Special Forces

Объявление


{ЗНАКОМСТВО С ПРОЕКТОМ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 1600-1800 » The Heart of Vishnu


The Heart of Vishnu

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

The Heart of Vishnu
http://sg.uploads.ru/se5Oy.jpg

«… Это запах любви и разбитых сердец, борьбы за выживание и жестоких поражений, выковывающих нашу храбрость. Это запах десяти тысяч ресторанов, пяти тысяч храмов, усыпальниц, церквей и мечетей, а также сотен базаров, где торгуют исключительно духами, пряностями, благовониями и свежими цветами. Это запах Индии…»

1. Место действия
Бомбей, Португальская Индия
2. Время и погода
5 июня 1606 года, Бомбей, колонии Португалии.
Жарко, солнечно, наступает сезон ливней.
3. Действующие лица
Айен МакФас (Кельпи), Рейган Кинг (Василиск)   

Поговаривают, знаменитый мореплаватель Васко да Гама, оставляя пост вице-короля Индии, отдал своему приемнику  не только обширный дворец, своды правил и целую личную армию слуг. Слухи шепчут о неком сапфире, краше которого  не сыскать во всей Индии. Краше и дороже, конечно же. И имя ему «Сердце Вишну».

Отредактировано Iren (2018-03-30 01:37:17)

0

2

Было жарко.
- Спой еще раз!
Айен пригнулся, не отрываясь от пива. Как раз вовремя – над макушкой пролетел пустой стакан и кто-то громко застонал.
- Сам пой, зараза!
Ну, вы поняли.
Хотя и в прямом смысле этого слова тоже было жарко – на улице перевалило за тридцать и если привыкшим жителям это нисколечко не мешало, то фолкс, у которого от недостатка влаги уже начинало мутиться в голове, доходил до дома короткими перебежками от одного бара до другого.
МакФас грустно вздохнул, подперев щеку кулаком, и повертел в руках кружку, перекатывая остатки пива по дну то в одну, то в другую сторону.
- Эй, парень. – склонился к нему хозяин заведения. – Ты сопьешься так.
- Кто сказал? – возмущенно поднял на него темный взгляд кельпи и проследил за смуглой рукой мужчины. Та указывала на целый хрустальный дворец из пустых стаканов, что водрузил фолкс возле себя с одной и с другой стороны, тем самым оттесняя других посетителей на одно место от себя. Айен махнул рукой.
- Это усыпальница. Для меня и моих надежд. – Фолкс требовательно покрутил кружкой, требуя добавки,  и старый индус закатил глаза, прошептав какую-то молитву всевышнему. Стакан наполнился вновь и кельпи кажется, погрустнел еще больше, но тут же засюпал выпивкой. На улице с шумом проехалась телега, кто-то закричал, кто-то ответил. Вообще, Индия была очень шумной страной в противовес Англии, как ни странно, хотя когда-то, еще только пребыв в столицу на своих двоих, фолкс думал, что шумнее и ужаснее Лондона не может существовать ничего. Там ночи то нет, потому что никто ночью не спит. Все куда-то ходят, все куда-то едут. А днем и вовсе творилось какое-то безумие, вскруживающее голову. Но нет. Вот оно – место сказочнее. И здесь предстояло пробыть еще месяцев шесть, не меньше. Их корабль вместе с Английским послом, которого послали через Португалию в эту обитель непонятного юмора и сладкого пива, стоял в порту вот уже пятый месяц. Команда радостно разбрелась кто куда, расселилась, «зажила» так сказать, а Айен, не знавший ничего о том, что сейчас творится на его родине – Шотландии и не имеющий возможности получать вестей, изнывал. Совсем недавно, король Шотландии стал Королем Англии, по воле предшественника его. Весь народ замер в ожидании того, что должно произойти, того, что должен сделать любой уважающий себя скотт. И тут его отправляют в плаванье. И вот он тут уже который месяц, а что там, дома, никто не знает. И вот он…
Айен с горя допил все до дна и протянул кружку ошалевшему мужчине.
- Слушай, брат, ведь любую проблему можно решить, чего ты так сразу то… Тебе может того, деньги нужны?
Айен непонимающе выгнул бровь, но задумался. За выпивку он не платил, это организовывалось управлением свыше – как можно оставить моряка без выпивки? Так что по сути МакФас действительно был на мели. Но вот что. Деньги дадут ему возможность. Может быть он сможет отправить с ближайшим кораблем вести. Или получить их. Фолкс хлопнул по столешнице.
- Точно.
Мужчина облегченно вздохнул.
- Ну, ты бы так сразу и сказал. Я знаю, кто тебе поможет с этим делом. – хозяин нагнулся над барной стойкой и прошептал всего лишь пару слов. Фолкс нахмурился.
- Ээээ нет, пожалуй я…
- Да подожди ты! Дальше слушай. – мужчина прошептал еще что-то и кельпи выдохнул.
- Хорошо. Спасибо. – фолкс сполз со стула и сделал пару шагов. – Так… а этот публичный дом, собственно, где? – нахмурившись, переспросил он, оборачиваясь.
Все вокруг повернулись в их сторону и хозяин тяжело вздохнул.
[icon]http://s9.uploads.ru/t/ECgw4.png[/icon][nick]Abhaienn MacFas[/nick][status]a new kind of stupid[/status]

+2


Вы здесь » Special Forces » 1600-1800 » The Heart of Vishnu