Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » This is gospel for the fallen ones


This is gospel for the fallen ones

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

This is gospel for the fallen ones
http://funkyimg.com/i/2SiUs.png
LEGENDS NEVER DIE.

1. Место действия
Астрал
2. Время и погода
9 - 10 апреля 2020 год
3. Действующие лица
Шолотль, Чарли, Оно Охраняет

Кристина с Шолотлем засыпают и впервые за долгое время богу снится сон, в котором он - это он, и Кристины рядом нет. Она спит и, возможно, сейчас в другом сне, совсем не таком, совсем не этом. Стоит ли этому радоваться? Ведь он оказывается в парадной зале какого-то дворца с зеркальными стенами, где на серебряном троне сидит скелет в костюме, с цилиндром и тростью. Он скучающе смотрит на бога, подперев голову рукой. Рядом с ним пустой трон. Он манит его к себе, подзывая фалангой пальца, ничего не говоря. Кажется, он встретился с Королём Астрала. Где же Королева?
И почему в зеркалах он отражается, как вполне себе живой мужчина?

+1

2

[icon]https://b.radikal.ru/b31/1903/fd/6825ce063a1b.png[/icon][status]Her queendom come[/status]
Тронная зала надменно сияла своим великолепием. Похоже, материалом для всех этих фигурных колонн и посеребренных люстр служило чистое тщеславие. Блистает ярче золота, желаннее заветной мечты! Вот только, что Шолотль делал здесь?.. Ах да, конечно. Он ведь спит, а это, стало быть, его сон?

А может, не совсем его…

Кристины рядом не было. Даже не так: ее не было в его голове. Такие долгожданные минуты независимости и покоя. Непривычно. Но вообще-то, он точно был в этом сне не один. Бог огляделся. В другом конце залы, олицетворяя собою величие, на троне из серебра и позабытых ночных кошмаров, возвышался надо всем тощий силуэт. В его персоне сомневаться не приходилось: он здесь могущество и безусловная власть. По крайней мере, пока.

Скелет поманил его ближе небрежным жестом. Все равно, что проститутку какую, и Шолотль, поняв, что это было адресовано ему, почувствовал тошноту, подступающую к самому горлу. Мерзко. Он обернулся кругом, но, похоже, уйти отсюда было некуда. За его спиной зеркальный зал протянулся на пугающую бесконечность, а потому единственный верный путь лежал только вперед. Что ж. Он подошел. Не слишком торопился, нарочно задерживаясь взглядом на каждой мелочи декора. Должно быть, это о нем с такой озлобленностью отзывалась Чарли? И, кстати, где же она сама? Ее ли это трон там, подле него?..

- Роскошный зал! Мне вот всегда казалось, роскошь больше всего к лицу триумфаторам. И деспотам.

Шолотль оглядел отражение в зеркале. Оттуда, как ни странно, на него смотрел живой человек. Хотя, это же Астрал. Здесь ничего не странно и в пору ни чему не дивиться.

- Ты, стало быть, король. Но я вижу здесь два трона… А где же королева?, - ацтекский бог склонил голову чуть набок. Он говорил спокойным ровным тоном, но в черных угольках-глазах читалось неприкрытое напряжение. Случайность ли, что он оказался здесь теперь? И если нет, то что все это значит?

+1

3

Скелет на троне смотрел на бога без эмоций, видимых по крайней мере точно: в конце концов, его лицо было лишено кожи и мышц. Глаза смотрели просто на него, не мигая. А вот мужчина, что отражался в зеркалах, ухмылялся и был полон самодовольства, от того эмоции скелета ощущались так же. Вот как он это делал всё это время! Кто бы ни был скрыт под ликом скелета - он и выражал что-то. Его чувства, его ужимки и чувствовались в воздухе, покуда черепушка оставалась по-прежнему искривлена лишь дорисовываемой воображением улыбкой из-за его навеки обнажённых зубов.
Его поза говорила о его самомнении. Закинул ногу на ногу, подался чуть вбок, подпёр голову рукой. Он как будто позволял Шолотлю тут находиться и говорить с собой в принципе.
- Да полно тебе, Шолотль, обычный тронный зал, - усмехнувшись, сказал Оно Охраняет, - Королева, надеюсь, где-нибудь потеряется и не найдётся никогда. Пока дела мои плохи, но, вообще-то, большинство всё ещё на моей стороне. С чего вообще ты о ней? Она уже успела тебе на уши присесть со своей классной идеей везде дырки позакрывать и всё тут перестроить? Впрочем, не удивлён. У неё со мной просто личные счёты. Обиженные женщины все такие.
Он фыркнул презрительно и рассмеялся, поднимаясь с места и спускаясь с небольшого пьедестала, на котором трон, собственно и стоял. Он всплеснул руками и пожал плечами.
- Ей просто не нравится, что я поступаю так, как вижу правильным, но сама-то она не лучше. Кто сказал, что Астрал должен быть логичным и последовательным? Кто сказал, что здесь всё должно быть упорядоченно? Гении властвуют над хаосом. Порядок нужен лишь для тех, у кого не хватает ни мозгов, ни фантазии разбираться с тем, что здесь происходит. А сколько всяких ненужных вещей будет вычленено миром существ, если здесь всё будет как в библиотеке!? Кошмар ведь, сущий ужас ужасный.
Оно Охраняет подошёл к богу ближе. Он был выше него, будучи скелетом. Мужчина в зеркале был не так высок, как он, хоть и тоже высокий и худой.
- Она хочет, чтобы здесь все находили то, что нужно, а что не нужно не находили! Хочет усилить здесь охрану, хочет всё поменять! Убрать всё веселье! Тупая сука хочет, чтобы всё подчинялось каким-то там праааааавилам! Но Пять Истин и правила - вещи несовместимые! Нельзя, чтоб всё было упорядочено, это тоже дисбаланс! Астрал должен быть запутанным, здесь должно быть что-то спрятано. Ты-то должен это понимать! Если бы не я, начнём с того! - он сложил руки за спиной и стал ходить взад-вперёд перед Шолотлем. - Если бы не я - её бы вообще здесь не было! Это я создал её! Я пустил её сюда! Это было моей самой большой ошибкой, но как только я попал сюда - я спрятал её. Она метааааалась тут чёрным чудовищем и жрала, жрала, жрала всё подряд! Она была ночным ужасом, она была сонным параличом, она была монстром, что шевелится в тёмном углу! Я прятал на Параде всех, кто может навредить миру и её в том числе, а глупый ангел отпустил её! И она пошла тут устанавливать свои порядки!
Он чуть ли не взвизгнул от злости и одно из зеркал треснуло и разбилось на осколки, звонко рассыпавшиеся по полу. В осколках он всё так же был человеком.
- Она вечно говорит о последствиях, последствиях, последствиях! Считает, что о них всегда нужно предупреждать! Но ведь нет же! Влез сюда - сам дурак. Влез туда - сам дурак! Сам думай о последствиях! Сама же идиотка! Сама не думала, что может быть опасно! А я виноват! Я! ПХА! - скелет повернулся к Шолотлю. - Как на счёт сделки? Я заставлю Всадника Смерть вернуть тебе твоё тело, потому что он сейчас вне зоны доступа для всех, кроме меня, заставлю пару существ вернуть в твоё тело жизнь, заставлю весть о боге, что восстановил свою мощь разнестись по всем ведьмам мира, чтоб тебе молились и поклонялись, а ты, когда будешь возвращаться в реальность, вытянешь её за собой? Она просто умрёт и всё станет нормально. Будет по-старому. И никто не уйдёт обиженным.

[icon]http://funkyimg.com/i/2SmCU.png[/icon][nick]It Wards[/nick][status]Hail the King[/status]

+1

4

[icon]https://b.radikal.ru/b31/1903/fd/6825ce063a1b.png[/icon][status]Her queendom come[/status]
У Шолотля, если подумать, было заведомо проигрышное положение. В своем ли сновидении – или как бы там ни было, по сути, он находился сейчас во власти Оно Охраняет. В измерении, где он был наделен силой влиять на предметы, образы и пространство, Шолотлю объективно нечего было ему противопоставить.

Ацтекский бог машинально скрестил руки на груди. Чем больше говорил скелет, тем только сильнее он утверждался в своем отвращении к этому существу. В особенности к тому, с какой непосредственностью он бахвалился тем, что создал Чарли. «Умирала долго и в муках» - вот значит, о чем она говорила ему тогда… Нутро Шолотля прямо-таки клокотало от невыраженного гнева, хотя внешне он оставался спокоен и даже казалось, что расслаблен.

- Звучит впечатляюще. Да только вот что, - бог мотнул головой, не удержав улыбки. – Я уже видел достаточно, чтобы не верить, будто этому месту повредит порядок. Я видел тех, кого вы тут зовете кошмарами, знаю, на что они способны, если позволять им паразитировать. И да, она рассказала, откуда такое берется и что с ними следует делать.

Шолотль нетерпеливо переступил с ноги на ногу, глядя то на призрачное отражение в зеркалах, то прямиком на него самого – Оно Охраняет.

- И я хочу сказать, вот этим-то она и отличается от тебя. Тем, что готова взять на себя ответственность, а не перекладывать ее бремя на всех-кого-угодно. Не откреститься от последствий – Оо, ведь это легче легкого! Сказать, мол, виноваты все, только не я! – а принимать и сглаживать их! В отличии от тебя, она понимает суть правления, - Шолотль ухмыльнулся, глянув скелету прямо в глаза-глазницы-что-там-у-него? – и голос его сделался тише, но вместе с тем в нем звучал неприкрытый вызов.  – И станет охуительной королевой!

Он закончил, и сказать тут больше ему нечего. Тут уж беспочвенный разговор! Пытаться обмануть Короля - глупо, да и сущая безнадежность это, если уж честно. А всерьез думать о том, чтобы причинить вред Чарли - да и ради чего? Своей же шкуры?! - у него и в мыслях не было.

+2


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » This is gospel for the fallen ones