Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Frozen


Frozen

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Frozen
http://funkyimg.com/i/2PJQa.png

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

1. Место действия
Россия, Улицы Санкт-Петербурга и далее.
2. Время и погода
31.12.2009, около 23:15 и далее.
Зима, идёт снег
- 30 по цельсию.
3. Действующие лица
Гонец, Ольга Москвина

Приказ Воланда приводит Гонца в Россию на поиски исконно Русских Полезных Фейблов. Ночь тридцать первого декабря застала его в городе Петра и оказалась неожиданно щедра на сюрпризы.

0

2

[icon]https://c.radikal.ru/c30/1809/ca/ce30dd979d39.png[/icon][nick]The Rider[/nick]
...Что такое зима? Холод? Снежные заносы? Ранние сумерки? Всё это и одновременно ничего из этого. Точнее все эти факторы в совокупности не определяют зиму. Для Николаса, верного Гонца Воланда, зима всегда была состоянием. В детстве - ожиданием чуда и временем ледяных горок.

В отрочестве вечерами проводимыми на катке, за просмотром фигурного катания с матерью, горячим глинтвейном. В более зрелые (как ему казалось) годы зима стала временем приятной службы. Разносить радостные вести о празднествах, письма с поздравлениями... всё это безмерно радовало фейбла.

Во что превратились зимы здесь...они превратились  во тьму. Непроглядную, холодную, злую тьму... время смятений, сомнений. Холода проникающего под плащ. Мужчина не подозревал что существует холод подобный тому, что сейчас сковывал его тело не хуже цепей. В родном его царстве даже в лютую пургу зимы были мягче, не говоря уже о Европейских городах, кои в последние годы предпочитал Воланд...

Но приказ есть приказ а потому Гонец упорно шёл вперёд.

"Иди и приведи мне русских. Мне нужны их силы." - Велел Мессир.

Он не уточнил кого именно требуется привести и где их требуется отыскать, что впрочем было вариантом нормы для господина. Гонец допускал что тот и вовсе сейчас никого не искал, а просто хотел позабавиться. За прошедшие два дня молодому человеку удалось вызнать, что Петуха, якобы видели в Петербурге. Здесь эти подозрения не подтвердились ни коем образом и сейчас слуга просто брёл вперёд размышляя о том, что неплохо бы найти отель и хотя бы устроится на ночлег, а дальше уже принять решение, что делать.

Похоже у здешних жителей был какой-то праздник. Витрины магазинов сияли огоньками, в окнах выделялись силуэты сверкающих ёлок. В Родном мире так праздновали рождество. Здесь же... чёрт его знает, что происходило здесь, но это было красиво. Мимо смеясь пронеслась стайка смеющихся подростков и Гонец едва не был сбит с ног. Неужели и он когда-то был вот таким же? Память говорила, что был хоть и не часто, но... не верилось в это сейчас совершенно.

Внезапно мужчина замер. Перед витриной одного из магазинов стояла девушка с огненно рыжими волосами и... в лёгком белом платье. Она подставила лицо падающим снежинкам, а шубка едва достигавшая талии была и вовсе на распашку. Кто она и почему в таком виде в такую погоду? * Может быть потерялась? Или... больна?

Приблизившись Николас слегка коснулся плеча незнакомки.

- Леди, вы в порядке? - Вежливо уточнил он на чистом Английском.

__________
*Внешний вид и позиция девушки на момент начала игры утверждены с соигроком.

+1

3

За витриной из толстого стекла раскинулись холмы. Выросли  прямо из снега сказочные замки на флагштоках которых гордо реяли флаги, привлекая внимание к крохотным башенкам из крупной акварельной кладки. Внизу, под их стенами маршировали роты деревянных щелкунчиков в алых мундирах и черных кирзовых сапожках. Их плечи украшали золотые эполеты, тускло мерцающие в свете ламп, когда они шевелили руками. Чуть ниже расположился город: ратушная площадь с катком, украшенные к рождеству дома, точно с картинки какой-нибудь фотооткрытки. Редкие жители вышли со своими коньками и их серебристые лезвия разрезали голубой крашеный лед под звуки челесты, наигрывающей танец феи Драже. Голые деревья с широкими стволами и мощными корнями обвиты мерцающими гирляндами. Через ограждение катка женщина передает своему сыну горячий напиток – наверное, медовый сбитень или вишневый глинтвейн. Падает пушистый снег, укрывая склоны искусственного холма. Мир за витриной так похож на настоящий. А настоящий сегодня как-то подозрительно похож на мир за витриной. Точно весь город разом поместили в стеклянный шар и хорошенько встряхнули.
Почувствовав касание, девушка оторвалась от лицезрения сотворенной человеческими руками сказки и повернулась, выдыхая туманный пар – дыхание на такой температуры моментально превращалось в мерзлое облчако. На ее волосы падали снежинки, не тая, а оттого сверкая в прядях точно паутина драгоценной сети в янтарном свете витрины. Путались они и в ее длинных ресницах, застывая непрошенным инеем. Глаза внимательно взглянули прямо в глаза Гонца, точно бы она еще не обернувшись уже знала на каком они уровне и как высоко нужно поднять лицо, чтобы их отыскать. Губы незнакомки бледно-розовые, как румянец на коже щек, сомкнулись, и ее лицо вдруг стало строгим, точно бы Ольга должна была спросить «Что Вы хотите?». Но пара секунд разглядываний мужчины изменили положение. Словно бы узнав незнакомца, она слегка склонила голову, ласково улыбнулась – все как-то медленно, словно бы девушка никуда не спешила, а мыслями и вовсе была еще где-то на просторах витринного царства.
- Смотря что Вы считаете порядком. – так же степенно произнесла Москвина с открытым и широким русским акцентом в неказистом английском. – Мой порядок или Ваш?
Проходящие мимо люди странно поглядывали на разговаривающих, особенно Ольгу, стоящую в легком белом платье и тонких шерстяных колготках под вечерним снего и светопадом. Рядом на перпендикулярной к настоящей улице шуршали шины многочисленных машин, откидывающих в стороны снопы снега. Все торопились к празднику. Наверное по домам. Ольга же явно не торопилась никуда.
[icon]http://sd.uploads.ru/t/48Rru.jpg[/icon][nick]Olga Moskvina[/nick][status]Little swallow please take wing and bring her to me.[/status]

+1

4

Гонец был приятно удивлён тем, что эта странная незнакомка говорит на наиболее простом и понятном для него языке и он уже собирался ответить ей, спросить не нужна ли какая помощь, когда взгляд мужчины приковала инсталляция в витрина которую смотрела нежданная собеседница.

Что это было? Насмешка? Знак с выше? Напоминание о том, что не стоит терять себя? В Знаки Гонец давно разучился верить, что же до потери себя... нет всё же это было насмешкой. Не думать. Не вспоминать. Почему привилегия не вспоминать дарована всем кроме него самого?! Это... это же просто несправедливо в конце-то концов. Что же он такого сделал в жизни, чтобы... неважно. Сосредоточится. Улыбнуться. Юноша слегка (или полностью?) утратил здесь навык красноречивого собеседника однако кое-что о правильном обращении с молодыми потерявшимися девушками молодой человек ещё помнил. Вопрос рыженькой был странным, но Николас ответил спокойно. Возможно она выразилась так просто потому что явно плохо знала язык.

- Я имел ввиду порядок в целом. - Фейбл снял плащ и внутренне содрогнувшись от холода набросил его на плечи незнакомке. - Боюсь, вы можете простудиться. - Гонец говорил медленно и пожалуй слишком чётко осознав что перед ним иностранка. - Может быть мне проводить Вас до дома?

Ага, проводишь ты её как же. - Пронеслась в голове ироническая мысль. - Девица сильно удивиться перенеси ты её в пространстве, а обычным людским способом адрес в этом чужом городе тебе ни за что без посторонней помощи не отыскать. Гений.

[icon]https://c.radikal.ru/c30/1809/ca/ce30dd979d39.png[/icon][nick]The Rider[/nick][status]Помнить[/status]
Против воли фейбл глядел более в витрину чем на девицу. Кто это создал? Создавать такое слишком жестоко. Подобное следовало бы просто запретить.

С неприятным удивлением юнец понял, что последний свой вопрос о создателе праздничной красоты он неожиданно произнёс вслух.

+1

5

Девушка взглянула на Гонца, но сразу же посмотрела куда-то под ноги, скрывая за слипшимися из-за мороза острыми ресницами лукавые смешинки. Она видела, что этому человеку явно холоднее, чем ей – она ведь к северу привыкшая и к долгим зимним прогулкам уже тоже. Однако лишь перехватила правой рукой воротник и потуже прикрыла плащом горло от ветра, не успевая однако скрыть от собеседника улыбку, точно она знала о нем уже гораздо больше, чем тот о ней. Вот так просто, без разговоров – лишь сизый пар выдоха и Москвина уже все понимает.
- Не существует целого порядка, он у всех свой. – объявила девушка, не обращая внимание на то, что их уже обходят по проезжей части, так как улица, на которой они стояли напротив друг друга была довольно узкой, да еще и усыпанной сугробами по самому краю поребрика.
- Провожать домой не надо, мне еще слишком рано туда сворачивать. Праздник ведь. – девушка подняла руки вверх и посмотрела на падающие снежинки, ловя их руками и улыбнулась, слегка прикрывая глаза. Затем, опустила лицо и вновь посмотрела на своего изрядно надо сказать странного собеседника.
- Люди. Вспоминая те истории, что нам остались в качестве указателей к верному пути. – она захохотала и ее смех был похож на звон бубенчика в упряжке тройки коней. – Странный Вы. Точно не из мира сего. Может это мой ангел хранитель пришел ко мне составить компанию под новый год, отсчитать куранты на главной площади и исчезнуть? – он схватила его обеими руками за кисть. – Так идемте же, идем! – ее юбка вскружилась вместе с вихрем снежинок и она очень быстро повела мужчину по улице мимо бежащих куда-то людей, машин, огней, светящихся витрин и лавочек из которых остро пахло горячим вином, миндалем и корицей. Ее волосы разметались по плащу алыми змеями, а глаза горели ярче любых огоньков. Щеки слегка зарделись от холода, но пальцы были теплые, точно на улице и не было жгучего мороза. Она, смеясь, пробежала на красный все переходы и свернула направо, на широкую площадь с колонной, скованную со всех сторон дворцами.
- Ах нет, ангел на месте. Так что же вы тогда? – строго взглянула Ольга на незнакомца, точно устраивая ему допрос.
[icon]http://sd.uploads.ru/t/48Rru.jpg[/icon][nick]Olga Moskvina[/nick][status]Little swallow please take wing and bring her to me.[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Frozen