Special Forces

Объявление

.


{УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГАЙДБУК ПО ФОРУМУ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus Здесь живёт вдохновение...


О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Картотека » Чарли Грант | человек | 2005-...


Чарли Грант | человек | 2005-...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На парту плюхнулась толстая тетрадка, яркая, изрисованная, но уже заметно потрёпанная. Чарли оставил в покое рюкзак, в котором пытался отыскать учебник на грядущий урок, и поднял взгляд на одноклассника, нависающего над ним.
- Ещё? – поинтересовался парнишка, беря тетрадку в руки и бегло пролистывая её.
Большую часть исписанных страниц занимали уже заполненные анкеты. За ними шли несколько списков с вопросами, дожидающимися новых респондентов, а дальше – пустые страницы. Но где-то с середины тетради пустота сменялась многочисленными рисунками, наклейками, строками из песен.
- Ага, - одноклассник кивнул. – Твоя очередь. Заполни и передай дальше.
- Ладно.
Тетрадка отправилась в рюкзак. Увлечение всеми этими анкетами и наклейками возникло в классе не так давно и процветало, главным образом, среди девчонок. Впрочем, они не собирались обмениваться ими только друг с другом, и парням тоже периодически настойчиво всовывались изрисованные тетради. Порою от них даже пахло духами. Заполнять их было проще, чем объясняться с обиженной отказом одноклассницей.
Снова про анкету Грант вспомнил уже вечером. Он, как бывало почти каждый день, торчал у себя в комнате, за столом, пытаясь разобраться в дурацких уравнениях. Завтра предстояла пытка сдвоенной математикой, так что, к сожалению, отложить домашку по ней на следующий вечер уже было невозможно. В уши, плотно прикрытые мягкими наушниками, лились звуки пианино – Чарли не был рьяным фанатом классической музыки, но со временем выяснил, что заниматься лучше всего именно под неё. Причём именно под клавишные.
Правда он слышал, что иные занимаются вовсе без музыки, но в его доме это был не вариант. Лучше уж под пианино, чем под упражнения Питера, скрипящие вопли попугая и щебет Гэйл, которая наматывает по коридору круги с телефоном.
Его собственный телефон, лежащий у левой руки, завибрировал. Скосив глаза на экран, Чарли отключил предупреждалку и сделал звук в наушниках тише.
Входная дверь хлопнула через одиннадцать минут.
- МЫ ПРИШЛИ! – раздался голос матери. – Все дома? Уоллис? Бренда?
- Она ещё на работе! – рявкнул голос одного из братьев.
- Ты Хью или Райан?
- Райан ещё в колледже, вместе с отцом! – снова оповестил Хью и затих.
- Чарли, не забудь про уроки!
- ЗАКАНЧИВАЮ! – в свою очередь отозвался на перекличку парнишка.
- Обед через час!
Чарли кивнул и снова прибавил звук. Легко сказать «Заканчиваю», закончить бы эту математику на самом деле. Так, что они там хотят? Найти икс?.. А игрек тут зачем?
До обеда он всё-таки управился. Даже – Чарли бросил взгляд на часы – немного времени осталось. Двадцать минут. Бестолковый срок. Ни почитать сесть, ни игру включить – обязательно выдернут на самом интересном месте. Взгляд упал на рюкзак, в котором лежала взятая  школе тетрадка с анкетой.
Не вставая со стула, Чарли потянулся к сумке. Надо думать, уж ответить на очередной список вопросов он за двадцать минут успеет.


АНКЕТА
http://s0.uploads.ru/ZqwP5.jpg
1. Как тебя зовут по-настоящему?
Чарльз Дональд Грант

2. У тебя есть кличка? Скажи, какая!

3. Сколько тебе лет?
15

4. Где ты живёшь? В каком городе, в каком доме?
В Нью-Йорке. У нас большой дом, с лужайкой и всяким таким. Говорят, его лично построил прапрадедушка, когда переехал из Англии. У нас всегда была очень большая семья.

5. Как зовут твоих маму и папу и чем они занимаются?
Папа – историк, он преподаёт в колледже и изучает что-то там в сравнении культур коренных народов. Он то и дело уезжает в командировки в Европу. Я не слишком разбираюсь во всём этом. Его зовут Дональд. Дональд Уоллис Грант.
Маму зовут Эстер. Она обычно сидит дома и присматривает за всеми нами. Иногда она рисует картины или делает всякие штуки своими руками, а потом продаёт через интернет.

6. У тебя есть братья и сёстры? Как их зовут, сколько им лет, чем они занимаются? Расскажи мне всё!

Пробежав глазами по очередному вопросу, Чарли вздохнул, а затем насмешливо хмыкнул, взглядом оценив место, оставленное для ответа. И, выстроив перед глазами всё своё семейство, принялся тщательно заносить всех. Переписав старших, на всякий случай пару раз пересчитал их – вроде бы выходили все, шестеро братьев и одна сестра. Младших уже приходилось дописывать едва ли не на полях. Тот, кто составлял анкету, явно не рассчитывал на такие пространные ответы в этом пункте. У большинства приятелей или соседей было по одному-двум братосёстрам. Ну, максимум четыре ребёнка в семье – Чарли знал всего одних таких. Конечно, бывали ещё всякие двоюродные, троюродные и так далее родственники, но всё-таки двоюродные – это не родные.
В том самом большом доме, который Грант описал парой пунктов выше, почти никогда не было тишины и покоя. А мать иногда казалась Чарли каким-то сверхъестественным существом, которое ухитрялось мало-мальски приглядывать за всеми. Не обходилось, конечно, без казусов, но всё-таки все дети всегда были одеты, обуты, накормлены и умыты. Может быть, кому-нибудь со стороны доля внимания, уделяемая каждому отдельному ребёнку, показалась бы катастрофически малой, но для Чарли и его братьев и сестёр это было нормально. Может, конечно, иногда и приходилось потрудиться, чтобы привлечь к себе внимание, но во многом у Грантов было куда больше личной свободы, чем у иного единственного ребёнка, за которым в четыре глаза приглядывают оба родителя. В общем и целом, Чарли не жаловался на свою семью, разве что реакция новых знакомых, когда они узнавали про неё, то раздражала, то забавляла.

Целая куча! Семеро старших и ещё двое младших.
Старшие: Уоллис, Бренда, Дерек, Хью, Райан, Крис и Питер.
Бренда и Уоллис уже совсем взрослые, ему двадцать семь, ей – двадцать пять. Они уже работают, Уол менеджером в какой-то компании, а Бренда дизайнер. Говорит, что ей любовь к искусству привила мама.
Дереку двадцать два. Он учится то ли строителя, то ли на архитектора. Хью и Райану – почти двадцать, они близнецы. Райан тоже учится, в том самом колледже, где преподаёт папа. Говорит, что потом тоже будет историком и станет его ассистентом.
Крису недавно исполнилось восемнадцать. Он ничем особым не интересуется, разве что девушками. Правда, домой он их таскает редко, так что мы даже не всегда знаем точно, с кем он сейчас встречается.
Питер меня всего на год старше, ему шестнадцать. Учится в той же школе, что и я. Очень увлекается музыкой, мечтает играть в оркестре или даже создать собственный. Говорят, он талантливый. И из-за него препод по музыке вечно чего-то хочет от меня. Нет, я умею играть на скрипке и флейте – когда Пит начал всем этим увлекаться, я тоже заинтересовался, и он сам мне периодически кое-что показывает или просит сыграть вместе с ним для тренировки. Но меня всё это не увлекает так, как его. 
Младше меня Гэйл и Кевин. Её тринадцать, ему десять. Гэйл чаще всего зависает где-нибудь со своими подружками, понятия не имею, чем они там занимаются. А Кев у нас спортсмен. Мама несколько раз в неделю водит его на тренировки по хоккею, но по-настоящему на состязаниях он ещё не выступал.

7. У тебя есть домашние животные? Если да, то какие и как их зовут?
У меня лично нет. Бренда держит здоровенного разноцветного попугая, а у Гэйл есть хомяк и пёстрая крыса – такая рыжая с белыми пятнами. А во дворе у нас живёт ризер    ризенршнауцер    ризеншнауцер Блэк. Он совсем молодой, года три, и папа, когда его приобрёл, сказал, что ему надоело заморачиваться с выбором имён, поэтому назвали его так просто. Он действительно весь чёрный. А до этого у нас жила немецкая овчарка Марта. Говорят, её завели, когда ещё Хью и Райан только родились. Тогда в нашем районе объявились какие-то грабители, и папа решил приобрести собаку. Пришлось делать высокий забор вокруг всего дома, чтобы она не удирала и не напугала никого из соседей.

8. Какие предметы в школе тебе нравятся больше всего, а какие меньше всего?
Люблю литературу и биологию. Нравится физкультура, но если бы не все эти сдачи нормативов – было бы куда лучше.
Не люблю историю – папа рассказывает обо всём гораздо интереснее, чем в школе. И математику. Математик меня, кажется, тоже не любит и всё время придирается.

9. Кем ты мечтаешь стать, когда вырастешь?
Писателем.

10. Чем ты любишь заниматься после уроков? Какие у тебя хобби?
Много всякого. Люблю читать, люблю играть в компьютер. Гулять с друзьями. Иногда помогаю Питу в его занятиях или маме с изготовлением каких-нибудь поделок. Иногда пытаюсь что-нибудь писать.

11. А не любишь?
Торчать на тренировке у Кева, когда маме некогда его отвести и забрать. Серьёзно, это очень скучно – наблюдать, как толпа десятилеток размахивает клюшками.

12. Какую музыку ты любишь? Можешь даже назвать исполнителей!
Люблю песни со смыслом. И такую музыку, которая заряжает.

13. А какую не любишь? Вот прям терпеть не можешь!?
Всякую бестолковую попсу или что-нибудь заунывное.

14. Какие у тебя самые любимые фильмы, мультфильмы, сериалы?
Приключения, фэнтези, фантастика, детективы. И комедии. Детективы с комедийным уклоном, вроде «Монка» и «Касла», вообще шик. Фильмы про супергероев. А из мультиков вообще многое нравится.

15. Ты любишь компьютерные игры или игры в живую? Какие?
И те, и те нравятся. На компьютере люблю рпг, особенно большие, в которых много разных сюжетов. А в живую… ну, главное, чтобы было интересно.

16. Ты любишь читать книги или комиксы? Какие?
Очень. Люблю приключения, фэнтези, детективы, мистику. Из комиксов нравятся истории про Людей-Икс и Бэтмена.

17. Какое у тебя самое любимое блюдо?
Пицца. Только без грибов. Терпеть не могу грибы.

18. Какой у тебя любимый цвет?
Зелёный. Или жёлтый.

19. Какую одежду ты любишь носить больше всего?
Удобную. Джинсы там, футболки.

20. Ты бы хотел себе татуировку или пирсинг?
Не знаю. Это круто, но Хью как-то сделал себе тату на руке, у него так всё воспалилось, что он полгода еле ложку держал. Вот так мне не охота.

21. О чём ты мечтаешь больше всего?
Не заводить столько детей :)

22. Опиши себя десятью прилагательными.
Светловолосый, кареглазый, невысокий, худощавый, общительный, терпеливый, самостоятельный, странный    таинственный      ответственный, открытый, восьмой

23. Какая песня у тебя ассоциируется с тобой? А со мной?
Kung Fu Panda - Kung Fu Fighting
Eurythmics – Sweet Dreams

24. Какое из этих высказываний о дружбе тебе нравится больше всего?
Умей быть другом — найдёшь друга.

25. У тебя есть друзья? Влюблён в кого-нибудь?
Друзей много. Одноклассники в основном. А с любовью… такого, чтобы прям как в книгах описывают, ничего не было. Ну, нравится одна девчонка…

26. Ты веришь в мистику? А встречался с чем-нибудь паранормальным?

Добравшись сюда, мальчишка недовольно фыркнул и откинулся на спинку стула, разглядывая вопрос, словно от этого он мог поменяться или вовсе убежать со страниц тетради. Но чуда не случилось.
С мистикой у Чарли были немного натянутые отношения. Он зачитывался всякими загадочными историями про оборотней, вампиров, привидение или загадочных животных. Иной раз, на волне очередной истории о таинственном и невероятном, заполняющей телеэфир и интернет, они с приятелями сами отправлялись искать своё таинственное и невероятное.
Но одно дело искать, а другое…
Это происходило нечасто. Странные тени в зеркалах, стоящие за его спиной. Загадочные люди – когда чёткие и ясные, когда почти размытые, которых больше никто не замечал. Другие люди, вполне реальные, но при взгляде на которых возникает холодное чувство опасности. Или наоборот – тепла и защиты. А родители рассказывали – сам Чарли этого уже не помнил – что в семь лет у него был воображаемый друг, с которым он очень тесно общался. Эта тема очень щедро рассматривалась во всяких ужастиках, и Чарли иногда задумывался – а его воображаемый друг был действительно воображаемым? Но проходило время, Грант выкидывал это из головы и успокаивался. До тех пор, пока не сталкивался с чём-нибудь новым.
Всё это одновременно будоражило и пугало. С одной стороны – всегда приятно оказаться кем-то особенным, уметь то, что не дано другим. С другой – не хотелось прослыть каким-нибудь чудиком или, того пуще, психом.
Чарли начал писать ответ. Несколько раз начинал, пока не дошёл, наконец, до честного изложения своих переживаний на бумаге. Пробежал их глазами, а затем раздражённо зачиркал всё, старясь сделать так, чтобы нежелательные признания не могли прочитать другие, к кому попадёт тетрадь. Затем, неровным почерком накарябав холодное «Не особо», оставил неприятный вопрос позади.

Нет 
Не особо     
Наверное, да. Я иногда действительно замечал что-то странное… пусть это лучше будут призраки, чем я схожу с ума…         
Не особо

27. Ты веришь в Бога?
Не знаю

28. Напиши сюда что-нибудь о себе или какое-нибудь пожелание!
Чтобы всё было круто


Связь с Вами: Remus
Часовой пояс: +6
Когда беспокоиться о Вашем отсутствии: через неделю, скажем

Отредактировано Charles Grant (2017-03-12 16:50:30)

0

2

http://forumfiles.ru/files/0017/4d/b2/94997.png
Удобная навигация в анкете:

Важные темы

Полезные разделы

Хронология и Отношения
Внешности персонажей
Личное звание
Выяснение отношений 0.1.
Поиск партнёра для игры
Квестодельня

Нужные персонажи
Персонажи
Лента новостей
Обратная связь
Квесты
Эпизодная мастерская
Игровые новости

0

3

ХРОНОЛОГИЯ
► 23.01.2018 | Человек собаке друг | Чарли приводит нового питомца семьи в школу дрессировки. И, кажется, мальчишку там не воспринимают всерьёз. В качестве куратора к нему приставляют некую Нэнси Вудс.
► 19.04.2019 | Pillow-weight catastrophe | Девушка попавшая в беду, мальчик, пришедший ей на помощь, и собака. И, может быть, кому-то из них предстоит узнать что-то новое о мире, в котором живёт.
► 07.03.2020 | I know: nobody knows | Дети любопытны. И Чарли совсем не исключение из правил в этом плане. И вот любопытство приводит его на сеанс гадания к Мадам Тремилии.

Отредактировано Charles Grant (2017-06-30 13:48:42)

0

4

ОТНОШЕНИЯ

Люди
[разные отношения]

http://sa.uploads.ru/gIRdy.jpg

Нэнси Д. Вудс - <...> - в процессе

Фейблы
[тайна]

http://se.uploads.ru/pOhFg.png

Синяя Птица | Рамона - <...> - в процессе

Отредактировано Charles Grant (2017-06-30 14:00:26)

0


Вы здесь » Special Forces » Картотека » Чарли Грант | человек | 2005-...