Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Уголок crabbing-писателей Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Scary Monsters and Nice Sprites


Scary Monsters and Nice Sprites

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Достучаться до этой девочки было задачей сродни достучаться до бога, почти невыполнимой, но Конь, впрочем, и не ставил перед собой эту цель он лишь добавил перед тем как уйти в царство морфея.
- Я не говорю тебе следовать моим словам, просто держи их в голове, - последние слова произносились с затиханием и переходили в тихое сопение.
Снов Конь не видел, впрочем, так бывало часто, но какое-то беспокоящее чувство все-таки появилось и именно оно и разбудило старика.
В первую очередь после побудки первое, что Игорь осознал, что самолет уже успел сесть. Второе, мелкая все-таки насадила ему свою подушку из-за чего его выражение стало довольно мягким с легкой улыбкой. Впрочем, оно быстро сменилось раздражением и скрипом зубов, когда старик наконец понял, что его «внучки» рядом нет, словно она исчезла.
Крысин уже понял, что устал беспокоиться за неё, ведь с такими талантами в ускользании с ней по идее ничего плохого случиться не должно. Но тем не менее его все равно коробило, что ребенок, пусть и дофига самостоятельный гуляет где-то в одиночку.
Первая мысль «она в туалете», но почему-то это казалось маловероятным. Скорее всего этот сгусток ядерной энергии уже давно в аэропорту и ждет старика с ехидной улыбкой на лице.
Убедившись у стюардессы, что девочки и впрямь в самолете не видели, Конь решил продолжить её поиски уже в аэропорту.
[icon]http://s5.uploads.ru/t/0J1lq.png[/icon][nick]Igor Krysin[/nick][status]Look at my horse, My horse is amazing![/status]

0

32

[icon]http://s46.radikal.ru/i111/1605/0c/da9ea1f61560.png[/icon][nick]Cassy[/nick][status]Just like magic, I'll be flying free[/status]Это был инстинкт. Почти животный. Любая дворняга сначала осмотрится, прежде чем почувствует себя в безопасности. Как и кошка бросается разведывать новую территорию. И только потом возвращается к своим делам. Так и Касси поступила: промаявшись от безделья и вынужденной неподвижности, потыкала Коня в щёку и поиграла с кончиком его носа, сбежала в грузовой отсек самолёта, где пошарилась по чужим чемоданам; а вышла она в числе первых пассажиров, спокойно примкнув к какой-то семейной паре. Не сказать, что народу было полно, мало кто стремился в глушь скрыться от шумной цивилизации. Были такие чудаки, они и выглядят соответствующе: никуда не торопятся, будто едут в отпуск или к родителям, а были и те, кто бежал от неприятностей и у них-то зенки бегали, пот стекал и нервы дёргали тело. Вот рядом с такими ошиваться опасно, они привлекают внимание чисто интуитивно. Забавно, ведь чем больше стараешься стать незаметным, на тебе будто свет клином сходится и задача становится всё труднее. А вот если попробовать привлечь к себе внимание, тебя будут намеренно игнорировать. Мол, нос не дорос, нечего выпендриваться, мы не будет потакать твоей жажде внимания. Или же "мы все такие толерантные и понимающие, тактично отведём глаза - каждый сходит с ума по-своему".
Проблема аэропортов, по мнению Касси, заключается в светлых потолках. А она одевается преимущественно в тёмные одежды и под таким потолком будет сильно выделяться. Вторая проблема - большой размер пространства и хорошая просматриваемость, посетителям даже не нужно голову поднимать, хотя и стекляные потолки притягивают взгляд сами по себе. В огромных заполненных помещениях выгодно сливаться с толпой, если она плотная - идеально. Но не в этом аэропорту. Не в этой толпе. Не в это время. Касси не любит большие пустые пространства почти так же сильно, как и маленькие замкнутые. К счастью, в здании два этажа и она осмотрела его с достаточной высоты. Вроде стоит и кого-то ждёт. Как и многие своего рейса. Хотя всё равно маловато как-то людей.

Касси возвращалась к мысли, а не приехал ли ещё Майк, когда, нервно дёргая пяткой, девочка наткнулась взглядом на знакомую макушку: «О, а вот и наши,» - от неё можно было ждать эффектного спуска с перилл по ларькам, столбу и стойкам регистрации, будь она героиня какого-нибудь боевика, где без экшена люди по лестницам не ходят. Девочка жила в реальном мире и умела себя сдерживать: не упуская взглядом Коня и его траекторию движения, пошла за ним. На ходу из-под куртки она достала карту, чтобы свериться с маршрутом. Стоит ли им брать типа такси или нанимать перевозчика? А может, просто машину? Или можно на автобусе доехать? Касси шла позади Крысина, не преследуя его явно, а будто они вместе и вышли из самолёта. Мало ли зачем он озирается, сейчас он уже должен заметить беглянку, она ведь даже не скрывается. Уже.
- Ты умеешь водить машину? - прозвучал её вопрос над картой, когда дедушка остановился.

0

33

Поиски наглой девчонки затягивались. Игорь про себя уже несколько раз проклял тот день, час, минуту и секунду, когда согласился на её помощь, но сейчас поделать ничего не мог. Это был не первый раз, когда он встречался с детьми подобными Касси, но он никогда ничего не мог с этим поделать. Слишком упрямые, слишком свободные, слишком непослушные. Улица давно проникла в самую подкорку её мозга со всей своей широтой, свободой и отсутствием правил, возможно когда-нибудь у неё появится авторитет, которого она будет слушать, но это будет явно не скучный, старый конь с одержимостью защищать детей от всех бед и тревог. Возможно ему стоило бы забить на то, чтобы привести Касси к послушаю, однако это шло против его принципов и поэтому он не останавливался. Но постоянно сталкиваясь с её непредсказуемостью и некоторой наглостью Игорь начал понимать, что он вскоре сдастся, нет, точнее уже сдался. Похоже, её и правда будет лучше не сдерживать, а только вытаскивать из особо неприятных ситуаций.
Крысин перестал искать девчонку посчитав, что она скорее всего сама найдет его, если ей надо будет. Не похоже, что она совсем собиралась бросать старика едва попав в новый город, просто действовала самостоятельно и на опережение. Удобно конечно, но старик начинал чувствовать свою бесполезность.
Он купил себе и девчонке по банке содовой в автомате и пошел к выходу надеясь встретить там наглою девочку и не ошибся. Пока Игорь озирался по сторонам оглядывая разномастный контингент аэропорта позади него раздался голос, от неожиданности старик едва не подпрыгнул, к сожалению, он был слишком стар для этого поэтому отделался учащенным сердцебиением.
- ***, твою ***, ***, - выругался на чистом русском старик, едва уронив банки с содовой. – Ты… блин… не могла бы не подходить сзади?
Игорь и сам понимал, что в том, что она не заметил девочку виноват он сам. Не похоже, чтобы она как-то скрывалась скорее сам старик был слишком погружен в мысли из-за чего он был не особо внимателен, а голос девочки прозвучал для него слишком неожиданно.
- Водить то я умею, но у меня нет американских прав, - ответил он на вопрос отдышавшись, после чего серьезно посмотрел на неё. -  Скажи мне все-таки мелкая, какой тебе интерес помогать мне?
Вопрос для Игоря был достаточно серьезным, он не мог понять мотивов девочки. По началу он не задавался этим вопросом, но увидев её вновь сейчас и получив заряд адреналина, вспомнил об этом.
- Ты не похожа на доброхода которая просто так будет помогать старикам переходить дорогу, - продолжил он, протягивая Касси банку с содовой. – Касси, что именно ты хочешь?
[icon]http://s5.uploads.ru/t/0J1lq.png[/icon][nick]Igor Krysin[/nick][status]Look at my horse, My horse is amazing![/status]

Отредактировано Da Horse (2018-12-29 11:00:12)

0

34

[icon]http://s46.radikal.ru/i111/1605/0c/da9ea1f61560.png[/icon][nick]Cassy[/nick][status]Just like magic, I'll be flying free[/status]Это было великолепно. Мало того, что дедуля отреагировал сверх её ожиданий, - вообще, она не ожидала чего-то конкретно, и не ожидала в принципе, ведь её поведение не намеренное, - но она к тому же сумела сдержать покер фейс, затолкав дрогнувшую улыбку поглубже в глотку. Хотя ругательства ей понравились - эмоциональненько, даже если она нифига не поняла. Касси снова посмотрела на карту, деланно удивилась:
- В смысле "помогать тебе"? У меня каникулы! - даже возмущённо вскинула брови, - мол, каков эгоист. Или этот... эго-сере...нет,-центр... эгоцентрик, во. Но уже серьёзнее и по-деловому сложила карту, чтобы взять предложенную банку и демонстративно-издевательски пожала плечами. - Дедусь, знаешь, такие вопросы надо было задавать до того, как самолёт взлетел.
К неожиданности можно было обнаружить отсутствие сарказма или ехидства. Они теперь по-любому в одной лодке: Корнвилл для них обоих чужой, а это как-то объединяет.
- Да и вообще, за кого ты меня принимаешь? Переведу и таки даже за бесплатно, - фыркнула, надув губы и открывая аккуратно содовую. - С тобой хотя бы весело.
Как будто девчушка скажет, что надеется сесть на хвост одному знакомому пацану, к которому слегка неровно дышит.
- Знаешь, это типа чистка кармы. Помогу тебе, вдруг и мне чего перепадёт. Приключения, они такие. Может, прокатишь на спине, - глотнув газировки и всё-же чувствуя серьёзность настроения Коня, она продолжила. Было видно, что откровенничать ей нелегко и нужна была минута, пару ненавязчивых оглядываний, чтобы выйти из привычного режима оторвы, - Я многое вижу, - неловко уткнулась взглядом в чёрное аллюминиевое отверстие тары. Как бы сказать так, чтоб ещё и тупо не было, - И видеть, но ничего не сделать, это как... я будто ответственность несу за бездействие. Мир и так в ж*пе - все всё видят и знают, но ничего не делают.
Касси сирота, побродяжка, в её словах чувствуется тяжесть правды, знания.
- Я лишь вижу чуть больше и раньше, - новый глоток защипал пузырями нос.

0

35

Да, у девчонки есть свои проблемы, связанные её даром. Такую можно только приобнять, пожалеть и сказать, что всё будет хорошо, но вот только улица вырастила из неё сказочную стерву и верить про то, что она несет некую ответственность за что-то Игорь явно не собирался. Может быть ей в душе и правда не хочется быть безучастной ко всему, что она видит, любой человек бы, наверное, себя так чувствовал, но чаще всего он бы не обращал на это внимание, проблемы лучше избегать, а бросаться к ним.
- Чистка кармы значит? - старик ухмыльнулся и мягко опустил свою руку на голову девочки поглаживая её. – Как скажешь.
Да, Касси не добрый самаритянин, но и не оскотинившаяся сука, которая живет только для того чтобы обманывать других и пользоваться их слабостями, даже у неё есть сердце и оно не злое. Для себя он сделал пометку покатать её как-нибудь на спине.
- Думаю ты не пропадешь, - продолжил старик продолжая улыбаться и убирая руку с головы девочки. – Только не позволяй этому миру менять себя. Хорошие и плохие события, всего лишь мгновения. Сама по себе жизнь прекрасна, Касси, постарайся это увидеть.
В любом случае у Игоря есть дело в этом городе, какая-то книга. А кстати, что за книга? Вроде она оставлена в местной библиотеке. Почему-то старика пробил озноб от воспоминания о той женщине. Было сомнительно, что эта книга нужна для благих дел, в конце концов речь о богине смерти. С другой стороны, после событий на параде Конь часто начал замечать, что он становиться мнительным и подозрительным. Возможно даже чрезмерная опека над Касси отголосок того, что он не сохранил Луну.
Старик устало протер глаза и вздохнул
- Давай к делу Касси, - начал он – Мне нужна библиотека Корнвилла, как туда попасть?
[icon]http://s5.uploads.ru/t/0J1lq.png[/icon][nick]Igor Krysin[/nick][status]Look at my horse, My horse is amazing![/status]

0


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Scary Monsters and Nice Sprites