Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Девочка, которая прыгала, и мальчик, который думал


Девочка, которая прыгала, и мальчик, который думал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Девочка, которая прыгала, и мальчик, который думал
http://sg.uploads.ru/c5Lj9.jpg

1. Места действия
США, Корнвилл, частная школа для детей с трудностями в развитии
2. Время
10.02.2000 - I часть
3. Действующие лица
Фабиан Даркуотер, НПС

История дружбы между девочкой, которая играла в больницу, читала про болезни и часто прыгала на месте, и мальчика, который никому не подошел.


[icon]http://s9.uploads.ru/4y3YF.jpg[/icon][nick]Melody Singh[/nick][status]Нельзя есть лекарства, если ты не болен[/status]

0

2

Тик-так. Тик-тик-так. Тик-так. Тик-так.

Фабиан вслушивался в шёпот часовых стрелок, так будто он был чем-то бесконечно важным.

Вжжж!

А это шум машины за окном. Или мотоцикла? Нет, всё же машины.

Ток-ток-ток. Бум!

Воспитательница прошла по коридору на своих высоко-звонких каблуках и хлопнула дверью. Хорошо что мимо. Звуки, звуки звуки... они были очень важны потому что в часы, когда не было уроков - слушать и делать выводы было единственным развлечением для мальчика. Нет, не так. Это было не развлечение. Это был единственный способ не перестать думать. Не перестать быть самим собой. Не перестать просто быть.

Ещё были запахи. Хлорка. Здесь очень тщательно мыли полы. Наверное кто-то предполагал, что воспитанники пансиона могут их лизать, не иначе. Сладко цветочно-пудровый.

Значит сегодня смена миссис Дерм. Её духи. Противные. Душные.

Тонкий запах мочи.

Значит Большой Сэмми семнадцати лет отраду и с разумом трёхлетки снова обделался. Позвать бы кого-нибудь, чтоб ему помогли. Но для этого надо открыть глаза.
Увидеть белый, не оставляющий никакой надежды на что-то ещё потолок.

Встать. Заговорить. Слишком много действий. Слишком бессмысленных. А голова ещё кружится. После очередной дозы. Чего там ввели? Не запомнил. Плохо. Надо запоминать. Важно. Его считают буйным. Даже поселили одного в комнате. Это - плюс. Значит надо оставаться буйным. Но глаза открывать не надо. Потолок слишком белый. Пусть Сэмми потерпит.

Прости, Сэмми, но только не этот потолок.

Ток-Ток-Ток. И посыпанные пудрой цветы.

Миссис Дерм идёт сюда?...

[icon]https://pp.userapi.com/c850024/v850024567/14c7ca/b9rzTQ1FnCw.jpg[/icon][nick]Fabian Darkwater[/nick][status] The Lost[/status]

+1

3

В их палате начал кусаться Джозеф. Раньше не кусался, а тут начал. А вообще Джозеф всегда был хорошим - он лежал на кровати и спал. Иногда только рисовал, но в основном всегда спал. Он был пациентом в ее клинике, очень хорошим и спокойным. Мелоди ставила ему уколы в вены, накладывала компресс и проверяла пульс. А сегодня он не захотел получать укол. Он захотел пойти рисовать неинтересные машинки и людей в багажниках.
И он укусил Мелоди. А Мелоди укусила его, и оцарапала ему руку. Это все равно не сделало его согласным на процедуры, наоборот - из-за его криков прибежали воспитательницы. Они тоже отвлекали от важной полуденной игры в больницу, и Мелоди хотела их укусить, но с ними опять было это толстое одеяло, в которое их закутывали. И там можно было только успокаиваться, потому что в одеяле совершенно нечего делать. А кусать его невкусно. Да и кто знает, кто его кусал до этого - Мелоди знает о микробах, она не кусает то, что кусали другие. А Джозефа можно было. Она ведь дезинфицировала его перед уколами.
Воспитатели разбирались долго. В итоге, ей сказали собирать вещи и в наказание идти в другую палату. К незнакомым детям. Было чертовски страшно, но Мелоди старалась просто не думать о чужих детях. Может, они тоже спят, как Джозеф. Тогда ей будет намного спокойнее, и можно будет дальше играть в больницу и читать книгу про врачей. А может даже и наложить кому-нибудь жгут из наволочки. Если они забудут и дадут ей наволочку, а не отнимут, как после прошлого жгута на ногу Каролины.
Отвести пришла миссис Дерм. У нее были розовые туфли и кольцо на пальце - Мелоди никогда не поднимала глаза выше и не знала, что там, за этим кольцом и ее туфлями. Но голос был приятный. И с ней было не страшно идти по пустому коридору куда-то к другим детям, таща с собой пакет, в котором лежат все ее вещи. Ужасно сваленные в одну кучу, но она придет и разложит их по местам. Обязательно разложит.
— А вот и палата!- сказала миссис Дерм непонятным оттенком голоса, который был выше, чем ее обычный голос. Она открыла дверь, которая скрипнула, и показала на кровать. На одну кровать, на которой кто-то лежал. Остальная палата была пуста, такая несоразмерно огромная после той, которая уже почти что родная. В которой кусается Джозеф.
— Подожди тут, скоро принесут кровать. Но вот, тумбочка есть. Расставь пока игрушки,- сказала миссис Дерм снова обычно. Мелоди только стиснула ее руку так, что кольцо стало врезать в пальцы. Что это за комната такая, в которой нет своей кровати. На кровати прячутся, это знают все. И как ей теперь прятаться?
— Давай, не бойся. Это Фабиан. Он Фабиан,- она мотнула рукой, которую держала Мелоди, в сторону кровати с другим ребенком, заставив машинально мотнуться вперед и поднять таки глаза.
— Он Фабиан...- повторила, словно эхом, разнесся тихий голос по палате.
— А она Мелоди,- в ответ представила воспитательница, которая знала, что без сторонней помощи никто тут никогда не спросит ничьего имени. А им это было нужно хотя бы ради безопасности.
— Она Мелоди...- еще тише откликнулась эхом, снова разглядывая свои старые чешки и чужие розовые туфли. Ноги начали неимоверно зудить изнутри, словно напрягаясь и расслабляясь, стуча изнутри своей навязчивой легкой болью. Миссис вырвала руку из плена пальцев и вышла, прикрыв, но не закрыв дверь.
Чешки стучали об пол тихо и шурша. Мелоди запрыгала на месте, подскакивая невысоко, пружиня с едва сгибаемыми коленями и отрывая обе ноги от земли. Так она успокаивалась, такого иногда хотели ее ноги. А если не делать то, чего захотят ноги, то можно опять начать кусать, только теперь уже себя. Да и монотонные движения вверх вниз успокаивали ее, заставляли чувствовать себя словно в колыбели, которую качает мама. Или не мама. Она не помнит, кто качал ей колыбельную.
У нее вообще была колыбельная?..
[icon]http://s9.uploads.ru/4y3YF.jpg[/icon][nick]Melody Singh[/nick][status]Нельзя есть лекарства, если ты не болен[/status]

+2

4

...Скрип двери.
Тр-р-р-рынь.

Цветочное буйство и... голос. Не миссис Дерм. Голос девочки. Алисса? Они наконец привели Алиссу? Нет. Не её. Голос произнёс сначала его имя, потом имя "Мелоди". Его гостью звали так. А вовсе не Алисса. Прочь мечты. Прочь иллюзии. Лежать, не шевелиться. Его здесь нет. И ничего этого тоже нет. Никогда не было. Всё вокруг - не более чем сон. Вероятно вся его жизнь - сон. Кроме Алиссы, конечно. Алисса - реальна.

А тогда почему её уже так долго нет с тобой? - Тихо спросил безликий чуть шепелявый голос в голове.

В последнее время голос приходил всё чаще. Особенно если мальчик надолго оставался один. Он, что? Сходит с ума? По-настоящему сходит с ума, да? Плохо. Это плохо потому что если он всамделешно сойдёт с ума Алисса не будет любить его. Никто не любит безумцев. Да и за что бы? Нужно прогнать голос. А для этого существует единственный проверенный уже способ. Заговорить самому. Фабиан открыл глаза и сел. Быстро сесть было важно потому что так он переставал видеть потолок. Не видеть этот чёртов потолок - важно, если не хочешь сойти с ума.

Гостья Фабиана Даркуотера была худа и темноволоса. Почти Алисса, но нет - не она. Не тот рост и слишком смуглая для Алиссы кожа. Ничего общего. Так ведь? Так? Щуплая незнакомка прыгала на одном месте.

Она - безумная.  И ты скоро станешь таким же. - Не унимался голос.

Победи его. Заговори с ней. - Строго велел себе Фабиан Даркуотер, но продолжал молчать и лишь по птичьи склонив голову на бок наблюдал за Мелоди.

Трус. - Резюмировал голос.

- Привет. - Ударил кнутом по тишине Фабиан Даркуотер. - Ты давно тут?

[icon]https://pp.userapi.com/c850024/v850024567/14c7ca/b9rzTQ1FnCw.jpg[/icon][nick]Fabian Darkwater[/nick][status] The Lost[/status]

+1

5

Прыгать на месте было довольно весело. В дни, когда совсем нечем было заняться и никто не хотел играть в больницу, или врачи запирали ее в палате одну, можно было прыгать и прыгать весь день. От этого уставали ноги, но это приносило какое-то свое удовольствие. Даже большее, чем от повязок, жгутов и уколов для других детей.
Но то, что ее оставили одну с кем-то неизвестным, это совсем было нечестно. Можно было бы даже обидеться, но Мелоди не хотела обижаться. Она хотела обратно в свою палату, где знакомые дети и чужие интересные игрушки. Из своих у нее были только книги родителей про болезни, лекарства и диагнозы. Очень интересные, хорошие книги, но все-таки не игрушки.
Скрипнула кровать, когда лежащий на ней мальчик решил сесть. Значит, он не спит. Не очень хорошо, спящие нравились Мелоди больше. Но это не ее палата, так что мальчик может и не спать, если ему хочется. Мелоди все равно будет прыгать дальше.
Книги в пакете, который она держала в руках, тряслись вместе с ней, несуразно дергаясь в такт каждому подпрыгиванию. В голове только сейчас возникла мысль о том, как все ужасно в этом пакете перемешано между собой, не выстроено и не отсортировано. Просто лежит в куче, которую она пообещала себе разобрать как можно скорее. А каждый прыжок делает эту кучу еще более смешанной. От этой мысли ноги как-то странно напряглись, в них пропало это чувство пружинки, отталкивающейся от пола и взлетающей вверх. Еще пара прыжков и она остановилась на месте.
Голос мальчика заставил вздрогнуть и машинально уткнуться взглядом в пол, разглядывая носки черных чешек. Почему он заговорил? Никто никогда не говорил, в их крыле никто не хотел разговаривать с другими. Они могли играть вместе, но вот просто так заговорить с другим человеком... Неужели у этого мальчика нет кома в горле, который не разрешает говорить с незнакомыми?..
- Давно тут...- тихим эхом откликнулась Мелоди, пытаясь проглотить невидимый комок где-то прямо за трахеей. На рисунке в анатомическом атласе там ничего не было. Но почему-то именно в этом месте словно вставал барьер, мешающий говорить.
- Давно тут?..- она говорила чужими словами, но меняла интонации, добавляя немного своего. Так было легче начать общаться незнакомыми. Первые дни все только и делают, что повторяют за врачами и помощниками врачей. Правда, те только злятся на это. Интересно, мальчик тоже будет злиться?..
Мелоди мельком бросила взгляд на тумбочку, без кровати. Она стояла не так далеко от нее, но очень близко к чужой тумбочке. Надо набраться сил и подойти. И расставить там все свои книги по порядку.

[icon]http://s9.uploads.ru/4y3YF.jpg[/icon][nick]Melody Singh[/nick][status]Нельзя есть лекарства, если ты не болен[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Девочка, которая прыгала, и мальчик, который думал