Special Forces

Объявление

.


{УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГАЙДБУК ПО ФОРУМУ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus Здесь живёт вдохновение...


О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Golden Days


Golden Days

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Golden Days
http://sa.uploads.ru/K9gTJ.jpg
"And I swear that I'll always paint you golden days..."

1. Место действия
Великобритания, где-то недалеко от Брайтона.
2. Время и погода
04.04.2020 года, 14.40 и далее,
+16, ясно, ощущается сырость вчерашнего дождя.
3. Действующие лица
Эрик Галлахер (Крысолов), Ирма Росси

Дом, который Росси сдавала довольно продолжительное время, покидают жильцы. Нужно заехать и проверить все ли в порядке и можно ли предлагать его для сдачи уже другим людям – короткая поездка, только лишь и всего. И, конечно же, Ирма захватила Эрика с собой. Или он напросился?
Да и так уж ли просто отпустит их дом, полный тысячи воспоминаний о том, что уже забыто или ещё даже не вспоминалось?

Отредактировано Iren (2017-10-12 23:59:11)

0

2

Эрик стал смиренным и благопорядочным гражданином общества.

- ОТЦО-О-ОМ, АХАХАХАХ! – Кричал Эрик на прохожих, свешиваясь с балкона. – Эй, парень, вот ты! – Он тыкнул в проходившего мимо мужчину и тот замер, точно под прицелом винтовки. – Вот у тебя есть дети?
Мужчина покачал головой и, побледнев, отступил назад. Эрик так шумно и резко вдохнул, что казалось, увидел что-то страшное.
-Да как так!

Эрик и не думал, что отцовство настолько сильно меняет людей. Делает их спокойнее.

-Хм. – Эрик нагнулся над полкой журналов в магазине, всматриваясь в заголовки. «Воспитание детей». – О!
Эрик элегантно вытащил журнал, пролистнул для вида и вдруг тихо засмеялся.
-Ха…ха… хахахах…. Хахах……
Люди рядом напряглись и скосились на Крысолова.
-АХАХАХАХАХАХАХА! ОТЦОМ НУ КОШМАР ЖЕ! – Вскрикнул он, отбрасывая журнал и пролетая, скользя по полу к отделению с детским питанием. – Но, чур сначала все это попробую я.

Теперь он чувствовал себя по настоящему взрослым человеком.

Войдя домой, Ирма обнаружила Эрике в горе стружек и с пакетиками детского пюре.
-Мона. Я тебе оставил. Только со сливками не вкусное, я бы подумал ещё несколько раз прежде, чем… - Он скосился на диван. – Сейчас уберу, в общем.

...

Одним словом, отцовство шло Эрику на пользу.
В каком-то роде.

-Ещё варианты будут?
-Киану. – Предложил фолкс с ярко-красными зачесанными волосами.
-Э, без эротических фантазий. – Сказал Эрик и, закрыв глаза, выставил ладонь, точно бы физически отклоняя мнение парня. Вокруг сидящего на барной стойке Галлахера образовалась настоящая толпа из разношерстных фейблов, демонов и прочего всякого сброда. Все выбирали имена для ребенка.
-Викто-ория. – Протянул старый тролль, сидевший сейчас в своем истинном облике, и улыбнулся так мечтательно, что стало сразу ясно, что Виктория вполне конкретна.
-Неплохо.
-А кто будет? Девочка или мальчик?
Эрик нахмурился.
-Только бог знает.
-Так к врачу ходили.
-Только. Бог. Знает. Говорю же. – Эрик хмыкнул. А кого бы он больше хотел? Ой, ему было так все равно. У него будет мелкий Эрик или Эрика и это чудесно.
Хм. А между прочем.
-Я кажется, придумал! – Эрик восторженно встал на стойку с ногами, оказавшись выше всех, и поднял руки. На заднем фоне как-то обреченно вытирал стаканы бармен.
-Ну!
-Это будет… ЭРИК!

Все дружно застонали.

Так что, когда утром четвертого апреля Ирма куда-то засобиралась, Эрик очень смиренно, кротко и он бы даже сказал, вежливо-любезно, поинтересовался:
-Мона, я с тобой!

Он сидел, и все утро строгал из бруска новую дудочку. Специально для колыбельных. Она была почти точной копией его первой свирели, ещё той, что была до флейты. Маленькая, полная, короткая из светлого клена очень редкой породы. Пахло ароматно. Эрик уже сделал заготовку, осталось самое сложное и это он оставит на вечер.
Он составил договор на сотрудничество с музыкальным магазином и буквально, теперь был денежно обеспечен. Флейты для него делать было увлекательным и быстрым делом, так что за этим не стояло. Аренду за квартиру на следующие несколько месяцев он выплатил. Хотя и не знал зачем. Но он уже не представлял, что кто-то может там жить после него. Или представлял… Он просто собственник, пора признать.

Он отложил свое дело, поднялся и, захватив с собой бутылку  водой, вышел в коридор к Росси. Улыбнулся.
Он бы мог сказать, чтобы одевалась теплей, но она знала. Он мог бы спросить, не переутомилась ли, но знал, что она следит и за этим.
Поэтому просто взял водички и молча улыбался.
Потом, точно спохватившись, открыл перед ней дверь и выпустил ее из квартиры. Закрыл дверь за нее.

-Куда едем?
[NIC]Eric Gallagher[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/Auvcr.jpg[/AVA]
[STA]pam-pam-pam[/STA]

Отредактировано Iren (2017-10-17 20:36:59)

0

3

Гармония. Они вместе были ею. Удивительным образом понимая и подхватывая друг друга. Хах, идя нога в ногу.
- Туда, где я оставила кое-что важное и от чего имею деньги, - небрежно бросила Ирма, доставая по пути ключи от машины. - Мне просто понадобится твоя помощь. Раз уж ты поставил меня в такое положение, что мне уже тяжело наклоняться.
Она усмехнулась, снимая авто с сигнализации. Жаль, что Эрик водить не умеет. А может и не жаль. Ну, сейчас было точно жаль, потому что руки периодически сильно крутило, как и ноги, а последние ещё и отекали. Да и вообще, тело тяжелело, как казалось Ирме, каждую минуту, и это раздражало. Ей приходилось ездить медленно и очень осторожно, чтоб и без нервотрепки с другими водителями, и в ситуацию, где резко нужно будет выкрутить руль или вдавить педаль газа не попасть, поэтому если бы Эрик умел водить, то это было бы сейчас очень кстати.
Но он водил, как камикадзе. Поэтому нет, спасибо.
Машина тронулась с места. Эрик сидел с ней на переднем, потому что задние сидения были завалены какими-то вещами. Да он вроде и не рвался туда.
- Ремень, - Росси указала ему пальцем на замок ремня безопасности. - В общем. Мы поедем в тот дом, где я раньше жила. Жильцы съехали неожиданно, надо проверить всё и определить нужен ли ремонт и всё остальное... Может, поменять что-то нужно, помимо замков... Чтоб следующие заехали. Если там всё будет в норме, то можно будет и плату даже поднять. Там красиво и уютно было последний раз, когда я там была... Отец любил тот дом.
Автомобиль встал в небольшую пробку на светофоре и Ирма устало вздохнула. Время будет тянуться, похоже.
- Нельзя лишаться этого места, как источника доходов. Особенно сейчас, да и в будущем... Это будет дом Криспина. Ему он точно подойдёт. Вдохновлять будет...
Росси откинулась на спинке сидения и взяла Эрика за руку. Ей нравилось держаться его, это успокаивало и все вот эти ощущения, будто из-за тебя сейчас машина прогнётся, сразу исчезали.
- Наверное, тебе там тоже понравится. Очень тёплое место. Даже... Запахом, что ли.

[NIC]Irma Rossi[/NIC]
[STA]Up high in the middle of nowhere[/STA]
[AVA]http://i062.radikal.ru/1707/14/ca8a774a53d3.png[/AVA]

+1

4

-Да ладно, продали бы труселя Гитлера и зажили бы счастливо. – Эрик хмыкнул, легко потерев теплую ладонь Ирмы. Вздохнул.
-В следующий раз поедем на такси. Или ты доверяешь только себе в этом плане? Нет, конечно я тоже могу. – Эрик призадумался. – Но от кого у меня ещё будут маленькие  Эрички?
Он хмыкнул.
- К тебе вчера любовник заглядывал.

**
Эрик сидел в гостиной, закинув босые ноги на кофейный столик, и задумчиво выводил карандашом на бумаге план детской кроватки. Нужно было продумать форму, рисунки, которые после он вырежет на ножках и спинке. Ему нравилось заниматься вот такой вот… фигней, если честно. А может быть и нет. В его мире детская колыбель значила очень много. Считалось, что с какими мыслями ты ее вырежешь, какие узоры нанесешь, какой материал выберешь – все это повлияет на маленькое чадо. Кедр. Это будет только он. Совершенно не музыкальное дерево, но это было и не столь важно. Он не хотел, чтобы дети шли по его стопам, о нет. Они выберут сами. Но кедр способен сделать их сильными, волевыми и уберечь от всего, от чего не сможет защитить Эрик.
Крысолов насупился, поджал губы и, закрыв глаза, кинул тетрадь за спину.
-Ой, да кому это нужно… Как будто бы я без чертежа не могу. Взял доски, фигак, а потом можно вырезать… Или нет.
Эрик вдруг понял, что он сделает. Он не вырежет рисунок, а выложит его из другой древесины. Облепихи, например. Галлахер подскочил и перевесившись через спинку дивана подобрал тетрадь. Именно тогда-то и хлопнула дверь. Эрик замер – для Ирмы было слишком рано, неужели Криспин? Он страдальчески прикрыл глаза. Вряд ли разговор будет веселым.
- Мисс Ирма?
Голос незнакомый, тихий, но звонкий. Как будто бы даже моложе, чем у второго Росси. Эрик тихо приподнялся, бросая взгляд в коридор и близоруко щурясь. Молодой парень, действительно.
- Да, дорогой, а если ты хочешь спросить, почему у меня такой маленький ростик… - Протянул Эрик тонким голоском, плюхаясь обратно на диван, открывая тетрадь и шаря руками по дивану в поисках карандаша. – Она на работе, парень.
Эрик вдруг замер, уставившись в никуда.
А парень то открыл своими ключами.
Любовник?!
Эрик развернулся к мальчишке и задумчиво почесал висок. Пальцы наткнулись на карандаш, засунутый за ухо.
- О! – Эрик вытащил пропажу и принялся за работу вновь, выводя ажурные цветки вьюнка и длинные колосья ржи. Криво, косо, рисовать он не умел от слова «Ого, какой слоник! А. Кошечка? Ну ладно».
Повисло какое-то задумчивое молчание.
- Мистер Эрик, полагаю?
Эрик развернулся к юноше вновь. Тот стоял прямо, как-то даже слишком гордо для такого мелкого мальчишки. Вроде не шибко высокий, в черной футболке, поверх которой была накинута поношенная толстовка. Неясного, стертого цвета джинсы заправлены в побитые ботинки, перевязанные шнурками за щиколотки. Но казалось, что на нем как минимум мантия монарха. А то и три: одна поверх, другая под низ и ещё под ножки, чтобы не ступать на пол плебейский. 
- Допустим. – Галлахер даже с интересом развернулся к нему уже всем корпусом. – Я так понимаю Ирма тебе что-то рассказывала про меня?
- Что-то рассказывала. – Мальчик тыкнул пальцем в сторону спальни. – Я забрать вещи. Не помешаю?
- Да нет, иди. – Эрик безразлично пожал плечами и вернулся к листку бумаги. Ему было все равно, что это за парень и что он делал у Ирмы. Вряд ли она бы стала ему изменять с таким маленьким. Да ещё и нося под сердцем детей. Хотя она могла и не знать.
Эрик оторвался от работы, чуть стукнул себя по голове и вновь наклонился, работая карандашом.
Мыслей в голове уже не было, точно бы те и в правду выбежали.
-Глупые тараканы. – Пробурчал он. Раздалось тихое шипение, и Эрик заинтересованно поднял взгляд. Парень держался за коленку, отходя назад от дивана.
- Извините.
- Да ни… - Эрик только сейчас заметил, какой у мальчишки был отсутствующий взгляд. – Ты… - Эрик помахал рукой, но глаза собеседника не среагировали на движение. – Да ты слепой!
Мальчик поджал губы, но постарался не выдать раздражения.
- И?
- Что реально слепой?
Юноша закрыл глаза и, приподняв брови, кивнул.
- Да, реально.
- Да ладно! – Эрик аж вскочил от возбуждения. – А кофе будешь?
Мальчик опешил и отшагнул назад.
- Что? Да я ненадолго.
- Надо! – Эрик взял парня за руку и повел на кухню.
**
- А вот это вот выше или ниже? – Эрик сыграл очередную ноту.
- Выше. – Пожал плечами Винсент, отпивая от уже второго стакана кофе.
- А вот это? – Эрик сыграл ещё выше.
- Выше. Зачем все это?
- Как, так, разве самому не интересно? Разве слепые не должны лучше слышать?
Винсент хмыкнул.
- У меня была травма барабанных перепонок на обоих ушах, так что я не думаю…
-А-а-а… - Эрик махнул рукой. – Эт фигня парень. Мне однажды в ухо выстрелили. Вот это было дело. – Крысолов отложил флейту на стол и подлил себе чая из чайника.
Винсент молчал.
- Так вы существо.
- Фейбл.
- Крысолов.
- А ты охотник. – Эрик пожал плечами. – Давай драться.
- А Мисс Ирма… знает?
- Знает.
- И… все хорошо? – Парень как-то напрягся и чуть ссутулился.
Эрик прищурился.
- Ну да.
Винсент вдруг расплылся в улыбке и Эрик поперхнулся чаем, чувствуя, как то заливается в нос.
- ГОСПОДИ, ЧТО ЭТО?!
Улыбка тут же слетела с лица мальчишки, он побледнел, хмурясь, недоумевая.
- Что?
- А ты знаешь, что у Росси будут детки?
Винсент снова улыбнулся.
- Знаю.
Эрик хлопнул по столу.
- ДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ!
Улыбка снова слетела с лица Винсента.
- В чем дело?
- Ты из этих вот, да? Знаю я таких. – Эрик тыкнул  указательными пальцами в щеки Винсента с обеих сторон, глядя в его удивленное лицо. Какой кошмар, он готов был поклясться, что стало чуть светлее, когда тот улыбнулся. Он уже видел таких вот, из следов, которых цветочки вырастали.
- Нельзя так красиво улыбаться. Это… ну нельзя так. – Эрик нахмурился, закрывая глаза и вознося руки к потолку. Потом покачал головой. Скосился на стушевавшегося парня. – Ладно, брось, это был комплимент. Почему ты спросил?
Винсент пожал плечами.
- Мисс Росси сильно волновалась.
Эрик хмыкнул.
- Верю. Но поверь, на все были причины. Я не хотел уезжать. – Он толком не понял, почему стал оправдываться, просто вдруг все это сказалось само собой.
- Ах. Да. – Винсент почесал затылок и обернулся. – Я уже слышал Ваш голос.
- Ну, я популярный вообще.
- Это кое-что… Сейчас… Я нашел это в университетской библиотеке…
Парень встал и направился в спальню Росси.
- Университет? Сколько тебе лет?
- Двадцать три. – Донеслось из комнаты.
- Ско-о-олько? – Эрик задумался. – Значит, мы можем шалить, и меня не посадят?
Звуки замерли.
Эрик замер тоже, вслушиваясь и с улыбкой пытаясь прикинуть, поймет парень шутку или нет.
- Это… это была нудачная шутка.
Эрик засмеялся и хлебнул чая. Ему нравился этот парень. Спустя пару минут он вышел с диском. Эрик сразу же его узнал.
- А-а. Это. – Он повертел его в руках. Парень не мог увидеть, но на нем была надпись: «GP -343». – Надо же. Все приходит на круги своя. – Задумчиво протянул Эрик.
- Что там? Я слышал, но не понял.
Эрик поднял тяжелый взгляд на Винсента.
- А ты до конца ее слушал?
Парень задумался.
- Нет.
- А что ты слышал?
Диалог стал каким-то слишком серьёзным. Этот переход с расслабленного и несерьёзного Крысолова к деловому пугал.
- Разговор двух летчиков.
- И что же они говорили? – Эрик поднялся с места и пошел за компьютером Ирмы. Благо, что пароль он знал.
- Что-то о… - Винсент пожал плечами. – Я не понял.
Эрик отмахнулся.
- Да ты просто боишься говорить.
Парень кивнул.
- О… белой пустыне посреди моря.
Эрик кивнул.
- Если ты нашел эту запись, то так тому и быть. Ее действительно сделал я. Собрал. – Галлахер провел по экрану, стирая пыль. – Двадцать лет назад.
Он включил компьютер и вставил диск. Посмотрел на парня.
- А… песня? Что за песня там была?
Эрик хмыкнул.
- Это из моего мира. Я перевел, как мог.
- А Вы все ещё помните Ваш язык.
Эрик откинулся на спинку стула, сложив руки на груди.
- Да. Иногда мне кажется, что помню. Может быть все помнят. Но вряд ли что-то смогу сказать, если ты об этом.
Эрик вновь посмотрел на молодого парня, что сидел напротив.
И одним нажатием выключил компьютер.
Нет.
Нельзя ему такое слушать. Только не парню с такой улыбкой. И Ирме не покажет. Точно не сейчас.
- Чтож. Если ты не против, я оставлю ее у себя, эту запись? – Эрик улыбнулся. – А песню, если она тебя так заинтересовала, я могу написать.
- Я… не увижу.
- Ну, на аудио запишу, проблем то. Ты забрал вещи?
-А ,да. И правда пора. – Винсент встал и, закинув рюкзак за спину, развернулся и пошел в спальню снова, выволакивая оттуда остатки гитары.
- Оу, парень. Оставь это, я бы сделал.
Винсент поколебался.
- Да нет, спасибо.
Эрик хмыкнул и мягко вытащил из его руке гриф.
- Зайди через два дня. В благодарность за диск и случай.
Они перебросились ещё парой фраз и Эрик, широко улыбаясь и махая рукой, проводил Винсента, настояв, чтобы тот, раз уж Ирма дала, оставил ключи у себя.
Но стоило двери затвориться, как его лицо стало мрачным. Он развернулся, смотря на оставленный ноутбук.
Не спеша подошел. Включил его, вводя пароль вновь. Чуть поколебавшись, вывел окошко аудиозаписи и включил.
Кухню заполнил невыносимый шум. Эрик сполз по стулу, запрокинув голову и глядя в потолок. Кто-то начал говорить, перекрикивая шум. Трое мужчин. Голос одного был очень слабый, точно бы механический.
- Сворачиваем. Сворачиваем. Сворачиваем.
- Куда? Бля..
- Держи, на себя. Просто, держи, его на себя!
- Я не хочу. Я… Боже мой.
- Не паникуй. Не паникуй!
- Что? Что? Я не хочу, я не хочу!
- Тяни на себя, черт возьми!
- Боже мой!
- Тысяча.
- Не убивай, не убивай, пожалуйста, не убивайте.
- Земля!
Затем раздался леденящий душу крик и запись оборвалась.
Тишина.
Щелчок.
- Девять один один, что у Вас происходит?
- Спасите меня.
Шепот. Тихий. Молящий.
Спасите меня.
- Что у Вас случилось, мисс?
- Он уже зашел. Он уже зашел… - Девушка заплакала. Эрик прикрыл лицо ладонью. – Он найдет меня.
- Мисс, у Вас есть оружие?
- Нет. Нет. Он уже почти нашел меня.
- Мисс, Вы можете спрятаться?
Но девушка только заплакала.
- Я слышу… Его шаги.
- Мисс, я полиция уже едет по Вашему адресу, мы увидели, откуда звонок. Прошу, ещё немного.
Пауза.
- Мисс? Мисс?
Тихий всхлип и звуки выстрела.
Запись закончилась.
- Доброго времени тебе, Эрик.
Эрик открыл глаза.
- Знаешь, дальше тебя ждет ещё кое-что и ещё чуть-чуть сверх, но пока что. Как ты там? Как жизнь? А я вот умер. Глупое стечение обстоятельств. Совершенно случайно поскользнулся на подоконнике. Но я насобирал тебе вот, тебе понравится. А Эм я отправил фотографии. Но ты… Я же знаю, что ты жив, Эрик. И не умрешь. Ближайшее никогда. – Пауза. - Почему ты уехал, Эрик? Потому что не хочешь брать ответственность? Неплохо. Хорошо сработанно. Хорошо, да. Как всегда. Ты вообще идеальный, знаешь. Весь такой вот. Эрик. Если это твое настоящее имя, конечно. Ну, не буду отвлекать. Тебе ещё много чего нужно услышать. Верно же? Ждешь? Нет. Не ждешь. Ты никого не ждешь.
Запись снова оборвалась. Включилось что-то другое, но Эрик лишь не моргая, смотрел в потолок.
**
Эрик сглотнул.
-Милый парень. Как будто бы.
Эрик попытался сосредоточится на том, что говорила пару минут назад Мона.
- О, да, я не сомневаюсь, что понравится. Где это вообще? – Спросил он, хотя было не столь важно.
[NIC]Eric Gallagher[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/Auvcr.jpg[/AVA]
[STA]pam-pam-pam[/STA]

Отредактировано Iren (2017-10-17 20:55:01)

0


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Golden Days