Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » В Космосе чувств не бывает


В Космосе чувств не бывает

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В космосе чувств не бывает.
Доктор, я так болею своей Весной,
что началась в гортани прекрасной песней.
И даже прискорбный факт, что Вы не со мной,
делает жизнь печальней. Но интересней.
Доктор, не хмурьте зря свой высокий лоб -
и без того я знаю, что неправа я,
только вот что случиться у нас могло б,
если бы мы владели на жизнь правами!

1. Место действия
01.10.2013. Нью-Йорк, улицы.
2. Время и погода
22:00 и далее. Безветренная золотая осень.
3. Действующие лица
Фабиан Даркуотер, Ольга Москвина

Однажды мужчина встречает женщину. Однажды женщина позволяет ему чуть больше, чем планировала. Они расстаются. Но как надолго?

0

2

...Острая бритва прорезала бледную кожу левой руки. Точнее того, что должно было считаться его левой рукой. Боль как не странно помогала расслабиться. Выпустить злость и напряжение, которое неизменно создавала учёба в аспирантуре. Ущербный. Ненормальный. "Социально неодаптированный" если языком более канцелярским, self-harm - если языком коллег. Здесь шрамы всегда спишут на повреждение от протеза. Никто не узнает и его без проблем допустят к работе. Это никому не повредит. Маленький секрет ни чуть не более странный, чем бокал вина перед сном. Так ведь? Так.

А Л И С С А

Красные капли падают на раковину в ванной отеля. Такие яркие. Красиво. Боль - как спутник. Когда тебе больно ты уже не один, ты сразу со всеми теми, кто сейчас тоже испытывает боль. Имеешь так сказать групповую принадлежность.

Ничтожество. Не уберёг мать, не может нормально защитить сестру. Не может завести семью. И экзамены провалит. В этом можно даже не сомневаться.

А Л И С С А

Вот она - причина держаться на плаву. Вот почему он зальёт тонкие порезы спиртом и заклеит их пластырем, а после снова наденет протез почти радуясь пульсирующей боли. Она доказывает, что он жив. А у живых людей есть цель. И причины. Для жизни. Для каждого поступка.

Вот почему он выйдет в темноту, в осень, на досконально изученную дорожку от-съёмного-дома-к-мосту. Закурит сигарету, вдохнёт сырой кажущийся каким-то горьковатым воздух. Посмотрит на воду небольшого озерца, на огни дома напротив. Вот почему он заставит себя думать, что эта природа очаровательна, а у него в будущим есть шанс помогать людям.

Причина пусть и скрытая алым пульсирует на его уродском символе вечной беспомощности.

А Л И С С А

+1

3

Она появилась точно из неоткуда, сотканная из остатков прошедшего утра и тусклого света фонарей. Как фантазия, чувство. Как мечта. Ее и без того белоснежная кожа, казалась абсолютно белой во тьме, а легкое выцветше-розвое платье, оттенка чайных роз только подчеркивало эту фарфоровую невозможность, открывая обзор на тонкие ключицы и лебединую шею. Такой кожи хотелось касаться. Пламенно - рыжие волосы, заплетенные в тугую толстую косу были перекинуты через плечо. Девушка не спеша поднималась на мост, стуча плоскими каблучками по асфальту. В каждой ее руке было по белоснежной пышной розе, с розоватой сердцевинкой.

- «Никому не расскажет», - тихо пела незнакомка на русском, прикрыв глаза и глядя под ноги из-под опущенных ресниц. – «Никому не расскажет».- Она подняла глаза и те оказались глубоко-синими. В них показалось отражение Фабиана, но тут же ушло, сменившись образом черных вод реки.

- «Для кого была создана». – девушка не смотря, подобралась ближе к мужчине, согнувшемуся у ограды, и слегка коснулась одной из роз его шеи. – «Никому не расскажет, для кого…». – она провела розой с права на лево и застыв с другой стороны Фабиана, заглянула тому в глаза и познала в них вечность. – «Для кого так красиво цвела». – Голос незнакомки был высокий, насыщенный и очень красивый. Было понятно, что петь та умела и любила. Не отрываясь взглядом от глаз мужчины, она нашла руками его руку и вставила в нее розу. Затем улыбнулась и, развернувшись, пошла дальше – вниз по мосту. 

Она мурлыкала про себя фортепьянное завершение песни и проводила второй розой, заранее переложенной в правую руку по перилам – нежно, едва касаясь. Грозясь раствориться так же, как и появилась здесь.
[icon]http://sd.uploads.ru/t/XC7xa.jpg[/icon][nick]Olga Moskvina[/nick][status]Secret[/status]

+1

4

...Уже очень давно у Фабиана не было галлюцинаций. Да и те пару раз когда бывали... называть эти краткие видения на грани сна и яви полноценными знало бы оказать им слишком много чести. Однако то или точнее та, что он видел сейчас заслуживала это звание всецело.

Странное несоответствующее эпохе платье, незнакомый язык. Из этого ли он мира вообще? Глупая мысль. Такие глупые мысли редко приходят в голову Фабиану Даркуотеру. Во всяком случае в яви. Во сне же человеческий мозг способен подбрасывать своему обладателю любые, в том числе лишённые логики видения. Это молодой человек знал как специалист. И что что будущий? Что ж, всё очевидно. Он спит. Тем более, что девица явно слишком красива для реальности. Добро пожаловать в осознанное сновидение, господин Даркуотер.

Возможно даже получиться рассказать о нём профессору и благодаря этому сдать экзамен? Но тогда нужно, чтобы было что рассказать. А значит нужно проявить инициативу. Фабиан выхватил розу из руки девушки. Шипы кольнули пальцы. Удивительно реальные шипы. Что если он всё же не спит? Как тогда объяснить происходящее? Может быть ему довелось встретить одну из своих потенциальных пациенток?...

- Мисс, я могу вам помочь? - Осторожно спросил Даркуотер.

Если бы он спал это всё же было бы куда интереснее. Нужно надеяться, что всё сон.

+1

5

Девушка резко обернулась, от чего её платье вскружилось, точно морская пена оплетая бледные икры. Легкие огненные пряди слегка выбились из прически по бокам лица, тихий вздох неожиданности так и проситься на  едва приоткрытые бледно-розовые губы, однако вот что странно – в широко раскрытых глазах ее ни намека на страх. Поймав взгляд Фабиана, она его уже не сторонилась, так и глядела, точно прямо в душу, не спросив разрешения. Кончики ее пальцев – среднего и указательного -  порезались об шипы розы, но она лишь сжала руку в кулак, обхватывая его второй рукой и замерла, все всматриваясь в мужчину напротив, точно читала его снова, пытаясь начитаться и все не могла.

- Или, - довольно уверенно перешла на быстрый английский Ольга. – Это на самом деле я могу. – лицо девушки было очень приветливым, но глаза, а именно они приковывали все внимание, так и не отрываясь от глаз Фабиана, были спокойны и очень проницательны, словно бы Москвина подбирала какой-то ключ или шифр. – Вам помочь.

Она подняла кулак на уровень своего лица и раскрыла ладонь, расправляя пальцы. По ней, точно прочерченная гуашью, шла размазанная дорожка крови. Затем Ольга сжала мизинец и большой палец, соединяя их кончиками и остались на обозрение лишь три пальца – указательный, безымянный и средний. Свет от дальнего фонаря с одной стороны падал на ее волосы, делая из еще более яркими, а свет с другой стороны отбрасывал на ее лицо тени от пальцев.
- Нужно просто задать правильные вопросы.
[icon]http://sd.uploads.ru/t/XC7xa.jpg[/icon][nick]Olga Moskvina[/nick][status]Secret[/status]

+1

6

Девушка была красива. - Вот первое о чём подумал Фабиан, глядя на незнакомку перед собой. - Красива настолько, что казалась нереальной.

Но это не делает её сном, придурок. - Участливо подсказала рациональная часть сознания. - И не отменяет того факта, что она больна. А ты ранил её к тому же, чёртов гений.

Даркуотер вздохнул. Когда в его голове начинали звучать голоса, даже сугубо воображаемые, то есть по сути всего лишь яркие мысли ни к чему хорошему это не приводило. Как же он устал. Чертовски, не выносимо устал. От самого себя. От этой жизни. Если бы только не обязательство перед сестрой...

Соберись же, в конце концов. Возьми себя в руки. - Строго велел себе мужчина. Или всё же... это был голос в его голове? Неважно.

- В безусловно правы, мисс. - Мягко сказал Даркуотер. В голосе его прорезалось что-то неуловимо профессиональное. - Верные вопросы основа правильных ответов. Они очень важны. Простите мне мою поспешность. Вам больно? И могу ли я узнать Ваше имя? Ни в коем случае не хочу быть навязчивым, но сейчас поздно и, пожалуй, было бы разумно, если бы я всё-таки проводил Вас.

Её взгляд смущал. Девица была слишком странной, слишком похожей на галлюцинацию, пожалуй, но мужчина заставил себя спокойно глядеть на неё. Ничего, на службе и ни такого навидаться можно.

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » В Космосе чувств не бывает