Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Ice is melted back to life


Ice is melted back to life

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ice is melted back to life
http://funkyimg.com/i/2Pxgq.png
Finders keepers, loosers weepers

1. Место действия
Англия. Недалеко от лечебницы Уэст Крик.
2. Время и погода
07.04.2020
Ближе к полуночи. +10.
3. Действующие лица
Александр Лайтвуд, Сольвейг Херцен

Ну что ж. Этот день настал. Просить прощения у экс-существа отправился Алек. Благодаря связям Дунфана с местной работницей-вампиршей, он смог узнать во сколько та заканчивает работать и в какой стороне находится её дом.
Винсент и Кевин были на связи неподалёку. Если всё пройдёт гладко - им следует присоединиться. Хотя, если будут проблемы - тоже.
Тем временем, ничего не подозревающая Сольвейг просто спокойно идёт домой после смены... Простит она молодых людей или нет? Вот и узнаем.

+1

2

«Мне не нравится эта идея»
Единственная мысль, которая существовала на данный момент в голове Лайтвуда, оценивавшего ситуацию со стороны одинокой женщины, которая возвращается с работы поздно ночью. Когда ноги заплетаются, желудок настойчиво бурчит, требуя жрать, сумка кажется неподъемной, а еще хочется плевать на весь мир с высокой колокольни, лишь бы поскорее добраться домой. Он даже хотел развернуться и выбрать другую смену. Не ту, что заканчивается поздно ночью. Что она могла подумать при виде него в такое время? Что он вернулся ее убить. Других логичных выводов и не напрашивалось, он бы сам подумал также на месте хульдры. Но сам же накосячил — самому разгребать.
Выйти из темноты и сказать низким голосом «Доброй ночи» — прямой путь до больничной койки. Потому что женщину он не ударит, а она вполне может на адреналине вмазать, чтоб неповадно было караулить ночами, а то и устраивать слежку. Охотник гладил волка, почесывая за ухом, пока тот увлеченно грыз где-то найденное полено, иначе не назовешь. Палки слишком быстро перекусывались до состояния щепок, пригодных для разведения костра. В отличие от хозяина, довольный жизнью Форест лишь водил ушами на раздававшиеся звуки вокруг, искренне не понимая, почему двуногий брат так нервничал, что пришлось прибегнуть к успокоительному средству в виде него, мехового.
Лайтвуд стоял в тени, всматриваясь в поворот на освещенной фонарями дорожке, все больше понимая, что это ужасная идея. Но лучше так, чем возле дома или прямо под калиткой территории психбольницы. Пока охотник соображал, что сказать, волк успел почуять знакомый запах, навострив уши торчком и бросив бесполезную игрушку. Собственно, напарника тоже бросив. Волчий нос никогда не подводил. Форест вскочил с плитки на лапы и помчался навстречу с еще не появившиеся в поле зрения человека женщиной, при этом радостно вывалив язык и не обратив внимания, что Александр попытался его удержать за ошейник. Глаза Лайтвуда увеличивались в размерах по мере понимания, что сейчас вот Солвейг увидит волка, и всему настанет конец. Будто он уже не настал. Он инстинктивно вышел за полосу тени, появляясь на пешеходной дорожке и обнаруживая себя во всей красе.
— Фор! — зашипел охотник, понимая, что снова все провалил, краснея, бледнея и безнадежно вздыхая своей непредусмотрительности.
А Форест на радостях тявкнул, заскулив и приветливо вильнув хвостом, сначала ткнулся в ладонь бывшей хульдры мокрым носом. Фыркнув, будто только что удостоверился в своей правоте, волк по-предательски завертелся вокруг женщины, требуя внимания и поскуливая, тем самым добивая своего то ли хозяина, то ли двуногого брата. Алек застыл, не зная что сказать, и переводя взгляд с волка, который теперь метался между ними, явно не понимая в чем дело, на Солвейг.
— Солвейг, мне нечего сказать в свое оправдание, — напряженные плечи тут же опустились безвольно, — Только хочу, чтобы вы вспомнили нашу первую встречу, результатом которой стал Форест, мой друг и соратник, что ни разу не подвел и ни разу не причинил вреда невинным. Он многому меня научил и до сих пор учит. И… — Алек округлил брови, почесав озадаченно затылок и признав поражение, — …у него явно больше опыта в общении с женщинами. Для него все равны, и для меня тоже. Солвейг, если среди бессмертных есть те, кто отбирают чужие жизни, и те, кто просто хочет жить, то почему среди таких, как я, не может быть людей, жаждущих обычной жизни больше всего на свете? Без кровопролития. Я знаю, что вы ответите. Скажете, чтобы я катился куда подальше и жил этой самой обычной жизнью. Но я не могу, зная, что моим близким душам угрожает опасность. Я не могу сидеть на месте и отчаянно пытаюсь помочь. Потому и прошу Вашей помощи. Но прежде всего, прощения за свои резкие слова, потому что не осознал тот ужас и страх, что Вам пришлось испытать от охотников. Возможно, от своих предков или….даже родителей. Скажите, как мне искупить свою вину? И есть ли вообще шанс.
[icon]http://s2.uploads.ru/QMhv9.png[/icon][nick]Alec Lightwood[/nick]

+3

3

Идя с работы, Солвейг думала, пожалуй, только о предстоящем завтра визите в голову Вергары. Ей было страшно лезть в его память и, откровенно говоря, стыдно, после того, как она оставила его и не приходила. Она игнорировала его записки, которые он ей передавал, отворачивалась при случайной встрече. Женщина смирилась со своим одиночеством и, откровенно говоря, планировала прожить остаток отведённых ей дней в одиночестве. Волею судеб, у неё был теперь шанс просто умереть и больше никогда не возвращаться в этом теле, с этим лицом. Она глупо поступила и некрасиво, а сейчас вот, здравствуйте, припрётся к нему в голову сразу. Что она может там увидеть - одному Творцу известно, а у него, надо думать, чувство юмора офигительное. От того, о чём она думала, женщина зябко поёжилась, кутаясь в своё элегантное песочное пальто и прижимая сумку к себе поближе. Носом уткнулась в тёмно-бордовый шарф и смотрела на свои ноги. Ботильоны испачкались. А ещё зря она шла в юбке. Как-то слишком холодно... или это всё-таки ей внутри холодно?
Её из мрачных и грустных размышлений вывел неожиданно появившийся волк. Он узнал её и сразу стал вертеться подле неё, добиваясь от неё ласки. Она тоже узнала его и её сердце вздрогнуло вместе с ней. Херцен подняла взгляд и увидела Охотника, что мгновенно согрело кровь и вызвало желание тупо побежать обратно.

От старых привычек слишком сложно избавиться.

Она невольно отшатнулась и врезалась в волка. Александр заговорил и женщина взирала на него не скрывая эмоций, хоть коктейль и получался странным: с одной стороны, ей было страшно, с другой стороны, она была зла, с третьей - она решила таки его выслушать и ей было, вообще-то, даже любопытно, что он скажет.
По мере того, как он говорил, выражение её лица смягчалось, но она отвела взгляд от него к молодому волку. Медсестра протянула ему руку и тот стал лизать её, весь довольный и ласковый. Она погладила его между ушами, тот стал ластиться только больше. Вот тебе и волки, ага. Солвейг не улыбалась, но от неё перестало исходить категоричное неприятие Лайтвуда. Она всё ещё чувствовала себя неуютно, это было очевидно, но кое-какие выводы напросились сами собой. Форест, волчонок, которого Лес подарил Александру, был добрым и ласковым, он не был агрессивным. Алеку ничего не стоило пустить его на неё в атаку и, в общем-то, убить. Она была на редкость невнимательной и совершенно не чувствовала, что где-то здесь, поблизости, есть ещё кто-то. С таким успехом, на неё мог выйти какой-нибудь второй Риджуэй или Кемпер, затащить в кусты и сделать своё грязное дело. Мда, вот тебе и лёгкая добыча.
Тяжело вздохнув, она всё-таки подняла взгляд с волка на юношу и оглядела его с ног до головы. Он действительно казался виноватым и осознающим свою вину. Женщина вскинула брови, пожав плечами и опять поёжившись. Она скрестила руки на груди и покачнулась с мыска на каблук, после - развела руками и покачала головой. Её взгляд встретился со взглядом Алека и она вновь "закрылась", скрестив руки.
- Да, я была готова ответить что-то вроде этого, ты прав. Но в отличие от ваших родов, наши, в большинстве своём, учили прощать и видеть того, кто стоит перед тобой здесь и сейчас, вникать в его намерения. Тогда у меня ещё и был дар видеть сквозь них. Ощущать плохих и хороших людей. Я лишилась его и сейчас мне трудно различить добро от зла, не обжигаясь, - она говорила спокойно и явно не злилась на молодого человека. - Для начала было бы крайне вежливо и приятно, если бы ты, юноша, проводил меня до автобусной остановки через эту лесополосу.
Она кивнула в сторону дороги и пошла, вроде как, к нему навстречу. Поровнявшись, посмотрела на него вблизи и опять указала, мол, идём.
- Я тоже вспылила. Но можете не беспокоиться: Сандерс не выдаст начальству тебя и твоих друзей. Я тоже не сторонник кровопролития. И так многие страдают ежечасно, - женщина тяжело вздохнула. - Почему тебя беспокоит то, что случилось? Как между нами, так и это дело? Это... довольно нетипично, пойми меня правильно. Вообще этот разговор для меня не меньше в новинку, чем для тебя.
Она убрала выбившуюся прядь волос за ухо.
- Я помню тебя тогда. Но, опять же, пойми верно. Я изменилась и... не то чтоб в лучшую сторону. Что мешало измениться тебе? Тех двоих я и вовсе не знаю.

[icon]http://s015.radikal.ru/i333/1602/6a/8102cda8ccd2.png[/icon][nick]Solveig Herzen[/nick][status]Sleep, sugar.[/status]

+2


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Ice is melted back to life