Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Can I get an amen in here?


Can I get an amen in here?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Can I get an "amen" in here?

You join the underground cabaret today
1. Место действия
Великобритания, недалеко от Лондона - Грантон.
Одно из зданий на Энн Стрит. 
2. Время и погода
25.03.2020 
12.30 и далее
Солнечно, +14
3. Действующие лица
Криспин Росси, Уинслоу Дагенхарт
Позднее подключается Бенди, Борис и Элис.

Наконец-то Уинслоу чувствует себя достаточно здоровым, чтоб расследовать это дело, да и Крису удалось вырваться.
Старое трёхэтажное здание огорожено забором с огромным замком на цепи. У Росси есть ключ и от замка, и ключ от всех дверей в доме.
А у Дагенхарта есть капля крови Патрисии Гарнет, которая не просто откроет то, что заперто в подвале, но и даст ему увидеть и материализовать дверь туда. Войдёт ли он в дверь, которую Криспин не видит сам сразу, постучит в неё или пойдёт с ним? А что на других этажах? Кто знает.

0

2

[в связи с отсутствием Диогена, Криспин временно выводится из эпизода мастерским постом]

Криспин ещё даже не довёз Уинслоу до нужного дома, как получил звонок на телефон. Его давняя подруга, живущая недалеко отсюда, попросила заехать по какому-то очень срочному делу. Он не хотел подводить сестру, но и девушка была очень напугана, судя по голосу. Молодой человек попросил Дагенхарта начать осматривать дом без него, пообещав, что скоро вернётся.
Отдав Уинслоу ключи, он уехал.

0

3

Солнечный погожий денек, столь редкий в здешних краях,  ситуацию нисколько не спасал. 
С видом Индианы Джонса,  ступившего в неизведанные земли,  Уинслоу стоял перед парадным входом пошарпанной трехэтажки,  оставив забор за спиной. Покручивая на пальце связку ключей,  он задрал  голову, пытливым взглядом оценивая масштаб трагедии. В своих брюках цвета хаки, черной жилетке  с кучей карманов, футболке  со взятым в знак "запрещено" мультяшным привидением и  в видавших виды берцах,  он смахивал больше на гика,  чем на Харрисона Форда,  но это его не огорчало. И не останавливало. 
Останавливало его совсем другое. 
Прикинув объем работ,  количество помещений,  что нужно будет излазить вдоль и поперек,  и основное- подвал, которого почему-то нет на плане здания,  он,  напряженно размышляя,  сжал рукоять своей трости. Сломанная нога ныла неприятно, но не больше обычного-  с утра он уже успел принять обезболивающее  ближайшие четыре часа  сможет прожить без особых проблем. Сумка с нехитрым оборудованием- привычная ноша,  которую он не без усилия,  но занес бы в дом, и расставил бы камеры в стратегически важных местах. Все это можно было сделать без помощи Криспина. 
А еще без помощи Криспина можно было оступиться где-нибудь,  застрять в какой-нибудь дыре или получить куском отвалившейся штукатурки по голове,  столкнуться с местными бродягами - короче,  способов убиться насмерть в заброшенном доме Дагенхарт столько знал, что можно пособие выпускать.  Напарник в таких делах- тоже не стопроцентый гарант безопасности,  но его рука помощи,  в случае чего,  будет совсем не лишней. 
-Да чтоб тебя, - он нервно сглотнул,  барабаня пальцами по пряжке ремня.  Идти туда одному- идиотизм,  не идти вообще и дожидаться Криса, теряя время- высший пилотаж идиотизма. Нет,  к нему у Уинслоу претензий не было- друзей надо выручать. Но кто знает, сколько он там проторчит с этой девицей?
Взвесив все за и против,  и решившись-таки на звонок другу,  он полез в карман за мобильником. Смахнул заставку с джерсийским дьяволом и открыл список контактов,  прищурив бровь.  Единственный,  кто мог бы помочь ему сейчас- Вайб,  и он бы примчался тут же,  если бы  ненормальная матушка не вытащила его на очередной фолк-фестиваль.
Сумасшедшая женщина.
Большой палец протащил список вверх.  Прачечная, такси,  телефон зоомагазина. Ирма. Нет, у нее хватает своей головной боли,  и волноваться  она начнет,  если узнает,  что у ее брата что-то стряслось.  А это что?  Мадам Фортуна?
Дагенхарт раздраженно выдохнул. Про Айви он вообще не подумал- нечего ей тут делать,  убьется вперед него,  да и посвящать ее во все эти дела не хотелось. Но после строчки с ее ярмарочным псевдонимом,  значилось всего три последних контакта. Издательство, арендодатель и пироженки по низкой цене от Веселого Джо.
Неплохие, к слову,  пироженки. Но положение настолько безвыходное, что даже они бессильны. 
Поколебавшись еще с минуту-другую,  Уинслоу,  проклиная все на свете и себя в первую очередь, открыл диалоговое окно и,  сосредоточенно закусив губу, начал набирать сообщение :
"Привет. Как насчет встречи в заброшенном доме? "
Очень романтично. Нет,  не то. Стереть.
"Привет. У меня проблемы. Я в заброшенном доме по адресу.... "
Черт,  да нет же,  опять не то. Ей же хватит ума бог весть что подумать и притащить с собой полицию и парамедиков.
" Нет времени объяснять, жду тебя на Энн стрит,  11. Ворота открыты. Приезжай как сможешь. "
Сваяв и отправив послание,  он с облегчением убрал трубку на место, подхватил сумку на плечо и поковылял в дом. 
[icon]http://s017.radikal.ru/i431/1606/20/8638fe6012ee.png[/icon][nick]Winslow Dagenhart[/nick][status]Believe me. I saw it.[/status]

+1

4

Двери открылись и перед Уинслоу оказался первый этаж здания. Лестница впереди уходила наверх, потом делилась ещё на две. Здесь когда-то жили достаточно богато. Высокие потолки, симпатичные резные узоры на каменной лестнице, светлые и спокойные цвета, но нет впечатления пафоса, кича, нет ощущения того, что здесь упивались роскошью. Скорее, принимали её и даже пытались казаться проще. Хозяева этого дома, какие-то, когда-то, будто говорили "мы живём богато, да, но не подумайте, что это повод для нас быть выше, чем вы".
Впрочем, всё это было уже неважно. В доме не было мебели, не было никаких старых вещей даже. Только мусор, грязь, пыль. Старый паркет где-то вздувался, где-то отсутствовал. Судя по всему, дом простоял пустым довольно давно, хоть и не с даты постройки.
На стене над лестницей осталась картина, которая, видимо, ну совсем никому не была нужна, хоть и нельзя было сказать, что она была какой-то жуткой или некрасивой. Просто казалось странным, что она показывала такой, типичный фоновый вид какого-то портрета: окно в каменной стене, через которое автор картины показывал пейзаж с мелкими и размытыми деталями. Обычно именно напротив такого окна стоял какой-нибудь лорд или дама с диковинной зверушкой в руках.  Картина была блёклой и местами с неё отвалилась краска, она навевала тоску. Под слоем краски-пейзажа, виднелся совсем другой. Он был темнее и выразительнее, потому явно проступал под светлыми тонами верхней картины.
Телефон Уинслоу пиликнул, оповещая о приходе сообщения. В здании этот звук был чуть громче и раздался эхом. Что-то под полом зашуршало.
"Приеду через 40 минут. 10 - сборы, 30 - такси."
Через секунду пришло ещё одно.
"Не убейся, пожалуйста."
На одной из стен была выпуклость, похожая на дверь, но она была покрыта чем-то. Слой был большой, так что, скорее всего, там были и обои, и шпаклевка, и краска. Жители этого дома будто не замечали существования этого прохода.

+1

5

С облегчением сбросив свою ношу на пол - паркет при этом жалобно скрипнул- Уинслоу огляделся и от души чихнул. Пылищи тут было, как и ожидалось, целая куча. От приземлившийся на пол сумки в воздух взвился целый столп, и закружился в солнечном свете, плавно оседая обратно.Днем здесь, пожалуй, даже и не жутко. Есть места, которые даже хорошая погода за окном не спасает.
Он покрутил головой, осматриваясь. Кусками отходящие от стен обои, неровные полы, паутинные сеточки во всех углах и на огромной люстре прямо над головой - если упадет, то точно проломит тебе череп, а заодно и пол - вопреки всему этому здание все же сохранило атмосферу некогда царившего тут уюта. Шаги и перестук трости прокатились негромким эхом, пока он шел по выцветшему ковру к лестнице на второй этаж. Та, к счастью, выглядела довольно добротно - каменная, значит.  не рассыпется прямо под ногами в самый ответственный момент, как это частенько случалось с деревянными. Он уже добрался до первой ступеньки, когда звук смски раздался в окружившей его тишине, заставив подскочить на месте и выругаться.
- Да чтоб тебя. Очень трогательно,- от последнего сообщения так и веяло заботой, поэтому Уинс не мог на него не ответить, пусть и лаконично - выбрав эмодзи с максимально суровым выражением лица и руку, сложившую пальцы в знаке "ОК".
В то, что Айви прибудет через сорок минут он не очень-то поверил( ну вы знаете, эти женщины) но все же сам факт того, что она откликнулась, его заметно обнадежил.
Странным образом замазанная, заклеенная и,кажется, навсегда позабытая дверь под лестницей привлекла его внимание первым делом. Довольно бодро пройдя половину пути к стене, на которой проступали неясные контуры,  он остановился и похлопал себя по карманам, в одном из которых должен был лежать шпатель. В процессе поисков мазнул взглядом по картине - не шедевр, но вполне симпатично, самое то для такой обстановочки.
-Эй, подождите-ка...- вглядевшись повнимательнее он заметил, что и картина не проста- под первым слоем краски явно проступал второй. Только слепой бы не заметил. Надо будет вернуться к ней попозже и рассмотреть как следует. Но сначала - открыть эту странную дверь и выяснить, куда она ведет. А ведет ли вообще куда-то?
Почему-то Дагенхарт не сомневался в этом. Натянув на себя респиратор и перчатки, он аккуратно, слой за слоем, принялся прокладывать себе путь к неизвестному. Обои отходили довольно легко -сыпались практически сами, стоило их едва поддеть, а вот с краской и побелкой пришлось повозиться. Это тебе не Нарния в шкафу.

[icon]https://b.radikal.ru/b16/1805/34/e386258dbd78.png[/icon][nick]Winslow Dagenhart[/nick][status]Believe me. I saw it.[/status]

+1

6

Чем дальше пробирался под слоями "прошлых жизней" этого дома к истине Уинслоу, тем больше проступала дверь, которая будто бы только и ждала, когда её найдут и откроют.
Когда же, наконец, со всем было покончено, то проступили очертания тёмного, добротного дерева, которое, покрытое столь "многоуровневой" защитой не прогнило и не испортилось. Да, дверь была покоцанной, в том числе самим Дагенхартом, но, в целом, выглядела очень крепкой. Что интересно, она даже не была заперта. Стоило бы Уинслоу дёрнуть за ручку, как она бы открылась, с характерным скрипом, открывая спуск в подвал.
Вот здесь лестница была уже не каменной, а деревянной и очень плохой. Самому Дагенхарту здесь точно было не спуститься. Лестница была вся чёрной от застаревших чернил, а дверь с другой стороны, как будто бы кто-то расцарапал. В конце лестницы была ещё одна дверь, уже чуть приоткрытая. Из подвала несло сыростью, пылью и характерным чернильным запахом, но куда страннее было то, что из подвала послышался испуганный женский вдох.
Может быть, конечно, это был ветер, который, наконец, попал сюда. Это можно было бы так объяснить, конечно. Как и то, что там, внизу, в темноте, вдруг захлопнулась какая-то дверь.
Но можно ли было объяснить ветром то, что из подвала на Уинслоу вылетела выцветшая, старая листовка, упав аккурат к его ногам?

http://funkyimg.com/i/2Q8hy.png

На обратной стороне листовки повторялось одно и то же слово, судя по всему, напечатанное на печатной машинке, у которой уже заканчивались чернила.

http://funkyimg.com/i/2Q8id.png

0


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Can I get an amen in here?