Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Каждая слеза - игла


Каждая слеза - игла

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Каждая слеза - игла
http://funkyimg.com/i/2SiUs.png
каждый поцелуй - как шрамы

1. Место действия
Астрал
2. Время и погода
27 - 28 апреля 2020 год
3. Действующие лица
Фабиан Даркуотер, Кричер Пирсон, Чарли, Оно Охраняет

Надо же, как иногда судьба издевается. Фабиан заснул, а "проснулся" в своём кабинете. И перед ним даже есть пациент. За окном - фиолетово-чёрная мгла, а за дверью что-то скребётся и говорит несколькими голосами, тихо, но раздражающе. Его пациент тоже это слышит и, судя по всему, гораздо громче, потому что он закрывает руками уши. Что же, видимо, ему нужно оказать этому человеку...помощь?

0

2

...Заснуть в кабинете и позже проснуться там же - обычное в сущности дело для Фабиана Даркуотера. Но вот уснуть в присутствии пациента... это уже нечто из ряда вон! Подняв голову от жёсткой поверхности идеально прибранного стола мужчина с недоумением огляделся. Судя по оттенку неба за окнами проспал он не мало и успел наступить глубокий вечер. Попытавшись вспомнить с чего начался этот приём Фаб наткнулся на стену полной неосведомлённости.

Возникло такое чувство, что до этого мига жизни у него не было вовсе. Всё что он знал о себе касалось лишь фактов его детства, того что он практикующий частный психиатр и что у него есть сестра. На этом всё. Точка. Пропасть точнее. Пугающая собственной абсолютностью.

Но ведь этого же не может быть? Он взрослый человек. У него же должно быть... что-то? Хобби. Друзья? Враги. Планы. Что он делал вчера? Что ел на завтрак? А сегодня. Ничего. Пустота и только. Что ж... по крайней мере одно у него точно было. У него был долг. Врачебный долг перед человеком сидящим напротив. Со всем остальным можно разобраться позже. В конечном итоге может быть это очередное обострение. Какое обострение? Да, кажется у него были проблемы. М-м-м... разного психотического толка. Но ещё никогда - настолько серьёзно. После приёма он непременно позвонит... кому-нибудь кто в таком разбирается. Или сестре. Как звали его сестру?...

Вздохнул, потёр переносицу. Обратил наконец более менее осмысленный взгляд к мужчине напротив. Одет хорошо. Пиджак, рубашка, стильные, явно не из дешёвых. Ну правильно, обладатели дешёвых вещей редко появлялись в этом кабинете. Интересно можно ли считать, что осознав это он вспомнил факт собственной биографии? Возможно, что так. Но важнее было бы вспомнить имя страдальца с приятным, миролюбивым лицом, который сейчас отчаянно зажимал руками уши. Что он слышит? Не эти ли странные шёпотки за дверью? Кому они принадлежат? У него что, очередь?...

- На чём мы с вами остановились, сэр? - Мягко спросил Фабиан.

Главное подавить панику и вести себя естественно. Ничего, всякое случается. Забыл имя клиента? Ничего. "Сэр" вполне подходит. Так ведь?

0

3

Кричера будто выдернул из его мыслей голос Фабиана. Он медленно убрал руки от ушей и голоса стали стихать, пока не исчезли совсем. Он смотрел по сторонам и не верил будто своим глазам, не верил тому, что видит себя хоть где-то. Он поднял руки вверх, рассматривая их, потом посмотрел на Даркуотера, окинул его взглядом, внимательным и недоверчивым. Под глазами хорошо одетого мужчины пролегли синяки, тёмные и жуткие, будто не спал он очень давно, сам он был бледен и щёки его впали.
- Вы... - начал было он, но тут же осёкся.
Он смотрел на него и не мог отвести взгляд. Его губы задрожали, он заплакал, закрывая лицо руками.
- Простите, простите, - пробормотал он, потом радостно улыбаясь и смотря на Фабиана. - Господи, неужели кто-то живой. Кто-то живой и кто-то, с кем я могу нормально поговорить. Кто-то из плоти и крови. Доктор. Господи.
Он рассмеялся, всплеснул руками, провёл ими по лицу, потом всплеснул ими вновь и покачал головой, как бы извиняясь этим жестом. Пирсон выглядел очень подавлено и несчастно, а в Даркуотере явственно видел какую-то спасительную соломинку, эдакую связь с реальностью, которую он уже шесть лет как утратил. Он прикусил нижнюю губу, смотря на Фабиана, указал на него пальцем и опять рассмеялся.
- Живой, - прошептал он, - живой. Господи, спасибо!
Он воздал руки к небу, а потом посмотрел на Даркуотера опять.
- Простите. Меня зовут Кричер Пирсон. Мы с вами в Астрале, я не знаю почему вы здесь, но я здесь уже грёбаных шесть лет, - его губы дрожали, голос тоже, а из глаз текли слёзы отчаянной радости от вида даже, блин, Фабиана, который не был таким уж приятным на вид человеком, если говорить честно.
Он вытер слёзы и опять нервно рассмеялся.
- Вы знаете, что такое... раздвоение личности, да, Док? - он опять шмыгнул носом и потёр его кончик, потом зачесал волосы назад небрежным движением дрожащей руки и показал на него пальцем, кивая головой. - Знаете, конечно знаете. Если вы доктор, то вы...то вы много знаете вообще. Так вот, знаете, есть разные. Эти. Раздвоения. И со мной случилось самое ужасное. И я...я... я просто лишился всего, понимаете? Моё тело... я даже не знаю где оно. И со мной постоянно эти чёртовы призраки, они не отпускают меня, они показывают всякое и... и...
Кричер выдохнул, дрожа, как осиновый лист. Ему было страшно и горько.
- ...Трэйси... Я так... я так облажался... Я так облажался, - он опять расплакался, закрывая лицо руками. - Я хочу обратно, я так хочу снова её увидеть. Просто увидеть. Коснуться её. Я хочу снова дышать нормальным воздухом. Я так хочу проснуться. Я больше не могу, доктор, у меня просто нет сил!
Пирсону, похоже, нужно было время и разговор, который уведёт его от первой истерики после встречи с живым человеком, чтобы хоть что-то начать внятно говорить. Сам он чувствовал себя ужасно и не надо было быть семи пядей во лбу, чтоб прочувствовать глубину одиночества, что свалилось на него. Кричера трясло и голоса снова стали слышаться за дверью.

[icon]http://funkyimg.com/i/2QvT2.png[/icon][nick]Kreacher Pierson[/nick][status]voices voices voices[/status]

+1

4

Фабиан Даркуотер слушал пациента внимательно. Даже собственная его странная амнезия отошла на второй план. Его клиенты были на первом месте. Если первые слова мужчины походили на обычное депрессивное расстройство или скажем обострение шизофрении, то после слов "мы с вами  в астрале" восприятие услышанного для Даркуотера сильно изменилось. Эта же фраза послужила катализатором его памяти.

Голова почему-то взорвалась на тысячи болезненных осколков, словно где-то в глубине его сути кто-то разбил окно. И одновременно с этим картинками, раскадровкой странного фильма пришла собственная память. Как сидел допоздна за бумагами, как решил закрыть глаза всего на минуточку. Глупец! Впрочем, чем бы помогло, усни он даже в своей постели? Если кто-то хотел видеть его здесь - он бы всё равно здесь оказался. Но кому и зачем он мог понадобится в Астрале? Возможно, Алиссе? Что-то случилось с Алиссой поэтому он здесь?

Страх шевельнулся внутри завязывая внутренности ледяным узлом. Не за себя. За неё. Прежде они бывали в Астрале только вместе. Может быть и теперь всё что она успела...? Нет. Стоп. Он всё ещё практикующий врач. Напротив него всё ещё пациент, который явно успел немало пострадать и который пусть не прямо, но молил о помощи. И не было право отказать. Отказать значило бы предать самого себя.

- Послушайте, мистер Пирсон. Критчер... мы с Вами оба вполне живые люди и я надеюсь, что мы останемся таковыми. Если Вы подробно мне всё расскажете уверен, что мы найдём ответы, если не на все, то на очень многие вопросы. В любом случае одного я Вас не оставлю.

Встал, приблизился к странному человеку, положил руку ему на плечо.

- Вы не один и один больше не будете. - Произнёс твёрдо, уверенно. Можно было подумать, что этот человек каждый день путешествует в астрал. - Я знаю достаточно о раздвоении личности, но будет лучше если вы сами поведаете мне свою историю.

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Каждая слеза - игла