Special Forces

Объявление

.


{УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГАЙДБУК ПО ФОРУМУ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus Здесь живёт вдохновение...


О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 1-1200 » Мне идти по мирам


Мне идти по мирам

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мне идти по мирам
Мы заходим в чужие миры
И садимся на кухне пить чай,
Осторожно намазав на хлеб не такое варенье.

1. Место действия
Близ будущего Новгорода.
2. Время и погода
646 г., август.
3. Действующие лица
Серый Волк, Игорь Крысин

Волк обнаруживает вокруг чуждый для него мир. К Индрику заглядывает нежданный гость.

0

2

В далекий землях, среди лесов и болот, куда редко ступала нога человека находился небольшой холм. В холме том была пещера, что своим широким проходом вела в самую глубь. Там в глубине был грот со светящимся голубым светом прудом в центре, по сталактиту на потолке туда капала вода, нарушая общую тишину и покой.
В этом месте, рядом с прудом, освещаемый его слабым светом, спал конь, который был крупнее многих лошадей. Мощная мускулатура, черная масть, огненная грива и прямой рог росший изо лба – Это Индрик-зверь. Он древний фолкс живший внутри святого Афона, вернувшийся в родные земли и предавшийся долгому сну. Он был тем, кто отдал свою кровь через реки этой горы всем зверям лесным, горным, морским, степным и прочим, и ставший им отцом справедливым и добрым. Да, с тех пор все звери мира приняли в себя его кровь, а значит, в его глазах, все они были его детьми. В то же время он жил по законам природы, охотник и добыча, слабый ест сильного, а значит нет ничего зазорного чтобы питаться их мясом, ибо таковы все звери, кто-то ест, кого-то едят. Тем не менее он часто укрывал своих «детей» от охотников людей глубоко в тоннелях, прорытых им в этом холме.
Сейчас он опять спал убаюкиваемый звуками падающих в пруд капель. Давно уже не было новых гостей, давно уже зверь не просыпался. Вполне возможно, что он мог проспать и до второго пришествия, но внезапно, глубоко вдохнув воздух, Индрик медленно открыл глаза. Новый запах, незнакомый запах, пахло как от одного из его детей, как от волка, но что это? Почему этот запах такой странный? Почему он не может почувствовать в этом запахе свою кровь, словно этот зверь не нес её в себе?
Индрик удивился и заинтересовался, он взглянул на вход в грот. Кто бы мог быть его гостем? Возможно ли, что кто-то из волколаков Велеса? Или простой оборотень забрел в пещеру в поисках крови? А может это был другой фолкс?
- Кто нарушил мой сон!? - крикнул зверь земли. – Назовись!

0

3

Лес вокруг был другим. Конечно, если вы не разбираетесь в лесах, для вас нет большой разницы между одним лесом и другим. Вокруг чирикают одни и те же птицы, цветут одни и те же цветы, и те же берёзки и ёлки растут густыми стенами, через которые ползут незаметные неопытному глазу тропы.
Волк в лесах разбирался. Волкам это положено. Этот лес был другим, и Волку не надо было долго изучать его, чтобы понять это.
Он иначе звучал, иначе пах, незнакомые тропы вились в траве, берёзки и ёлки были совершенно не те, что окружали уютное волчье логово.
Этот лес был чужим.
Птичьи крики разносились тревожным перезвоном над головой — птицы были первыми, кто увидел и мог безопасно наблюдать, как по чужому для него лесу мечется чужой для леса Волк.
Серый вне всяких сомнений считался зверем разумным, но всё же он был зверем, и сейчас, когда он обнаружил вокруг чужой лес, разум тонул в инстинктах. В крови кипел адреналин, о котором Волк пока ещё понятия не имел — минует ещё много веков, пока его откроют и назовут — но гормону до чужих знаний не было никакого дела. Он нагнетал мышцы силой, заставлял сердце биться быстрее, разгоняя по телу горячую кровь, им захлёбывался разум, не в силах разобраться, что происходит и что делать, а подстёгнутые им инстинкты вышли вперёд, выдвигая простые требования: сражайся или удирай. Волк не был трусом, но сейчас перед ним не было врага, с которым можно было бы вступить в схватку.
Необходимо было найти укрытие, убежище, нору, в которую можно забиться, и уже там, в безопасности, переждать, пока не схлынет огонь в крови и не вернёт разуму способность спокойно рассуждать.
Из-под серых лап, громко хлопая крыльями, вспорхнула куропатка, и Волк отшатнулся, отпрыгнул прочь, прижимаясь к земле и воинственно оскалившись.
Наконец впереди показались скалистые холмы, и в одном из них взгляд зверя заметил тёмный зёв пещеры. Серый ненадолго остановился, но свежих запахов снаружи его чуткий нос не улавливал. И Волк, настороженно припав к земле, мохнатой тенью скользнул ко входу, чтобы снова принюхаться. Пещера, похоже, была довольно глубокой. Изнутри пахло землёй, и к этом запаху примешивался тонкий аромат холодной влаги. Видимо, где-то в пещере было озеро или ручей. Вновь убедившись в отсутствии свежих следов других зверей, Волк нырнул в прохладную темноту.
Тоннель, по которому он сейчас трусил, негромко цокая когтями о камень, тянулся действительно далеко. Запах воды становился сильнее, но постепенно к обычным запахам пещеры примешалось что-то ещё. Что-то совершенно незнакомое. Успокоенный было темнотой, Серый вновь насторожился. Шаг его изменился. Больше не цокали когти, лапы ступали аккуратно и мягко. Кажется, в незнакомом запахе мелькали нотки, чем-то напоминающие лошадиные, но Волк никогда не слышал о лошадях, которые забирались бы в пещеры, не укрываясь от непогоды. Да ещё так глубоко. Лошади не ищут безопасных укрытий, их спасение — в быстрых ногах и просторе. Серый вновь припал к земле. Впереди что-то зашевелилось. На камни легли отблески голубоватого света.
Разрубивший внезапно тишину пещеры голос едва не заставил его броситься прочь. Но усилием воли Волк заставил себя остаться на месте. А потом осторожно прянул вперёд.
Перед ним раскрылся широкий грот с озером в середине, от которого, похоже, и шёл тот самый голубоватый свет. А возле озера…
«Всё-таки конь».
Хотя на обычных коней этот походил ещё меньше, чем Волк на обычных волков. Судя по тому, какой взгляд был устремлён в глубину тоннеля, где скрывался пока Серый, голос принадлежал именно этому зверю. А, значит, конь был разумен.
Немного подумав, Волк выступил дальше, вставая в полный рост на четырёх лапах, не спеша, впрочем, особо приближаться к чудо-лошади.
— Здрав буде, — произнёс он, посчитав, что волчье «Доброй охоты» здесь будет некстати. — Прощения прошу, что побеспокоил. Я не знал, что здесь уже кто-то обитает.
[AVA]http://storage1.static.itmages.ru/i/16/0323/h_1458737656_3915899_73eea8cd34.jpg[/AVA]

0

4

И правда волк, разумный, говорящий, думающий. Почти как человек, но не человек, так кто же он? Возможно Колдун, перекинувшийся в волчью шкуру или незнакомый Индрику фолкс?
Он не мог понять, что это за существо перед ним, одно он знал точно, оно чужое ему. В нем нет его крови, нет его наследия, а значит он точно не зверь этого мира. От куда он пришел, а самое главное зачем? Неужели новый охотник за рогом? Нет, вряд ли, в этих землях ещё нет тех, кто мог бы знать о рогах единорогов с которыми его путали. А охотники не используют заклинания для того чтобы втираться в доверия, скорее они бы четвертовали его сонного.
Конь встал на ноги и внимательно посмотрел на гостя слегка щуря глаза. И всё же волк, как есть волк с необыкновенным удивленным выражением на морде, похоже он и сам не ожидал тут встретить Индрика. Значит ли это, что он и вправду сюда пришел случайно? Он решил убедиться и для этого подошел к Волку поближе. С каждым шагом его копыта земля слегка вздрагивала, с потолка сыпалась земля. Индрик, как и любой зверь на чью территорию проник чужак, демонстрируя свою силу запугивал нежелательного гостя, показывал кто в доме хозяин, требовал покорности и уважения к себе и месту. Если бы волк отреагировал на запугивание агрессией, Индрик бы тут же похоронил его под землей, если же он оставался спокоен и не искал конфликта, он принял бы его. Дойдя до волка, Конь приблизил свою морду к его и глубоко и с силой вдохнул воздух. Новый запах, четкий запах, понятный запах говоривший, что его гость абсолютно чужд не только этому миру, но и его. Он не фолкс, не оборотень, кто-то другой с внешностью и душой волка. Нет, он определенно волк, но волк другого мира пришедший в этот по одному ему ведомым целям, которые Индрику были менее интересны, чем сам волк.
- Ты иной, другого мира, - начал говорить он, подняв свою голову и смотря на волка сверху вниз, - Не просто волк, не мое дитя, не моей крови. Говори зачем пришел или будешь похоронен под землей и камнями.
Индрик был груб в выражениях, жесток, он ещё не знал кто перед ним, друг или враг, но церемониться с ним он явно не собирался.

0

5

Зверь двинулся вперёд тяжёлой твёрдой походкой, пока не навис над невольным вторженцем чёрной горой.
Мышцы под серой шкурой напряглись, готовые в любую секунду перейти к действию, но пока что Волк оставался на месте. Хотя на всякий случай припомнил путь к выходу. Один тоннель, никаких развилок, ничего сложного. Знакомая сила отозвалась изнутри, ощущаясь немного непривычно — чужой лес не давал привычной подпитки, но всё же уже сделанные запасы оставались с Серым. Один прыжок, и Волк будет снаружи быстрее, чем грозный собеседник успеет сообразить что-либо.
Один стремительный рывок вперёд, и волчьи зубы вопьются в лошадиную шею, разрывая её.
Но пока Волк оставался на месте, давая себя обнюхать и принюхиваясь сам. От незнакомого зверя пахло лошадью, но куда сильнее — землёй. И в это вплетались нотки, подсказывающие Серому, что стоящий рядом отличается от иных коней не только размерами и рогом, но и рационом.
Подождав, пока зверь не вскинет голову, закончив принюхиваться, Волк отодвинулся назад — знакомые ему правила не предполагали ведение неагрессивной беседы морда к морде между теми, кто не является близкими друзьями. Но незнакомец, похоже, в свою очередь не предполагал неагрессивной беседы.
Серый его понимал — сам бы не обрадовался, вломись к нему кто без спросу, но падать на брюхо и скулить не собирался.
— Не надо грозить мне, — твёрдо произнёс Волк, глядя в глаза напирающему собеседнику.
Один прыжок — вперёд, к чужому горлу, или назад, к выходу. Впрочем, в драке Серый смысла не видел. Он знал свою силу, но и противник был могуч. Он не добыча и его пещера слишком большая, чтобы быть уютной в качестве постоянного жилища для волка — даже для целой стаи волков. Нет, Серый определённо не собирался с ним биться, пока существовали иные пути.
— Я оказался в этом лесу, — «Мире» — сказал конь, но это ещё было слишком для Волка, — не по своей воле и нарушил границы твоего жилища по ошибке, — размеренно заговорил он, обращаясь к фразам, которые ждал бы от него другой волк в подобной ситуации. Может быть немного разными словами, немного изменёнными формулировками, но в целом волки рассматривали мир под общим углом, и любой собрат понял бы, что пытается сказать чужак. Поймёт ли конь — это предстояло выяснить. — Я не собираю оспаривать твоё право логова и выяснять с тобой право сильного, — на секунду волчья морда задумчиво нахмурилась, а в голосе затем появились новые нотки. — Я бы добавил, что не буду охотиться на твоей территории без твоего разрешения, но не уверен, что обсуждение права охоты будет уместно для тебя.
[AVA]http://storage1.static.itmages.ru/i/16/0323/h_1458737656_3915899_73eea8cd34.jpg[/AVA]

0

6

Волк не испугался, даже на мгновение, в его глазах Индрик видел опасный блеск. В гробовой тишине пещеры конь слышал, как напрягаются мышцы его гостя, видел, как отражается толстая конская шея в глазах хищника. Единственное чего не чувствовать Индрик, это жажды крови на его клыках и когтях присущей всем хищникам и охотникам. Он не стремился биться дабы убить отца зверей, он стремился бороться за свою жизнь, в нем говорил инстинкт самосохранения. Он хороший волк, правильный волк, настоящий лесной зверь, как и его дети.
Коню, впрочем, не понравилось, что его гость не проявил уважения к хозяину логова, но это и было правильным поведением в лесу. Ты либо раболепствуешь перед сильным и становишься пищей, либо не унижаешься ни перед какой-либо силой и живешь. В лесу все равны и там нет такого понятия как личное место, ты либо захватываешь себе место для сна (если оно тебе нужно), либо защищаешь его.
Волк был смелым, опытным зверем, наверняка на его клыках текла кровь не одного врага, но и Индрик был не простым конем. Хоть он и не знал, на что способен его противник, но и волк наверняка был в той же ситуации. Два сильных зверя столкнулись в одной пещере, и природа требовала выяснить кто из них достоин жить дальше.
Пока он оценивал шансы на исход боя, волк подал голос. Его слова оказались более «человечными», чем ожидал конь. Он не стремился занимать его место, не стремился узнавать кто сильнее и не стремился завладеть его рогом как многие другие. Этот волк просто… потерялся. Он в первый раз и даже не по своей воле попал в этот мир и не знал, что делать и куда идти.
- Понятно, - наконец произнес Индрик и замолчал.
Повернувшись он пошел к своему месту у светящегося пруда словно потеряв к волку интерес. Конь лег на землю и расслабленно опустил свою голову, после чего взглянул на гостя.
- Тебе не нужно мое разрешение, - сказал он, закрыв глаза, Индрик уже понял, что этот волк не представляет для него опасности. – В лесу все равны, лишь сила охотника решает кому достается добыча и не будет ли он сам добычей.
Подняв голову он мордой указал волку на место напротив себя. Теперь Индрик был не против поговорить
- Я лишь конь, который предается сну в этой пещере. Иногда я даю кров заблудшим детям, - он сделал особый акцент на последнем слове и продолжил. – Ты чужой волк, не этого мира, в тебе нет моего наследия. Тем не менее ты зверь, а значит моё дитя. Ты найдешь здесь кров, если будешь проявлять уважение, или прольешь свою кровь, если задумаешь худое. Теперь ответь, кто ты?

0

7

Какое-то время они с чудо-конём мерялись взглядами, но, похоже, в конце концов поведение и слова Волка убедили хозяина пещеры в безопасности его намерений. Зверь отвернулся и вернулся на своё место. Серый, в свою очередь, расслабил мышцы и пригладил вздыбленную шерсть на загривке. К тем, с кем собираются драться, не поворачиваются спиной. Значит, пока что всё в порядке.
Волк шагнул вперёд, тоже приближаясь к озеру. Принюхался к голубой светящейся воде, пытаясь понять, можно ли её пить.
— Ты прав, — кивнул он в ответ на слова коня о силе. — Но волки… среди нас есть определённые правила. Главным образом, среди тех, кто бегает в стае, конечно, но любой их знает и может соблюдать. Говорить такое считается правильным, если ты оказался на чужой территории и не ищешь драки с её хозяином. Вроде уговора, что ли. Ох, никогда не думал, что буду обсуждать волчьи правила с конём.
Серый вздохнул и лёг напротив хозяина пещеры, поодаль от него — несмотря на установившийся негласный мир, фейбл всё равно не спешил приближаться к рогатому зверю больше необходимого.
— Я?.. Я волк. Просто волк, — он хмыкнул, невольно повторяя слова хозяина. — Знакомые обычно зовут меня Серый. Ты говоришь, что я чужой для этого мира… Нелегко признать, но, похоже, ты прав. Я не чувствую этот лес. Он совершенно не такой, в каких приходилось бывать мне, — Волк немного помолчал, собираясь с мыслями, а затем пробормотал. — Я слышал, что подобное происходит с некоторыми, но не думал…
Он снова смолк, взгляд рассеянно блуждал по пещере, пока не остановился на лежащем напротив коне. Просто коне, как утверждал он.
Волк видел просто лошадей. Этот на них не походил нисколько.
— Почему ты назваешь других зверей своими детьми? — в свою очередь поинтересовался  Серый. — Я вот совершенно уверен, что среди моих предков не затесалось никого… с копытами. Хотя всякое болтали. Но точно не про копыта. Это как-то связано с тем, что, — Волк припомнил фразы своего собеседника, — во мне нет твоей крови?
[AVA]http://storage1.static.itmages.ru/i/16/0323/h_1458737656_3915899_73eea8cd34.jpg[/AVA]

0

8

- Нет, - конь фыркнул так словно это было и так очевидно. – Ты не пил из рек, не чувствовал прилив сил от этого.
Он медленно поднял свою морду и серьезно взглянул на волка.
- Ты не пил моей крови, - Индрик улыбнулся настолько, насколько это было возможно для коня и заржал. – Поэтому её и нет в тебе.
Давно такого не было, разговор по душам с кем-то, тем более со зверем, который ему не кланялся. Волк был чужим, не пил его крови, не имел его «даров» и не преклонялся перед ним как остальные, отчего-то это сильно забавляло, говорить с кем-то как с равным.
Этот волк из иного мира был не очень интересен, обычный волк только умнее обычных зверей, рассудительнее, почти как человек, но все же волк, с волчьими обычаями и правилами. Скучно. Очень скучно. Его мир тем не менее был интересен зверю, почему его обитатели ничего не знают об этом мире как фолксы? Казалось, что они были разделены и… случайно соединились?
Индрик давно скучал. С тех самых пор, как его загнали охотники он сторонился людей и старался не появляться поблизости от их селений. Ему было больше не за кем наблюдать, больше нечего делать, только спать, день ото дня и час за часом лишь изредка просыпаясь. Но сейчас, новый гость мог помочь ему развеять скуку, добавить немного красок.
Отсмеявшись конь вновь посмотрел на Волка и положил голову на землю прикрыв глаза
-   Даже если ты из иного мира, в этом мире я всем зверям отец, а значит и тебе. – Индрик вздохнул, приоткрыл один глаз и направил его на волка. – Расскажи мне о своем мире. Я вряд ли смогу помочь вернуться, но мне всё равно интересно из какого же мира ты пришел.
Вдруг в ноздри ударил запах крови. Индрик поднял голову и пригляделся ко входу в грот. В пещере был гость, раненый зверь, кажется, олень, его нельзя было увидеть. Он не входил в грот и предпочел отдыхать в проходе не беспокоя хозяина, или, возможно, он чуял волка внутри.
- Не трогай его, - спокойно сказал Индрик волку, он был уверен, что хищник точно почуял кровь. – Тут мои дети неприкосновенны.

[NIC]Igor Krysin[/NIC]
[STA]Look at my horse, My horse is amazing![/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/t/YRBgW.jpg
[/AVA]
[SGN]

Bad Horse is Bad

http://s1.uploads.ru/t/qEgvH.gif

[/SGN]

Отредактировано Da Horse (2017-07-13 18:58:01)

0


Вы здесь » Special Forces » 1-1200 » Мне идти по мирам