Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Tag, You're It!


Tag, You're It!

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Мейсону действительно стало значительно легче. Он тяжело поднял голову, выпрямляясь и приложил прохладную ладонь к лицу, чувствуя, как под пальцами все еще пульсирует боль, но по крайней мере не отдается тяжестью в остальные участки головного, будь он проклят, мозга. Мозг блин вообще не должен болеть по всем законам существования этой бренной биологической субстанции, зовущейся телом. В нем функции такой не заложено. Так чей изощренный мозг сих мерзких породил химер и сказал черепушке «боли»? Показать бы какой знак подобрей этому говнюку и сплюнуть презрительно под ноги за такое изобретение.
Мужчина направил взгляд на Лили еще до того, как убрал ладонь с лица, и только после опустил ее на столешницу. Женщина  очаровывала его. Он все больше и больше понимал, что ему трудно оторвать взгляд от ее плавных размеренных жестов, трудно не вслушиваться в переливы удивительного языка. Может в какой-то другой жизни Аттвуд был путешественником – исследователем? Ему нравилось изучать новое, записывать это, конспектировать, расставлять по полочкам логического смысла. Выстраивать скелет основы. Если бы он был собирателем, то непременно захотел бы узнать об их культуре побольше. О том народе, к которому принадлежала она и чьей частью до сих пор, не смотря на прошедшее время, являлась.
Но наверное не только поэтому он смотрел на нее.
Мейсон слегка сжал пальцы, опуская взор на их руки, наблюдая за тем, как в принципе причудливо смориться ее маленькая ручка в его широкой, совсем не эстетично красивой ладони. Он хмыкнул и покачал головой.
- Что было, то прошло, хотел бы сказать я. Но… - он пожал плечами и улыбнувшись, взглянул на Лили как-то по –доброму. – Просто знай, что простил.
Он отпустил ее ладонь и взял чай.
- Мне нравится ваш язык. И если честно я хотел бы узнать больше и о культуре в целом. Вы – сплошная тайна. – Мейсон сделал глоток и промычал что-то в чашку. – А, да. Я же живу здесь, - мужчина кивнул вверх. – Если хочешь, я могу дать тебе на просмотр книги, которые у меня есть. Там думаю нашлось бы что-то полезное. Немножко из современных авторов, немножко истории, немножко о звездах. – Аттвуд хмыкнул, а затем как-то отрешенно поглядел к себе в чашку. – Рад, что у вас с Питерсом… Да и вообще, что Питерс такой молодец.
[icon]http://sh.uploads.ru/b6BKc.png[/icon][nick]Mason Attwood[/nick][status]Father, yes son.
I want to kill you.[/status]

+1

32

- Мы не можем говорить о своих секретах слишком много. Просто знание пусть держится в твоей голове, что множество того, что звать принято невозможным, может быть исправлено в наших священных лесах. Увы, мне больше нет туда дороги, ибо я зовусь Отлучённой. Мы первыми открыли множество инструментов и танцев, у нас особое колдовство и мы любим особые цвета, одежды, переливы звуков и запахов... Потому-то мне и боли полны мысли о том, что делалось со мной.
Джалиндри сглотнула ком в горле, нервно улыбнувшись. Она не считала нужным распространяться о том, что ещё делало с ней это чудовище. Всё то насилие, что он причинял ей, как извращал её старательно, как пачкал её душу и помыслы в том, что было чуждо ей по самой природе. Ей казалось, что Аттвуд и без её слов может это понять. Пожалуй, единственный, с кем бы она могла поделиться, причём ни слова не говоря, молча чувствуя - Сильван. Он бы понял и так же, ничего не говоря, сломал бы эти кошмары. Быть может, ей просто хотелось верить в это: в то, что для Бога она осталась такой же, какой и была, что он видит в ней не слабость и не силу преодолевания всех трудностей, а силу исконную, первородную, ту, которая в ней была изначально-чистой. Ей не хотелось слышать, что она молодец, раз всё это пережила и вся такая обновлённая вернулась, нет. Ей хотелось знать, что она просто не изменилась и так же является достойной девой из эльфийского народа. Хотя бы для него. Сама она себя пыталась в этом убедить, но её мысли оказывались слабыми, неубедительными, слишком тихими. Ей так хотелось его увидеть. Можно без слов, мельком, без касаний. Просто заглянуть в его глаза и поклониться в немом приветствии. Но...
Но.
Но.
Конечно же ей было бы очень дорого, если бы он смог отнестись к ней в жизни так же, как относился там, в Астрале. Почувствовать его кожу и услышать его сердце и дыхание здесь, в жизни. В жизни. Жизни. Здесь. Каково это вообще? Насколько иллюзорно было то, как они встречались?
Женщина, молчавшая какое-то время из-за своих мыслей, встрепенулась и виновато оглядела собеседника. Негоже так погружаться в себя, пока с тобой разговаривают. С другой стороны, наверное, она имела на это право, учитывая все обстоятельства.
- Я была бы благодарности полна, - она кивнула Аттвуду, улыбнувшись. - Мне нравится чтение, хоть и пока получается медленно. Я вроде бы понимаю, что описано, но иногда приходится вчитаться и пробовать слова на вкус. Быть может позднее я бы поведала тебе нечто из тех слов, что могла бы поведать. Необходимо для меня будет вернуть стройность слога. Сожалею, но некоторых слов я даже сказать как не знаю. Вернее знаю как они говорились бы раньше, но ныне, вероятно, звучат они иным толком. Желания говорить так, что тебе пришлось бы ещё раз повторять, ибо мои слова были бы непонятны и неверны для тебя, у меня нет. Как говорила я. Скоро должно всё закончиться, надеюсь.
Эльфийка допила чай, отставив кружку.
- Могу лишь сыграть тебе. А ты представишь что-то. Если захочешь.

[icon]http://funkyimg.com/i/2PwBj.png[/icon][nick]Jahlindhri[/nick][status]insatiable[/status]

+1

33

Мейсон поднял чашку к губам, неотрывно глядя на женщину напротив. Он не хотел, но на его лице само собой отобразилось что-то очень похожее на угрюмую подозрительность. Лили замолчала, и ему казалось, что он знает, о чем именно она думает, пусть он и не чертов экстрасенс или телепат. Просто догадки, смотивированные тем, где, как именно она остановилась, да и просто всем бэком их разговора, причем вполне конкретным – «Потому-то мне и боли полны мысли о том, что делалось со мной.» Скорее всего ее мысли гуляли по лабиринтам того ужасного дома, раз за разом повторяя события, произошедшие с ней, точно чертова кольцевая анимация на пленке, которая все никак не сгорит. Мейсон, сталкивающийся по своей специальности со многими ситуациями, еще не будучи осведомленным об СФ, знал, что очень часто подобные ситуации и вовсе никуда не уходят со временем, а имеют свойство укореняться в психике и подсознании, пуская свои черные корни в самые дальние механизмы человека и буквально заставляя его, порой даже спонтанно и неосознанно, возвращаться к произошедшему. Им нужен выход, изначально. И вероятно участие, так или иначе, любимого человека здесь поможет. Поэтому-то наверное Мейсон успокоился насчет того человека, о котором она просила у Питерса. Просто потому что он действительно мог сделать то, чего не мог сделать Аттвуд.
И он знал, что она думала о нем и сейчас, пока пространство между ними скованно молчанием.
И это все же по непонятным причинам его раздражало. Именно из-за этого чувства, которое все не отпускало и навязчивым червячком грызло где-то внутри у психиатра и появилось это выражение на лице, которое в прочем, исчезло, как только Лили вновь обратила на него свой взгляд. Он и сам, застывший до этого момента, точно бы ожил и наконец-то сделал глоток чая.
- Хорошо, тогда договорились. Я принесу тебе их чуть попозже или можем подняться ко мне, сама выберешь что-то, что понравится. – Мейсон пожал плечами и тоже отставил чашку, пусть его чай еще и не закончился. Он поднял лицо и посмотрел в глаза Джалиндри. – И я бы с радостью послушал, как ты играешь.
[icon]http://sh.uploads.ru/b6BKc.png[/icon][nick]Mason Attwood[/nick][status]Father, yes son.
I want to kill you.[/status]

+1

34

Эльфийка кивнула и улыбнулась человеку.
- Минуту. Оставила я инструмент в комнате, - она вышла из комнаты отдыха.
Джалиндри вышла обратно в коридор и вернулась спустя пару минут, уже со скрипкой в руках. Инструмент в её руке лежал так, словно был её какой-то неотъемлемой частью, её продолжением, а ведь она ещё и играть не начала. Конечно, она была простой, эта скрипка, не такой изысканной, как те инструменты, что делали эльфийские мастера, но, пожалуй, это было не так важно. К тому же, вряд ли Аттвуд знал, как они должны выглядеть, а если бы и знал, то... какая была бы разница, даже в этом случае? Пожалуй, главное - игра, а не сам инструмент.
- Мне не должно ещё уходить на другие этажи, - Лили вздохнула. - Питерс полон страхов и сомнений. Ему боязно, что я могу заразиться какой-нибудь болезнью, если выйду. Так что, я буду благодарности полна, если ты изволишь сделать выбор сам и принести мне сам. Я полагаю, что твой выбор будет похож на то, что бы выбрала я... а ежели и нет, то это будет то, что мне полезно по твоему уму. И так и иначе, я получу желанное.
Джалиндри взяла инструмент, готовясь к игре. Она прикрыла глаза и на её лице появилось спокойствие. Смычок коснулся струн скрипки и она стала играть. Музыка была светло-печальной, но чистой и искренней. Эльфийка была мастером своего дела и вкладывала в мелодию себя. От того, наверное неудивительно, что Аттвуд и взаправду стал видеть какие-то переливы света в воздухе, что разгоняли местную астральную шушеру. Это ощущалось скорее внутренне, чем как-то ещё. Хотя пару раз моргнув, он точно увидел бы маленькую птичку, которая села перед ним. Походила она на малиновку, разве что вся белая. Она любопытно смотрела на него своими глазками бусинками. Сделала пару прыжков-шажков в его сторону и склонила свою крошечную головку чуть вбок. Ей не хватало только спросить "чё там, как дела, паренёк?". От неё веяло приятной, почти целительной прохладой. Эта птичка была для него, можно так сказать. Она едва слышно чвикнула, повернувшись к эльфийке, которая, похоже, совсем не знала, что её музыка породила нечто подобное. Если бы Мэйсон её коснулся, она бы очень ласково потёрлась о его руку своим клювом и головкой.
Когда Джалиндри доиграла, птичка вспорхнула и исчезла.
Женщина опустила инструмент и повернула голову к Аттвуду.
- Думаю, что с практикой моя игра будет больше похожей на то, чем была некоторое время назад. И я смогу снова двигаться, когда играю. Я любила петь, танцевать, играть. Мне всегда быть ближе к искусству было приятно, хоть Жрицам и не должно слишком сильно это любить... по мне музыка исцеляет не хуже обычных заклинаний, коли вкладывать в неё иные помыслы. Музыка делает живым то, что окружает. Музыка так же связана с Цитринитас, как наши обычные заклятия.
Женщина посмотрела на скрипку, потом снова на собеседника и пожала плечами, широко улыбнувшись. Она отложила инструмент и подошла к сидевшему Аттвуду, крепко его обняв. Это были именно дружески-благодарные объятия, но она не спешила выпускать его из них, так и замерев на какое-то время, ласково поглаживая юношу по спине.
- У тебя всё впереди, Мэйсон, - прошептала она, сжав его чуть крепче. - Какой бы чёрной не виделась тебе ночь и хмурым не казался день, помни, что без тьмы, тоски, печали и скорби, мы бы не могли осознать, что есть свет, любовь и благость. Быть может, подобные слова ты слышал и не из моих уст, но прими, что я живу гораздо больше и знаю о чём говорю. Продираясь сквозь мрачные туманы, я надеялась лишь на то, что за ними будет хоть капля света...и только тогда свет звал меня по имени.
Она чуть отодвинулась, заглянув в его глаза и огладив его лицо ладонью, проводя большим пальцем по его скуле.
- Сила твоей сути куда больше, чем тебе кажется, - она свела брови, отрицательно покачав головой, будто мягко журя его. - Я буду в нетерпении ждать, покуда тебе удастся всё найти и вывести к свету.
Женщина коснулась губами его лба снова.
- Пожалуй, мне пора. Я попробую уснуть, наконец. И ты иди к себе. Доброго тебе остатка ночи и ласкового утра. Загляни к Питерсу завтра. Он будет тебе радостен.
Сказав это, Лили взяла свою чашку и поставила в раковину, затем забрала скрипку и вышла из комнаты отдыха, направившись обратно в свою палату, плотно закрыв дверь со своей стороны. Она тяжело вздохнула, покачав головой.

Когда она легла в постель, ей впервые удалось спокойно уснуть за время своего бодрствования.

[icon]http://funkyimg.com/i/2PwBj.png[/icon][nick]Jahlindhri[/nick][status]insatiable[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Tag, You're It!