, прелестно, не правда ли? Вы посмотрите как здесь все сверкает, словно каждый нацепил на себя все фамильные драгоценности, что нашел в бабушкиных сундуках!
Сам шут выглядел не слишком презентабельно. Нет, его костюм был безумно дорогим, вульгарно качественным и вместе с тем совершенно не походил на изысканные наряды гостей. Серый пиджак с брюками и ярко оранжевый шарф, который кричал в своем несоответствии месту. Коровьев выделялся абсолютным отсутствием вкуса, отвечая дамам щегольской улыбкой, подмигиванием и театральными жестами. Он походил на такого вот ловеласа, который перепутал торжественный прием с походом в булочную.
Мужчина меж тем шагал легко, пружинисто и даже уверенно, пропуская Воланда на сидение рядом с миловидной девушкой. Верховная, да. Ох, прелестное дитя на поводу у зла, - Коровьев усмехнулся, поворачиваясь к ней, пока не обращая внимания на пианистку. Пока не представлялся, но смотрел заинтересованно, продолжая ухмыляться, оглядывал, словно видел дивный цветок.
Затем, пока его господин решил начать переговоры, перевел взгляд на сцену. Там играла женщина, красиво, надо бы сказать играла, не дурно. Женский пол Фагот любил, пожалуй, восхищался ими, такими милыми, игривыми, роковыми. разными в своем совершенстве. Каждая дама уникальна и раскрывается самым невообразимым образом, стоит лишь подтолкнуть, направить, увлечь. Милые, милые барышни! Малютка Верховная, которая выглядела тоненькой и худенькой… пожалуй, мужчина, развалившийся в кресле аки король на троне, скучающий, чуть ли не создающий мелких птиц из воздуха, хотел бы посмотреть как эта малютка выдыхает его имя. Ему было… любопытно. Коровьев чуть не расхохотался – чудесное слово! Такое вот, Бегемоту бы понравилось. Как и Азазелло. Интересно, у последнего вообще были девушки, или единственное, на что его хватало – вскрывать их нутро с холодной вежливостью джентльмена?
«Тишина… люди забыли, что значит тишина», - могло донестись до Вендлы отголосок мысли, если ее дар позволил это уловить. Еще одно существо тоже могло поймать фразу, но тут скорее вопрос – погружалась ли пианистка полностью в свою игру, или чутко сканировала пространство на предмет тайных желаний, компрометирующих подробностей и прочих интересностей высшего света.
[icon]https://i.postimg.cc/pXZP9BfY/0.jpg[/icon][nick]Коровьев-Фагот[/nick][status]Ты хороша лишь под вино, недобровольна только в бреду[/status]

+2

6

Элинор любила музыку намного сильнее чем иные матери любят своих детей, а женщины своих избранников. Она сама становилась музыкой, в минуты, когда касалась рояля. Звуки наполняли эту женщину куда более полно и ощутимо, чем это делала магическая сила. Во всяком случае так считала она сама, с годами отчасти смиряясь с собственным несовершенством, а именно так она называла отсутствие в себе семи чудес - несовершенство. Год за годом музыка становилась главной магией в её жизни.

Но сегодня был особый день. День, когда Элинор могла поквитаться с соперницей, ну хорошо, ни поквитаться, а хорошенько изучить, всё равно достойный повод для того, чтобы сила магии немного потеснила силу искусства. Играя, сегодня Ренье вслушивалась не в ноты, благо руки столько раз игравшие эту партию словно сами всё помнили. Женщина слушала мысли. Безжалостно отсекая прочь гул размышлений людей наполнявших зал она сосредоточилась на одной лишь рыжей голове. Верховная дурочка выглядела ещё моложе, чем представлялось Элинор. И кажется, была настолько непроходимо глупа, чтобы явиться в одиночестве. Так ли это или охрана всё таки существует ещё предстояло выяснить и это приятно раззадоривало. Горячило кровь ведьмы.

Оставалось только как следует отыграть концерт, а потом... - мысль женщины оборвалась. 

На шахматной доске, фигуры на которой с такой любовью выстраивала француженка появились новые пешки. Пешки ли? О Воланде Элинор приходилось слышать довольно много совершенно противоречивых фактов и видеть пару официальных фото в газете. По всему выходило, что лучшее, что можно сделать просто держаться от него подальше.

Однако женщина не удержалась от того, чтобы потянуться своей силой к нему и его спутнику. Что им нужно? Тоже пришли за дурочкой? Судя по тому как Воланд склонился к ведьме - да. Увы, мысли верховной Элинор прочесть не сумела удовольствовавшись тем, что убедилась - охрана всё-таки есть. Девчонку окружал неясный шёпот и очень очень много чужой усталости, напряжения. Надежд... Какой бы молодой и неразумной не была эта девочка она была достаточно сильна, чтобы Эл не могла до неё дотянуться. Это злило невероятно.

Словно бы считая, что этого унижения мало проведение ещё раз щёлкнуло пианистку по носу. Воланд тоже оказался скрыт от сил ведьмы ледяной, колкой какой-то завесой. Едва она попыталась проникнуть в его мысли, как виски взорвались ноющей болью.

Вот же мразь. И притащил с собой какого-то...

Более всего Элинор раздражала в людях пошлость, отсутствие такта и вкуса. Судя по манере одеваться у незнакомца рядом с Воландом точно не было вкуса. При чём не было его настолько явно, что прочие добродетели этого пожалуй уже не искупили бы. Хорошо хоть мысли свои не прятал сей странный субъект, давая шанс выяснить хоть что-то...

"Тишина, люди забыли, что значит тишина..." - Донёсся до Элинор исполненный усталости шёпот.

Что?! Мало того, что он ничего не смыслит в моде так ещё и игра её ему не нравится? Уязвлённое самолюбие ведьмы выпустило когти. Они что же, все поиздеваться над ней пришли? Посмеяться? Так же нелепо как издевалась над ней сама жизнь обещая вершины, но не давая их достичь?... Ну, она им устроит... всем. Каждому, никого не обделит, вниманием и талантом. Главное дождаться антракта.

Словно бы подчиняясь настроению ведьмы музыка стала громче, как-то мажорнее и в такт ей Элинор ударила. Ринулась вглубь сознания того, кто посмел не разглядеть в ней таланта. В этом ударе была вся её злость на Вендлу, недовольство собой, вся уязвлённая гордость. Воланд, Вендла - они стояли выше, в некотором смысле общество давало им право пренебрегать такой как она. Но кем был он?...

Как не странно такой вот направленный всплеск ярости принёс облегчение. Дав ему выход Ренье мгновенно успокоилась и в антракте она подошла к разноглазой ведьме сияя почти искренней улыбкой.

- Моё почтение, мадемуазель Олве. Как Вам первое отделение? Вы не слишком утомлены?

Сейчас Элинор полностью сосредоточила своё внимание на сестре по шабашу, казалось ни до кого больше ей нет никакого дела.

[icon]https://pp.userapi.com/c850236/v850236789/136199/LXpv9yIlavM.jpg[/icon][nick]Elinor Rainier[/nick][status]Эта женщина[/status]

+2


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Играй до последней ноты