Special Forces

Объявление


{ЗНАКОМСТВО С ПРОЕКТОМ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » A Beautiful Lie


A Beautiful Lie

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

A Beautiful Lie

A quiet desperation's building higher
I've got to remember this is just a game

1. Место действия
Англия, Лондон, Лондонский университет королевы Марии.
2. Время
23 ноября, 2014 г.
13:00
+14, ясно, ветрено
3. Действующие лица
Криспин Росси, Александр Лайтвуд

После встречи с Криспином, охотник не находил себе места, ведь тот вполне мог сам оказаться вампиром. В первую их встречу Алек этого не учел и решил выяснить, кто такой Крис на самом деле. Найти его оказалось проще простого - бар, в который тот сам и привел охотника в вечер знакомства, стал отправной точкой. С него Росси начинал свои прогулки, с него начал и Александр, в первый же вечер обнаружив цель поисков. Криспин Росси оказался предсказуем. Каждый вечер Лайтвуд заставал того в баре, а последующий путь отследить не доставляло проблем. Но Алек не учел, что чересчур расслабился и позволил выдать себя.

0

2

Минуты радости в последнее время стали настолько насыщенными, что Криспин чувствовал их отголоски в течении всего дня, а особенно ночью, когда сны превращались в театр для собственных фантазий молодого парня. Внутри особенно пышно бушует океан гормонов, и все потому, что Росси был уверен - он нужен Алеку. Нужен, иначе бы тот не следил за ним.

В баре, где молодой человек привык коротать вечера, он как правило знал всех завсегдатаев, потому незнакомая тень в черном капюшоне спортивной куртки, изобличающей мужскую фигуру, привлекла внимание Криса. Пожалуй, его одного, ведь человек вел себя тихо, не буйствовал, а так как он всегда был на значительном расстоянии, Росси даже не слышал его голоса. Так бы и осталась личность этого мужчины загадкой, не велика потеря, однако, парень заметил что странный посетитель ко всему прочему еще и не пил ничего. Заказывал только черный чай. Как же знакомо это было, и вспоминать долго не пришлось. Плотный капюшон скрывал лицо мистера Инкогнито, но руки, пальцы, огибавшие чашку принесенного за его столик чая, выдавали в нем Алека, того самого копа, который помог ему.
Первое время мысль эта казалась насмешкой, Крис старательно гнал ее подальше. Он сосредотачивался на своем пиве, потом шагал домой. А следом - тот самый человек в капюшоне. Конечно, Росси испугался, но когда обернулся повторно, то позади уже не было ни души.

“Зачем бы Алеку следить за мной?” - тревожно спрашивал себя Крис ложась в кровать. Задаваясь тем же вопросом, Крис проводил день за днем на учебе, ночь за ночью в баре, где краем глаза видел эту знакомую тень. А стоило ее увидеть, и сердце биться сильнее начинало. “Может я нарушил закон?” - задумался однажды Росси после лишнего бокала джина без тоника. Фантазия рисовала живенькие такие картины, в которых Алек в одном из переулков, по которым иногда он следует за Крисом, все-таки надевает на него, на нарушителя такого, наручники и зачитывает какое-то обвинение. Правда, дальнейшее развитие выдуманной ситуации заставляет только смущенно-мечтательно улыбнуться да покраснеть до кончиков ушей. Эти и похожие минуты радости будто бы в одночасье изменили жизнь парня, словно все до этого было репетицией к главному моменту - моменту когда он чувствует себя по-настоящему нужным кому-то настолько, что человек тот решается на тайную слежку. Это, черт возьми, захватывает дух!...

“Выходит, я ему нравлюсь, - решил Крис, и эта забавная мысль разом расставила все на свои места и даже успокоила. - Это единственное логичное объяснение, так ведь?” Крис ехал на учебу на собственной машине, подаренной на 18-летие, а мысли заняты совсем не дорогой. Он даже не заметил, как проехал на красный свет, хорошо хоть не сбил никого. “Вопрос в другом: нравится ли мне он? А если нравится, то это, что, значит я типо гей? Да уж, неожиданно, нечего сказать.”

Сложности принятия собственной ориентации Росси представлял забавной шуткой. Кому в современном мире, в Лондоне, есть дело до того гей или нет? Смешно просто. Нужно было только некоторое время, чтобы осознать себя как-то иначе, чем как непоколебимого гетеросексуала.

В течении дня на учебе Криспин именно об этом и думал, все оценивал и взвешивал. К концу дня он толком не конца решил что ему делать с ориентацией, но когда увидел по пути к парковке знакомую темную куртку, все сомнения вместе отступили на второй план.

- Алек! - окликнул он стремительно удаляющуюся знакомую фигуру в метрах десяти от себя. Росси даже видел его лицо мельком, это точно он!

[icon]http://s019.radikal.ru/i606/1708/4a/5cc0d2ec7dbe.png[/icon][nick]Crispin Rossi[/nick][status]На волоске от жизни[/status]

0

3

Александр только по истечении нескольких дней понял, что попал впросак. Проверить шею и руки на следы укусов догадался, а посветить УФ-фонариком не додумался. Откуда он знал, вдруг Крис перед их встречей успел напиться крови и талантливо изображал из себя невинную жертву? У страха ведь глаза велики. А Крис без умолку болтал и сразу запропал тогда из бара…не успел убежать? Или испугался, что Алек что-то заподозрит. Сомнения настолько извели, что он решил выяснить о Росси как можно больше информации. Если про бар парень не соврал, то поиски следовало начинать оттуда.
Он не прогадал. В первый же вечер, как только стемнело, объявилась кудрявая макушка, бодро проследовавшая к бару. Алек тогда замер, как изваяние и натянул капюшон пониже, чтобы скрыть лицо. Слежка увенчалась успехом. Проследовать дальше за ним не составляло труда, особенно по темным улицам — там всегда можно спрятаться в нужный момент. Лайтвуд двигался бесшумно, скользяще, но в закрытых помещениях приходилось туговато. Там в первый угол не забьешься, хотя бы потому, что светло. А когда не было народа, приходилось и вовсе оставаться на улице. Ночная жизнь Криспина была насыщенной, но…одинаковой. Тот ходил по разным маршрутам, в разные клубы. Правда, в тот, из которого его вытащил Алек, он больше не ходил. За несколько недель преследований удалось выяснить адрес, где жил Крис, его немногочисленных приятелей, выглядевших странно в понимании охотника, но ни у кого иха них признаков вампиризма обнаружено не было. Удалось услышать обрывки разговоров про университет, пьяный бред про девочек и танцы, на которых Лайтвуд просто не выдерживал и уезжал. Потому что не понимал. Так бы продолжалось еще долго, пока до него не дошло, что все можно было бы решить за несколько дней.
Сегодня Алек не дождался вечера, а с самого утра поехал в университет, в котором должен учиться Росси. Выяснить списки и посещаемость не составило труда, когда он на ходу вытянул полицейский жетон и потребовал информацию об учащемся. На удивление и к облегчению, все даты были заполнены плюсами. Крис почти не пропускал занятий. Алек почувствовал себя дураком, ведь мог просто проследить за ним утром. Все гениальное просто, а он дебил. Еще и позволил себе спалиться со своим чаем.
— Алек! — Алек вздрогнул на ходу и сначала ускорил шаг, но потом понял, что это глупо и бессмысленно. Пару раз вдохнул и выдохнул прежде, чем обернуться. Что о нем мог подумать Криспин? Что он хочет его убить? Как свидетеля. И выжидает нужный момент. Но тогда бы он не звал своего мнимого убийцу. Арестовать? Так не за что. Тупость какая-то. Но он же не мог подойти и прямо спросить «Крис, ты вампир?». Ведь Крис, получается, понятия не имел о существах.
Лайтвуд прикрыл на секунду глаза и повернулся с натянутой улыбкой к парню.
— Крис! Привет. А я тут…мимо проходил, мда. Решил узнать, как у тебя дела, но меня охрана не пропустила, — теперь он уже улыбался искренне, сам от себя не ожидая, что будет видеть рад Криса вот так, без дурацкой маскировки. А еще он радовался, что Росси обычный человек, а не кровосос. Эта мысль стала победной и согревающей душу. Ведь Крис неплохой парень.
— Я это… — он понизил голос, оглядываясь. Если уж играть, то до конца, не рассказывать же ему всю правду, — Мы можем поговорить, где поменьше народу? Хреновый из меня конспиратор получился, раз ты меня узнал, — он почесал затылок с досадным выражением лица, — Хотел тебе рассказать, да вот случая не представилось. Да и светиться не хотелось, — они шли куда-то по направлению к парковке, студентов становилось все меньше — не каждому давали авто, чтобы рассекать и красоваться перед сверстниками, но тем лучше.
— Надеюсь, я тебя не напугал? Беспокоился, вдруг решат найти и убрать свидетелей после того убийства, ведь виновного еще не нашли. Но за тобой, кроме меня, никто больше не следил, — поспешил «успокоить» Криса охотник, надеясь, что звучит правдоподобно. Алек немного помедлил, даже остановился, привлекая его внимание, и достал из кармана убитый мобильник-кирпич с обрывком бумаги и ручку. Быстро накалякал свой номер и протянул Росси.
— Вот. Это вдруг чего…. — Алек гипнотизировал клочок бумаги со своим номером в руках парня, подумав, что впервые дает его кому-то чужому, не из дома Лайтвудов. Понял, что завис, и быстро встрепенулся, убирая телефон с ручкой обратно в карман куртки и смотря куда-то в асфальт, чтобы скрыть неловкость, — У тебя занятия закончились уже? Оооо, это твоя машина?

[icon]http://s2.uploads.ru/QMhv9.png[/icon][nick]Alec Lightwood[/nick]

0

4

Когда ты накручиваешь себе определенную мысль продолжительное время, фиксируешься на ней настолько, что перестаешь замечать дерьмо вокруг и кажется твоя жизнь начинает обретать смысл, последующая встреча с предметом мыслей более чем волнительна. Росси с трепетом, - нет, дрожью в каждой частичке своего тела, - ждал того, как именно Алек обернется, как посмотрит. Не было ничего интереснее. Но в знакомом копе, которого хотелось быстрее называть другом, Криспин заметил осторожную неуверенность, но интерпретировал по-своему - чужому волнению он присвоил свои чувства и мысли, якобы знакомый так же в томлении бродил за ним, умирая от переизбытка романтических чувств. Эта ничем не подкрепленная уверенность надела на лицо парня одну из самых милых его улыбок, а влюбленный взгляд был и до этого.
За Алеком Крис последовал к парковке, молча смотря на него и забывая иногда поглядывать себе под ноги - не будь дорога идеально ровной, он точно бы упал. Но можно ли упасть тому, кто готов взлететь на крыльях влюбленности? Именно влюбленности, факт ее наличия вдруг стал предельно ясен, как то, что сегодня среда, а Криспин великовозрастный разгильдяй, который сидит на шее Ирмы. Быть влюбленным в Алека и идти рядом с этим мужественным парнем удивительно, так ново, потому что впервые он шел с ним рядом средь бела дня, но вместе с тем прекрасно.
Усилием воли Крипин пытался замечать все вокруг: машины, солнечный день, прохладный ветер, людей, которые оказываются тоже есть, которые проходят мимо, а некоторые из них еще и его знакомые, одногруппники. Они что-то ему говорят, а Росси переводит на них свой невидящий взгляд и возвращает его вновь к своему спутнику, и быть таким невежливым ему совсем не совестно. А вот смотреть на других как-то неуютно в настоящее время.
Все изменилось после слов Алека о том, что следит он за ним совсем не потому, что там себе нафантазировал Росси.
- А, убийства… - не скрывая доли разочарования сказал Росси. Язык онемел, сложно было что-то сказать более этого.  - Так вот ты зачем здесь. Понятно, - парень вздохнул, отводя взгляд в сторону кампуса, от которого они все дальше отходили. Да, конечно, будто в этом чертовом капусе есть хоть что-то интересное. Крис подумал, что раз все дело в убийстве, в расследовании, то нужно ни в коем случае не выглядеть глупо. - А, так ты следил за мной? Да ладно? Давно?
Парень взял протянутый леком листок с номером, внутренне опасаясь, что это вроде как может означать прощание.
- Спасибо, - кивнул Росси, тут же поморщившись от своего “спасибо”. “Спасибо за что, дебил? - укорил себя мысленно парень, - Что за херню ты несешь?” Крис еще раз внимательно посмотрел на цифровой код номера, который почему-то быстро находил укромный уголок в памяти обычно невнимательного парня.
Пара парней подошли к синему старому корвету Росси, выглядевшему немного вызываще среди других машин из-за остроносого капота и сломанных неопускающихся фар. Чем думал парень, когда просил подарить именно эта машину? А тем, что похожая была в старом фильме про Джеймса Бонда, конечно.
- Да, это моя, -  уверенно кивнул Росси. - Могу подвезти, куда хочешь. Из занятий не осталось ничего интересного, можно свалить. Куда тебе надо? Ты куда-то спешишь? - Крис не без надежды смотрел на Алека, задавая свои вопросы. Ему действительно хотелось побыть с ним дольше рядом. Черт с ней, с той слежкой - даже если Криспин ошибался насчет мотивов Алека, он не может ошибаться в том, что его тянет к нему настолько сильно, будто этот человек - огромный магнит, а Крис - металлическая пыль.
[icon]http://s019.radikal.ru/i606/1708/4a/5cc0d2ec7dbe.png[/icon][nick]Crispin Rossi[/nick][status]На волоске от жизни[/status]

+1

5

Алек рассматривал машину Криса, думая о том, что сказала бы Иззи. Что у них такого никогда не будет. Слишком необычная, привлекающая внимание. Веселая? Может быть. Он особо-то не разбирался в этом. Посмотрел в нерешительности на водителя и молча кивнул непонятно на что. С Росси он чувствовал себя практически обычным человеком. Без прошлого и настоящего, груза ответственности и знаний. Просто обычный парень.
- Ну… - охотник пристальным взглядом проводил молодых людей – таких же учащихся, как и Росси, - Несколько дней точно, - как-то рассеянно. Он не вел счет дням и даже не задумывался сколько потратил времени на слежку. Вот так и бывает, когда работа это и есть жизнь, все 24 часа в сутках. Главное – результат.
- Думаю, что сегодня у меня выходной, - медленно произнес Лайтвуд, совсем неуверенный в том, что говорит. Мог он себе позволить исчезнуть на пол дня или нет? Или нет. Ну и что.
Алек сел на пассажирское сидение, осматривая салон и начиная улыбаться от редкого чувства просыпающейся эйфории.
- Э. Ну. А куда ты обычно ездишь отдыхать? – Лайтвуд сосредоточенно как-то смотрел куда угодно, только не на Криспина. Потому что начал паниковать, понятия не имея об обычных развлечениях. Наверное, кино это слишком банально.
- У меня как-то времени особо нет на развлечения. А когда есть, то не с кем. Так что, доверюсь твоему вкусу, - Алек скованно улыбнулся, осторожно посмотрев на Криса с долей страха показаться странным. Тогда ночью во время потасовки все было гораздо проще, а при свете дня он даже стушевался.
- Надеюсь только, что это будет не бар? – тихо засмеялся без тени усмешки, - Давно ты на машине? – прищурился – Просто не помню, чтобы видел тебя в ней. Да и я как-то маловато знаю о твоих маршрутах. Теперь немного больше, - хмыкнул, оборачиваясь назад, будто ждал подвоха. Такой же слежки. Как быстро охотник превращается в жертву. Алек потер ладони о джинсы, сжимая от нервозности в кулаки.
- Тебе тогда от сестры не сильно досталось? Судя по голосу, она сильно испугалась за тебя, - теплая улыбка, - Хорошо, когда есть родной человек, который заботится о тебе. Тебе очень повезло с сестрой, Крис. У меня тоже есть сестренка.

[icon]http://s2.uploads.ru/QMhv9.png[/icon][nick]Alec Lightwood[/nick]

0


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » A Beautiful Lie