Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » They call me a menace


They call me a menace

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

They call me a menace
http://funkyimg.com/i/2Qbo3.png
all of my sins... I would repeat
1. Место действия
Северная Корея, Пхеньян, тюрьма-лечебница Рюген
Палата Отиллии Ллойд
2. Время и погода
28.03.2020
Около трёх часов дня. Погода не играет роли.
3. Действующие лица
Отиллия Ллойд, Адам Питерс

Прошлый доктор не особенно помог разобраться Отиллии в её проблемах и не смог в принципе с ней работать: то ли он боялся её, то ли просто напросто был слишком юн и неопытен. Девушке приставили нового специалиста. Сможет ли он разобраться с её мятежной головушкой и направить её на путь истинный?

+1

2

Рюген был странной гостиницей. Он был сверху донизу пронизан практически видимыми наяву толстыми нитями безумия, по ночам здесь слышались потусторонние голоса, с которыми ну очень сильно хотелось говорить, а раздававшийся периодически смех, отдававший горечью и легкой ноткой безысходности, пьянил не хуже вина. И Отилия ему вторила. Ее смех, раздававшийся из палаты, словно перезвон колокольчиков (иногда хриплый, надрывный, напоминающий вороний говор - смотря какое будет настроение... или сколько она уже не говорила, и не важно - с кем либо живым или с самой собой) с привкусом безумия, пугал многих еще больше. Так она видела свою тюрьму. Интересно было бы сравнить свое мнение с чьим либо ещё. Или хотя бы влезть кому нибудь в голову и показать! Не все же ей одной здесь вот так... Порой ей и самой уже казалось, что она сходит с ума, но эти мысли быстро уходили - девушка же не безумна. Да, немного не в себе, но это не такой уж большой недостаток - весь мир сходит с ума, а ей нельзя, что ли? Так чем Отилия хуже?! И после размышлений в таком ключе ведьма без колебаний отбрасывала такие мысли в сторону. В конце концов, какой же псих признает, что он таковым является? То-то и оно, что никакой. Так что, пожалуй, об этом стоит забыть. Всё не так уж и плохо.
Спящая находилась здесь уже давно... Или, по крайней мере, ей так периодически казалось. Время здесь тянулось невообразимо медленно, как арбузная жвачка, но при этом оно и мгновенно утекало, будто песок сквозь пальцы. Это путало и сбивало с толку. Надо признаться, ей это место даже немного нравилось, но все мнимые плюсы перечеркивал один большой и жирный минус - блокировка силы, пусть даже и частичная. "Ах, если бы я могла по-прежнему влиять на чужие сны... Было бы не так ужасно скучно!" думала Отилия, бессмысленным взглядом смотря в стену. Розовато-серые радужки были узкими, а широкие зрачки застыли, расфокусировавшись. Она уже давно изучила все шероховатости и мельчайшие трещинки в унылой поверхности стены, стараясь хоть чем-то занять себя. Скука её убивала, она не могла так долго!
Это началось задолго до больницы, прекращаясь лишь на то время, когда она развлекалась, но это почему-то не понравилось... Да никому, кроме самой Ллойд, наверное. Ну, разве что ещё и её покровителю, но и его здесь не было. Вероятно, она ему надоела. Иначе он постарался бы и вытащил-таки свою подопечную из плена, как и положено порядочному покровителю! Наверное. Может быть. На самом деле, Отилия не знала этого точно, поэтому просто верила, что так и должно быть. Но, поскольку ожидаемая свобода оставалась недосягаемой...
К тому же, её прошлым врачом оказался редкостный... Кто - она так и не смогла определиться. Но он хотя бы смог на время разогнать её скуку. Его страх был восхитителен на вкус, она чувствовала его, смаковала, как самый изысканный десерт, и буквально питалась им. Доктор оказался юн и неопытен, зря, ох и зря его к ней приставили. Но он продержался довольно долго, да и сама Отилия старалась не переборщить - ей не хотелось потерять свою игрушку раньше положенного по сценарию времени, но все равно он слишком рано "сломался". Она очень не хотела упускать свое развлечение, пусть даже и не долгое, и теперь ей было немного грустно. В этом состоянии она была похожа на маленькую обиженную девочку, у которой неожиданно отобрали любимую куклу. Но надолго оставить девушку без присмотра они (кто, они? Ллойд так и не смогла определиться, точно также, как и с врачом. У нее вообще были проблемы с ответами на вопрос "Кто это?", в том числе в отношении себя самой) не могли, и приставили нового специалиста. Нужно посмотреть, какой он, и составить новый сценарий - другому персонажу полагался "чистенький" вариант. Интересно, насколько долго выдержит следующий?..
[icon]https://b.radikal.ru/b39/1806/47/8b4e36909e98.png[/icon][nick]Othilia[/nick][status]У тебя не будет еще одного шанса[/status]

Отредактировано Pride (2019-01-16 20:22:47)

+1

3

Питерс бы, конечно, лучше сейчас поработал ещё над своими делами, но ему сказали, что случай здесь интересный и требующий его вмешательства. Что может быть интересного в ведьме-психопатке он, конечно, не знал, но решил, что исследования могут немного подождать. Мужчина спустился с этажа спящих на этаж к Ллойд, бегло оглядел её личное дело и пришёл к выводу, что будет разговаривать с ней сам и сам всё узнает, что ему нужно. Он вздохнул, дойдя до её двери, провёл карточкой по замку и вошёл в помещение.
Девушка была молоденькой и симпатичной. Даже жаль, что она здесь. Мужчина, не здороваясь, прошёл внутрь, сел на стул подле пациентки и оглядел её с ног до головы.
- Скучно тебе здесь, наверное? - спросил он, усмехнувшись. - По лицу видно. Я сразу должен тебе сказать, Отилия.
Он повертел в руках её дело и отложил в сторону, на прикроватную тумбочку.
- Я мало читал о тебе, потому что, думаю, что знакомиться следует с чистого листа, без всяких предвзятостей, да? - он вопросительно вскинул брови и улыбнулся. - Меня зовут Адам Питерс и я твой новый врач. Обо мне будем говорить только в том случае, если ты будешь рассказывать мне о себе. Поиграем в занимательную игру. Я буду задавать тебе интересующие меня вопросы, а ты... ты можешь задавать вопросы мне. Я буду отвечать честно. И ты отвечай честно. Никаких других условий.
Мужчина всплеснул руками, пожимая плечами. Он был максимально расслаблен, как будто пришёл не на сеанс психотерапии с магическими подложками и даже не на свидание в слепую, а просто в гости к старой знакомой. Никакого негатива к девчонке он не испытывал. Что характерно, если Отилия попыталась бы влезть к нему в голову и воздействовать на него, она столкнулась бы с тем, что её, буквально, "отбрасывает" назад. Не какой-то защитный символ. Это была магическая сила, которой, по идее, не должно бы быть у мужчины.
- Я знаю, что ты путешествуешь по снам и что твои путешествия нередко заканчиваются весьма плачевно для тех, кому посчастливилось встретить тебя во сне. Я задам простой вопрос, - он свёл брови, глядя в лицо девушки, - и как оно тебе? Нравится или что? Ну, в смысле, наверное это прикольно. Иметь власть, всё такое. Что ты чувствуешь, когда это происходит? Я хочу узнать о твоих хобби и интересах побольше. Всё, что захочешь рассказать с первого раза. А там, может, спрошу чего ещё.

[icon]https://a.radikal.ru/a27/1803/4f/13a47186e361.png[/icon][nick]Adam Peters[/nick][status]I'm the man with the plan[/status]

+1

4

Ооо, а вот и он! Новый врач. Интересный персонаж, пожалуй. И он точно будет проявлять инициативу, в отличие от предыдущего - на такие вещи у Отилии был отличный нюх.
Она с того момента, как мужчина вошёл в палату, следила за каждым его шагом немигающим взглядом, в котором проскальзывали искорки любопытства. Да, этот не подведёт. Будет весело. Только на какое время?
- Скучно тебе здесь, наверное? - Отилия закатила глаза и выразительно скривилась, ничего не ответив, а затем ответила на его усмешку лёгким поднятием уголков губ. - По лицу видно. Я сразу должен тебе сказать, Отилия, - она терпеливо ждала, смотря не на него, а на свое дело, из того же расслабленного положения. - Я мало читал о тебе, потому что, думаю, что знакомиться следует с чистого листа, без всяких предвзятостей, да? Меня зовут Адам Питерс и я твой новый врач. Обо мне будем говорить только в том случае, если ты будешь рассказывать мне о себе. Поиграем в занимательную игру. Я буду задавать тебе интересующие меня вопросы, а ты... ты можешь задавать вопросы мне. Я буду отвечать честно. И ты отвечай честно. Никаких других условий, - он тоже был расслаблен. Она, признаться честно, ожидала немного другого, но ей было настолько скучно... Спящая хотела играть, так какая разница, чья будет игра?
- Ты странный, Адам Питерс. Хотя так даже интереснее. Хорошо, давай сыграем, - с улыбкой согласилась девушка, а потом неожиданно серьёзно спросила:
- Можешь не называть меня так? Не хочу больше. Имя Отилия очень скучное, ты так не считаешь?
Она смотрела на доктора, и не видела никакого негатива. Обычно девушка чувствовала его, даже скрытый, но у Питерса его словно не было. Может быть, это на самом деле так, а может... Размышления девушки прервал голос Адама:
- Я знаю, что ты путешествуешь по снам и что твои путешествия нередко заканчиваются весьма плачевно для тех, кому посчастливилось встретить тебя во сне. Я задам простой вопрос. И как оно тебе? Нравится или что? Ну, в смысле, наверное это прикольно. Иметь власть, всё такое. Что ты чувствуешь, когда это происходит? Я хочу узнать о твоих хобби и интересах побольше. Всё, что захочешь рассказать с первого раза. А там, может, спрошу чего ещё.
- Ты задал несколько вопросов, доктор. Хотя... Мне не сложно ответить на них все. Давай засчитаем это на приятное знакомство.
Отилия задумалась, постукивая указательным по губам, пожала плечами:
- Власть над людьми... Это весело, но ненадолго. Она перестаёт приносить удовольствие через какое-то время, и я вынуждена придумывать что-нибудь другое. На самом деле, мне просто было скучно, - честно ответила она. - Я не желала смерти именно этим людям - пока с ними было интересно играть, и я делала это. А потом убивала их, потому что они не оправдывали моих ожиданий, или наоборот, приносили удовольствие, которое хотелось продлять. Были и другие, но с ними было не весело - серые какие-то, унылые... Фу! И я их отпускала. Не сразу, конечно, но... Они не были мне интересны. А те, в чьих снах я побывала, и... - тут она усмехнулась и процитировала Адама. - Это закончилось весьма плачевно - наоборот. Вот и все. И это не настолько безумно, как им кажется, - сказала она, не уточняя, кому - "им", ведь это и так было понятно, а потом добавила, уставившись в потолок. - Или настолько. Довольно трудно оценить чей-либо уровень сумасшествия, я думаю, особенно свой собственный.
Спящая негромко вздохнула и начала рассматривать доктора внимательнее. Запоминающийся тип. Впрочем, у неё всегда была хорошая память.
- Я люблю магию. А ещё головоломки. Разного рода, это... Вроде хобби, - и тут, без перехода, с той же интонацией, она задала вопрос. - Зачем ты здесь? Мне интересно. Я ответила честно, сделай это и ты, - спросила Ллойд с лёгкой улыбкой.
[icon]https://b.radikal.ru/b39/1806/47/8b4e36909e98.png[/icon][nick]Othilia[/nick][status]У тебя не будет еще одного шанса[/status]

Отредактировано Pride (2019-01-19 17:24:37)

+1

5

Адам пожал плечами.
- Вообще-то нет, - он улыбнулся. - Мне кажется, что у тебя очень необычное и красивое имя. Хотя я бы назвал тебя Кармен. Твоему имени явно не хватает сильной буквы. Рррр.
Мужчина рассмеялся и внимательно оглядел собеседницу, слушая её участливо, кивая головой периодически, как бы запоминая что именно она говорит. В лице доктора не появилось ни капли осуждения. Он принимал Отилию такой, какая она есть. Ни больше, ни меньше. Питерс закинул ногу на ногу и чуть откинулся на стуле, когда она задала ему вопрос.
- О, видишь ли, мне тоже не чужда скука. Виновен, - он приложил руку к сердцу, с таким видом, мол, "виновен", а потом рассмеялся и склонил голову чуть набок. - В основном мои пациенты спят и даже не планируют просыпаться или даже не способны на внятную речь, только кидаются и говорят, что всех ненавидят и съели бы меня на завтрак, если бы я их отвязал. Некоторые красочно рассказывают, как бы намотали мои кишки на глобус. Я востребованный специалист, как ты понимаешь.
Адам приосанился, поправляя воротник белого халата как-то кокетливо даже, опять рассмеялся. Его возможности девочки и слова не пугали, похоже. Подход у него такой, судя по всему. Он снова расслаблено опустил плечи.
- Мне нравится моя работа. Я изучаю Астрал и тех, кто с ним взаимодействует. И, естественно, изучаю как это происходит, чтобы потом исцелять тех, чей разум о него повредился. Мне кажется, что это всё чрезвычайно важно и интересно. Мыслю - следовательно, существую. Что-то вроде этого.
Доктор подмигнул Отилии.
- Хорошо, я понял. Ты любишь веселиться. Но почему такой метод? Разве девчонки в твоём возрасте не должны бегать по клубам, танцевать в симпатичных юбочках и блестеть от лака для волос с блестяшками и новых симпатичных теней для век? - Адам хохотнул. - Понимаю, жестокие и смертоносные игры, особенно с магией и самой любопытной головоломкой, вроде человеческого разума, заводят куда больше, чем вся эта земная чушь. Но ты хотя бы пробовала развлекаться по-другому? Я к тому, что, по идее, убивать - это... ну, буду честен, не очень хорошо. Ты осознаёшь это?
[icon]https://a.radikal.ru/a27/1803/4f/13a47186e361.png[/icon][nick]Adam Peters[/nick][status]I'm the man with the plan[/status]

+1

6

С каждой минутой новый врач становился для Отилии все интереснее и интереснее. Его игра была довольно занимательной, все-таки не каждый из них мог бы настолько легко и естественно раз говорить Ллойд. Хотя она и не врала никогда - если и говорила, то только правду. И она практически всегда отвечала на вопросы - хоть какое-то развлечение. Но этот человек задавал слишком правильные вопросы, и это нравилось ей и насторадивало одновременно. Внимательно слушая Адама, девушка время от времени кивала головой, точь-в-точь как он недавно.
- О, видишь ли, мне тоже не чужда скука. Виновен. В основном мои пациенты спят и даже не планируют просыпаться или даже не способны на внятную речь, только кидаются и говорят, что всех ненавидят и съели бы меня на завтрак, если бы я их отвязал. Некоторые красочно рассказывают, как бы намотали мои кишки на глобус. Я востребованный специалист, как ты понимаешь. Мне нравится моя работа. Я изучаю Астрал и тех, кто с ним взаимодействует. И, естественно, изучаю как это происходит, чтобы потом исцелять тех, чей разум о него повредился. Мне кажется, что это всё чрезвычайно важно и интересно. Мыслю - следовательно, существую. Что-то вроде этого.
На этот ответ Спящая склонила голову набок.
- Не знаю. Ты мне нравишься, доктор, я бы, например, не стала тебя есть или наматывать кишки на глобус. Я же не каннибал, а кишки, намотанные на глобус, выглядят не слишком эстетично, хотя и забавно крутятся, - произнесла Спящая, представив эту картину. - Повезло тебе. Занимаешься тем, что тебе интересно, - с непонятным тоскливым выражением сказала Отилия и вздохнула, прикрыв глаза. Продлился этот момент всего пару секунд, затем она открыла глаза и снова улыбнулась, слушая рассуждения Адама о том, что положено делать молоденьким девочкам.
- Хорошо, я понял. Ты любишь веселиться. Но почему такой метод? Разве девчонки в твоём возрасте не должны бегать по клубам, танцевать в симпатичных юбочках и блестеть от лака для волос с блестяшками и новых симпатичных теней для век? Понимаю, жестокие и смертоносные игры, особенно с магией и самой любопытной головоломкой, вроде человеческого разума, заводят куда больше, чем вся эта земная чушь. Но ты хотя бы пробовала развлекаться по-другому? Я к тому, что, по идее, убивать - это... ну, буду честен, не очень хорошо. Ты осознаёшь это?
- О, ну... Наверное. Но я думала, что в 27... Ладно, не буду лукавить, все-таки день рождения через месяц... В 28 лет обычные люди работают и имеют семью. У моих сестёр так было, по крайней мере, - пожала плечами девушка. - Я не столько люблю веселиться, сколько терпеть не могу скуку. И мне уже задавали этот вопрос, даже не один раз. Осознаю ли я то, что убивать - не очень хорошо. О, мне даже говорили, что это грех, - Отилия усмехнулась и в упор посмотрела на врача. - Но ты знаешь... Все мои грехи... Я бы повторила. Если бы мне выдали второй шанс, я, быть может, и подумала о том, чтобы поискать себе другое развлечение, но только потому, что я люблю свою магию. И люблю её в полном объёме, а не в этом... - скривилась девушка в брезгливости. - Урезанном. И да, я пробовала. Даже ходила несколько раз в клуб, это было лет десять назад, если я правильно помню. Это не приносит никакого удовлетворения, увы. И я действительно считаю такие "развлечения" чушью.
Девушка несколько минут внимательно смотрела на Питерса, а затем произнесла:
- Итак, я ответила, теперь твоя очередь. Почему я? Я явно не вписываюсь в стройные ряды твоих пациентов. Я в сознании и адекватна, значит, мой случай не должен быть интересен тебе, что бы там они не говорили, - махнула рукой Спящая.
[icon]https://b.radikal.ru/b39/1806/47/8b4e36909e98.png[/icon][nick]Othilia[/nick][status]У тебя не будет еще одного шанса[/status]

Отредактировано Pride (Вчера 06:49:52)

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » They call me a menace