Лишь для посвященных в дела Ордена и Церкви есть доступ к полной информации о том, что из себя представляет внутреннее устройство и функционал служителей Церкви и ОС.

В составе Ордена Священнослужителей есть всего три звания:
- Наставник Ордена Священнослужителей
Наставники обучают и консультируют Членов Ордена и Учеников. Они принимают решение достоин ли Ученик стать Членом Ордена. Наставники так же занимаются духовным просвещением и оказывают психологическую поддержку всем, кто входит в состав Ордена.

- Член Ордена Священнослужителей
В полномочия Членов Ордена входит:
+ Ведение "послужных списков" существ. Необходимо для ужесточения наказаний или, напротив, их смягчения. Все дела с участием существ рассматриваются Членами Ордена и информация передаётся сначала Наставникам, а позже - Кардиналам Церкви. По их решению существу могут увеличить срок, уменьшить, немедленно заключить под стражу или немедленно объявить амнистию за прошлые пригрешения.
+ Заключение существ под стражу и перевоз в Ватикан.
+ Поиск утраченных священных реликвий.
+ Поддержка и помощь ангелам.
+ Предупреждение преступлений и реабилитация существ. В случае если психическое здоровье существа ставится под сомнение или его деяния уже близки к тому, чтоб привести его к заключению в Ватикане, Члены Ордена должны провести с ним последнюю спасительную беседу.
+ Участие в определенных делах СФ.
+ Экзорцизм демонов Второго Порядка.
+ Вербовка агентов СФ и Охотников в Орден.

- Ученик Ордена Священнослужителей
Ученики Ордена сопровождают Членов Ордена и оказывают им посильную помощь. По результатам их деятельности в течение срока от года до десяти лет их переводят в Члены Ордена.

В составе Церкви другие звания, независимые от конфессии, к которой гражданские относят служителя Церкви:

- Молчаливая Сестра
Тюремщицы Ватиканской Тюрьмы, стоящие вне остальных чинов. Дают обет молчания и целомудрия. Живут на территории Ватикана на протяжении всей жизни. Нарушившие обет или покинувшие Ватикан Сёстры отлучаются от Церкви навсегда.

- Папа Римский
Официальный представитель интересов Церкви. Законодательная власть.

- Апостол
Апостолов всего двенадцать. Они, как правило, являются официальными главенствующими представителями духовных конфессий в глазах гражданских.
В Церкви их функционал заключается в проверке деятельности Кардиналов и Наставников, а так же в постановке глобальных задач для Ордена.

- Кардинал
Кардиналы являются судьями по делам существ со стороны Церкви и стоят прямо над Наставниками Ордена, диктуя им решения Апостолов.

- Священник Церкви
Это совсем не те священники, которых привыкли видеть в церквях. Эти люди являются  официальными обвинителями со стороны Церкви. Если даже СФ вынесли свой приговор существу, Священник Церкви может прийти и дополнить приговор дополнительным сроком, который назначила Церковь. Это решение практически не оспаривается, так как априори одобрено Апостолами, Кардиналом и Наставником ОС. Оспаривание приговора происходит только через Папу.