Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Доброе слово и пистолет лучше, чем просто доброе слово


Доброе слово и пистолет лучше, чем просто доброе слово

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Место действия
Нью-Йорк, центр социальной адаптации СФ, городской парк
2. Время и погода
10.05.2020. 12:00
Солнечный теплый полдень.
3. Действующие лица
Дэниэл Гримм, Юджин Дамер

0

2

Денек выдался на редкость погожим.
Самый, что ни на есть подходящий денек для неспешной прогулки и душевных разговоров за жизнь.
Дэниэл душевные разговоры за жизнь терпеть не мог. Он не умел подбирать слова, обходя острые углы, ему всегда было проще сделать, чем сказать, а еще он привык называть вещи своими именами. Но Юджин теперь свой - и это первая причина попытаться. Вторая причина - те двое, которые успели, на свое счастье, избежать столкновения с Рэнди в тот злополучный вечер. Желание порвать их задницы на флажки так никуда и не делось, но для этого требовалось сперва выяснить хоть что-то. И желательно, сделать это так, чтобы новоявленный подопечный Шефа не пошел на попятную, или, что еще хуже - не дал деру, превратив все это в веселую игру в догонялки.
В атмосферу погожего весеннего денька хмурая и  сосредоточенная физиономия Гримма с дымящейся сигаретой в зубах вписывалась не то, чтобы очень органично. Пристроившись чуть поодаль от парадного входа в центр, около мусорного контейнера, и закрыв собой маленькую наклейку с призывом не курить, он всматривался в лица выходящих. Дымил рядом со знаком, запрещающим это делать, он не из чувства протеста - просто место было очень удобное, с хорошим углом обзора, так что Дамера он точно не пропустил бы.
Докурив сигарету и бросив ее в урну, Дэн снял куртку и закинул ее на плечо, оставшись в футболке, после чего вытащил из кармана джинсов мобильный телефон. Заметив уведомление о сообщении в Whats app, он недобро прищурился. Джереми. В половине первого ночи. Ну конечно. Открыв приложение, он торопливо пролистал диалог большим пальцем. Сообщений было несколько - три из них с фотографиями, на которых были запечатлены несколько рубашек, художественно разложенных на кровати.
Двенадцать тридцать. "Я собираюсь на свидание. Что мне больше пойдет?"
Гримм тяжело вздохнул, сверля взглядом экран смартфона. Серьезно?
Двенадцать тридцать пять. " Он похож на тебя, поэтому мне важно знать твое мнение :* "
Три часа ночи. Голосовое?
Достав наушники и воткнув штекер в разъем, он обреченно нажал на кнопку, чтобы прослушать запись, не забывая поглядывать на вход в здание. Голос Наварро звучал с надрывом. Драматичным, как это обычно и бывало.
"Я думал, то, что он похож на тебя, ничего не значит. Но нет, он такой же козёл."
Три сорок. "Спокойной ночи."
Ох уж эта точка в конце сообщения.
"Я и не сомневался."
Отправив сообщение, Дэниэл провел рукой по лицу и убрал мобильник обратно, предварительно поставив его на беззвучный, от греха подальше. К таким полуночным вторжениям Джереми в его жизнь он уже успел привыкнуть, к тому же они и не мешали особенно- по ночам он либо спал, и не слышал входящих, либо работал, и ему было не до них.
Наконец, разглядев за небольшой  компанией выходящих Юджина, Гримм направился к нему. Он шел решительным, но неторопливым шагом и, оказавшись на достаточно близком расстоянии, позвал его по имени.
- Эй. Привет,- отметив про себя, что парень выглядит значительно лучше с того раза, когда они виделись, Дэниэл кивнул головой в сторону дверей.- Мы с тобой не знакомы, но вроде как в одной лодке теперь, так что самое время. Я Дэниэл. Рэнди мне про тебя рассказывал. Не хочешь прогуляться где-нибудь, пока вон та толпа детишек, радостно бегущих сюда, не затоптала нас заживо?

+1

3

Юджин шел спокойной походкой по коридору Центра, и со стороны выглядел тихим пареньком, который просто решил прогуляться. Вот только внутри Юджина продолжал буравить и точить пустоты страх. Он накатывал часто, накатывал сильно. О нем теперь все вокруг знали, но никаких действий не предпринимали. И если маленькая лапка надежды периодически пробивалась, то ее быстро запихивали обратно – они выжидают, они просто ждут, чтобы сдать тебя твоей семье. Охотники скоро пребудут. Мать скоро явится за ним.

Поэтому Юджин выжидал. Он ждал, когда же его начнут хотя бы немного выпускать, так, чисто на прогулку, недалеко. А там и прощайте – он сбежит, спрячется. К себе не вернется, он просто куда-нибудь заныкается, возможно в ближайший небольшой пригород.
Но за ним следили. За ним постоянно следили, и Юджин все больше ощущал, что скоро начнет происходить полный ужас. Из-за всего происходящего он не смог составить конкретный план, поэтому он больше собирался действовать по ситуации, когда двигался по коридору, лавируя между персоналом, людьми, стараясь никого не касаться.
Парень вышел из здания, озираясь по сторонам – он выглядел гораздо лучше. Синяки под глазами никуда не делись, но сам по себе он уже не производил впечатления не пойми кого. Конечно, не исправить ничего за две недели, но Юджин пока перестал дергаться – научился притворяться, что все хорошо. Так надо, потому что от него этого ждут.

Выйдя же на улицу, парень ощутил, как отвык. Мир ему показался снова невероятно большим, каким-то надвигающимся на тебя, готовым в любой момент сомкнуть пасть и поглотить. Солнце, чистое небо – все это давало ощущение беззащитности. И вернулся страх, захотелось все плюнуть укрыться в своей комнате или пойти к Шефу, чтобы стоять у плиты, где все становилось мало-мальски знакомым, понятным. А тут.. а тут вернулся ужас. Юджин неуверенно сделал шаг, потом другой. Вся уверенность, что надо бежать, пропала. Он ругал себя за это, он понимал, что так нужно, потому что, походу, приручение шло полным ходом. Вон, он уже хочет обратно в Центр, где тишина и покой, а это значило, что скоро он сам с радостью отдастся охотникам. Да, ему сказали, что на его происхождение плевать, но он-то не дурак!

Когда Дамера окликнул мужской голос, тот по привычке дернулся в сторону, чуть не столкнувшись с кем-то. Вовремя выпрямился, озираясь, да видя перед собой мужчину. Опустил голову, надеясь, что может это не его. Да и вообще, кто это? По словам, которые произнес этот Дэниэл, он вроде бы от Шефа, но кто его знает?
- Как… как мне вам поверить? – тихо спросил Юджин, потихоньку идя вперед, не быстро, постоянно ища взглядом способы побега. Снова мелькнула мысль вернуться в Центр. От былого спокойствия не осталось и следа.
[icon]https://i.postimg.cc/htB7ZwX0/784.jpg[/icon][nick]Юджин Дамер[/nick][status] Невозможно объяснить здоровому логику больного. [/status]

+1

4

Дальнейшее развитие событий пролетело перед внутренним взором Дэниэла как кадры на киноленте. Не нужно было быть экстрасенсом, вундеркиндом и полицейским года в одном флаконе, чтобы это предвидеть. Животной чуйки оказалось более чем достаточно, чтобы сделать безошибочный вывод - Юджин напуган, и, вполне вероятно, сейчас рванет куда подальше. Хорошо, если обратно в центр, а не в лабиринт нью-йоркских улиц, создав тем самым кучу проблем, в том числе и себе, потому что бежать и вести терапевтические беседы одновременно Дэн не умел. Он и в статичном состоянии в этих беседах особенно силен не был.
Гримм озадаченно почесал в затылке, вздохнул,и стараясь двигаться как можно спокойнее и не совершать ничего такого, из-за чего потом придется тащить этого парня обратно к Шефу (возможно даже в зубах), обошел Юджина и встал перед ним, вынуждая остановиться:
- Для начала - притормози. И оглянись вокруг,- он развел руками, остановив на юноше уставший взгляд полуприкрытых глаз.- На дворе белый день, кругом куча народу. Вон там - камеры, - он указал в сторону главного входа в центр, а затем - на себя.- А здесь - я, который вроде не похож на идиота. Только идиоту может прийти в голову, что набрасываться на людей у всех на виду и тащить их куда-то, как мешок картошки, или еще какое-нибудь непотребство сотворить - это отличная идея. Согласен? Это первое. Второе - верить на слово тем, кого видишь впервые в жизни - это не очень-то хорошая мысль. Поэтому смотри сюда,- он достал из кармана мобильник, открыл галерею изображений и вручил Юджину.- Листай. Там есть несколько фотографий с Рэнди, часть из них сделана в стенах этого центра, к слову. И еще  на парочке- мой кузен. Он Рэнди обожает,прямо-таки фанат номер один,- Дэниэл мягко усмехнулся, вспоминая, какое впечатление на Шэлдона произвел большой черный парень. И даже в тот момент вздохнул спокойно, раз у его брата такие кумиры, то волноваться явно не о чем. Это, как ни крути, лучше чем  какой-нибудь репер  из гетто, в которого стреляли столько раз, что дырок в нем больше, чем в швейцарском сыре. Достав сигарету из пачки и прикурив, он продолжил:
- Если для тебя недостаточно убедительно, и тебе покажется, что все это - коварный план, а я сраный гений фотошопа, то мы можем просто сделать один звонок твоему новому наставнику и он подтвердит  тебе, что я это я, а не какой-то хрен с горы. Есть еще один вариант - ты можешь попытаться свалить отсюда прямо сейчас, но честное слово, парень, у меня сегодня нет настроения устраивать веселые старты, и я не хочу начинать это знакомство с выяснения, кто из нас быстрее бегает. А без этого обойтись не выйдет - я уже сказал, что мы в одной лодке, и это значит, что за тебя я отвечаю головой. И я здесь, чтобы помочь тебе. Работа у меня такая,- Гримм выдохнул дым в сторону. Шансы на то, что все закончится относительно благополучно виделись ему очень смутными. В сильном стрессе и обычный-то человек способен на многое, а оборотень способен на многое в квадрате,и не всегда решения, продиктованные инстинктом самосохранения, бывают оправданы и адекватны. Но, в общем-то, и к такому развитию событий он был готов. Шеф предупреждал об этом.
-Что скажешь?

+1

5

А еще от мужчины разило оборотнем, звериным запахом, и снова стало страшно. Парень поймал эмоцию, зафиксировал в голове, пытаясь вычленить мысли. Зачем он это делал? Не знал. После первой встречи с доктором Капуром, юноша так и не решился набрать его номер. Периодически брал телефон в руки, вертел, сжимал в пальцах и… откладывал. Просто откладывал куда подальше, уверяя, что позвонит позже, что он еще недостаточно выполнил задание, не был полностью сосредоточен, не добился того, о чем говорил врач. И вообще, он планировал же сбежать. Он же планировал! И как бы хорошо не было, он не собирался оставаться.
То, что это отговорки, Юджин не замечал. От него несло страхом так же сильно, как зверем от мужчины, что окликнул его. Да еще и обошел, не давая никуда идти. Дамер вжал голову в плечи, на автомате подмечая мысль: «Бежать?»
Надо же, к доктору не собирался, а мысли собирал. И аккуратно тщательно, красивым почерком записывал в тетрадь. Вот зачем?
Юджин остановился резко, немного дергано, но все-таки не драпанул, проследив взглядом за тем, куда указывал этот Дэниэл, отмечая, что тот прав. Люди ходили туда-сюда, кто-то спешил, кто-то не очень, но, пожалуй, действительно надо быть полным кретином, чтобы нападать в такое время суток. Но ведь… вот и еще одна мысль в копилку. Страхи, страхи везде, и все чаще стали казаться Дамеру слишком сюрреалистическими.
А еще стало стыдно, ведь, получается, оборотень прекрасно учуял панику парня, раз говорил о таком вот развитие событий. Зато потом все-таки перевел на сам вопрос Юджа, протягивая тому телефон. Парень взял его аккуратно, не так уже волнуясь, но все равно не касаясь вервульфа руками.  На сотовом действительно были фотографии, разные, с Рэнди, тем самым кузеном.
- Спасибо, - пробормотал Юджин, отмечая, что его просьбу о доказательстве выполнили. Стало даже приятно, что ли. Но опять же, получается, его пасли. Ему не дадут уйти просто так, и это было плохо. Конечно, Шеф сказал, что у них договор до одиннадцатого, но Дамер даже представить не мог, чтобы его отпустили. Скорее сдадут семейке, чтобы избавиться от того, кто в свое время нес смерть их виду. Юноша вернул телефон, ошарашенно уставившись, реагируя на следующие слова мужчины.
- Да нет… - немного попятился Юджин, чисто по привычке, - я верю, не думаю…
Затем выдохнул, опустил голову, отмечая, что мужчина будто бы заранее отметал все возможные сомнения в его личности. Это даже подкупало. Вот только явно дал понять, что поймают. Юджин слаб, даже в физическом плане он слаб, потому что им владел страх и неуверенность в своих силах. Он столько лет не воспринимал себя как полноценного вервольфа, что просто не мог нормально реагировать и пользоваться всеми доступными возможностями. А этот мужчина мог – он источал такую вот уверенность.
В общем, клетка захлопнулась, а вернее накрылось все этой самой «одной» лодкой.
- То есть, выбора у меня нет, - неуверенно посмотрел Юджин на Дэниэла, - и в чем выражается эта помощь? Простите мое любопытство.
Тут же сконфуженно сдулся, будто сказал нечто очень дерзкое, такое, от чего бьют по заднице ремнем в детстве, а охотников отправляют отрабатывать приемы, удары ножом или просто бьют палкой по хребту, чтоб неповадно было вякать на старших.   
[icon]https://i.postimg.cc/htB7ZwX0/784.jpg[/icon][nick]Юджин Дамер[/nick][status] Невозможно объяснить здоровому логику больного. [/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Доброе слово и пистолет лучше, чем просто доброе слово