ТРАДИЦИИ ЗАБЫТЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ
список будет пополняться

Оружие клана
Традиция берёт своё начало с древних времён и точно неизвестно, когда Охотники впервые стали это делать, но в средние века в Европе это было широко распространённой охотничьей практикой. В династии выбирался ребёнок, которого с малолетства отлучали от матери и, можно сказать, специально травмировали его психику. Красиво называемые "оружием клана", по сути - преданный псы, у которых не привита любовь как таковая, нет страхов, есть только долг и тупые инстинкты защищать семью. У них была простая логика: за любого члена семьи - рвать. Среди Дамеров таким ребёнком был Джеффри, а в современное время Аарон Дамер, воспитанный Рейнольдом в старой традиции - яркий пример такого "оружия". Ханыль Грейв была его ученицей, которая должна была, в перспективе, стать такой же, но процесс не был закончен и был начат слишком поздно. Ходят слухи, что в каждой династии есть такой человек, но только Рейнольду хватило наглости и смелости показать своё жестокое и отбитое детище другим семьям.

Запрет на детство
Большинство Охотников, в воспитании детей, перегибают палку с этой традицией. Детей готовят по-взрослому. Им не рассказывают сказок, не показывают мультики, не покупают игрушки и запрещают, порой даже, общаться с обычными детьми.

Обучение
Всех юных Охотников, как правило, обучают на дому. Некоторых, однако, отдают в специальные школы, где создаются целые классы из детей-охотников. Таких школ больше в Америке, нежели в Европе.

Брак заранее
Часто между Охотниками формировались, да и формируются до сих пор, договорённости о том, чей сын и чья дочь с кем будут мужем и женой для продолжения рода, даже когда дети ещё не родились. Иногда мелкие семьи платят большие деньги, чтоб их дочь или сына взяли в более крупную династию. Крупные династии не позволяют своим дочерям менять фамилии на фамилии мужей. В почёте до сих пор и неравные браки.

Необходимый инцест
Случаются такие моменты, когда не представляется возможности сформировать пару между двумя подходящими Охотниками разных семей. Тогда связь между братом и сестрой или между другими родственниками становится почти обязательной для продолжения рода.

Отношение к гомосексуализму
Большинство кланов с ненавистью и презрением относятся к гомосексуализму. Из имеющихся, разве что, Дамеры и Йанссены не говорили о том, что они против нетрадиционных отношений и с ними, в общем-то, не берутся спорить на этот счёт. Но, не смотря на сексуальные предпочтения, любой охотник обязан завести ребёнка для продолжения династии и гомосексуальный брак не будет заноситься в историю династии.
Именем нарицательным стал американский клан Эшфордов. Среди них было много геев, которые имели семьи, но забирали из других охотничьих семей "мальчиков, чтоб греть постель". Европейские династии презирают этот клан.

Особое отношение к Японским и Китайским Охотникам
В Японии и Китае есть Охотники, которых не считают Охотниками их западные товарищи. В то время как СФ классифицирует тех же оммёдзи, как Охотников, сами Охотники считают их колдунами. Технически, они подходят под описание как СФ, так и Охотников. Если они отказываются от сотрудничества с СФ - их убивают, как Охотников. Соглашаются - переводят в агенты СФ и обучают дополнительно.