Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Clap your hands and walk, ra-ta-ta!


Clap your hands and walk, ra-ta-ta!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Clap your hands and walk, ra-ta-ta
http://funkyimg.com/i/2SiUs.png
Now I'm the bad girl that nobody wants again...

1. Место действия
Астрал
2. Время и погода
23 - 24 апреля 2020 год
3. Действующие лица
Максин, Чарли, Оно Охраняет

Астрал часто показывает своим ведьмам разные уголки... но есть те, в которые непомерно больно и страшно заглядывать.
Максин очнулась в подвале. Здесь горят керосиновые лампы. Здесь стол, на котором аккуратно сложены бумаги и стоит музыкальная шкатулка. Здесь стоит дверь, которая плотно закрыта.
Она никто здесь. Она - зритель. Она может только смотреть и делать выводы. Это воспоминание, в котором ничего нельзя изменить.
И первое, что она видит, как мужчина, не имеющий лица, лишь зияющую пустоту фиолетово-чёрного цвета, спускается по лестнице с девушкой-горничной, держа её за руку. Её лицо видно. Она очень мила и завороженно смотрит на своего спутника.
Смутное ощущение чего-то ужасного за дверью. Она слышит голоса оттуда и голоса эти смеются, ожидая, что к ним вот-вот попадёт лакомый кусочек, которым они наконец как следует перекусят.

+1

2

[icon]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/3/26/c1021c78693c74c1702e4d6a85647a81-full.png[/icon][nick]Maxy[/nick][status]Это все от третьего глаза (с)[/status]
«Ты сама сенсуальность, крошка!»

Астрал – исключительное место. Здесь все твои чувства-сенсоры обнажены и полностью открыты для поступающей со всех сторон информации – знай только, впитывай ее всеми фибрами.

«Но главная обида в том, как воплотить все эти мыслеобразы в материальном мире, где чувств всего лишь пять.»

Макс очутилась в подвале. Не в сыром захламленном чулане, а в обжитом рабочем помещении. Вон тебе и письменный стол, старомодный, как раньше. И рукописи на нем; пространство подсвечено лампами. Ведьма живенько обернулась вокруг.

Астрал. Ее вдохновение и сила. Только здесь она могла чувствовать себя фривольно и смело, как наедине со своими картинами. Художница распрямилась во весь свой невеликий рост, даже ладошки наружу раскрыла: виденье хочет ей что-то сообщить, и она внемлет ему. Каждой своей нервной клеточкой. Комната-комната, чья же ты память?.. По коже пробежались мурашки. Отсюда тянуло чем-то нездоровым, жутким. Из-за двери. Нетвердым шагом Макс подошла ближе, потянулась было к ручке, но тут же отдернула пальцы, словно от сущей гадости. Прислушалась.

Злой смех, голодные голоса, копошение. Оттуда так и веет негативом. Чьи-то шаги… Не за дверью, а позади нее…

Здесь есть кто-то еще!

Ведьма тут же юркнула с головою под стол.

Затаилась.

Чужие шаги становились все ближе, выдавая двоих. А когда же они совсем спустились, стало окончательно ясно, что Макс оказалась свидетелем уже минувшего прошлого. Похоже, ее присутствие здесь более чем пассивно и остается только наблюдать.

Художница высунулась из-под стола. Сначала неловко, чуть было не стукнувшись лбом о твердь. Потом уже, осмелев, вылезла вся целиком, и ловко перекинув ноги через столешницу, устроилась сидя верхом.

Ни девица-горничная, ни даже сам ее спутник не показались ведьме чем-то знакомым. Но было в нем, этом высоком мужчине с искаженном самим Астралом лицом, что-то такое жуткое. Не очевидно-пугающее, как вон голоса из-за двери. А что-то сродни предчувствию.

Макс отогнала этот малодушный страх прочь, и сосредоточила свое внимание на нем.

+1

3

Они её не видели. Эти события давно произошли и изменить их было невозможно. Мужчина показал девушке на шкатулку.
- В общем, я... правда, это просто эксперимент, - его голос был искажён, точно при помощи специальной программы, - ты не обязана мне помогать.
- Да что ты, - она сощурилась, улыбаясь. - Не обязана, как же. Кто же рискнёт, кроме меня? Я всё понимаю, Уильям.
Горничная покрутилась на месте, как бы описывая руками окружность. Её глаза были полны восторга и слепого обожания и этого человека, и его работы...и, наверное, всего мира в целом. Максин могла почувствовать, как от девушки идёт действительно какой-то искренне-невинный фон. Восторг. Любовь. Доверие. Она всё это испытывала.
- Всё это. Это твои труды и никто кроме тебя в них разобраться-то и не сможет. Поэтому ты и не делаешь этого сам. Ведь так?
Мужчина кивнул и усмехнулся, всплеснув руками. Вот его прочесть не получалось. Он был закрыт, скрыт, точно дымка. Складывалось странное ощущение, схожее с созерцанием искажённой плёнки, будь то фильм или кассета, например. Часть информации словно зажевало. Девушка рассмеялась.
- Просто расскажи, что я должна сделать и как.
- В общем, - он вздохнул, - эта дверь. Она ведёт в другой мир. Совсем другой. Я объяснял тебе, помнишь?
- Да, припоминаю...но как это относится к фокусам?
- Ну...вообще-то никак. Это совсем другое. Не фокусы.
- Оу... Да? Я думала, что ты работаешь над очередным...
- Так и было, Лотти, так и было, - он закивал головой и начал ходить взад-вперёд по комнате, - но я стал кое-что изучать и... пока изучал, пришёл к этому. Если всё пройдёт гладко, то я сделаю нечто большее, чем фокус. Понимаешь?
- Ох... - Шарлотта нахмурилась. - А это не опасно?
- Нет, что ты, - он рассмеялся и покачал головой, указав ей на шкатулку на столе, - пока она будет играть, всё будет нормально. И я засеку время.
Мужчина достал из кармана круглые серебряные часы, без цепочки. Шарлотта посмотрела на дверь, потом на шкатулку, потом на часы...потом на мужчину.
- Так... то есть. Я должна буду зайти туда... Ты закроешь дверь. Я побуду там... а потом ты её откроешь и я вернусь обратно?
- Да, именно так и будет! - воскликнул он. - Ты готова?
- Ну...наверное? - она неуверенно подошла к двери.
Мужчина взял шкатулку в руки и стал заводить её до самого упора. Шарлотта покосилась на него, взявшись за дверную ручку. Музыка начала играть и он кивнул. Девушка открыла дверь и всё замерло. За дверью была темнота, от которой веяло холодом, шёпот в ней гудел, точно бы на паузе. Знающая что такое Астрал не понаслышке, Максин было нетрудно сказать, что эта чёртова дверь открыла прямой портал туда, в Астрал, в него. Отсюда, из реального, чёрт возьми, мира! Это был не просто ментальный переход. Это был физический переход. Портал, самый что ни на есть настоящий.
Музыкальная шкатулка тоже замерла на недоигранной ноте.

- Ты можешь выбрать что хочешь увидеть, - сообщил голос со стороны, принадлежащий самой Макс, - либо шагнуть следом за ней. Либо остаться посмотреть, что было здесь.

+1

4

[icon]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/3/26/c1021c78693c74c1702e4d6a85647a81-full.png[/icon][nick]Maxy[/nick][status]Это все от третьего глаза (с)[/status]
Сейчас произойдет что-то интересное! Макси устроилась поудобнее, закинув ногу за ногу, будто дома перед телевизором. Глаза ее искрились любопытством. Мужчина что-то толковал про дверь и фокусы, девица с ним была влюблена и прелестна.

Художница сгорала от нетерпения.

- Давай же, крошка. Открой ее! – подбодрила она видение и сама же вместе с ней всем телом подалась к двери, не вставая с насиженного места.

Но стоило шкатулке заиграть – и девушка, там, в прошлом, действительно сделала это. Она открыла дверь. И дверь оказалась порталом.

- ВОТ ЧЕРТ!

От неожиданности Макс подскочила со стола и бросилась к двери. Она не могла поверить своим глазам. За дверным проемом, за этой бесхитростной рукотворной конструкцией скрывался сам Астрал! И он был явью!

- ВОТ ЭТО НИХУЯ СЕБЕ ФОКУС! – выдохнула она, хватаясь за голову. Даже в самых смелых мечтах Макс и представить себе не решалась, что нечто подобное воплотимо! Шагнуть в бездну астральной эссенции, ощутить на себе, взаправду, мириады ее игл чистейшей энергии, раствориться в ней… О, что может быть желаннее? Только если…

- КАК?! – выпалила Макс, всем телом резко развернувшись к этому мужчине. Взглянуть сейчас на нее – сделалось бы страшно: напряжена вся, кулачки нервно сжимает до белизны на костяшках и словно одержимая пялится на безмолвный образ, замерший во времени. Проклинает себя за свою же слабость, не дающую ей его прочесть.

- КАК ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЭТО?! Я ХОЧУ ВИДЕТЬ! ПОКАЖИ!

0

5

- Ты сделала свой выбор, - отозвался её голос.

Горничная шагнула за порог и мужчина закрыл дверь. Музыкальная шкатулка продолжила играть. Он прошёл к столу и взял с него записную книжку в кожаном переплёте, положил часы на край стола и стал что-то записывать. Перьевая ручка скользила по бумаге, а сам мужчина то и дело поглядывал на часы. Буквы, что он выводил, было невозможно прочесть: они представляли собой какие-то загогулины и закорючки, как бы намекая Максин, что эти знания ей недоступны. Оно и понятно: не каждому, вестимо, стоит открывать подобные порталы.
Он продолжает писать. Хоть он делает это быстро, он, в общем-то, скорее спокоен.
И нелепая случайность решает всё. Он убирает книжку и задевает часы. Они падают на пол и разбиваются. Мужчина испуганно кинулся к ним.
- Нет-нет-нет! - пробормотал он, хватая их с пола, но, увы, они просто разлетелись на части. - Шарлотта!
Мужчина рванул к двери, вслушиваясь в музыку шкатулки. Он слушал её, явно нервничая, не имея возможности сверяться со временем на тех часах. В какой-то момент он схватился за ручку и распахнул дверь, вроде бы, аккурат в тот момент, когда она доиграла...но нет. Ещё один звук раздался в полной тишине, а за дверью ничего не было. В смысле, всё, портал закрылся. До свидания.
Уильям тяжело вздохнул и закрыл дверь. Опёрся о неё спиной и прикрыл глаза.
- Плохо, - заключил он, потерев лоб. - Очень. Плохо.
Мужчина спокойно достал из кармана пиджака сигарету и закурил. Открыл глаза.
- Надеюсь, она умерла быстро, - пробормотал он, истерично хохотнув. - Но у меня получилось... Получилось же.
Не моргая, он смотрел перед собой и выглядел так, будто совершенно не раскаивался. Максин видела поверхность, так или иначе.
- Что если её тело теперь тоже артефакт... я должен буду найти его... а как объяснить, куда она пропала... ладно, это придумается. Её мало кто узнавал всё равно... так что... Ничего. Как-нибудь. Может, уехала... да, уехала. Уехала и всё. Она же молоденькая служанка, да. Я могу даже...обратиться в полицию... да, конечно...

+1

6

Макс тянула шею, вставала на носочки, забегала с разных сторон – то слева, то справа, чуть под руку не лезла беспристрастному фантому прошлого. Так хотела разгадать, что же именно писал безумный мастер тогда, столетия назад. Но все без толку. У нее не получалось. Не хватало могущества, опыта, знаний – и черт знает чего еще – чтобы приблизиться к тайне, которую Астрал берег от любопытных глаз.

От досады Макси звучно выдохнула, широко растянув громкое и категорически обиженное «ААААХХХ».

- Ну и зачем тогда дразнишь меня?! – она от души всплеснула руками, на лбу приступили хмурые морщинки. Макс обращалась не к мужчине, разумеется, а так. Пространно выражала свое негодование. – Раз я по-твоему недостойна!

Чтобы подкрепить свои слова, ведьма обиженно скрестила руки на груди, надула губки и сделала несколько шагов в сторону от основных событий, занимая таким образом наиболее удобную для наблюдения позицию. События, не внемля ей, развивались перед глазами, и ведьма решила попробовать проследить за этим как можно менее эмоционально вовлекаясь в процесс. Быть может, со стороны виднее? В конце концов, своему дару девушка привыкла доверять, а уж Астралу – и подавно. Здесь все закономерно, и ничего не просто так.

Эта музыка. Тоненькие мелодичные переливы доносились до ушей Макс, напоминая отчего-то о детстве. Это определенно имело какое-то значение… Какое? Ведьма не могла разобрать. Быть может, это и вовсе метафора? В Астрале случаются подобного рода искажения… Вдруг неожиданный удар о пол, и звук бьющегося стекла вырвал ее из размышлений. Она поняла: сейчас случилось что-то страшное. Вместе с мужчиной Макс подорвалась к двери, и встав по другую сторону от него, тоже прислушалась. Ничего. И когда он наконец открыл ее, за ней больше не было прохода в Астрал. Не стало его! И девицы тоже…

Макси разочарованно пожала плечами и обошла кругом. Он еще какое-то время удрученно наблюдала за Уильямом, а когда же наконец все закончилось, стала напротив него, будто пытаясь разглядеть что-то.

- Ну и говнюк же ты, Уильям!.. – покачала ведьма головой. – Напоминаешь мне того чокнутого ученого из фильма про Франкенштейна! Того старого, черно-белого фильма.

И это не комплимент. Для Макс образ Виктора Франкенштейна был одним из самых пугающих и аморальных в кинематографе. Потому, что был одержим идеей, и потому еще, что хватило дерзости надругаться над самой природой. В книге он все ж не такой, но не в этом суть. Сейчас ей все казалось, что то здесь не так.

Вот что.

Она распрямилась во весь рост и сосредоточилась на образе, даже глаза прикрыла. Затем медленно подняла руку, сделала жест – будто поймала тремя пальцами воздух, резко опустила ее вдоль себя, и вместе с этим взмахом вся преобразилась. Ее короткая пижамка, как в сказке про Золушку, сделалась розовым платьем. Оно было воздушное, легкое и полупрозрачное. Сквозь многочисленные юбки, расклешенные от самого лифа, едва просвечивали черные шорты, само же оно было до того объемное, что визуально делало ее фигуру слишком неопределенной. На босых ногах появились высокие серебряные кроссовки, а волосы сами собою собрались в две до безобразия лохматые косицы. Теперь порядок.

Что же до Уильяма с его экспериментами – напрасно было надеяться заполучить у Астрала то, чем он делиться не намерен. Но вот та девушка-горничная… Что если она все еще там?..

- Ну то есть ЗДЕСЬ! – встрепенулась Макс, пораженная тем, что такая простая догадка не посетила ее сразу же. С другой стороны, тогда почему она не знала о ней до сих пор?..

На всякий случай ведьма огляделась – не изменилось ли что вокруг.[icon]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/3/26/c1021c78693c74c1702e4d6a85647a81-full.png[/icon][nick]Maxy[/nick][status]Это все от третьего глаза (с)[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Clap your hands and walk, ra-ta-ta!