
Игорь «Конь» Крысин
Фолкс - Индрик
Путевой обходчик в Московском метро
Годы жизни: С древних времен, по нынешнее время. Активное взаимодействие с людьми начал в IX веке н.э. Выглядит на 64 года.
Место жительства:
Изначально – Мир Фолксов
20 гг. до н.э. – IV век н.э. – гора Фавор
IV век н.э. – XIV век н.э. – Новгород (точнее там где он должен был появиться)
XIV век – Кочевал по стране по мере разрастания.
1914 г. – 2000 г. – Токио, Япония.
2000 г. – 2019 г. – Нью-Йорк. США.
2019 г. – Нынешнее время – Москва, Россия.
О персонаже:
Сложно сказать что-то об этом уникальном фолксе, но мы попробуем. С начала своего существования этот черный как смоль и похожий на мускулистого коня-тяжеловоза (если можно так выразиться) с огненно-красной гривой, и большим золотым рогом на лбу единорог никогда и ничем не интересовался и большую часть времени проводил во сне в какой-нибудь пещере. Творящаяся вокруг него суета других фолксов лишь заставляла его зевать ещё шире и с недоумением наблюдать за их спорами, единственное развлечение скучающего Индрика. Однако разнообразия в «развлечениях» других фолксов, да и в поведении не было. Леший как сидел в лесах, так и сидит не особо высовываясь, кикиморы расчесывали грязные волосы в своих болотах, водяные почти не высовывались из своих рек, лишь иногда выходили на берег с русалками потанцевать и прочее.
Но был один день в году, день на Ивана Купалу, когда большинство фолксов куда-то пропадали. Это было необычно для Индрика, и он решил выбраться в людской мир, когда будет открыт новый портал, чтобы узнать, что происходит. И вот он пришел в мир людей и увидел населяющих её существ, разный животных, птиц и конечно же людей. Черный единорог решил понаблюдать за ними с безопасного расстояния и на первый взгляд они его разочаровали. Все какие-то одинаковые: две руки, две ноги, голова, немного растительности на теле, разница только в половых признаках (ну и в количестве волос по всему телу). Но вот их поведения кардинально отличалось от человека к человеку. У них был фестиваль все веселились и определить их характеры было сложно, но внимательному зверю, привыкшему к однообразию, это легко удавалось. Вон, слегка нервный мальчик, который хорохориться перед взрослыми стараясь доказать, что он смелый и решительный, но при этом его коленки дрожали как осенние листья. Вот, его спокойный и рассудительный сверстник с черными волосами и с каменным лицом смотрящий на костер и на прыгающих через него взрослых. Вот ещё несколько детей, которые подначивают первого мальчика прыгнуть через костер раз он такой смелый и взрослый. А вот и сами взрослые, один из них отвесил подзатыльник нерешительному юноше, но на его лице ни следа злости, только широкая, понимающая улыбка, выглядывающая из бороды. Какая-то женщина, которая едва ли не силком тащила маленькую девочку к остальным детям поиграть. Та упиралась и не хотела, боялась, но тут к ней подошел спокойный черныш и что-то сказал, девочка кивнула и побежала от мамки за парнишкой словно хвостик. Эти люди, они крайне интересны, они как будто придавали сил Индрику, интереса в его жизнь.
Впоследствии Индрик каждый год выходил в людской мир посмотреть на эти удивительные создания. Он знал от других фолксов, что люди и есть основа их существования, основа их силы, и если люди исчезнут, то и фолксы канут в небытие и, возможно, не только фолксы. Это только больше подогревало любопытство в черном единороге, подогревало до тех пор, пока в одну ночь на Ивана Купало люди его не заметили.
Люди не особо испугались непрошенного гостя, несмотря на внешность Инрика они стали воспринимать его как чудесного коня. В итоге несколько наиболее рослых и уверенных в себе мужей во всеуслышание заявили, что они прямо сейчас покажут свою удаль и поймают этого коня. Черный единорог был немного в шоке, причем по большей степени не от того, что его хотят поймать, а оттого, что его посчитали обычным конем. Индрик попытался возразить человеческим голосом и доказать, что он не конь, но когда мужики поняли, что он разговаривает, то ещё больше захотели его заарканить. Видать они уже мнили из себя храбров, витязей и богатырей, которые поймав чудесного коня надут волшебный меч и пойдут карать всяких злыдней. «О Велес всемогущий!» такими были мысли Индрика перед тем как резко свалить под землю, подальше от этих недогероев. К сожалению эпопея не закончилась.
Выйдя в лес, Индрик встретил нескольких людей с луками и холодным взглядом в глазах. Сначала наивный в то время Индрик предположил, что это местные «герои» никак от него не отстанут (да, наличие лука у людей ему ничего не сказало), но получив несколько стрел в круп и шею, понял, что эти ребята не арканить его пришли. Пришлось убегать дабы не проливать лишний раз кровь людей, да и сам Индрик не горел желанием ещё сильнее пострадать в драке с ними. К сожалению охотники долгое время не унимались, они даже в подземные ходы Индрика лезли в погоне за ним и выкуривали его оттуда, а рассвет тем временем близился. Было опасно, ведь Индрик мог окаменеть под лучами солнца, и он не знал закончиться это на следующую ночь или же он останется статуей навсегда, да и охотники наверняка охотно бы разбили эту статую, едва увидев.
Не слабо раненного Индрика спас случай, точнее встреча с загадочным человеком, который представился необычным для него именем - Исрафил и в отличие охотников, не имел враждебных намерений. Он оказался ангелом, спустившимся на землю, чтобы пожить среди людей. Исрафил обратил внимание на Индрика ещё на водопое, когда тот пытался собраться с силами во время побега и заметил, что этот фолкс был способен очищать воду. Добыв недавно цветок папоротника, ангел решил воспользоваться им, чтобы помочь Индрику. Условия были просты, Исрафил загадывая желание цветку перемещает Индрика далеко от родных земель и дает возможность жить внутри горы Фавор, (к сожалению, переместить напрямую в мир фолксов цветок не мог) в обмен Индрик очищает воды этой горы. Черный единорог согласился и вскоре, благодаря магии цветка исполняющего желания, он переместился в пещеры Фавора.
Спустя несколько дней Исрафил вернулся к Индрику с необычным предложением, поделиться кровью. На немой вопрос Индрика ангел рассказал о влиянии его крови на зверей. По его рассказу, когда Индрик пил воду в подземных реках, кровь, обильно выходящая с его открывшейся от неосторожного движения раны попала в воду. В это же время несколько сильно раненых охотниками зверей утоляющих жажду в горных ключах на глазах стали быстро исцеляться, раны закрылись или вообще затянулись, кости срослись, разорванные сухожилия восстановились, да и сами звери стали заметно проворнее и много раз спасались от хищников и охотников. Индрик был малость ошарашен такой новостью, ангел предлагал насытить горные реки его кровью и распространить на весь мир, звери больше не будут умирать на Фаворе, что пойдет только на пользу будущей святой горе, да и все звери во всем мире будут благословлены проворством и живучестью, и возможно это спасет от вымирания многие виды животных. Выбор как не странно не был сложным, Индрик, конечно, чувствовал привязанность к людям, интерес к ним, но настоящую связь он испытывал именно со зверями, словно они были родственными и теперь он понял почему это так. Кровь имела эффект на зверей, исцеляла их и давала надежду на выживание, но, к сожалению, она не исцеляла болезни и, конечно, старость. Поделившись своей кровью Индрик станет отцом зверей, тем кто защищает их и дает им силы. Черный единорог не долго думал, он сразу согласился на это, хоть это и значило забыть про возвращение в родной мир и на несколько веков остаться в горе взяв на себя ответственность за совершенное. В течении нескольких лет Исрафил пускал кровь Индрика в подземные реки Фавора откуда она распространялись по всему миру, и когда он посчитал, что её достаточно, то в благодарность рассказал, что Индрик может не бояться людей и солнца если обратить с помощью своей магии в человека. Несколько веков Индрик восстанавливался в святой горе после долгих кровопусканий и вернув, наконец, часть сил решил покинуть гору, но не по земле, а под землей, прокладывая путь подземным рекам к той земле которую он давно считал родной, с того самого момента как он стал наблюдать за людьми.
Вскоре он добрался до места, которое на поверхности выглядел как небольшой холм, снаружи этого холма был лес и соответственно много обитателей леса. Устроив свое новое логово в холме Индрик надолго уснул, после долгого похода, иногда он просыпался, чтобы помочь прячущимся в его пещере зверям, дать им кров и корм. Просыпаться по поводу опасности почти не приходилось и охотниками были в основном странные люди, от которых достаточно было уйти поглубже в тоннели. В какой-то момент проснувшись Индрик понял, что он не просыпался слишком давно, звери стали приходить значительно реже, а вот человеческих охотников и смельчаков становилось всё больше. Он решил выйти наружу, чтобы понять в чем дело.
Обратившись человеком днем, он вышел из своего укрытия и найдя в лесу охотника проследил за ним. Вскоре он понял, что недалеко от его жилища вырос город, более того он был огромен, столько людей в одном месте Индрик не видел никогда. По-тихому проникнув в город Индрик был огорошен ещё больше, это было похоже на муравейник, только вместо муравьев люди, и что они делают? Вон там кузнец делает гвозди и подковывает для лошадей, которые спокойно реагируют на подобное, будто это в порядке вещей, вон там какая орущая баба пытается всучить молодому ухоженному человеку с «любовью выращенные» овощи, то тут то там снуют люди, в железных панцирях и с огромными железными клыками в руках. Проведя некоторое время в городе, он узнал его имя - «Новгород», узнал, что железные панцири и клыки были сделаны кузнецом, а потом розданы другим и самое главное, он узнал, что вместе с людьми, хоть и скрываясь от них в этом городе живут и нелюди. Это было… интересно, так много нового! Город возникший из ниоткуда, слабые, одинаковые на вид люди, ставшие сильными только благодаря своей изобретательности и ведь это, происходило ещё тогда, когда Индрик прятался в Фаворе. Сколько же он пропустил? Сколько событий произошло в этом мире пока он прятался в Фаворе? Люди всё ещё интересны! – так подумал Индрик, но в то же время представлял насколько они опасны, первая погоня за ним всё никак из головы не уходила. В своей вере зверь убедился, после того, как ночью в лесу увидел загнанного людьми волколака раненого стрелой с серебряным наконечником и обезглавленного. С этого момента он решил наблюдать за этими людьми с безопасного расстояния, лишь изредка приходить к ним, дабы собирать слухи и узнавать много нового.
Так и шла его спокойная жизнь, он больше не спал годами напропалую, а часто выходил из своего укрытия, чтобы понаблюдать за людьми, за охотниками, за бандитами, за городскими, за стражами, за князьями в конце концов. Ему было интересно, ради чего живут эти короткоживущие существа, ради чего делают то, что делают, какие у них цели, какие они могут применять средства и методы, как делят территорию, как дерутся за неё. В общем он хотел знать всё, а потому продолжал наблюдать и иногда приходить в город. Много раз ему опять приходилось становиться жертвой охотников (как людей, так и прочих), но тертый конь легко убегал и прятался от них, а особо настойчивых убивал (или расчленял, если враг так просто умирать не хотел) и прятал тела в земле. Было и не без плюсов, он выучил их язык (который значительно изменился со временем) и мог начать общаться и узнавать ещё больше нового, например, о новых городах и странах, ещё более могущественных чем княжество, в котором сейчас обитал сам Индрик.
Много вод утекло с тех пор, зверь мог наблюдать многие события города, включая крещение и монгольское нашествие, которое хоть и не дошло до города всё равно оставило свой огромный отпечаток, многое он успел увидеть и ни разу о том не пожалел, наконец ему не было скучно. Был один интересный момент в этот период, прогуливаясь в лесу он увидел там женщину с хвостом коровы бредущую туда-сюда и явно неспособную найти выход из леса. То, что бедную Хульдру заплутал местный леший было просто очевидно, их волосы на хвосте довольно ценны для фолксов и наверняка его цель была добыть их. Пришлось Индрику вместе с ней выискивать хозяина леса и угрожать разворотить деревья из-под земли если он не выпустит бедую девушку. Выйдя наконец из леса Хульда в благодарность отдала Индрику то, чего желал Леший – немного волос со своего хвоста после чего предпочла покинуть Русь.
Индрик продолжал жить в Новгороде ровно до тех пор, пока не грянули войска нового великого князя, который объединял Русские земли. Войны были обычным явлением для этого времени и довольно интересным с точки зрения зверя, загнанные в угол люди проявляли просто чудеса изобретательности и находчивости, всё время удивляя старого фолкса. Он и сам часто в облике человека принимал участия в различных битвах, чтобы наблюдать за этим вблизи, стараясь естественно не особо выделяться. На этот раз за завоеванием Новгорода он наблюдал со стороны, но был не на стороне Новгородцев, а проник в ставку Даниилы Холмского, чтобы смотреть с их стороны. Проникнуть было легко, в человеческом облике Индрик представлял из себя доброго старика с густой бородой и умудренные временем, но в то же время горящие жизнью глазами, он представился простым бродящим гусляром по имени Конь, отсутствующие гусли пояснил утерей их. Играть благо он умел, научился за пару веков, и именно игрой на гуслях, которые ему подали, он и завоевал доверие воевод и солдат. Его называли добрым конём поскольку он часто заступался за пленных Новгородцев которых должны были казнить или по-другому наказать и хоть Московские воеводы к нему почти не прислушивались он всё же смог спасли нескольких людей от казни смягчив сердца воевод игрой на гуслях.
Когда война с Новгородом кончилась Индрик покинул войск и стал странствовать по всем городам России. Во времена, когда страна стала расширяться он начал с осторожностью посещать эти места, редко выходя на контакт с людьми, просто наблюдая за обычаями и бытом новых народов, новых городов, новых людей. Изредка он выходил к ним, учился языку, ремеслам, искусствам, со временем он фактически стал мастером на все руки, при этом он никогда не забывал о своей обязанности решать споры зверей. Знакомился с новыми людьми, фолксами, фейблами и прочими, скрывая свою настоящую суть, многие думали, что разговаривали с обычным человеком. Но среди нелюдей были и те, кто помнили старика, живущего много десятилетий назад и который все, никак не умирал, а потому могли распознать в нем нелюдя. Обычно это заканчивалось плохо, о не человеческой сути Коня узнавали люди-охотники и нападали на него. Приходилось опять бегать, прятаться, биться и убивать, а потом уходить подальше, а потом ещё дальше и ещё.
Так продолжалось века, Конь побывал во многих городах расширяющегося царства, участвовал во многих войнах (и как наблюдатель, и как участник) и много что ещё случилось, он даже имя поменял - стал Игорем, но самым важным событием конь считал появление в его жизни японца-нелюдя (их ещё называли йокаи). Это случилось на дальнем востоке, Индрик тогда отдыхал днем в пещере, когда крысы привели ещё одну крысу, в человеческий рост. Это фолкс-йокай Отоко-нездуми по имени Кирэ, рыбак из команды японца-человека Дэмбея. По его словам, они потерпели крушение, их рыбацкую лодку унесло штормом в море, и она разбилась на берегах камчатки, к сожалению, Кирэ попытался перекинуться в свою более ловкую форму, чтобы спастись, но сильно ударился о кусок дерева и потерял сознание. Когда Дэмбэй узнал о том, что в его команде был йокай, то прогнал его подальше от себя, считая, что тот принес к нему несчастья и из-за него их лодка попала в шторм из-за чего они оказались в далекой стране. Ничего удивительного, люди хоть и были невероятно изобретательны и умны, суеверия в них это почти не убавляло. Индрик позволил ему жить в пещере рядом с ним, считая, что всё равно рано или поздно покинет эту местность, но он очень сдружился с веселым и оптимистичным крысом. Этот йокай очень любил выходить к людям и часто общался с ними, это доставляло ему большое удовольствие (благо Индрик научил его местному языку), он скучал по родине, иногда в его глазах была сильная тоска и он даже Индрика научил японскому только для того, что разговаривать с ним на нем. Они стали путешествовать по стране вместе, выходить к людям, учиться у них чему-то новому, поражаться тому как быстро всё меняется, причем Индрик поражался сильнее, чем иностранец Кирэ. Они стали большими друзьями, Игорь даже много раз спасал его шкуру, а иногда и Кирэ помогал ему сбегать от охотников и жадных до рога фолксов и фейблов. Их совместное путешествие продолжалось до Петербурга, где Кирэ узнал, что появились ещё рыбаки с его родины, потерпевшие крушение и сейчас, их возвращают на родину. Крыс увидел в этом свой шанс вернуться домой, и Игорь не стал его удерживать, он понимал, что значит хотеть домой. Они пошли вслед за этим японцем по имени Дайкокуя Кодаю и его свитой, сели на корабль, Индрику пришлось потрудиться, чтобы сойти за члена команды корабля (Кирэ было легче, он просто стал маленькой крысой и спрятался в кармане друга). Таким образом Индрик в первый раз вышел в море и отправился заграницу. Путешествие было долгим, но без особых происшествий. Достигнув берегов Японии и после долгих переговоров, японцы наконец смогли вернуться домой на шлюпках, в том числе и Кирэ, спрятавшись в сумке Кодаю. Русским же, включая и Игоря высадиться не позволили, и они вернулись назад в Россию. По возвращению домой жизнь Индрика снова стала спокойной как водная гладь, без друга у него уже не было того желания выходить в люди отчего он стал намного реже появляться среди них.
Когда в стране вспыхнула революция Индрик так и остался безучастен, что не очень понравилось ни красным, ни белым, ни остальным. Через знакомых на дальнем востоке он сбежал по морю в Японию, надеясь переждать в этой чужой стране проблемы в России.
На новом месте он первое время просто бродяжничал, знакомился с окружением и народом. Вскоре он столкнулся с Кирэ, тот узнал своего друга и спасителя даже после стольких лет и помог ему устроиться в Токио. Индрик начал работать там в водоочистных фабриках и в целом его жизнь была во многом даже спокойнее, чем в России. В этот период с ним фактически не случалось никаких историй, разве что во время войны он активно сотрудничал с Советской разведкой, имел несколько столкновений с охотниками на нечисть, а в остальном всё, как всегда. В Японии он прожил очень долго, вплоть до 2000-го года, но жил, жизнью обычного человека в чем ему очень помогал амулет из волоса Хульды. Иногда конечно приходилось менять обстановку, чтобы люди не задавались вопросом «почему этот старик, так долго живет?», но тут помогал Кирэ и его родственники. В 2000 году его друзей крыс убили охотники, раскидав части их тел по всей Японии. Индрик, выследив убийц отомстил за крыс, но оказался в сложном положении, ему срочно требовалось уезжать из Японии, на этот раз местом назначения оказался Нью-Йорк.
Чтобы добраться до Америки Игорю пришлось потратить все свои сбережения и в итоге он стал бездомным. Однако, такое положение вещей Игорю даже понравилось, на бездомным особого внимания не обращают, а вот они видят всё и учитывая любовь Индрика к наблюдению за людьми для него этот вариант оказался идеален. Он взял себе фамилию Крысин, в честь своего японского друга и его семьи, ну и потому, что среди животных в Нью-Йорке он чаще всего общался именно с ними.
К сожалению жизнь в Америке была не такой спокойной для самого Игоря как тот планировал, он часто попадал в неудачные ситуации в которые были вмешаны все, кто не лень, и террористы, и СФ, и нелюди, и люди, и т.д. После регистрации и получения мультипаспорта в Американском отделении СФ нередко помогал им в их делах, будучи неприметным бомжом, который любит наблюдать за всеми он всегда мог поделиться интересной информацией. Сталкивался с террористами и охотниками (чаще с последними), конечно, убегая от них. За все года, проведенные в Нью-Йорке он приобрел много связей, но самое главное в 2019 году он вновь встретился с Исрафилом, который опять помог ему, на этот раз, вернуться в Россию, по которой он давно скучал.
Вернувшись домой Игорь Крысин приобрел все необходимые документы и устроился на работу в Московское метро путевым обходчиком, что очень ему подходило. Началась более или менее спокойная жизнь, изредка прерываемая новыми случаями и встречами. И несмотря на то, что Индрик вернулся домой после очень долгого отсутствия он всё ещё жаждет увидеть новые места и потихоньку копит деньги на туристические путевки в другие страны.
Способности:
- Управление землей включая твердые породы, способность создавать просторные подземные тоннели. Вызов землетрясений. Всё это вызывается его чудесными копытами.
- Управление состоянием воды. В частности, очищение воды. Тут работает рог
- Большая конская сила.
- Кровь Индрика имеет исцеляющий эффект на млекопитающих (лечит раны, но не болезни).
Дополнительно:
Полиглот – знает языки всех народов России плюс, Английский, Китайский и Японский.
На все руки мастер – Как говориться и швец, и жнец, и на дуде игрец. За долгую, любознательную жизнь научился многим вещам на высоком уровне. От ремонта бытовой техники и выращиванием сада, до писания картин и игре на разных инструментах.
Мастер БИ – Обучался в основном в Японии, Карате, Айкидо, Дзюдо. Ну и национальные виды борьбы, конечно же.
Мастер клинкового боя – У него вековой опыт с оружием, тут не поспорить.
Стрелок – Опять же, стрелять учился со времен появления пищалей.
Связь с вами Skype – Kajiya-Golgofa. Manga06@mail.ru (агент). Во вконтактах и чатах не сижу.
Часовой пояс (+/-) к Москве + 1 час к Москве.
Как часто будете появляться на форуме? Через какое время Вас искать?Часто. Самое меньшее два раза в неделю.
[icon]http://sa.uploads.ru/t/2hnjz.jpg[/icon][nick]Igor Krysin[/nick][status]Look at my horse, My horse is amazing![/status]
Отредактировано Da Horse (2018-03-18 20:35:29)